игорь223
На форуме ты начинал конструкцию барботера, монтируемого в бак снаружи через полудюймовый кран слива (может в чем то ошибаюсь).
Курил форум и обратил внимание на тему, в которой рекомендуется продувать куб с нагреваемой брагой при ее температуре порядка 70С.
Каково твое мнение на этот процесс продувки в целом. Если положительное, то ИМХО твой вставной барботер плюс воздушный компрессор не улучшит ли его?
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/07/31904.164448.gif)
Отв.1900 06 Мая 14, 11:24
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1901 06 Мая 14, 11:43, через 19 мин
прокладка устанавливается между НБК и переходником на Дистиллятор.Шагал, 06 Мая 14, 11:17http://samogon-i-vodka.ru/...2073/item_7083/
ты начинал конструкцию барботера, монтируемого в бак снаружи через полудюймовый кран сливаserafimus, 06 Мая 14, 11:24http://samogon-i-vodka.ru/...2008/item_7116/
Каково твое мнение на этот процесс продувки в целом.serafimus, 06 Мая 14, 11:24Смотря что в итоге ты хочешь получить.
а с чем связано то, что на дистилляторе прямоточном ХД/4-2500 сделали штуцера под воду с одной стороны (в смысле, что направлены в одну сторону)? раньше в разные стороны смотрели.snab, 06 Мая 14, 11:27Чаще просят делать именно так, поскольку подвод воды и отвоод в каналью чаще всего в одной стороне находятся (скажем оборудование рядом с раковиной находится) - так и сделали в итоге
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/07/31904.164448.gif)
Отв.1902 06 Мая 14, 11:53, через 11 мин
http://samogon-i-vodka.ru/...2008/item_7116/Максимальное удаление посторонних запахов (например сероводорода, ацетона... в сахарной браге)
Смотря что в итоге ты хочешь получить.
игорь223, 06 Мая 14, 11:43
получаемого на выходе сема,который может оставаться и после вторичной дистилляции.
[Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов. Страница 16]
Ответ #306: 04 Март 14, 14:52
ЦИТИРОВАТЬ
Попробовал этот метод... Понравилось. перед второй перегонкой, разбаленный СС до 20%. Нагреваю до 60 градусов и через шлаг минут 5 продуваю ртом... Минут пять. Ну дуну, минуту не дую... Потом закрываю и дальше греть... Точно, голов практически нет и этого сильного ацетонного запаха...
У меня вытяжка сильная, на всю врубаю, на кухне почти не воняет...
И сам сэм стал более вкусным!
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1903 06 Мая 14, 14:26
serafimus, ну, так кто мешает тебе попробовать?)))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.1904 06 Мая 14, 17:15
Игорь ты много раз утверждал,что спирт из любого сырья одинаков.Я с этим не согласен.На хд/4 1200 есть разница по вкусу между зерновым и сахарным при первой ректификации.Вторая ректификация различия убирает.
Но вопрос не в этом.Есть ли какая нибудь литература или соображения на форуме или личные впечатления по влиянию водки на кайф человека в зависимости от сырья из которого сделан спирт.Где то краем глаза цеплял что сахарная пробивает в философию,зерновая в агрессию.Где нибудь есть источники?
Но вопрос не в этом.Есть ли какая нибудь литература или соображения на форуме или личные впечатления по влиянию водки на кайф человека в зависимости от сырья из которого сделан спирт.Где то краем глаза цеплял что сахарная пробивает в философию,зерновая в агрессию.Где нибудь есть источники?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/18/25962.163383.jpg)
Отв.1905 06 Мая 14, 17:28, через 14 мин
,что спирт из любого сырья одинаков.кило115, 06 Мая 14, 17:15если 100%.
что сахарная пробивает в философию,зерновая в агрессию.кило115, 06 Мая 14, 17:15Думаю это зависит индивидуально от пьющего. хам он и в Африке хам. а философу чего не налей, лишь бы уши свободные найти)))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.1906 06 Мая 14, 17:33, через 5 мин
Я думаю ,общее психологическое состояние человека влияет ,естественно, уровень его культуры ,возможно количество выпитого, ну и качество продукта ,а зерно, сахар или фрукты -без разници ,лишь бы не карбид и куриный помет и тд.
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/06/34351.164857.jpg)
Отв.1907 06 Мая 14, 17:39, через 7 мин
почему то не могу написать сообщение в теме что за дела???
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/06/34351.164857.jpg)
Отв.1908 06 Мая 14, 17:49, через 10 мин
всем спасибо разобрался сам )))
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.1909 06 Мая 14, 17:58, через 9 мин
Я думаю ,общее психологическое состояние человека влияет ,естественно, уровень его культуры ,возможно количество выпитого, ну и качество продукта ,а зерно, сахар или фрукты -без разници ,лишь бы не карбид и куриный помет и тд.Со своего продукта сейчас совершенно спокоен,а с заводской водки постоянно дрался.Правда это было лет 15 назад,потом завязал лет на 10 и по малу я не пил.Да и сейчас если выпиваю то не меньше 0.3 АС
texnar, 06 Мая 14, 17:33
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/18/25962.163383.jpg)
Отв.1910 06 Мая 14, 18:00, через 2 мин
заводской водки постоянно дрался.Правда это было лет 15 назад,потом завязал лет на 10кило115, 06 Мая 14, 17:58годы лечат)))
good00
Новичок
сочи
9 1
Отв.1911 06 Мая 14, 19:12
здравствуйте
извиняюсь за возможно глупые вопросы.
данные
вода: семь 5 л. бут. по 3,5 л. (вода Кубай), температура 27 гр.
зерно: 800гр. гречка х 2 пачки, 800 гр. ячка х 2 пачки, 900 гр кукруза х 3 пачки.
ферменты А и Г : по столовой ложке в каждый бутыль.
дрожжи: Оеноферм по столовой ложке в каждый бутыль.
гидрозатвор: мед. перчатка на каждый бутыль
брожение началось примерно через 2-4 часа во всех бутылях
вопрос:
1. в чём ошибки ?
2. на пятый день опали перчатки на гречке, это нормально ?
3. нужно ли взбалтывать ? (взбалтываю 2 раза в сутки)
4. как проверить брагу на предмет скисания ? брожение - (надутые перчатки) является гарантом отсутствия скисания или нет ?
спасибо
извиняюсь за возможно глупые вопросы.
данные
вода: семь 5 л. бут. по 3,5 л. (вода Кубай), температура 27 гр.
зерно: 800гр. гречка х 2 пачки, 800 гр. ячка х 2 пачки, 900 гр кукруза х 3 пачки.
ферменты А и Г : по столовой ложке в каждый бутыль.
дрожжи: Оеноферм по столовой ложке в каждый бутыль.
гидрозатвор: мед. перчатка на каждый бутыль
брожение началось примерно через 2-4 часа во всех бутылях
вопрос:
1. в чём ошибки ?
2. на пятый день опали перчатки на гречке, это нормально ?
3. нужно ли взбалтывать ? (взбалтываю 2 раза в сутки)
4. как проверить брагу на предмет скисания ? брожение - (надутые перчатки) является гарантом отсутствия скисания или нет ?
спасибо
alx-74
Специалист
Воронеж
172 52
Отв.1912 06 Мая 14, 21:41
игорь223, добрый день. Подскажи, пожалуйста, для насоса что у тебя в автономке можно ли в качестве источника питания использовать трансформатор для галогенных ламп 220/12в? разумеется чтобы без неприятных последствий для оборудования.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.1913 06 Мая 14, 21:56, через 16 мин
сори
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.1914 06 Мая 14, 22:04, через 8 мин
кило115, стр. 80 тамигорь223, даёт мне ссылки на фотки правильного подключения колонны.
сообщение удалено
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/17/31529.164370.jpg)
Отв.1915 06 Мая 14, 22:05, через 2 мин
Вопрос такой.Настоял двойной сэм на экспериментальном составе ингредиентов.Вкус разочаровал.Решил перегнать еще раз.Подскажите как лучше избавиться от вкуса,перегнать разбавив 1:1 водой,или 1:1 чистым сэмом?Спасибо!
сообщение удалено
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/17/31529.164370.jpg)
Отв.1916 06 Мая 14, 22:08, через 3 мин
Да,цедра апельсина.
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.1917 06 Мая 14, 22:11, через 4 мин
Rusandelразбавлять обязательно надо и угольком потом
сообщение удалено
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/17/31529.164370.jpg)
Отв.1918 06 Мая 14, 22:20, через 9 мин
ВОблин Литров 15-ть замутил этого.Я и хотел сделать что-то вроде сухой бехеровки (только прозрачной).Настоял четко по рецепту.Но ошибкой моей стало то,что воду,которой разбавлял перед перегоном,тоже "зарядил",но с корицей перестарался.Перегнав,не пробуя (лечусь)решил подкрасить,усилив в апельсиновую сторону.Но,т.к. я эстет и педант,да и перфекционист вдабавок,мне не понравился "босяцкий цвет",получившегося напитка.В ход тут же пошли различные чаи и,как результат,получилась бурда.
Вопрос: чем лучше в этом случае разбавить перед перегоном,водой или сэмом?Т.е.,что лучше нейтрализует вкус и аромат?Моя мысля,что сэм.
Вопрос: чем лучше в этом случае разбавить перед перегоном,водой или сэмом?Т.е.,что лучше нейтрализует вкус и аромат?Моя мысля,что сэм.
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.1919 06 Мая 14, 22:25, через 6 мин
Rusandel, Идеальный вариант перегнать на спирт,или много прогонов с углеванием, или не-замерзайка)))
сообщение удалено