Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 595 96
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.1900  06 Мая 14, 11:24
игорь223
На форуме ты начинал конструкцию барботера, монтируемого в бак снаружи через полудюймовый кран слива (может в чем то ошибаюсь).
Курил форум и обратил внимание на тему, в которой рекомендуется продувать куб с нагреваемой брагой при ее температуре порядка 70С.
Каково твое мнение на этот процесс продувки в целом. Если положительное, то ИМХО твой вставной барботер плюс воздушный компрессор не улучшит ли его?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1901  06 Мая 14, 11:43, через 19 мин
прокладка устанавливается между НБК и переходником на Дистиллятор.Шагал, 06 Мая 14, 11:17
http://samogon-i-vodka.ru/...2073/item_7083/

ты начинал конструкцию барботера, монтируемого в бак снаружи через полудюймовый кран сливаserafimus, 06 Мая 14, 11:24
http://samogon-i-vodka.ru/...2008/item_7116/

Каково твое мнение на этот процесс продувки в целом.serafimus, 06 Мая 14, 11:24
Смотря что в итоге ты хочешь получить.

а с чем связано то, что на дистилляторе прямоточном ХД/4-2500 сделали штуцера под воду с одной стороны (в смысле, что направлены в одну сторону)? раньше в разные стороны смотрели.snab, 06 Мая 14, 11:27
Чаще просят делать именно так, поскольку подвод воды и отвоод в каналью чаще всего в одной стороне находятся (скажем оборудование рядом с раковиной находится) - так и сделали в итоге
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.1902  06 Мая 14, 11:53, через 11 мин
http://samogon-i-vodka.ru/...2008/item_7116/
Смотря что в итоге ты хочешь получить.
игорь223, 06 Мая 14, 11:43
Максимальное удаление посторонних запахов (например сероводорода, ацетона... в сахарной браге)
получаемого на выходе сема,который может оставаться и после вторичной дистилляции.
[Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов. Страница 16]
Ответ #306: 04 Март 14, 14:52
   ЦИТИРОВАТЬ
Попробовал этот метод... Понравилось. перед второй перегонкой, разбаленный СС до 20%. Нагреваю до 60 градусов и через шлаг минут 5 продуваю ртом... Минут пять. Ну дуну, минуту не дую... Потом закрываю и дальше греть... Точно, голов практически нет и этого сильного ацетонного запаха...
У меня вытяжка сильная, на всю врубаю, на кухне почти не воняет...
И сам сэм стал более вкусным!
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1903  06 Мая 14, 14:26
serafimus, ну, так кто мешает тебе попробовать?)))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1904  06 Мая 14, 17:15
Игорь ты много раз утверждал,что спирт из любого сырья одинаков.Я с этим не согласен.На хд/4 1200 есть разница по вкусу между зерновым и сахарным при первой ректификации.Вторая ректификация различия убирает.

Но вопрос не в этом.Есть ли какая нибудь литература или соображения на форуме или личные впечатления по влиянию водки на кайф человека в зависимости от сырья из которого сделан спирт.Где то краем глаза цеплял что сахарная пробивает в философию,зерновая в агрессию.Где нибудь есть источники?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1905  06 Мая 14, 17:28, через 14 мин
,что спирт из любого сырья одинаков.кило115, 06 Мая 14, 17:15
если 100%.
что сахарная пробивает в философию,зерновая в агрессию.кило115, 06 Мая 14, 17:15
Думаю это зависит индивидуально от пьющего. хам он и в Африке хам. а философу чего не налей, лишь бы уши свободные найти)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1906  06 Мая 14, 17:33, через 5 мин
Я думаю ,общее психологическое состояние человека влияет ,естественно, уровень его культуры ,возможно количество выпитого, ну и качество продукта ,а зерно, сахар или фрукты -без разници ,лишь бы не карбид и куриный помет и тд.
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.1907  06 Мая 14, 17:39, через 7 мин
почему то не могу написать сообщение в теме что за дела???
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.1908  06 Мая 14, 17:49, через 10 мин
всем спасибо разобрался сам )))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.1909  06 Мая 14, 17:58, через 9 мин
Я думаю ,общее психологическое состояние человека влияет ,естественно, уровень его культуры ,возможно количество выпитого, ну и качество продукта ,а зерно, сахар или фрукты -без разници ,лишь бы не карбид и куриный помет и тд.
texnar, 06 Мая 14, 17:33
Со своего продукта сейчас совершенно спокоен,а с заводской водки постоянно дрался.Правда это было лет 15 назад,потом завязал лет на 10 и по малу я не пил.Да и сейчас если выпиваю то не меньше 0.3 АС
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1910  06 Мая 14, 18:00, через 2 мин
заводской водки постоянно дрался.Правда это было лет 15 назад,потом завязал лет на 10кило115, 06 Мая 14, 17:58
годы лечат)))
good00 Новичок сочи 9 1
Отв.1911  06 Мая 14, 19:12
здравствуйте
извиняюсь за возможно глупые вопросы.

данные

вода: семь  5 л. бут. по  3,5 л. (вода Кубай), температура 27 гр.
зерно: 800гр. гречка х 2 пачки, 800 гр. ячка х 2 пачки, 900 гр кукруза х 3 пачки.
ферменты А и Г : по столовой ложке в каждый бутыль.
дрожжи: Оеноферм  по столовой ложке в каждый бутыль.
гидрозатвор: мед. перчатка на каждый бутыль

брожение началось примерно через 2-4 часа во всех бутылях

вопрос:
1. в чём ошибки  ?
2. на пятый день опали перчатки на гречке, это нормально ?
3. нужно ли взбалтывать ? (взбалтываю 2 раза в сутки)
4. как проверить брагу на предмет скисания ? брожение - (надутые перчатки) является гарантом отсутствия скисания или нет ?

спасибо

alx-74 Специалист Воронеж 172 52
Отв.1912  06 Мая 14, 21:41
игорь223, добрый день. Подскажи, пожалуйста, для насоса что у тебя в автономке можно ли в качестве источника питания использовать трансформатор для галогенных ламп 220/12в? разумеется чтобы без неприятных последствий для оборудования.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1913  06 Мая 14, 21:56, через 16 мин
сори
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1914  06 Мая 14, 22:04, через 8 мин
кило115, стр. 80 тамигорь223, даёт мне ссылки на фотки правильного подключения колонны.
сообщение удалено
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.1915  06 Мая 14, 22:05, через 2 мин
Вопрос такой.Настоял двойной сэм на экспериментальном составе ингредиентов.Вкус разочаровал.Решил перегнать еще раз.Подскажите как лучше избавиться от вкуса,перегнать разбавив 1:1 водой,или 1:1 чистым сэмом?Спасибо!
сообщение удалено
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.1916  06 Мая 14, 22:08, через 3 мин
Да,цедра апельсина.
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1917  06 Мая 14, 22:11, через 4 мин
Rusandelразбавлять обязательно надо и угольком потом
сообщение удалено
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.1918  06 Мая 14, 22:20, через 9 мин
ВОблин Литров 15-ть замутил этого.Я и хотел сделать что-то вроде сухой бехеровки (только прозрачной).Настоял четко по рецепту.Но ошибкой моей стало то,что воду,которой разбавлял перед перегоном,тоже "зарядил",но с корицей перестарался.Перегнав,не пробуя (лечусь)решил подкрасить,усилив в апельсиновую сторону.Но,т.к. я эстет и педант,да и перфекционист вдабавок,мне не понравился "босяцкий цвет",получившегося напитка.В ход тут же пошли различные чаи и,как результат,получилась бурда.

Вопрос: чем лучше в этом случае разбавить перед перегоном,водой или сэмом?Т.е.,что лучше нейтрализует вкус и аромат?Моя мысля,что сэм.
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1919  06 Мая 14, 22:25, через 6 мин
Rusandel, Идеальный вариант перегнать на спирт,или много прогонов с углеванием, или не-замерзайка)))
сообщение удалено