Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.1920 06 Мая 14, 22:33
Все хвосты останутся в воде это лучше согласен сВОблин,
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/27/33472.164719.jpg)
Отв.1921 06 Мая 14, 22:41, через 8 мин
И воду лучше взять самую мягкую
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/23/32985.164635.jpg)
Отв.1922 06 Мая 14, 23:36, через 56 мин
А может дать постоять недельку? Сначала бурда, а потом глядишь и гениально
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/23/33061.164649.png)
Отв.1923 07 Мая 14, 00:43
Ау меня давиче с казёнки такое похмелье нарисовалось, от своего продукта, нет вообще, что б ни было, от Сема до коньяков, ликеров, настоек и т.д., это явно не от уровеня культуры ,и количество выпитого
good00
Новичок
сочи
9 1
Отв.1924 07 Мая 14, 11:10
good00 отвечу за Игоря ( Ох!)...
Все у тебя нормально и по плану ... перчатки опадут - подержи еще пару суток и гони. взбалтывать конечно надо, перчатки не гарантия скисания. скисанием себе голову не забивай.
но у меня вопрос : эти зерновые просто настаивались в теплой воде или мололись и варились перед внесением ферментов???
[/quote]
ни чего не молол, не варил, антибиотики не добавлял...единственное что забыл сказать по капле пеногасителя в каждую бутылку давал...
сообщение удалено
good00
Новичок
сочи
9 1
Отв.1925 07 Мая 14, 14:49
good00, прошу прощения , а кто автор сего рецепта?ладно забудь.нет, все-таки где вычитал?
ты конечно доделай все до конца , но в следующий раз сделай так:
1. размоли крупы в муку (проще муку купить)
2. размешай ее(муку) с водой 1к4 -1к5
3 доведи смесь до кипения, покипяти минут 30
4. остуди до 70* и только тогда вноси ферменты
.... будет лучше
ВОблин, 07 Мая 14, 14:16
у меня всё выписано в рецептах, по моему где то здесь брал
ззз://[Ленивая брага]
и здесь
ззз://[Зерновая бражка без парогенератора]
good00
Новичок
сочи
9 1
Отв.1926 07 Мая 14, 14:56, через 8 мин
сообщение удалено
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/20/28857.163903.jpg)
Отв.1927 07 Мая 14, 15:51, через 55 мин
ссылка битая...Открывайте без ззз://
ВОблин, 07 Мая 14, 15:50
сообщение удалено
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1310/20/28857.163903.jpg)
Отв.1928 07 Мая 14, 15:56, через 5 мин
http: вместо ззз:Без http: так же прекрасно открывается )))
snab, 07 Мая 14, 15:55
сообщение удалено
good00
Новичок
сочи
9 1
Отв.1929 07 Мая 14, 16:25, через 30 мин
"...Истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит… на небесную ось!..." (с) М. Булгаков
VlKr
Студент
Москва
31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/19/3566.165059.jpg)
Отв.1930 07 Мая 14, 17:45
Помогите! При увеличении напора краном -регулятором силиконовая трубка-вставка, идущая от электроклапана к переходнику с шлангом пвх, раздувается как шарикБ если уменьшаю напор то автоматика выдаёт перегрев охлаждения
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1931 07 Мая 14, 17:58, через 14 мин
А что за дефлегматор?
Какой мощности нагрев?
Какой мощности нагрев?
VlKr
Студент
Москва
31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/19/3566.165059.jpg)
Отв.1932 07 Мая 14, 18:30, через 32 мин
Делаю обычную перегонку на дистилляторе ХД-4 -2500, тэн -2500, шланги все проверил не загнуты, не зажаты.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1933 07 Мая 14, 19:43
Чудес не бывает.
Ртом продувается легко система охлаждения?
Ртом продувается легко система охлаждения?
VlKr
Студент
Москва
31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/19/3566.165059.jpg)
Отв.1934 07 Мая 14, 21:51
Спасибо, решил проблему поставил 25 см силиконовую трубку , она раздувается чуть-чуть и процесс идёт отлично.
acsf
Студент
Новосибирск
10 31
Отв.1935 08 Мая 14, 09:30
Игорь, оформил заказ на ХД/3-60 и тут увидел новую колонку для дистилляции. Призадумался. Очень нравится малый габарит, плюс возможности работы с парциальным конденсатором. Подскажи когда закончатся "полевые" испытания и сможет ли отжимать брагу?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1936 08 Мая 14, 11:10
Маленькая колонка не заменяет НБК. Она заточена строго под вторую перегонку, а стекляшка в серии универсальна.
Мелкие две (375 и 750 мм) появятся в продаже сразу после майских праздников.
Мелкие две (375 и 750 мм) появятся в продаже сразу после майских праздников.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.1937 08 Мая 14, 12:48
Игорь, пришла в голову мысль еще одного варианта НБК
может уже что-то подобное пробовали
основная труба (можно и стекло), внутри по центру установлен барботер в виде трубы меньшего диаметра с прорезями
снизу в колонну подается холодная брага любой густоты, и пар в барботер,
сверху слив барды, над сливом отбор пара - дистиллятор
можно хоть жидкую кашу подавать, засираться нечему, и мыть очень просто
успеет ли отжаться? какая интересно толщина рубашки между барботером и внешней трубой будет оптимальна, ну и вопрос равномерности (хотя можно и закрутить по спирали)
может уже что-то подобное пробовали
основная труба (можно и стекло), внутри по центру установлен барботер в виде трубы меньшего диаметра с прорезями
снизу в колонну подается холодная брага любой густоты, и пар в барботер,
сверху слив барды, над сливом отбор пара - дистиллятор
можно хоть жидкую кашу подавать, засираться нечему, и мыть очень просто
успеет ли отжаться? какая интересно толщина рубашки между барботером и внешней трубой будет оптимальна, ну и вопрос равномерности (хотя можно и закрутить по спирали)
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1938 08 Мая 14, 15:19
Ты описал куб, в низ которого подается брага, и с зеркала кипения сливается брага.
Пусть даже подача устроена так, что брага кипит
Потери в сливаемой кипящей браге составят ровно 50% по спирту.
П.С.
Ключевое слово - термодинамическое равновесие между кипящей брагой и паром над ее поверхностью.
Весь слой жидкости вместе с кубом -1тарелка в твоем описании.
Пусть даже подача устроена так, что брага кипит
Потери в сливаемой кипящей браге составят ровно 50% по спирту.
П.С.
Ключевое слово - термодинамическое равновесие между кипящей брагой и паром над ее поверхностью.
Весь слой жидкости вместе с кубом -1тарелка в твоем описании.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.1939 08 Мая 14, 17:09
Погоди, давай еще раз
Вот брага поднимается снизу вверх по трубе, одновременно разогреваясь от барботера
На определенной высоте она закипает и вверх пробулькивают пузырьки пара
Чем выше тем больше она обедняется, и в идеале к верху она становится бардой разогреваясь до температуры кипящей воды
Вот брага поднимается снизу вверх по трубе, одновременно разогреваясь от барботера
На определенной высоте она закипает и вверх пробулькивают пузырьки пара
Чем выше тем больше она обедняется, и в идеале к верху она становится бардой разогреваясь до температуры кипящей воды