Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.2000 16 Мая 14, 20:58
эпюрация/брагоректификация?Аэрокосмочайниккофеваркапримусутюгтостер))))))))
gonchaya
Магистр
Москва
289 140

Отв.2001 16 Мая 14, 21:49 (через 52 мин)
По идее можно организовать восходящую бражную колонну, которой, кстати плевать на размер частиц, поскольку подача наверх будет вместе с пеной. Если организовать не один стакан а несколько, только греть надо каждый. Но это как вариант2 ЦКТ на разной высоте, соединенные через воронки. Греем нижнюю. Нагрелось - выплюнулось в верхнюю, там же прошел барботаж паром, от самой браги. Под своим весом все плюхнулось обратно в нижнюю ЦКТ. Цикл повторяется.
TeMHuK, 16 Мая 14, 17:24
Иными словами, необходимости в дополнительных стаканах не вижу.
Если взять недоотжатую барду от бардоотводчика, ее в гейзерной установке нагреть и выплюнуть обратно на вход НБК, то в теории это должно уменьшить высоту НБК. Но непонятно как на это НБК отреагирует, и надо доп. клапаны ставить. И делитель барды )
pps: О... (полезла считать)

Отв.2002 16 Мая 14, 23:26
Может и дурацкая мысль, но выскажу .
Попробовать использовать принцип гейзера, для парогенератора ,те нижняя емкость- это пароген ,а подачу браги начинать, после достижения определенной температуры и давления ,что бы не стекала в нижнюю емкость.
П. С .Очень рад возвращению.
Попробовать использовать принцип гейзера, для парогенератора ,те нижняя емкость- это пароген ,а подачу браги начинать, после достижения определенной температуры и давления ,что бы не стекала в нижнюю емкость.
П. С .Очень рад возвращению.
gonchaya
Магистр
Москва
289 140

Отв.2003 17 Мая 14, 08:01
как думаете, в нашем деле, в винокурении, можно ли (и как именно) приспособить эту самую скороварку?игорь223, 16 Мая 14, 17:04Игорь, ты гений!
pps: О... (полезла считать)gonchaya, 16 Мая 14, 21:49Твоя идея существенно повышает надежность одного варианта моего пепелаца, и сильно уменьшает габариты второго ))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2004 17 Мая 14, 09:34
Гением был тот парень-итальянец, который в далеком 1933 году придумал эту скороварку. Предприятие, кстати, занимает ведущую позицию в их производстве по сей день - из уважения к его таланту я и заказал через интернет оригинал из Италии (жена пока из китайской пьет)))
Ты не стесняйся - выкладывай подробности.
Чем больше наслушаешься дружески-критических замечаний, тем четче прорисовывается, в итоге, боевой макет железяки.
Причем я уверен, что собираюсь рассказать о другом применении "гейзерной кофеварки", так как примерно понимаю, в каком направлении ты мыслишь (я с другого начну, чтобы не мешать твоему движняку).
Однако запилить могу оба, кстати говоря)))
Ты не стесняйся - выкладывай подробности.
Чем больше наслушаешься дружески-критических замечаний, тем четче прорисовывается, в итоге, боевой макет железяки.
Причем я уверен, что собираюсь рассказать о другом применении "гейзерной кофеварки", так как примерно понимаю, в каком направлении ты мыслишь (я с другого начну, чтобы не мешать твоему движняку).
Однако запилить могу оба, кстати говоря)))
banzay13
Бакалавр
черкассы
60 7

Отв.2005 17 Мая 14, 10:35
Игорь прости не нашел сразу твою ветку , хотя меня интересует твоё мнение больше всего [сообщение #11968750]
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2006 17 Мая 14, 11:45
Нет, работать (как ты запланировал) не будет.
А что хотел-то получить в итоге?
А что хотел-то получить в итоге?

Отв.2007 17 Мая 14, 12:32 (через 47 мин)
еще варианты,игорь223, 16 Мая 14, 18:55а вот так, будет работать?

gonchaya
Магистр
Москва
289 140

Отв.2008 17 Мая 14, 13:05 (через 34 мин)
Ты не стесняйся - выкладывай подробности.игорь223, 17 Мая 14, 09:34Выложила в свою ветку.
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2009 17 Мая 14, 14:15
Коллеги, а надо ли мыть дефлегматор после получения СС непосредственно перед ректификацией? Может вообще он "засориться"/"закоксоваться" и т.д. и т.п.? Что-то колонна нестабильно работает: давление скачет, пары нет-нет вырываются через аварийку... За температурой смотрю, отбор ниже номинала, мощность номинальная, вода на сливе - лед. Либо СС лишка влил, либо флегмы мало в куб возвращается...

Отв.2010 17 Мая 14, 14:17 (через 2 мин)
Ещё колонна может стоять с наклоном.Проверь вертикальность колонны.
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2011 17 Мая 14, 14:25 (через 8 мин)
Так критично?

Отв.2012 17 Мая 14, 14:27 (через 2 мин)
А я откуда знаю?Возьми отвес и проверь

Отв.2013 17 Мая 14, 14:28 (через 2 мин)
Или уровень приложи с разных сторон.
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2014 17 Мая 14, 14:35 (через 7 мин)
Со всех сторон замерил. Отклонение не выходит за рамки меток. Т.е. есть, но незначительное. Может это повлиять? С течением времени стабилизация улучшается. Ребят, сталкивались с переливом в куб СС? Может от этого? Я только 3-й раз ректифицирую, маловато опыта...
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2015 17 Мая 14, 14:51 (через 17 мин)
Вопрос снят, видимо, точно переборщил с заливом. После полулитра отбора заработала, как часики. Спасибо.

Отв.2016 17 Мая 14, 14:53 (через 3 мин)
Димастый, если я правильно увидел, то у тебя хд 4-500 1 царга. Если так, то давление будет плавать на индукционке, т.к. режимы, до1кВт как правило, импульсные. Отбор ниже номинала и будет. Да и термометра не увидел, как кон ролируешь?
Хд4 500 мой первый опыт. Очень долго и нудно.
Первое время перегонял брагу на дефе, потом докупил дистиллятор. И отмывать не надо, и вообще не сравнимо удобнее.
Хд4 500 мой первый опыт. Очень долго и нудно.
Первое время перегонял брагу на дефе, потом докупил дистиллятор. И отмывать не надо, и вообще не сравнимо удобнее.
Gnu
Новичок
Москва
9 1
Отв.2017 17 Мая 14, 14:54 (через 1 мин)
Джентельмены, пару месяцев приобрел домовенка 3. Сразу поясню, что слегка почитал форум, отзывы о домовенке и понял, что для моих нужд он подойдет, а именно для приготовления абсента на спирту (уже на производственном, не самодельным)и для проб приготовления сэма(чтобы понять мое ли это). Абсент выходил великолепным! Заморачиваться с брагой в планы входило, но откладывал в долгий ящик. Случилось, что сломал руку и теперь сижу на больничном. Время есть) Но нет постоянного доступа к инету и поэтому не могу полностью прочитать форум. Собственно, сами вопросы.
Есть 0.7 баночка домашних абрикосов в сиропе, которые слегка подпортились( вздулась крышка), хочу сделать брагу из них.
Так как не могу раскатывать по городу, то в возможностях сильно уязвим. Дрожжи в наличие только "саф-момент", дисстилятор "домовенок 3", стеклокерамическая плита. В чем можно забраживать? Можно ли в той же самой скороварке или все таки 3х-литровая банка с перчаткой? Стоит ли проделывать отверстие в крышке, чтобы вставить термометр( валяется дома новый)? Если не сложно, то распишите по пунктам, что и как делать? Повторюсь, что нет возможности сразу прочитать все нюансы. Заранее благодарен=)
Есть 0.7 баночка домашних абрикосов в сиропе, которые слегка подпортились( вздулась крышка), хочу сделать брагу из них.
Так как не могу раскатывать по городу, то в возможностях сильно уязвим. Дрожжи в наличие только "саф-момент", дисстилятор "домовенок 3", стеклокерамическая плита. В чем можно забраживать? Можно ли в той же самой скороварке или все таки 3х-литровая банка с перчаткой? Стоит ли проделывать отверстие в крышке, чтобы вставить термометр( валяется дома новый)? Если не сложно, то распишите по пунктам, что и как делать? Повторюсь, что нет возможности сразу прочитать все нюансы. Заранее благодарен=)
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2018 17 Мая 14, 15:04 (через 11 мин)
Димастый, если я правильно увидел, то у тебя хд 4-500 1 царга. Если так, то давление будет плавать на индукционке, т.к. режимы, до1кВт как правило, импульсные. Отбор ниже номинала и будет. Да и термометра не увидел, как кон ролируешь?Царга 750. Точно, в "стабильной" работе от 0 до 5 плавает от импульса! А вот когда описанная проблема была, скакало от 0 до 35-40. Я хоть не физик, но в конце концов скумекал, что свободного объема маловато))) Термометр у меня воткнут в термоизол. Где-то чуть ниже середины. Долго и нудно не то слово! Сутки не сплю уже (СС, потом СР). Маленько разживусь, возьму максимальные царги с дистиллятором.
Хд4 500 мой первый опыт. Очень долго и нудно.
Первое время перегонял брагу на дефе, потом докупил дистиллятор. И отмывать не надо, и вообще не сравнимо удобнее.
snab, 17 Мая 14, 14:53
сообщения удалены (2)
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2019 17 Мая 14, 15:20 (через 16 мин)
Я вот по этой шкале ориентируюсь. Хвосты первый раз пропустил, был грех, уснул. Во второй уследил, ни грамма не прошло. 97 градусов!