Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2020 17 Мая 14, 15:21
Старт-стоп ручками))))
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2021 17 Мая 14, 15:27 (через 6 мин)
Собственно, сами вопросы.Gnu, 17 Мая 14, 14:54В твоем положении можно без изысков. ставь в чем есть и на чем есть. Нет гидрозатвора, одевай перчатку, ставь на левюре воронежских диких. Пропорции на компот те же. сахара в нем мало, так что грамм 10 левюра хватит за глаза.
сообщение удалено
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2022 17 Мая 14, 15:35 (через 9 мин)
Не-не-не!!! манометр не при чем вообще! старт-стоп только по термометру, при отклонении на 0,1. сейчас он просто заглушкой работает. А спирт вот он! Сейчас такой же идет.
сообщение удалено
Gnu
Новичок
Москва
9 1
Отв.2023 17 Мая 14, 15:39 (через 5 мин)
В твоем положении можно без изысков. ставь в чем есть и на чем есть. Нет гидрозатвора, одевай перчатку, ставь на левюре воронежских диких. Пропорции на компот те же. сахара в нем мало, так что грамм 10 левюра хватит за глаза.Если правильно понял, то "левюр" это дрожжи? Сколько сахара добавлять и надо ли кипятить с сиропом? И перегонять потом с самими абрикосами или выкинуть?
tixoxod-4x4, 17 Мая 14, 15:27
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2024 17 Мая 14, 15:44 (через 5 мин)
левюр это разновидность дрожжей саф, сахара в компоте достаточно. кипятить с сиропом это инверсия сахара, пока не заморачивайся, от абрикосов мало чего останется, перегоняй с ними
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2025 17 Мая 14, 15:46 (через 2 мин)
snab, Да, точно выше 25.... Но мне все равно нравится))))))
сообщение удалено
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2026 17 Мая 14, 15:53 (через 8 мин)
snab, Сорри))))) Телефоном вроде вертикально получалось)))))
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2027 17 Мая 14, 15:59 (через 7 мин)
snab, У меня вот еще калгановка стоит, и цедра под лимончелло)))))
Димастый
Студент
Москва
29 2

Отв.2028 17 Мая 14, 16:00 (через 1 мин)
Автор был выпивший
Блин, вроде сделал, чтоб вертикально!!!!!
Gnu
Новичок
Москва
9 1
Отв.2029 17 Мая 14, 16:01 (через 1 мин)
левюр это разновидность дрожжей саф, сахара в компоте достаточно. кипятить с сиропом это инверсия сахара, пока не заморачивайся, от абрикосов мало чего останется, перегоняй с нимиСахар не добавлять, ок. Воды сколько нужно?
tixoxod-4x4, 17 Мая 14, 15:44
KakTyc
Специалист
Видное
144 44

Отв.2030 17 Мая 14, 16:10 (через 10 мин)
игорь223, критично ли будет если слив в каналию будет выше выхода барды из бардоотводчика сантиметров на 20?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2031 17 Мая 14, 16:14 (через 4 мин)
Коллеги, а надо ли мыть дефлегматор после получения СС непосредственно перед ректификацией? Может вообще он "засориться"/"закоксоваться" и т.д. и т.п.? Что-то колонна нестабильно работает: давление скачет, пары нет-нет вырываются через аварийку... За температурой смотрю, отбор ниже номинала, мощность номинальная, вода на сливе - лед. Либо СС лишка влил, либо флегмы мало в куб возвращается...причину выделил жирным
Димастый, 17 Мая 14, 14:15
Кактус - да, критично. Чтобы продавить вверх, в колонне нужно создать избыточное давление. Но 20см это вроде немного - попробуй, думаю может и получится
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2032 17 Мая 14, 16:15 (через 2 мин)
а вот так, будет работать?bukinist, 17 Мая 14, 12:32Будет. А наполнитель тебе на фига нужен?))
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2033 17 Мая 14, 16:18 (через 3 мин)
Воды сколько нужно?Gnu, 17 Мая 14, 16:01в компот не нужно
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2034 17 Мая 14, 16:19 (через 1 мин)
Выложила в свою ветку.gonchaya, 17 Мая 14, 13:05В свою так в свою.
Работать не будет.
Почему - писал в этой ветке пару страниц выше.
Но картинка красивая, согласен)))
Gnu
Новичок
Москва
9 1
Отв.2035 17 Мая 14, 16:31 (через 13 мин)
в компот не нужно)0,7 сиропа как то мало для перегонки, что там выйдет? Или нет?
tixoxod-4x4, 17 Мая 14, 16:18
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2036 17 Мая 14, 16:33 (через 3 мин)
Ессно браги никто столько не ставит
gonchaya
Магистр
Москва
289 140

Отв.2037 17 Мая 14, 19:02
В свою так в свою.Блин, точно...
Работать не будет.
Почему - писал в этой ветке пару страниц выше.
Но картинка красивая, согласен)))
игорь223, 17 Мая 14, 16:19
А как думаешь, у трубки в трубке какая высота ТТ? В случае с принудительным вытеснением паром можно подумать как волну пускать между несколькими трубками (в золотнике несколько доп. дырок просверлить). Т.е. тарелки получаются горизонтально расположенными. Как-то так

Движение браги подразумевается справа налево.
ps: вернее набор колонн получается горизонтально расположенным.
pps: либо поступление браги принудительно контролировать (именно клапанном). Т.е. на выходе у нас спиртуозность пара не постоянная, а пилообразная. Либо (развитие идеи) колебания делать более сложными - на большой волне насажены малые. Большая как насос от узла подачи к узлу отвода браги (в пределах периода которой спиртуозность пара падает до определенной величины), малые - как элементы самоочистки. Но это уже финт ушами

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2038 18 Мая 14, 04:38
А как думаешь, у трубки в трубке какая высота ТТ?gonchaya, 17 Мая 14, 19:02Думаю, много, много большая, чем допустимо для рациональной работы.
В пленочном режиме.
В режиме "куба", про который ты упорно мыслишь, еще большая.
Тебе нужно почитать теорию ректификации, теорию тепломассообмена, вкурить понятие высоты ТТ - как только ты в этом разберешься, так сразу твоя картинка станет"рабочей". И в голове, и на картинке. А потом запилим и в реальности!))
Горизонтальная колонна - да, интересно.
Вот только нужно четко понимать, что будет двигать жидкую и паровую части в нужном нам направлении. Поскольку и жидкост, и пар должны проходить несколько стадий взаимодействия (условно говоря испарения и конденсации, или тепломассообмена, полного тепломассообмена или термодинамического равновесия) на этом пути.
В классической колонне, неважно какого типа, пар движется вверх поскольку он легче воздуха, флегма движется вниз, поскольку она тяжелее.
Это естественно, усилий мы не тратим.
На этом пути они встречаются друг с другом, мы просто создаем условия для более тесного контакта. Постепенно, в несколько этапов, пар становится все крепче, вбирая спирт, а флегма (которая этот спирт отдает) все больше походит на воду. В зависимости от поставлнной задачи в итоге мы получаем пар с бОльшим количеством спирта и флегму с меньшим.
В случае с кубом этот процесс происходит один раз. По железу просто, по результату скромно. В случае с высокой многоступенчатой колонной - наоборот.
Но это лирика.
В твоем случае. Как движется брага - предположительно видно, хотя я к примеру не понял, какими средствами преодолевается перемешивание старой и новой порции (брызгоунос, точнее его аналог в тарельчатой колонне). Как движется пар навстречу (строго навстречу, обязательно навстречу) флегме - я не вижу.

Отв.2039 18 Мая 14, 05:25 (через 47 мин)
а) углеваниеигорь223, 18 Мая 14, 09:06
кофеварку можно приспособить к выполнению пункта Аигорь223, 18 Мая 14, 09:06
и пропустить через слой угля, превращая сортировку в водкуигорь223, 18 Мая 14, 09:06
так, это...... эффективность углевания тем выше, чем ниже температура, не сведётся ли в таком раскладе углевание к "ничтожному"?
вот тут недавно почитал, углюют при температуре от -45 до -22oC
http://www.findpatent.ru/patent/210/2107679.html