Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 595 102
Димастый Студент Москва 29 2
Отв.2020  17 Мая 14, 15:21
Старт-стоп ручками))))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2021  17 Мая 14, 15:27, через 6 мин
Собственно, сами вопросы.Gnu, 17 Мая 14, 14:54
В твоем положении можно без изысков. ставь в чем есть и на чем есть. Нет гидрозатвора, одевай перчатку, ставь на левюре воронежских диких. Пропорции на компот те же. сахара в нем мало, так что грамм 10 левюра хватит за глаза.
сообщение удалено
Димастый Студент Москва 29 2
Отв.2022  17 Мая 14, 15:35, через 9 мин
Не-не-не!!! манометр не при чем вообще! старт-стоп только по термометру, при отклонении на 0,1. сейчас он просто заглушкой работает. А спирт вот он! Сейчас такой же идет.
DSC_03441.jpg
DSC_03441.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
сообщение удалено
Gnu Новичок Москва 9 1
Отв.2023  17 Мая 14, 15:39, через 5 мин
В твоем положении можно без изысков. ставь в чем есть и на чем есть. Нет гидрозатвора, одевай перчатку, ставь на левюре воронежских диких. Пропорции на компот те же. сахара в нем мало, так что грамм 10 левюра хватит за глаза.
tixoxod-4x4, 17 Мая 14, 15:27
Если правильно понял, то "левюр" это дрожжи? Сколько сахара добавлять и надо ли кипятить с сиропом? И перегонять потом с самими абрикосами или выкинуть?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2024  17 Мая 14, 15:44, через 5 мин
левюр это разновидность дрожжей саф, сахара в компоте достаточно. кипятить с сиропом это инверсия сахара, пока не заморачивайся, от абрикосов мало чего останется, перегоняй с ними
Димастый Студент Москва 29 2
Отв.2025  17 Мая 14, 15:46, через 2 мин
snab, Да, точно выше 25.... Но мне все равно нравится))))))
DSC_03461.jpg
DSC_03461.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
сообщение удалено
Димастый Студент Москва 29 2
Отв.2026  17 Мая 14, 15:53, через 8 мин
snab, Сорри))))) Телефоном вроде вертикально получалось)))))
Димастый Студент Москва 29 2
Отв.2027  17 Мая 14, 15:59, через 7 мин
snab, У меня вот еще калгановка стоит, и цедра под лимончелло)))))
DSC_03481.jpg
DSC_03481.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Димастый Студент Москва 29 2
Отв.2028  17 Мая 14, 16:00, через 1 мин Автор был выпивший
Блин, вроде сделал, чтоб вертикально!!!!!
Gnu Новичок Москва 9 1
Отв.2029  17 Мая 14, 16:01, через 1 мин
левюр это разновидность дрожжей саф, сахара в компоте достаточно. кипятить с сиропом это инверсия сахара, пока не заморачивайся, от абрикосов мало чего останется, перегоняй с ними
tixoxod-4x4, 17 Мая 14, 15:44
Сахар не добавлять, ок. Воды сколько нужно?
KakTyc Специалист Видное 144 44
Отв.2030  17 Мая 14, 16:10, через 10 мин
игорь223, критично ли будет если слив в каналию будет выше выхода барды из бардоотводчика сантиметров на 20?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2031  17 Мая 14, 16:14, через 4 мин
Коллеги, а надо ли мыть дефлегматор после получения СС непосредственно перед ректификацией? Может вообще он "засориться"/"закоксоваться" и т.д. и т.п.? Что-то колонна нестабильно работает: давление скачет, пары нет-нет вырываются через аварийку... За температурой смотрю, отбор ниже номинала, мощность номинальная, вода на сливе - лед. Либо СС лишка влил, либо флегмы мало в куб возвращается...
Димастый, 17 Мая 14, 14:15
причину выделил жирным

Кактус - да, критично. Чтобы продавить вверх, в колонне нужно создать избыточное давление. Но 20см это вроде немного - попробуй, думаю может и получится

игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2032  17 Мая 14, 16:15, через 2 мин
а вот так, будет работать?bukinist, 17 Мая 14, 12:32
Будет. А наполнитель тебе на фига нужен?))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2033  17 Мая 14, 16:18, через 3 мин
Воды сколько нужно?Gnu, 17 Мая 14, 16:01
в компот не нужно
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2034  17 Мая 14, 16:19, через 1 мин
Выложила в свою ветку.gonchaya, 17 Мая 14, 13:05
В свою так в свою.
Работать не будет.
Почему - писал в этой ветке пару страниц выше.
Но картинка красивая, согласен)))
Gnu Новичок Москва 9 1
Отв.2035  17 Мая 14, 16:31, через 13 мин
в компот не нужно
tixoxod-4x4, 17 Мая 14, 16:18
)0,7 сиропа как то мало для перегонки, что там выйдет? Или нет?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2036  17 Мая 14, 16:33, через 3 мин
Ессно браги никто столько не ставит
gonchaya Магистр Москва 289 140
Отв.2037  17 Мая 14, 19:02
В свою так в свою.
Работать не будет.
Почему - писал в этой ветке пару страниц выше.
Но картинка красивая, согласен)))
игорь223, 17 Мая 14, 16:19
Блин, точно...
А как думаешь, у трубки в трубке какая высота ТТ? В случае с принудительным вытеснением паром можно подумать как волну пускать между несколькими трубками (в золотнике несколько доп. дырок просверлить). Т.е. тарелки получаются горизонтально расположенными. Как-то так
ekstraktor_v2.7.jpg Вопрос - ответ на любую тему
ekstraktor_v2.7.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.

Движение браги подразумевается справа налево.

ps: вернее набор колонн получается горизонтально расположенным.

pps: либо поступление браги принудительно контролировать (именно клапанном). Т.е. на выходе у нас спиртуозность пара не постоянная, а пилообразная. Либо (развитие идеи) колебания делать более сложными - на большой волне насажены малые. Большая как насос от узла подачи к узлу отвода браги (в пределах периода которой спиртуозность пара падает до определенной величины), малые - как элементы самоочистки. Но это уже финт ушами  Строит глазки Если простого решения наложенных колебаний относительно быстро подобрать не удастся, идею с одной танцующей колонной наверно пока отложу.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2038  18 Мая 14, 04:38
А как думаешь, у трубки в трубке какая высота ТТ?gonchaya, 17 Мая 14, 19:02
Думаю, много, много большая, чем допустимо для рациональной работы.
В пленочном режиме.
В режиме "куба", про который ты упорно мыслишь, еще большая.
Тебе нужно почитать теорию ректификации, теорию тепломассообмена, вкурить понятие высоты ТТ - как только ты в этом разберешься, так сразу твоя картинка станет"рабочей". И в голове, и на картинке. А потом запилим и в реальности!))

Горизонтальная колонна - да, интересно.
Вот только нужно четко понимать, что будет двигать жидкую и паровую части в нужном нам направлении. Поскольку и жидкост, и пар должны проходить несколько стадий взаимодействия (условно говоря испарения и конденсации, или тепломассообмена, полного тепломассообмена или термодинамического равновесия) на этом пути.
В классической колонне, неважно какого типа, пар движется вверх поскольку он легче воздуха, флегма движется вниз, поскольку она тяжелее.
Это естественно, усилий мы не тратим.
На этом пути они встречаются друг с другом, мы просто создаем условия для более тесного контакта. Постепенно, в несколько этапов, пар становится все крепче, вбирая спирт, а флегма (которая этот спирт отдает) все больше походит на воду. В зависимости от поставлнной задачи в итоге мы получаем пар с бОльшим количеством спирта и флегму с меньшим.
В случае с кубом этот процесс происходит один раз. По железу просто, по результату скромно. В случае с высокой многоступенчатой колонной - наоборот.

Но это лирика.
В твоем случае. Как движется брага - предположительно видно, хотя я к примеру не понял, какими средствами преодолевается перемешивание старой и новой порции (брызгоунос, точнее его аналог в тарельчатой колонне). Как движется пар навстречу (строго навстречу, обязательно навстречу) флегме - я не вижу. 
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2039  18 Мая 14, 05:25, через 47 мин
а) углеваниеигорь223, 18 Мая 14, 09:06
кофеварку можно приспособить к выполнению пункта Аигорь223, 18 Мая 14, 09:06
и пропустить через слой угля, превращая сортировку в водкуигорь223, 18 Мая 14, 09:06

так, это...... эффективность углевания тем выше, чем ниже температура, не сведётся ли в таком раскладе углевание к "ничтожному"?

вот тут недавно почитал, углюют при температуре от -45 до -22oC
http://www.findpatent.ru/patent/210/2107679.html