А если по пробовать обмануть печку,грубо говоря подложив лист обычного металла.Печка включится,нагреет металл.А он в свою очередь куб.Ессно имеется в виду тонкий лист 0.1мм.ZubTech, 23 Авг. 14, 13:21думаю не выйдет. Тогда уж лучit толстый кусок чернухи ложить.
Тонкий перереется, и мигом печка выловит ошибку (в ней есть защита от перегрева поверхности)
Но я сильно сомневаюсь, что контакт между толстым листом и кастрюлей будет нормальным.
Да и какой смысл в таком огороде, когда ОБЫЧНАЯ спиральная печка (классика последних 100лет) имеет и тяжелый чугунный блин, и КПД 100%
)))
И последний вопрос,я в описаниях почему то не нашёл какой вес печка выдерживает безболезненно.ZubTech, 23 Авг. 14, 13:21Кубик 37 литров отлично держит, если его опускать не кидая
игорь223, Мне больше интересен сам факт спиртозности в браге(был печальный опыт с разочарованием)Реально набраживают спирт или строго температура + - пол градуса и швах.БайбаК, 23 Авг. 14, 13:22Реально набраживает.
Вот тебе реальный пример.
15 июля я поставил 400 литров браги (две бочки по 200 литров) в каждой по полтора мешка сахара и дрожжи Турбо Бэст 48
Бродило медленно, поскольку дрожжей была навеска слабая - по 250гр на бочку
Перегнать не успел, потом уехал...короче в городе было 30-35С в тени почти все время!!! бочки стояли в закрытом невентелируемом! помещении с температурой 30-32С.
Счас зашел посмотреть - высе выбродило, осветлилось до прозрачности, плавают мухи))) и брага не прокисла вообще, аж щипет язык - спиртуозность такая, что в таких условиях выбродило и законсервировалось.
Если хочешь, могу тебе бутылочку браги послать почтой - понюхаешь сам)))
П.С. Блин, завтра на сутки придется заняться гонкой сырца, я уж про бочки и подзабыл, пока про дрожжи разговор не зашел)))