Доброе утроу!
Приобрел у Вас спиртовые дрожжи Spirit Ferm T3 и Vodka star turbo Yeast. Хочу их попробывать на браге из пшеничной муки с добавлением ферментов А и Г. Вопрос как правильно рассчитать дозировку этих дрожжей, если в инструкциях к ним рассчет производится в зависимости от количества используемого сахара?
Второе. Думаю доукомплектовать свой ХД4-Д-1 (с кубом ХД/4-25-2000В)рактификационной колонной и автоматикой. Так вот, есть ли существенная разница между автоматикой БКУ-06 и БКУ-03М/02, кроме как в цене)?
И еще... У Вас на сайте есть насос PMAP 6689 24v. Так вот, я для себя сделал автономную систему охлаждения, используя насос для увелечиния давления (мощностью 90 Вт, высота подъема 10 м). При длительном использовании он начинает нереально нагреваться и вода в том числе. Решится ли проблема с нагреванием, если использовать PMAP 6689 24v? Также планирую его еспользовать для углевания и для системы охлаждения браги.
Заранее спасибо!
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
actor_publicus
Новичок
Новороссийск
2
Отв.4120 05 Сент. 14, 10:01
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4121 05 Сент. 14, 10:29 (через 29 мин)
actor_publicus, на 10 кг муки спокойно расчитывай. Хотя я и 20 сбраживал одной дохой, токо медленно бродит, в смысле долго
По автоматикам - разница есть между всеми в линейке, иначе смысл их делать разными.)))
По насосу - да, решит.
По автоматикам - разница есть между всеми в линейке, иначе смысл их делать разными.)))
По насосу - да, решит.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.4122 05 Сент. 14, 12:53
А как в куб ХД/4-21-2000 жидкость заливать, ставить на попа? Так там же на дне окажется конец ТЭНа.
Alber
Студент
Полевской
46 2
Отв.4123 05 Сент. 14, 13:31 (через 38 мин)
Всем привет. Быстрый вопрос по сектановке - в теме было сказано: на одном зерне ставить три раза, СС сливать вместе и потом вместе перегнать. Вот, у меня куб 12л. За заход получаю 3л 55-65%, если всё слить, получиться 9л 60%. Вот эти 9 литров и заливать сразу вместе в куб на перегонку? Или всё же разделить на 3 части, добавить воды и перегнать за 3 захода?
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10

Отв.4124 05 Сент. 14, 14:35
Почитай тему по ХСinn72, 05 Сент. 14, 09:44Что такое ХС?

mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4125 05 Сент. 14, 14:54 (через 20 мин)
сообщение удалено

Отв.4127 05 Сент. 14, 18:30 (через 4 мин)
grexly чтобы небыло жидкостной пробки. Не затыкай и спокойно работай.
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.4128 05 Сент. 14, 18:33 (через 3 мин)
Т.С.О. тубка сообщения с атмосферой.На форуме много инфы об этом.
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.4129 05 Сент. 14, 21:21
Вместо прямоточника возьми лучше ПК.
По деньгам разница небольшая, а по функционалу значительная.Lazy11, 05 Сент. 14, 00:14
а не крупновата ли она будет для моей скороварки?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4130 06 Сент. 14, 07:22
а не крупновата ли она будет для моей скороварки?коп, 05 Сент. 14, 21:21Не крупновата. Ты посмотри видео по ссылке от Игоря.
А вообще скороварка- это детский сад. Купи себе сразу и куб нормального объема литров на 50. Уверен, что через пол- года спасибо скажешь.
Женя Цветков
Студент
Ярославль
14
Отв.4131 06 Сент. 14, 08:06 (через 44 мин)
Здравствуйте подскажите пожалуйста сделал самбуку, спиртометр градус не показывает вероятно из за плотность из за фруктозы, горит как бензин по вкусу вкусная, но не пьянит, второй день дегустирую хоть за руль садись. Может кто знает с чем может быть связано?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4132 06 Сент. 14, 08:17 (через 12 мин)
Это связано с тем, что два дня подряд не нужно упорно пить алкоголь - начинаются глюки!
)))
А если тебе принципиально нужно знать крепость напитка, делаешь так
1. Берешь литр напитка, в куб, и начинаешь перегонять
2. Отбираешь ровно поллитра
3. Доливаешь чистой воды до литра обратно
4. Меряешь спиртометром крепость, и узнаешь заветную цифру
)))
А если тебе принципиально нужно знать крепость напитка, делаешь так
1. Берешь литр напитка, в куб, и начинаешь перегонять
2. Отбираешь ровно поллитра
3. Доливаешь чистой воды до литра обратно
4. Меряешь спиртометром крепость, и узнаешь заветную цифру
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.4133 06 Сент. 14, 08:28 (через 12 мин)
Это связано с тем, что два дня подряд не нужно упорно пить алкоголь - начинаются глюки!игорь223, 06 Сент. 14, 08:17А когда постоянно пьешь,то вообще не пьянеешь,так минут на 15ть.
Женя Цветков
Студент
Ярославль
14
Отв.4134 06 Сент. 14, 13:34
Пардон те, сегодня дегустировали с тещей после чего копали картошку, вопрос снимается самбука пьянит.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.4135 06 Сент. 14, 15:09
Пардон те, сегодня дегустировали с тещей после чего копали картошку, вопрос снимается самбука пьянитЖеня Цветков, 06 Сент. 14, 13:34Хороший алкоголь это не дурак-вода из магазина он мягче действует)))
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.4136 06 Сент. 14, 15:09 (через 1 мин)
Игорь, вот такой вопрос:
НБК отогнал 22-23л 65% СС. И теперь гложет жаба это дело ректефицировать с разбавлением до 40%. Ибо куб у меня 25л. Времени просто жаль убить 4 суток. А если ректифицировать исходные 65% ? Сильно ли повлияет на качество итогового продукта? Сивуху я так понял НБК хорошо режет. Т.е. отделить альдегиды нужно. Помнится долго шли споры о ректификации 94% спирта. Я всегда ректифицировал 40% - но повторюсь - 4 суток (двойной ректификаци)это много...
НБК отогнал 22-23л 65% СС. И теперь гложет жаба это дело ректефицировать с разбавлением до 40%. Ибо куб у меня 25л. Времени просто жаль убить 4 суток. А если ректифицировать исходные 65% ? Сильно ли повлияет на качество итогового продукта? Сивуху я так понял НБК хорошо режет. Т.е. отделить альдегиды нужно. Помнится долго шли споры о ректификации 94% спирта. Я всегда ректифицировал 40% - но повторюсь - 4 суток (двойной ректификаци)это много...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4137 06 Сент. 14, 15:29 (через 20 мин)
Дак кто мешает попробовать и сравнить полученный результат?)))
В промышленности навалки вообще 78-80%...правда там иная технология, но думаю все будет пучком, тем более после НБК
В промышленности навалки вообще 78-80%...правда там иная технология, но думаю все будет пучком, тем более после НБК
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.4138 06 Сент. 14, 21:03
Ну так и сделаю. Отпишусь по результату, правда химанализ провести не смогу - просто "на вкус"...
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.4139 06 Сент. 14, 22:49
Дак кто мешает попробовать и сравнить полученный результат?)))игорь223, 06 Сент. 14, 15:29А и вправду, почему мы пользуемся ортодоксальными установками о 40 градусах в кубе при ректификации?