Papic, и автотрейдинг нормально, и пэк и линии тоже. Это с москвой у них дурдом
1. 130мм
2. Нет, для чилеров есть модификация ВС (вваренная скороварка)
3. ВС да, конечно, этот нет
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4060 03 Сент. 14, 10:38
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10

Отв.4061 03 Сент. 14, 10:47 (через 9 мин)
2. Нет, для чилеров есть модификация ВС (вваренная скороварка)игорь223, 03 Сент. 14, 10:38Е-мае, поторопился, мой заказ отдали вчера в автотрейдинг, может еще не отправили?
Игорь, что посоветуешь, новый куб заказывать или с этим что порешать можно в качестве замены на ВС, разницу я бы доплатил, заодно сразу барботер с мешалкой дозаказал бы?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.4062 03 Сент. 14, 10:50 (через 3 мин)
Барабан, в следующий раз спрашивай в теме
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
[Скорая помощь новичкам.Советы]
Потому что не читаешь теорию. Рекомендуемая сахаристость сусла для обычных (пресованных хлебопекарских) дрожжей не более 18%. А ты забахал 25%. Спрашивается зачем? При такой сахаристости и полном выброде сахаров спиртуозность браги будет где то 17,2. А твои дрожжи уснули при 12%об этанола... Даже при 18% сахаристости спиртуозность будет под 12,1%об. Это уже многовато для обычных дрожжей.
Прими себе за правило - сначало посчитай сахар, потом гидромодуль, потом планируемую спиртуозность и только потом затворяй брагу.
По твоей ситуации - барду на втор переработку. Дрожжи уже "того" ...
Почитай теорию или хотя бы тему [Приготовление сахарной браги]
Прикрепил файл - почитай. Там не доделано (все времени нет), но по расчету сахаров тебе пригодится.
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
[Скорая помощь новичкам.Советы]
Потому что не читаешь теорию. Рекомендуемая сахаристость сусла для обычных (пресованных хлебопекарских) дрожжей не более 18%. А ты забахал 25%. Спрашивается зачем? При такой сахаристости и полном выброде сахаров спиртуозность браги будет где то 17,2. А твои дрожжи уснули при 12%об этанола... Даже при 18% сахаристости спиртуозность будет под 12,1%об. Это уже многовато для обычных дрожжей.
Прими себе за правило - сначало посчитай сахар, потом гидромодуль, потом планируемую спиртуозность и только потом затворяй брагу.
По твоей ситуации - барду на втор переработку. Дрожжи уже "того" ...
Почитай теорию или хотя бы тему [Приготовление сахарной браги]
Прикрепил файл - почитай. Там не доделано (все времени нет), но по расчету сахаров тебе пригодится.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4063 03 Сент. 14, 11:58
ser7318, можно и поменять
Позвони начальнику отдела отправок, телефон есть на сайте в контактах..
Позвони начальнику отдела отправок, телефон есть на сайте в контактах..
Барабан
Студент
Павлоград
13
Отв.4064 03 Сент. 14, 14:12
Барабан, а с чего ты решил, что в этой ветке ты можешь гадитьигорь223, 03 Сент. 14, 05:24Ветка называется Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223 поэтому решил что здесь задать вопрос новичка форума будет уместнее всего. По крайней мере здесь ,по моему мнению, мне хотя-бы укажут в каком разделе форума будет уместно задать мой вопрос дабы он не выглядел как загаживание форума.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4065 03 Сент. 14, 14:15 (через 4 мин)
Вопрос то ты задал, и ответ получил. Токо формулируй свои мысли корректно, а то звучит так примерно:
Я на улице срать не хочу, к вам вот в подьезд зашел по нужде, бумаги дайте...
Я на улице срать не хочу, к вам вот в подьезд зашел по нужде, бумаги дайте...
Барабан
Студент
Павлоград
13
Отв.4066 03 Сент. 14, 14:18 (через 4 мин)
Барабан, в следующий раз
Почитай теорию или хотя бы тему
А вот и добрым людям спасибочки. Пошел курить учебники.Чапаев1945, 03 Сент. 14, 10:50
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10

Отв.4067 03 Сент. 14, 16:25
Игорь спасибо, позвонил, куб сказали заменят, разницу я уже оплатил, теперь думаю над новым заказом с учетом куба для дистилляции/ректификации ХД/4-50-3000ВС, что туда можно запихнуть из того, что предлагается на страничке "Котлы сусловарочные (заторные емкости)", т.е. про чиллер я уже понял, а вот какие мешалки и насадки можно использовать с моим будущим котлом?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4068 03 Сент. 14, 17:01 (через 37 мин)
Мешалка ручная, в смысле на дрель, чилер в приблудах для кубов с креплением тоже есть
titan777
Специалист
Москва
192 136
Отв.4069 03 Сент. 14, 18:01 (через 60 мин)
Я новичек, провел 3 ректификации
на ХД4 500(50+75см) деф 1200 автомат БКУ-033,
2 из них были оставлены на автоматике на ночь после начала отбора тела, и обе оказались по утру отключены по аварии (АВА).
Скорость отбора была маленькая, около 350 мл/час. Нагрев на маленькой моще, около 450вт, на монометре в кубе 5-8мм.
Вот последний раз вчера, в кубе 4л СС 30%, голов отобрал 100мл, колонна не захлебывалась и близко.
С утра АВА на дисплее, в банке 800мл 97% спирта, вроде все ничего, но боюсь при аварии в спирт мне хвостов налетело.
Кстати, одину из ректиф. когда весь процесс сидел рядом , примерно после отбора половины тела пошла вверх температура в колонне (датчик стоит на 55см в колонне) при том, что нагрев шел на 500вт (печка 1квт на 50%) , отбор был меньше 500мл/ч намного (300-400), после снижения нагрева до 400вт все успокоилось, и весь процесс удачно завершился по старт-стопу больше 7 мин.
Что я делаю не так? Есть автоматика, а реально воспользоваться не получается.
на ХД4 500(50+75см) деф 1200 автомат БКУ-033,
2 из них были оставлены на автоматике на ночь после начала отбора тела, и обе оказались по утру отключены по аварии (АВА).
Скорость отбора была маленькая, около 350 мл/час. Нагрев на маленькой моще, около 450вт, на монометре в кубе 5-8мм.
Вот последний раз вчера, в кубе 4л СС 30%, голов отобрал 100мл, колонна не захлебывалась и близко.
С утра АВА на дисплее, в банке 800мл 97% спирта, вроде все ничего, но боюсь при аварии в спирт мне хвостов налетело.
Кстати, одину из ректиф. когда весь процесс сидел рядом , примерно после отбора половины тела пошла вверх температура в колонне (датчик стоит на 55см в колонне) при том, что нагрев шел на 500вт (печка 1квт на 50%) , отбор был меньше 500мл/ч намного (300-400), после снижения нагрева до 400вт все успокоилось, и весь процесс удачно завершился по старт-стопу больше 7 мин.
Что я делаю не так? Есть автоматика, а реально воспользоваться не получается.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4070 03 Сент. 14, 18:30 (через 29 мин)
А что не получается, я так и не понял.
аВА это признак сработки датчика безопасности, скорее всего воду отключали, и автоматика отключила нагрев. Вместо того, чтобы напустить спиртового пара на всю кухню.
При чем здесь хвосты, я не понял.
аВА это признак сработки датчика безопасности, скорее всего воду отключали, и автоматика отключила нагрев. Вместо того, чтобы напустить спиртового пара на всю кухню.
При чем здесь хвосты, я не понял.
Serggsa
Бакалавр
Казань
56 6

Отв.4071 03 Сент. 14, 19:38
Игорь. Есть холодильники с прямыми паралельными трубками, по которым проходит пар (от 4-х и больше по окружности). Что можешь сказать про такой вид холодильника, его плюсы и минусы?
belomor86
Новичок
Тюмень
4
Отв.4072 03 Сент. 14, 19:47 (через 10 мин)
Игороь, доброго времени суток!
А вот не напортачил-ли я для первого раза с пропорциями?
А вот не напортачил-ли я для первого раза с пропорциями?
02 сентября 2014 вечером поставил брагу 10 литров в ПЭТ таре так:
1 кг сахара инвертировал в 400 мл воды: минут 10-20 кипело, пока не растворились все крупицы сахара. После чего добавил неполную ложку (3-4 гр) лимонной кислоты. Бы-ло много пены, осела сама. Кислинки не было, но на всякий случай, два раза на кончике ножа бухнул соды.
Разброд делал так: в литровой банке 3 столовых ложки сахара, 28С, 5 грамм сухих хлебопекарных дрожжей пакмайя.
Размешал. Реакции не дождался.
В сосуд набрал воды из фильтра и разбавил кипятком, чтобы выровнять темпера-туру.
Добавил туда 1 кг сахара и всыпал остаток дрожжей (итого 4*11грамм), после чего влил инверт и разброд.
Поставил гидрозатвор и укутал.
Черед минут двадцать попёрла пена через край, слил около литра и погасил пену печенькой.
03.09 в 16:00 бурлит умеренно (30 бульков в минуту, 27С).
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4073 03 Сент. 14, 19:50 (через 3 мин)
Serggsa:
С какой целью спрашиваешь? Или такой холодильник ( вообще то он называется теплообменник) ты у себя маешь?
Serggsa
Бакалавр
Казань
56 6

Отв.4074 03 Сент. 14, 20:02 (через 12 мин)
Просто все "америкосы и Доктор губин" используют в своем оборудовании холодильники такого типа. Отсюда и вопрос а чем они хороши?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.4075 03 Сент. 14, 20:07 (через 6 мин)
чем они хороши?Serggsa, 03 Сент. 14, 20:02Еще он вроде кожухотрубник называется.Хороши-не хороши,наверно компактностью по длине,если метр трубки распилить на пять и упаковать в один кожух будет 20 см.

Отв.4076 03 Сент. 14, 20:08 (через 2 мин)
Serggsa, в поиске набери "кожухотрубник", информации полно.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4077 03 Сент. 14, 20:19 (через 11 мин)
Эта штука называется кожухотрубник
Пргугли форум, информации более чем достаточно))
Пргугли форум, информации более чем достаточно))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4078 03 Сент. 14, 20:23 (через 4 мин)
belomor86, а для чего столько телодвижений? Причем из разных опер, смешивание инверта и сахара, разброженных и неразброженных дрожжей, доливы воды.
Каша какая то...все гораздо проще на самом деле!)))
Каша какая то...все гораздо проще на самом деле!)))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4079 03 Сент. 14, 20:27 (через 5 мин)
Serggsa,
Обычно вопросы задаются, тем, кто либо производит это оборудование,либо эксплуатирует это оборудование и в процессе эксплуатации изучил плюсы и минусы этого оборудования.
Может и среди нас найдутся такие. Могу и я несколько слов сказать: (из опыта эксплуатации и проектирования таких теплообменников)
1.Общее название - кожухотрубчатые теплообменники.
2.Плюс - на малой площади установки можно установить теплообменник с большой поверхностью теплообмена ( в одном корпусе можно разместить до нескольких тысяч трубок,подбирая нужную площади теплообмена).
3.Плюс - можно нагревать или охлаждать загрязненную жидкость,которую пропускают по трубкам. Более чистый продукт направляют в межтрубное пространство.
4.Плюс - ремонтнопригодность. Периодически фланцевые днища (торцы) снимают. Загрязненные трубки прочищают (вплоть до того,что просверливают). Прохудившиеся трубки глушат. (в них сразу заложен резерв)
5.Минусы - за давностью лет не могу вспомнить.А может их и не было?
Просто все "америкосы и Доктор губин" используют в своем оборудовании холодильники такого типа. Отсюда и вопрос а чемSerggsa, 03 Сент. 14, 20:02
Обычно вопросы задаются, тем, кто либо производит это оборудование,либо эксплуатирует это оборудование и в процессе эксплуатации изучил плюсы и минусы этого оборудования.
Может и среди нас найдутся такие. Могу и я несколько слов сказать: (из опыта эксплуатации и проектирования таких теплообменников)
1.Общее название - кожухотрубчатые теплообменники.
2.Плюс - на малой площади установки можно установить теплообменник с большой поверхностью теплообмена ( в одном корпусе можно разместить до нескольких тысяч трубок,подбирая нужную площади теплообмена).
3.Плюс - можно нагревать или охлаждать загрязненную жидкость,которую пропускают по трубкам. Более чистый продукт направляют в межтрубное пространство.
4.Плюс - ремонтнопригодность. Периодически фланцевые днища (торцы) снимают. Загрязненные трубки прочищают (вплоть до того,что просверливают). Прохудившиеся трубки глушат. (в них сразу заложен резерв)
5.Минусы - за давностью лет не могу вспомнить.А может их и не было?