Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 595 204
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4060  03 Сент. 14, 10:38
Papic, и автотрейдинг нормально, и пэк и линии тоже. Это с москвой у них дурдом

1. 130мм
2. Нет, для чилеров есть модификация ВС (вваренная скороварка)
3. ВС да, конечно, этот нет
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.4061  03 Сент. 14, 10:47, через 9 мин
2. Нет, для чилеров есть модификация ВС (вваренная скороварка)игорь223, 03 Сент. 14, 10:38
Е-мае, поторопился, мой заказ отдали вчера в автотрейдинг, может еще не отправили?
Игорь, что посоветуешь, новый куб заказывать или с этим что порешать можно в качестве замены на ВС, разницу я бы доплатил, заодно сразу барботер с мешалкой дозаказал бы?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.4062  03 Сент. 14, 10:50, через 3 мин
Барабан, в следующий раз спрашивай в теме
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
[Скорая помощь новичкам.Советы]
Потому что не читаешь теорию. Рекомендуемая сахаристость сусла для обычных (пресованных хлебопекарских) дрожжей не более 18%. А ты забахал 25%. Спрашивается зачем? При такой сахаристости и полном выброде сахаров спиртуозность браги будет где то 17,2. А твои дрожжи уснули при 12%об этанола... Даже при 18% сахаристости спиртуозность будет под 12,1%об. Это уже многовато для обычных дрожжей.
Прими себе за правило - сначало посчитай сахар, потом гидромодуль, потом планируемую спиртуозность и только потом затворяй брагу.
По твоей ситуации - барду на втор переработку. Дрожжи уже "того" ...

Почитай теорию или хотя бы тему [Приготовление сахарной браги]

Прикрепил файл - почитай. Там не доделано (все времени нет), но по расчету сахаров тебе пригодится.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4063  03 Сент. 14, 11:58
ser7318, можно и поменять
Позвони начальнику отдела отправок, телефон есть на сайте в контактах..
Барабан Студент Павлоград 13
Отв.4064  03 Сент. 14, 14:12
Барабан,  а с чего ты решил, что в этой ветке ты можешь гадитьигорь223, 03 Сент. 14, 05:24
Ветка называется Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223 поэтому решил что здесь задать вопрос новичка форума будет уместнее всего. По крайней мере здесь ,по моему мнению,  мне хотя-бы укажут в каком разделе форума будет уместно задать мой вопрос дабы он не выглядел как загаживание форума.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4065  03 Сент. 14, 14:15, через 4 мин
Вопрос то ты задал, и ответ получил. Токо формулируй свои мысли корректно, а то звучит так примерно:
Я на улице срать не хочу, к вам вот в подьезд зашел по нужде, бумаги дайте...
Барабан Студент Павлоград 13
Отв.4066  03 Сент. 14, 14:18, через 4 мин
Барабан, в следующий раз
Почитай теорию или хотя бы тему

А вот и добрым людям спасибочки. Пошел курить учебники.Чапаев1945, 03 Сент. 14, 10:50
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.4067  03 Сент. 14, 16:25
Игорь спасибо, позвонил, куб сказали заменят, разницу я уже оплатил, теперь думаю над новым заказом с учетом куба для дистилляции/ректификации ХД/4-50-3000ВС, что туда можно запихнуть из того, что предлагается на страничке "Котлы сусловарочные (заторные емкости)", т.е. про чиллер я уже понял, а вот какие мешалки и насадки можно использовать с моим будущим котлом?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4068  03 Сент. 14, 17:01, через 37 мин
Мешалка ручная, в смысле на дрель, чилер в приблудах для кубов с креплением тоже есть
titan777 Специалист Москва 192 134
Отв.4069  03 Сент. 14, 18:01, через 60 мин
Я новичек, провел 3 ректификации
на ХД4 500(50+75см) деф 1200 автомат БКУ-033,
2 из них были оставлены на автоматике на ночь после начала отбора тела, и обе оказались по утру отключены по аварии (АВА).
Скорость отбора была маленькая, около 350 мл/час. Нагрев на маленькой моще, около 450вт, на монометре в кубе 5-8мм.
Вот последний раз вчера, в кубе 4л СС 30%, голов отобрал 100мл, колонна не захлебывалась и близко.
С утра АВА на дисплее, в банке 800мл 97% спирта, вроде все ничего, но боюсь при аварии в спирт мне хвостов налетело.

Кстати, одину из ректиф. когда весь процесс сидел рядом , примерно после отбора половины тела пошла вверх температура в колонне (датчик стоит на 55см в колонне) при том, что нагрев шел на 500вт (печка 1квт на 50%) , отбор был меньше 500мл/ч намного (300-400), после снижения нагрева до 400вт все успокоилось, и весь процесс  удачно завершился по старт-стопу больше 7 мин.

Что я делаю не так? Есть автоматика, а реально воспользоваться не получается.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4070  03 Сент. 14, 18:30, через 29 мин
А что не получается, я так и не понял.
аВА это признак сработки датчика безопасности, скорее всего воду отключали, и автоматика отключила нагрев. Вместо того, чтобы напустить спиртового пара на всю кухню.
При чем здесь хвосты, я не понял.
Serggsa Бакалавр Казань 56 6
Отв.4071  03 Сент. 14, 19:38
Игорь. Есть холодильники с прямыми паралельными трубками, по которым проходит пар (от 4-х и больше по окружности). Что можешь  сказать про такой вид холодильника, его плюсы и минусы?
belomor86 Новичок Тюмень 4
Отв.4072  03 Сент. 14, 19:47, через 10 мин
Игороь, доброго времени суток!
А вот не напортачил-ли я для первого раза с пропорциями?
02 сентября 2014 вечером поставил брагу 10 литров в ПЭТ таре так:
1 кг сахара инвертировал в 400 мл воды: минут 10-20 кипело, пока не растворились все крупицы сахара. После чего добавил неполную ложку (3-4 гр) лимонной кислоты. Бы-ло много пены, осела сама. Кислинки не было, но на всякий случай, два раза на кончике ножа бухнул соды.
Разброд делал так: в литровой банке 3 столовых ложки сахара, 28С, 5 грамм сухих хлебопекарных дрожжей пакмайя.
Размешал. Реакции не дождался.
В сосуд набрал воды из фильтра и разбавил кипятком, чтобы выровнять темпера-туру.
Добавил туда 1 кг сахара и всыпал остаток дрожжей (итого 4*11грамм), после чего влил инверт и разброд.
Поставил гидрозатвор и укутал.
Черед минут двадцать попёрла пена через край, слил около литра и погасил пену печенькой.
03.09 в 16:00 бурлит умеренно (30 бульков в минуту, 27С).
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4073  03 Сент. 14, 19:50, через 3 мин

      Serggsa:
      С какой целью спрашиваешь? Или такой холодильник ( вообще то он называется теплообменник) ты у себя маешь?
Serggsa Бакалавр Казань 56 6
Отв.4074  03 Сент. 14, 20:02, через 12 мин
Просто все "америкосы и Доктор губин" используют в своем оборудовании холодильники такого типа. Отсюда и вопрос а чем они хороши?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4075  03 Сент. 14, 20:07, через 6 мин
чем они хороши?Serggsa, 03 Сент. 14, 20:02
Еще он вроде кожухотрубник называется.Хороши-не хороши,наверно компактностью по длине,если метр трубки распилить на пять и упаковать в один кожух будет 20 см.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4076  03 Сент. 14, 20:08, через 2 мин
Serggsa, в поиске набери "кожухотрубник", информации полно.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4077  03 Сент. 14, 20:19, через 11 мин
Эта штука называется кожухотрубник
Пргугли форум, информации более чем достаточно))
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4078  03 Сент. 14, 20:23, через 4 мин
belomor86, а для чего столько телодвижений? Причем из разных опер, смешивание инверта и сахара, разброженных и неразброженных дрожжей, доливы воды.
Каша какая то...все гораздо проще на самом деле!)))
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4079  03 Сент. 14, 20:27, через 5 мин
Serggsa,
Просто все "америкосы и Доктор губин" используют в своем оборудовании холодильники такого типа. Отсюда и вопрос а чемSerggsa, 03 Сент. 14, 20:02
   

      Обычно вопросы задаются, тем, кто либо производит это оборудование,либо эксплуатирует это оборудование и в процессе эксплуатации изучил плюсы и минусы этого оборудования.  
      Может и среди нас найдутся такие. Могу и я несколько слов сказать: (из опыта эксплуатации и проектирования таких  теплообменников)  

      1.Общее название - кожухотрубчатые теплообменники.  
      2.Плюс - на малой площади установки можно установить теплообменник с большой поверхностью теплообмена ( в одном корпусе можно разместить до нескольких тысяч трубок,подбирая нужную площади теплообмена).  
      3.Плюс - можно нагревать или охлаждать загрязненную жидкость,которую пропускают по трубкам. Более чистый продукт направляют в межтрубное пространство.  
      4.Плюс - ремонтнопригодность. Периодически фланцевые днища (торцы) снимают. Загрязненные трубки прочищают (вплоть до того,что просверливают). Прохудившиеся трубки глушат. (в них сразу заложен резерв)    
      5.Минусы - за давностью лет не могу вспомнить.А может их и не было?