Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.4440 19 Сент. 14, 10:23
КаZаK, машинное, веретенное
Отв.4441 19 Сент. 14, 10:34, через 11 мин
КаZаK, ищи масло И-20А
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4442 19 Сент. 14, 10:37, через 4 мин
КаZаK,или трансформаторное,но вонять то любое будет,там герметично надо делать.
сообщения удалены (2)
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.4443 19 Сент. 14, 12:06
Вопрос к Игорю, подскажите - на фото дистилятора прямоточного ХД/4-2450У не видно трубки связи с атмосферой.. есть ли она в сегодняшних дистиляторах ?
сообщения удалены (2)
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.4444 19 Сент. 14, 13:19
герметично надо делать.FOX65, 19 Сент. 14, 10:37герметично нельзя, жидкость несжимаема - разорвёт
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.4445 19 Сент. 14, 13:20, через 1 мин
mixev, в пластиковой таре сырец хранить можно, продукт нельзя.
По поводу углевания мне сказать нечего, если вы не понимаете ничего в дегустациях, то можете вообще не углевать. Зачем делать что то если эффекта не увидишь?
По поводу углевания мне сказать нечего, если вы не понимаете ничего в дегустациях, то можете вообще не углевать. Зачем делать что то если эффекта не увидишь?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.4446 19 Сент. 14, 13:21, через 1 мин
Муромец, в укороченном не помню - не скажу.
Напишите в почту - перешлю на склад, вам пришлют фотку готовых изделий
Напишите в почту - перешлю на склад, вам пришлют фотку готовых изделий
Мансурыч
Магистр
Мурманск
220 55
Отв.4447 19 Сент. 14, 13:23, через 2 мин
Какое именно масло посоветуешь, чтобы не сильно воняло ?КаZаK, 19 Сент. 14, 10:14Можно любую жидкость, просто вода например быстро испарится. Это делается для увеличения скорости теплообмена (быстрее и точнее будет термометр показывать). Налей растительного масла и не парь себе голову
сообщение удалено
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.4448 19 Сент. 14, 13:36, через 13 мин
Игорь, как с помощью "Тарельчатой колонны для дистилляции ХД/3-750 КТС" можно очищать фруктовый дистиллят от изоамилового спирта? Основная часть будет удалятся с головами или хвостами ?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.4449 19 Сент. 14, 14:11, через 36 мин
Перегоняешь до 93С в кубе, потом переводишь отбор в хвосты оборотные, добавляемые в брагу при следующем перегоне.
По большей части промежуточные фракции при этом способе остаются в кубе.
По большей части промежуточные фракции при этом способе остаются в кубе.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.4450 19 Сент. 14, 14:19, через 8 мин
потом переводишь отбор в хвосты оборотные,игорь223, 19 Сент. 14, 14:11До какой температуры отбирать хвосты ?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.4451 19 Сент. 14, 14:28, через 10 мин
Пока не надоест.
До 98 обычно, можно и до воды
До 98 обычно, можно и до воды
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.4452 19 Сент. 14, 14:48, через 20 мин
Игорь, а не скажете, почему может у меня температуру завышенную показывать на 2500ПК? Я чуть раньше вопрос писал.
Отв.4453 19 Сент. 14, 15:25, через 38 мин
Игорь, подскажи какую мощность утилизирует обратный холодильник у дистиллятора, который недавно появился? больше чем у дефа 1750го?
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.4454 19 Сент. 14, 15:30, через 6 мин
Игорь, может хватит и одного раза перегнать на ХД/3-750 КТС виноматериал сразу на коньячный спирт с отбором голов и хвостов ? Ведь для коньяка примеси в разумных пределах даже нужны.
Отв.4455 19 Сент. 14, 15:32, через 2 мин
Сразу с браги? Нет
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.4456 19 Сент. 14, 16:15, через 44 мин
RoMih, откалибруй по воде термометр
Батарейку поменяй, для разнообразия, может полегчает.
Или просто запомни, насколько завышается температура.
g100m, вот какая цифра, такая и мощность
1250
1750
2500
и так далее
КаZаK,поробуй, оценишь на свой вкус.
В подавляющем большинстве случаев винокуры так не делают из-за ухудшения качества винного дистиллята и продукта в целом. Две перегонки - первичная быстрая и вторая дробная - это проверенная классика.
Батарейку поменяй, для разнообразия, может полегчает.
Или просто запомни, насколько завышается температура.
g100m, вот какая цифра, такая и мощность
1250
1750
2500
и так далее
КаZаK,поробуй, оценишь на свой вкус.
В подавляющем большинстве случаев винокуры так не делают из-за ухудшения качества винного дистиллята и продукта в целом. Две перегонки - первичная быстрая и вторая дробная - это проверенная классика.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.4457 19 Сент. 14, 16:17, через 2 мин
RoMih, откалибруй по воде термометрНу естественно все это сделано. Новую табличку уже рисую. Но не могу понять почему такое происходит.
Батарейку поменяй, для разнообразия, может полегчает.
Или просто запомни, насколько завышается температура.игорь223, 19 Сент. 14, 16:15
А может из-за того, что в кубе создается избыточное давление? Может поменьше мощности подводить?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
Отв.4458 19 Сент. 14, 16:19, через 3 мин
У тебя термометр где стоит?
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 23
Отв.4459 19 Сент. 14, 16:20, через 2 мин
У тебя термометр где стоит?игорь223, 19 Сент. 14, 16:19Там где и должен. Вот тут есть картинка #2209, но сейчас нормальный куб.