Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 595 225
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.4480  21 Сент. 14, 10:44
игорь223, Если, допустим, перегоняя фруктовую брагу на дистиллят я не удачно отсек головы и хвосты, слишком их укоротил, могу ли я все смешать обратно и заново перегнать до получения нужных мне параметров?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4481  21 Сент. 14, 11:11, через 27 мин
Да, конечно. Хотя в итоге получится не стопроцентно идентичный сырой спирт, но попробовать стоит.
Евгенич Новичок Валдай 1
Отв.4482  21 Сент. 14, 11:33, через 23 мин
Игорь223,подскажи лучший на твой взгляд способ подготовки щепы. У меня пакет от тебя "Экочипс"(средний обжиг). Яблочное вино через пару недель буду гнать на кальвадос.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4483  21 Сент. 14, 11:39, через 6 мин
Посмотри посты МжШторма на эту тему.
Вымочил, высушил. Ничего сложного.))
НО
Очень много зависит от индивидуальных предпочтений, тут уж не подскажешь конкретно - нужно пробовать.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.4484  21 Сент. 14, 12:12, через 34 мин
То есть, снимая по одной от максимума, мы достаточно плавно изменяем (уменьшаем) количество ТТ в колонне. И, следовательно, степень разделения/укрепления нашей системы...игорь223, 21 Сент. 14, 09:47

Насчёт количества тарелок в колоне понятно, а вот влияет ли диаметр отверстий и их количество на тарелке при перегонке?

игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4485  21 Сент. 14, 12:53, через 41 мин
Если бы не влияло - на фига тогда их сверлить вообще?)))
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.4486  21 Сент. 14, 13:10, через 18 мин
КаZаK, эту тему посмотри: [Начало работы с миниколоннами ХД/4]
Там со страницы 123 как раз про количество и диаметр отверстий.
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.4487  21 Сент. 14, 14:03, через 53 мин
Тарельчатую колонну можно разобрать  и СНЯТЬ ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО тарелок с ее позвоночника.игорь223, 21 Сент. 14, 09:47
А есть разница какие тарелки снимать(верхние,нижние или через одну) а в случае двух колонн с верхней или нижней?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4488  21 Сент. 14, 15:04
Нет разницы особой но лучше через одну))
Kill 750 Бакалавр Москва 68 3
Отв.4489  21 Сент. 14, 15:26, через 23 мин
Игорь, добрый день.
Подскажи пожалуйста - какие дрожжи лучше использовать для приготовления виски ?
И чтобы их можно доступно купить ( в Москве)

С Уважением.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4490  21 Сент. 14, 17:19
Я в Москве не живу и бываю в ней нечасто.
Поэтому ТОЧНО н еподскажу, что и где в ней продается.
Для виски есть как специализированные (ну типа кобра-виски) так и любые спиртовые подойдут, и даже винные.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.4491  21 Сент. 14, 23:38
Скажите можно ли использовать для приготовления браги/вина не стеклянные бутыли 20л, а пластиковые 19л. от бутилированной воды?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4492  21 Сент. 14, 23:48, через 10 мин
aziat, для браги можно запросто, а для вина желательно стекло.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.4493  22 Сент. 14, 07:10
Lazy11, как сказать, все зависит от объема, будет у него литров 400, от стекла уйдет)
Kill 750 Бакалавр Москва 68 3
Отв.4494  22 Сент. 14, 12:39
Для виски есть как специализированные (ну типа кобра-виски) так и любые спиртовые подойдут, и даже винные.игорь223, 21 Сент. 14, 17:19
А что будет лучше для качества напитка - спиртовые или винные ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4495  22 Сент. 14, 12:41, через 2 мин
Имхо, для органолептики лучше винные
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.4496  22 Сент. 14, 12:55, через 14 мин
Игорь, подскажи пожалуйста о  крепости спирта сырца для второго дробного перегона? Дробный перегон на простом прямоточнике как на Видео. В видео уроке этот момент я как-то не смог точно понять, но по косвенным признакам у тебя там дробно перегонялся достаточно крепкий СС.

После крепкой браги и сухопарника СС бывает более 50°. Разбавлять до 20° как советуют многие, или заливать крепкий, до какой степени крепкий? Твое мнение как опытного винокура?
-----------------------------------------------------------------------------
В видео у тебя используется жидкая мучная брага. Если это не  секретный рецепт, можно вкратце как сделать такую брагу, основные ингредиенты, отделалась ли клейковина, пропорции вода/мука, какие дрожжи, хуже ли мучная чем брага из дробленого зерна.
На форуме очень много информации, но к сожалению мало сжатых понятных рекомендации для начинающих винокуров. Найти что то очень непросто.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4497  22 Сент. 14, 14:03
WnV, сырец обычно у меня 40%, классика.
Что касается мучных заторов, то я сторонник тоже классики, на форуме ее действительно много, еще лучше взять технологическую инструкцию на ферменты, и прочитать там, как они применяются. И навески, и температуры, и временные паузы - все из техноложки...вру, навеску я применяю полуторократную, стоят ферменты копейки, себе спокойнее выходит)))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4498  22 Сент. 14, 15:02, через 59 мин
навеску я применяю полуторократнуюигорь223, 22 Сент. 14, 14:03
вот я тоже к такому пришел хотя работаю с чистым крахмалом,очень легко считать.
ujdyj Бакалавр москва 66 10
Отв.4499  22 Сент. 14, 15:48, через 47 мин
Подскажите пожалуйста. РК ХД-4 1200,БКУ-03/2м. При ректификации температура в дефлегматоре 77,6,а температура по указателю ИРТ-от датчика в половине колонны-72,6. Всегда при ректификации или НДРФ разница в 3 или 4 градуса существует. Датчик в полколонне не касается стенок трубы, а гильза датчика чем-то залита и датчик нет возможности вынуть из гильзы. Может расковырять?...