Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.4480 21 Сент. 14, 10:44
игорь223, Если, допустим, перегоняя фруктовую брагу на дистиллят я не удачно отсек головы и хвосты, слишком их укоротил, могу ли я все смешать обратно и заново перегнать до получения нужных мне параметров?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4481 21 Сент. 14, 11:11 (через 27 мин)
Да, конечно. Хотя в итоге получится не стопроцентно идентичный сырой спирт, но попробовать стоит.
Евгенич
Новичок
Валдай
1
Отв.4482 21 Сент. 14, 11:33 (через 23 мин)
Игорь223,подскажи лучший на твой взгляд способ подготовки щепы. У меня пакет от тебя "Экочипс"(средний обжиг). Яблочное вино через пару недель буду гнать на кальвадос.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4483 21 Сент. 14, 11:39 (через 6 мин)
Посмотри посты МжШторма на эту тему.
Вымочил, высушил. Ничего сложного.))
НО
Очень много зависит от индивидуальных предпочтений, тут уж не подскажешь конкретно - нужно пробовать.
Вымочил, высушил. Ничего сложного.))
НО
Очень много зависит от индивидуальных предпочтений, тут уж не подскажешь конкретно - нужно пробовать.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 95
Отв.4484 21 Сент. 14, 12:12 (через 34 мин)
То есть, снимая по одной от максимума, мы достаточно плавно изменяем (уменьшаем) количество ТТ в колонне. И, следовательно, степень разделения/укрепления нашей системы...игорь223, 21 Сент. 14, 09:47
Насчёт количества тарелок в колоне понятно, а вот влияет ли диаметр отверстий и их количество на тарелке при перегонке?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4485 21 Сент. 14, 12:53 (через 41 мин)
Если бы не влияло - на фига тогда их сверлить вообще?)))
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65

Отв.4486 21 Сент. 14, 13:10 (через 18 мин)
КаZаK, эту тему посмотри: [Начало работы с миниколоннами ХД/4]
Там со страницы 123 как раз про количество и диаметр отверстий.
Там со страницы 123 как раз про количество и диаметр отверстий.
nevalerik
Доктор наук
тверь
595 96

Отв.4487 21 Сент. 14, 14:03 (через 53 мин)
Тарельчатую колонну можно разобрать и СНЯТЬ ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО тарелок с ее позвоночника.игорь223, 21 Сент. 14, 09:47А есть разница какие тарелки снимать(верхние,нижние или через одну) а в случае двух колонн с верхней или нижней?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4488 21 Сент. 14, 15:04
Нет разницы особой но лучше через одну))
Kill 750
Бакалавр
Москва
68 3

Отв.4489 21 Сент. 14, 15:26 (через 23 мин)
Игорь, добрый день.
Подскажи пожалуйста - какие дрожжи лучше использовать для приготовления виски ?
И чтобы их можно доступно купить ( в Москве)
С Уважением.
Подскажи пожалуйста - какие дрожжи лучше использовать для приготовления виски ?
И чтобы их можно доступно купить ( в Москве)
С Уважением.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4490 21 Сент. 14, 17:19
Я в Москве не живу и бываю в ней нечасто.
Поэтому ТОЧНО н еподскажу, что и где в ней продается.
Для виски есть как специализированные (ну типа кобра-виски) так и любые спиртовые подойдут, и даже винные.
Поэтому ТОЧНО н еподскажу, что и где в ней продается.
Для виски есть как специализированные (ну типа кобра-виски) так и любые спиртовые подойдут, и даже винные.
aziat
Бакалавр
Берег моря
56 3

Отв.4491 21 Сент. 14, 23:38
Скажите можно ли использовать для приготовления браги/вина не стеклянные бутыли 20л, а пластиковые 19л. от бутилированной воды?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4492 21 Сент. 14, 23:48 (через 10 мин)
aziat, для браги можно запросто, а для вина желательно стекло.

Отв.4493 22 Сент. 14, 07:10
Lazy11, как сказать, все зависит от объема, будет у него литров 400, от стекла уйдет)
Kill 750
Бакалавр
Москва
68 3

Отв.4494 22 Сент. 14, 12:39
Для виски есть как специализированные (ну типа кобра-виски) так и любые спиртовые подойдут, и даже винные.игорь223, 21 Сент. 14, 17:19А что будет лучше для качества напитка - спиртовые или винные ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4495 22 Сент. 14, 12:41 (через 2 мин)
Имхо, для органолептики лучше винные
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.4496 22 Сент. 14, 12:55 (через 14 мин)
Игорь, подскажи пожалуйста о крепости спирта сырца для второго дробного перегона? Дробный перегон на простом прямоточнике как на Видео. В видео уроке этот момент я как-то не смог точно понять, но по косвенным признакам у тебя там дробно перегонялся достаточно крепкий СС.
После крепкой браги и сухопарника СС бывает более 50°. Разбавлять до 20° как советуют многие, или заливать крепкий, до какой степени крепкий? Твое мнение как опытного винокура?
-----------------------------------------------------------------------------
В видео у тебя используется жидкая мучная брага. Если это не секретный рецепт, можно вкратце как сделать такую брагу, основные ингредиенты, отделалась ли клейковина, пропорции вода/мука, какие дрожжи, хуже ли мучная чем брага из дробленого зерна.
На форуме очень много информации, но к сожалению мало сжатых понятных рекомендации для начинающих винокуров. Найти что то очень непросто.
После крепкой браги и сухопарника СС бывает более 50°. Разбавлять до 20° как советуют многие, или заливать крепкий, до какой степени крепкий? Твое мнение как опытного винокура?
-----------------------------------------------------------------------------
В видео у тебя используется жидкая мучная брага. Если это не секретный рецепт, можно вкратце как сделать такую брагу, основные ингредиенты, отделалась ли клейковина, пропорции вода/мука, какие дрожжи, хуже ли мучная чем брага из дробленого зерна.
На форуме очень много информации, но к сожалению мало сжатых понятных рекомендации для начинающих винокуров. Найти что то очень непросто.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4497 22 Сент. 14, 14:03
WnV, сырец обычно у меня 40%, классика.
Что касается мучных заторов, то я сторонник тоже классики, на форуме ее действительно много, еще лучше взять технологическую инструкцию на ферменты, и прочитать там, как они применяются. И навески, и температуры, и временные паузы - все из техноложки...вру, навеску я применяю полуторократную, стоят ферменты копейки, себе спокойнее выходит)))
Что касается мучных заторов, то я сторонник тоже классики, на форуме ее действительно много, еще лучше взять технологическую инструкцию на ферменты, и прочитать там, как они применяются. И навески, и температуры, и временные паузы - все из техноложки...вру, навеску я применяю полуторократную, стоят ферменты копейки, себе спокойнее выходит)))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.4498 22 Сент. 14, 15:02 (через 59 мин)
навеску я применяю полуторократнуюигорь223, 22 Сент. 14, 14:03вот я тоже к такому пришел хотя работаю с чистым крахмалом,очень легко считать.
ujdyj
Бакалавр
москва
66 10

Отв.4499 22 Сент. 14, 15:48 (через 47 мин)
Подскажите пожалуйста. РК ХД-4 1200,БКУ-03/2м. При ректификации температура в дефлегматоре 77,6,а температура по указателю ИРТ-от датчика в половине колонны-72,6. Всегда при ректификации или НДРФ разница в 3 или 4 градуса существует. Датчик в полколонне не касается стенок трубы, а гильза датчика чем-то залита и датчик нет возможности вынуть из гильзы. Может расковырять?...