ulagai, Высох - заработал.Еще плохой контакт элементов питания - надо поджать , чтобы верхний элемент хорошо "обнимался".
AKCENT
Бакалавр
Великий Новгород
65 24
Отв.4542 24 Сент. 14, 20:20
доброго времени суток хочу воспользоваться вашим опытом по тарельчатым колоннам дистиллятор поверх такой колонны с провальными тарелками обязательно с возвратом флегмы то есть укреплением или деф.Или простои прямоточник тоже пойдет?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4543 24 Сент. 14, 20:22 (через 3 мин)
Колонна всегда работает одинаково: сверху течет флегма, снизу струячит пар. Нет возврата в колонну - нет работы. Дальше - сам думай...
AKCENT
Бакалавр
Великий Новгород
65 24
Отв.4544 24 Сент. 14, 20:27 (через 6 мин)
получается без возврата флегмы пар через тарелки просто пролетать будет и как таковой работы колонны не будет?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4545 24 Сент. 14, 20:39 (через 12 мин)
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!))
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.4546 25 Сент. 14, 03:16
Вчера перегонял разведенный до 18% НДРФ (бочку отмачивал им) - ЭТС-223 отработал на ура . Слава тебе Господи!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4547 25 Сент. 14, 09:38
Я вчера сам ради развлечения откалибровал свой ЭТС, пока возился с пленочной колонкой. Сапожник без сапог, етить))) Действительно прикольно - показывет 87%, отобрал-померял - и точно, ровно 87% Крутнул на 83% воду - они, родные )))
Если ориентироваться на крепость дистиллята, то НАМНОГО удобнее, чем таблицу в голове держать...
Нет, не мой. Это один из моих дилеров перестарался, сделал "копию" с моего сайта.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.4550 25 Сент. 14, 18:17
Игорь привет. не подскажешь можно ли закатывать наливки просто жестяной крышкой? есть подобный опыт?
Фото0067.jpg Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4551 25 Сент. 14, 18:21 (через 5 мин)
Под крышку, между ней и бутылем, полиэтиленовый пакет подложи - думаю будет все нормально. Так мед часто закатывают пасечники
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.4552 25 Сент. 14, 19:25
а за сутки ни чего не будет? просто уже закатал, а завтра хочу вечерком ПЕРВУЮ пробу снять, т.к. экспериментирую с виноградом и наливками. не траванусь?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4553 25 Сент. 14, 19:37 (через 12 мин)
Ты что, прикалываешься? на сутки закатал в банку??? нет, не траванешься, не переживай...
Не путёвый
Магистр
Архангельск
270 38
Отв.4554 25 Сент. 14, 19:47 (через 10 мин)
я закатываю и надолго и проблем нет Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. веть эти крышки пищевые , ими всю жизнь в деревнях катают банки и не кто не умер
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4555 25 Сент. 14, 19:50 (через 3 мин)
Пищевые. Угу. Однако я видел крышки, которые начали корродировать от спирта. И самое противное, я видел спирт, наглушняк испорченый разьеденной резинкой, которая ни разу не бензомаслостойкая, и спирторастворяема, впридачу.
ОДНОЗНАЧНО, полиэтилен стабильнее к спирту, чем резина. Впрочем, я не настаиваю)))
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.4556 25 Сент. 14, 19:58 (через 8 мин)
Ты что, прикалываешься? на сутки закатал в банку??? нет, не траванешься, не переживай...игорь223, 25 Сент. 14, 19:37
не, не прикалываюсь. просто сейчас открывать и полиэтилен натягивать не хочется да и повод есть завтра открыть и попробовать))). за сутки один хрен с соком перемешается и основной вкус будет, что бы понять - чего не хватает.
Однако я видел крышки, которые начали корродировать от спирта. И самое противное, я видел спирт, наглушняк испорченый разьеденной резинкой, которая ни разу не бензомаслостойкая, и спирторастворяема, впридачу.игорь223, 25 Сент. 14, 19:50
согласен. все таки среда очень активная.
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.4557 25 Сент. 14, 20:01 (через 4 мин)
Браццы, что-то я совсем запутался... Одни говорят, что первый съем с осадка нужно делать по истечение 4-6 дней.. Другие, что после того, как брожение перейдет в тихую стадию. Я так полагаю, что есть несколько схем получения вина. Как мне поступать? На данный момент залита закваска из винограда (1,5л нефильтрованная) в 15 литров сока (непосредственно сок+вода+сахар). Всё это работает непрестанно уже 5-е сутки. Есть осадок, есть пена сверху+ кусочки винограда.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4558 25 Сент. 14, 20:09 (через 9 мин)
Может я мало видел в жизни,но из нутри что б крышки ржавые были,не видел.Кислые компоты наверное страшнее самогона,все равно не ржавеют.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.4559 25 Сент. 14, 20:10 (через 1 мин)
Отбродит, осядет, постоит - снимешь с осадка (если не закиснет))) метаться уже поздно, если на "гавне" сбраживаешь.