Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 595 230
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.4580  26 Сент. 14, 16:03
Это Питер поставляет эти вонючие силиконовые шланги,узнал я откуда они поступили.Отныне только стекло и только на шлицах,и никаких прокладок не резиновых,не силиконовых.А от шлангов ,кстати прёт резиной,или это тальк какой-то,но все равно воняют даже после промывки.Игорь прав - силиконовые шланги начали делать непонятно из чего.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4581  26 Сент. 14, 16:15, через 13 мин
Попробуй провари как следует в кипятке, пару часов.
С резиной иногда помогает принципиально...
Ventel Магистр Питер 231 26
Отв.4582  26 Сент. 14, 17:41
Такой вопрос, на тарельчатую колонну 750 поставить дифлегматор, вести отбор протоспирта по температуре в дефе, дельта 0,1, на автоматике. Как рассчитать кол-во готового продукта, который получится? Т.е. сколько автоматика выжмет из куба? Почтидосуха или как? Бку- 033
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.4583  26 Сент. 14, 18:02, через 22 мин
Игорь прав - силиконовые шланги начали делать непонятно из чегоРемез, 26 Сент. 14, 16:03

Видел в каком-то видео, об использовании желудочного зонда, для промывки онного, в мед технике продаётся...
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4584  26 Сент. 14, 19:06
snab, пвх не воняет резиной.
Не стоит придумывать лишнего и демонизировать пустяковый в сущности вопрос - стекание продукта в емкость или пролет пара в конденсатор.- просто пользоваться нужно правильными комплектующими. Я работаю с тремя производителями в России, качество очень высокое. А вот из китая получал десяток образцов -ВСЕ вообще минимальной критики не выдержывали...зато дешевле российских в два-три раза,
Все просто, на самом деле...
сообщение удалено
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.4585  27 Сент. 14, 04:41
Может быть,но когда силикон убрал,вкус пропал.Шланги давали привкус.Ремез, 26 Сент. 14, 14:19
Не факт, может режим перегонки поменял.
Ремез Специалист казань 129 21
Отв.4586  27 Сент. 14, 11:39
Не факт, может режим перегонки поменял.msg31, 27 Сент. 14, 04:41
Не менял ничего,а зачем менять ведь эксперимент надо было узнать отчего?Если что-то поменяешь ,то правильного вывода не сделаешь.
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.4587  27 Сент. 14, 13:46
Игорь! Пользуюсь твоей системой углевания несколько месяцев. Но всё ещё возникают вопросы опытному человеку.
1. Как арифметически, на твой взгляд, зависит объём жидкости от времени работы системы?
2. После окончания процесса всегда просто соединяю шланги между собой, т.е. не прочищаю ничем систему. Работаю только с сортировкой (АС+вода). Есть ли смысл в какой-то промывке аппарата?
P.S. Понимаю, что одной арифметикой здесь не обойтись, нужна органолептика. Сознаю, и всё же...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4588  27 Сент. 14, 14:15, через 30 мин
1. Линейно
2. Думаю, что имет смысл промывать водой систему после работы. Однако если работать только с сортировкой высокого качества, то (возможно) имеет смысл не мыть.
Попробую пояснить свою мысль.

Уголь делает при углевании сортировки как бы две работы
А. Чистит дополнительно от сивушных масел
Б. Окисляет спирт до ацетальдегидов, предавая водки характерную ароматику и вкус.

Так вот, если пункт А. неактуален (спирт хорош сам по себе) то остается пункт Б. - насыщение органолептике.
И в этом случае при длительном хранении в катридже сортировки "от прошлого раза" мы получаем как бы некий концентрат, который автоматом добавляется в новую порцию сортировки.

То есть, если моя догадка (а это именно догадка) верна, то так вполне отлично можно экономить время и не делать лишних телодвижений.
)))
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.4589  27 Сент. 14, 14:26, через 12 мин
То есть, если моя догадка (а это именно догадка)игорь223, 27 Сент. 14, 14:15
Как рекомендуешь проверить?
ХМ_86 Студент Ханты-Мансийск 35
Отв.4590  27 Сент. 14, 14:39, через 13 мин
хотелось уточнить по настройке БКУ-07. Чем больше величина _Г_ (от 1 до 20) и _Р_ (от 10 до 100) тем быстрее идет отбор голов и СР, верно? при величинах 20 и 100 , соответственно, клапан полностью открыт и продукт льется как просто по трубке? но почемуто на ХД-3-2500 при величине _Р_ = 85, и подаваемой мощности 1800 Вт, 50мл накапывает за почти 5 минут, а если точно выходит 630мл/час. маловато как то. чего может быть не так?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4591  27 Сент. 14, 15:00, через 21 мин
nesdoc, сделай один разх без промывки, один с промывкой - сравнишь результат и поймешь сам, имеет ли смысл мыть систему после работы или нет)))

ssennik, в клапане есть жиклер, размер отверстия определяет расход спирта через него в единицу времени.
Отверстие нужно увеличить, как - я описывал раз 50 на форуме, просто погугли мои посты по словам "жиклер", "дроссель" , величина отбора"))
HotPepper Студент Сибирь 42 1
Отв.4592  27 Сент. 14, 18:02
Всем коллегам доброго времени суток,сибирского здоровья и великолепных домашних продуктов) Назрел вопрос не только к Игорю как создателю оборудования но и ко всем тем кто пользовался сусловарочными котлами с vip мешалкой. как хорошо она промешивает муку/крупу/дробленку (т.е налил холодную воду, включил мешалку, начал сыпать муку,включил пг и довел температуру до первой температурной паузы и т.д) просто где то мельком встречалась инфа что дробленку без проблем а вот муку без дрели тяжело берет (комкуется). Игорь планируешь к своим котлам ХД-СК-71 и им подобным делать автоматику по типу бку-07 только вместо Г.Р.О.ВРН. задавать параметры первой t-паузы и времени её стабилизаци, второй t-паузы и т.д. в сравнении с БКУ-07 думаю проблем в создании такой автоматике не возникнет,зато будет универсальная для сусла зернового и для пива.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4593  27 Сент. 14, 18:21, через 19 мин Автор был выпивший
с vip мешалкой.HotPepper, 27 Сент. 14, 18:02
Дрель с насадкой,дёшево и сердито.Хорошо мешает,если комки то реверс включить Улыбающийся
HotPepper Студент Сибирь 42 1
Отв.4594  27 Сент. 14, 18:29, через 9 мин
да пробовал я дрель,муторно это ))) 200 л затора намешать это никакой дрели не хватит ))) вот и думал взять ХД-СК-71  4 подхода на нем по 50л + сразу и охлаждение и возможность пивасиком побаловать себя любимого )))кстати чет сколько ни пробовал но всегда с комками мука выходила и гидромодуль от 1к3 до 1к 5 менял ,и в холодную и в теплую воду (заранее вносил часть А) пробовал, но итог всегда один - хоть небольшая но часть галушек есть. ферменты Аи Г о Маковки дрожжи Малти тоже от него. пока приостановил эксперименты на зерновых ибо муторно без мешалки и нормального котла
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.4595  27 Сент. 14, 22:10
Зачем что-то покупать, можно веслом, тяпкой мешать. Как субмарину
Мансурыч Магистр Мурманск 220 55
Отв.4596  28 Сент. 14, 00:15
200 л затора намешать это никакой дрели не хватит )))HotPepper, 27 Сент. 14, 18:29
Рекомендую, для таких объёмов, бетомешалку... На 180 литров можно купить тыщ за 7-8, ну и по специальности может пригодиться Подмигивающий
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4597  28 Сент. 14, 01:03, через 48 мин
Прикольно придумано! Осталось придумать как греть и уменьшить тепло потери Подмигивающий
сообщение удалено
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.4598  28 Сент. 14, 20:21
Хотел спросить
Вот у меня пг это кега встроен тэн на 2,5 кВт
Сколько он сможет работать по времени если залить полный? Или какой объём на нем можно будет сварить если варить дробленку?
Как это все расчитать
gonchaya Магистр Москва 289 140
Отв.4599  28 Сент. 14, 22:19
Arhis, Ты бы хоть полезный объем своего пг указал бы... Если пренебречь теплопотерями, то (после нагрева до 100 градусов) посчитать можно так:
теплота парообразования воды 2256 кДж/кг. Мощность нагрева - 2,5 кВт. Итого скорость испарения 2,5/2,256 ~ 1 г/сек.

Дальше: под "сварить дробленку" - ты что понимаешь? Подержать при заданной температуре определенное время? Тогда какое? Если система автоклавированна, и теплоизолированна, то после нагрева до, к примеру, 100.5 градусов нагрев можно вообще отключать. Если теплоизоляции никакой, да и кипение гейзером с выбросом пара, то... Ну ты понял...