игорь223,
Вкаталоге не нашол прокладку между пеходником НБК и ХД -3 прямоточником с пред подогревом.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6240 06 Дек. 14, 21:58
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.6242 07 Дек. 14, 10:43
игорь223, заметил медные тарелки, как продукт? Есть отличия от "фторопластового"? В продажу колонну с медными тарелками планируешь?
Чемергес
Новичок
Сызрань
4
Отв.6243 07 Дек. 14, 12:23
Люди добрые задал вопрос на странице 318,но получил полный игнор,осмелюсь ещё раз: При перегоне браги (дистиллят) без сухопарника температура закипания была около 88*, гореть СС переставал при 96*, т.е. всё в пределах нормы, но с применением сухопарника процесс начинается с 92* и заканчивается при 100*,термометр стоит на крышке фляги 25л. Может кто-нибудь даст коменты по этому вопросу. Заранее благодарен!
alexsavel
Специалист
Одинцово
102 11
Отв.6244 07 Дек. 14, 12:49, через 26 мин
Добрый день. Уже более года пользуюсь ректификационными царгами 1200 на сахарном самогоне. После работы царги никогда не промывал, просто клал в шкаф и они там сами высыхали. Вчера после очередной ректификации решил пролить водой нижнюю царгу на выходе которой полилась черная жидкость.
Подскажите можно ли это безобразие промыть кротом, если да, то на сколько замачивать, кипятить или нет.
Подскажите можно ли это безобразие промыть кротом, если да, то на сколько замачивать, кипятить или нет.
Шарикоподшипник
Новичок
Санкт-Петербург
7 1
Отв.6245 07 Дек. 14, 13:07, через 19 мин
Здравствуйте !
Прошу сильно не ругаться. Есть вопрос.
Если не делать второй перегон а пить спирт сырец какую очистку вы порекомендуете ?
Сода+марганцовка а потом углевание через угольную колонку.
Или полезнее для здоровья просто проуглевать сырец ?
Какая очистка идеальна по вашему мнению?
Прошу сильно не ругаться. Есть вопрос.
Если не делать второй перегон а пить спирт сырец какую очистку вы порекомендуете ?
Сода+марганцовка а потом углевание через угольную колонку.
Или полезнее для здоровья просто проуглевать сырец ?
Какая очистка идеальна по вашему мнению?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6246 07 Дек. 14, 13:29, через 23 мин
Моё мнение.
Спирт сырец ни в каком виде не употреблять. Перегнать дробно даже два раза.
Ни что СС не очистит кроме колонны.
Спирт сырец ни в каком виде не употреблять. Перегнать дробно даже два раза.
Ни что СС не очистит кроме колонны.
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.6247 07 Дек. 14, 14:19, через 50 мин
Игорь, добрый день!
Режим дистиляции с применением: куб ХД-4-25, сухопарник, прямоточный дистилятор ХД-4-2500, нагрев на индукции, автономное охлаждение, БКУ-06. Плитку включаю в автоматику, ставлю режим дистиляции, регулятор мощности на 220в, термометр в куб, РАБ 86С, отключение нагрузкипри 99С, охлаждения, соответственно, через 2 минуты. Сначала всё работает в штатном режиме, но при температере около 90С плитка начинает периодически переходить в аварийный режим. Если в это время подключен клапан старт-стопа(бывает не отключаю, т.к. колона стоит рядом), то и он начинает щёлкать. Включаю плитку на прямую, минуя автоматику, работает без сбоев. Прошу подсказать, в чём может быть причина. С уважением.
Режим дистиляции с применением: куб ХД-4-25, сухопарник, прямоточный дистилятор ХД-4-2500, нагрев на индукции, автономное охлаждение, БКУ-06. Плитку включаю в автоматику, ставлю режим дистиляции, регулятор мощности на 220в, термометр в куб, РАБ 86С, отключение нагрузкипри 99С, охлаждения, соответственно, через 2 минуты. Сначала всё работает в штатном режиме, но при температере около 90С плитка начинает периодически переходить в аварийный режим. Если в это время подключен клапан старт-стопа(бывает не отключаю, т.к. колона стоит рядом), то и он начинает щёлкать. Включаю плитку на прямую, минуя автоматику, работает без сбоев. Прошу подсказать, в чём может быть причина. С уважением.
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.6248 07 Дек. 14, 16:41
Чемергес, Скорее всего эти 4 градуса идут на нагрев сухопарника
Чемергес
Новичок
Сызрань
4
Отв.6249 07 Дек. 14, 17:10, через 30 мин
Чёрный, спасибо!Я тоже думаю,конечную температуру нужно замерить в сухопарнике.
Чемергес
Новичок
Сызрань
4
Отв.6250 07 Дек. 14, 17:13, через 4 мин
Чёрный, спасибо! Я тоже думаю,конечную температуру нужно замерить в сухопарнике.
Отв.6251 07 Дек. 14, 17:47, через 34 мин
Если не делать второй перегон а пить спирт сырец какую очистку вы порекомендуете ?Шарикоподшипник, 07 Дек. 14, 12:07Ну зачем же дерьмо то хлебать? Никакой химии, второй перегон и пей на здоровье.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.6252 07 Дек. 14, 17:59, через 13 мин
Включаю плитку на прямую, минуя автоматику, работает без сбоев.Р.Д.А., 07 Дек. 14, 14:19Как мне кажется автоматика изначально заточена на работу ТЭНов, с индукцией она не работает, ИМХО конечно. Хотелось бы иметь автоматику заточенную только на дистилляцию и индукционный нагрев, но на форуме такую не встречал, может кто чего посоветует. Хотелось бы отключение нагрева и автономного охлаждения на 93 и 99 градусов, отключения нагрева после головных фракций по объему (возможно датчик разлития жидкости) без шимов и РМэк для ректификации, разгона и управления мощностью ТЭНов.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.6253 07 Дек. 14, 18:21, через 22 мин
Шарикоподшипник, приходится ругаться...
Ты что враг собственному здоровью? Зачем эти "танцы" с химией? Не ленись, перегоняй хотя бы ещё раз, а лучше два, если простой дистиллятор.
Ты что враг собственному здоровью? Зачем эти "танцы" с химией? Не ленись, перегоняй хотя бы ещё раз, а лучше два, если простой дистиллятор.
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.6254 07 Дек. 14, 19:25
автоматика изначально заточена на работу ТЭНов, с индукцией она не работаетГарриИгорь, 07 Дек. 14, 17:59Так вот я и хочу мнение Игоря услышать, так как автоматика эта, его, собственно, детище. Я понимаю, что индукция может не работать от пониженного напряжения через блок стабилизации, ну, к примеру, от 180в, но я на блоке выставляю 220в, то есть номинал сети. На дом стоит хороший стабилизатор, в сети 215-225в,при нагрузке до 12 кВт и напряжении на входе от 165 до 265в. Соответственно с этой стороны косяков нет. С уважением.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.6255 07 Дек. 14, 19:51, через 27 мин
Игорь, хоть и не любим мы с тобой друг друга, но ))))
Хочу сказать спасибо, и тебе и Алексею, за новый супер-куб!!! ХД34/17 VIP
У меня есть штуцер ХД3, и ХД4, два штуцера под манометр и термометр, слив, уровень жидкости, дырка под тэн, и все это всего на 17 литрах. Чудо!!!z200, 04 Дек. 14, 15:43
очень интересует такой же куб
если есть возможность выбирать - тогда нужно 14л, без выхода ХД-4
нужны:
1. выход ХД-3 (как-то в элитной серии, совсем нет кубов малого размера...)
2. дырка под ТЭН (реально нужен вход для барботера конечно)
3. и все остальное - два штуцера под манометр и термометр, слив, уровень жидкости
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.6256 07 Дек. 14, 19:59, через 8 мин
Здравствуйте.
Нужно ли при перегонке браги в СС (на обычном змеевике)отбирать головы и хвосты или можно и нужно просто сделать выгон на максимальной скорости?
Если нужно, то по какому алгоритму?
И ещё: что будет если пересыпать дрожжей в брагу?
Спасибо.
Нужно ли при перегонке браги в СС (на обычном змеевике)отбирать головы и хвосты или можно и нужно просто сделать выгон на максимальной скорости?
Если нужно, то по какому алгоритму?
И ещё: что будет если пересыпать дрожжей в брагу?
Спасибо.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.6257 07 Дек. 14, 20:09, через 10 мин
Начсклада 1. Не нужно, головы и хвосты отбираются оптимально при перегонке СС. 2.Ничего страшного не будет,чуть повыше материальные затраты и возможно быстрее отбродит.
Отв.6258 07 Дек. 14, 20:30, через 22 мин
Начсклада, Здорово земляк ! По классике, гонишь на максимальной скорости. Как альтернатива [Дробить или не дробить первый погон.] вот Габриеля тема. Дрожжи просто нет смысла больше класть ,быстрее ,если и выбродит ,то не намного, а вони может быть больше, а если дрожжи винные или вискарные ,то и денег жалко ,они не дешевые.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6259 07 Дек. 14, 20:34, через 5 мин
Шарикоподшипник, если тебе так насрать на свое здоровье и лень делать нормально, то пей просто брагу - дешево и сердито...
ты только учти, что цирроз печени неизлечим
ты только учти, что цирроз печени неизлечим