Игорь223
Спасибо за ответ.
В твоем видео везде говорится, что, чем крепче получается на выходе продукт, тем он качественней, т.е. лучше очищен от примесей. Я совсем новенький, и мне надо вписаться в систему координат, чтобы для начала понимать, что химически чище, а что нет. И чем химически чище, тем меньше пагубных последствий для организма.
А вкус - да, абсолютно верно, у каждого свой. Одному одно нравится, другому другое. И здесь только практика ответит на все эти вопросы.
Много раз на форуме встречал мнение, что вообще одного раза перегонять достаточно. 2-й раз - уже баловство )))
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
misa66
Бакалавр
Москва
60 22
Отв.6280 08 Дек. 14, 18:27
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6281 08 Дек. 14, 18:52, через 25 мин
Я уже замучался отвечать про количество перегонов - наверное видео сниму отдельное чтобы просто ссылку давать. Токо сегодня раза четыре по телефону отвечал, прям инфекция от недобросовестных продавцов и тупых перепевок позапрошлого века(((
НЕТ, ОДНОГО ПЕРЕГОНА НЕДОСТАТОЧНО для того, чтобы сделать по настоящему качественный напиток.
НЕТ, ОДНОГО ПЕРЕГОНА НЕДОСТАТОЧНО для того, чтобы сделать по настоящему качественный напиток.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.6282 08 Дек. 14, 18:56, через 5 мин
подскажите плз,
если собирать систему с нуля,
нужно - НБК + ректификация
железо - НБК + царги
подача в НБК - Насос перистальтический с процессорным управлением ХД – НПП -10/50
какая автоматика будет оптимальной - БКУ-07 - ?
я так понимаю, она ректификацию вообще полностью автоматизирует.
если захочется экспериментов с дистиляцией - вроде бы тоже там все давно уже отлажено.
датчик разлива планирую докупить. датчик переполнения там есть.
т.е. безопасность будет реализована.
но вот про работу НБК - в инструкции БКУ-07 ничего нет.
я видео обучалки все просмотрел. еще по этой ветке - страниц уже 150 осилил ))
вроде проскакивало, что будет БКУ-08 или еще чего-то, на чем НБК работает. там еще видео было - что будет блок внизу и вверху...
если собирать систему с нуля,
нужно - НБК + ректификация
железо - НБК + царги
подача в НБК - Насос перистальтический с процессорным управлением ХД – НПП -10/50
какая автоматика будет оптимальной - БКУ-07 - ?
я так понимаю, она ректификацию вообще полностью автоматизирует.
если захочется экспериментов с дистиляцией - вроде бы тоже там все давно уже отлажено.
датчик разлива планирую докупить. датчик переполнения там есть.
т.е. безопасность будет реализована.
но вот про работу НБК - в инструкции БКУ-07 ничего нет.
я видео обучалки все просмотрел. еще по этой ветке - страниц уже 150 осилил ))
вроде проскакивало, что будет БКУ-08 или еще чего-то, на чем НБК работает. там еще видео было - что будет блок внизу и вверху...
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.6283 08 Дек. 14, 19:04, через 8 мин
но вот про работу НБК - в инструкции БКУ-07 ничего нет.crvd, 08 Дек. 14, 18:56Все верно. В режиме перегонки браги на СС данная автоматика практически не участвует как автоматика. Но с другой стороны, именно в этом процессе практически и нечего автоматизировать. Там и так один раз выставил и все работает пока не кончится брага или пар.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6284 08 Дек. 14, 19:07, через 3 мин
misa66,
Многие парни первый прогон на СС не считают первым перегоном.
Первым и повторным перегоном считают РЕКТИФИКАЦИЮ спирта сырца. То еть (ректификация) уже вторым и третьим перегоном если считать от браги.
И ещё.
При выборе оборудования обрати внимание о возможности оборудования.
Поясню.
Обычный прямоточник -это самогон а НЕДОРЕТИФИКАТ не получишь.
Оборудование производящее Недоретификат может и самогон и недоретификат.
оборудование для АС (абсолютный спирт) может всё выше перечисленного и очистит продукт до рафинированого.
Возможности больше. И не скупись на автоматику.
Многие парни первый прогон на СС не считают первым перегоном.
Первым и повторным перегоном считают РЕКТИФИКАЦИЮ спирта сырца. То еть (ректификация) уже вторым и третьим перегоном если считать от браги.
И ещё.
При выборе оборудования обрати внимание о возможности оборудования.
Поясню.
Обычный прямоточник -это самогон а НЕДОРЕТИФИКАТ не получишь.
Оборудование производящее Недоретификат может и самогон и недоретификат.
оборудование для АС (абсолютный спирт) может всё выше перечисленного и очистит продукт до рафинированого.
Возможности больше. И не скупись на автоматику.
max-sayan84
Новичок
саяногорск
6 1
Отв.6285 08 Дек. 14, 19:46, через 40 мин
Добрый день форумчане!подскажите,хочу сделать куб на 320литров,какой понадобится змеевик,сколько метров трубки,какой ее диаметр,какую трубку ставить на выход из куба,чем нагреть куб до нужной температуры,заранее спасибо?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.6286 08 Дек. 14, 19:54, через 8 мин
max-sayan84, вот уж точно не мелочишься
misa66
Бакалавр
Москва
60 22
Отв.6287 08 Дек. 14, 20:00, через 6 мин
Ну про второй перегон это был не вопрос. Я ж там и смайлики специально поставил, чтоб никто не подумал.
Вопрос был про примерную крепость после ПК и сухопарника (ХД-4)после второго перегона(!) для ориентира на тернистом пути самогоноварения с целью понимания правильности проделываемых новичком телодвижений.
Вопрос был про примерную крепость после ПК и сухопарника (ХД-4)после второго перегона(!) для ориентира на тернистом пути самогоноварения с целью понимания правильности проделываемых новичком телодвижений.
misa66
Бакалавр
Москва
60 22
Отв.6288 08 Дек. 14, 20:01, через 2 мин
webserge, max-sayan84,
Ничего себе хлопцы масштабно мыслят! 320литров!!
Ни чета нам, голодранцам
Ничего себе хлопцы масштабно мыслят! 320литров!!
Ни чета нам, голодранцам
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.6289 08 Дек. 14, 20:14, через 13 мин
misa66, а почему не хочешь сразу НБК колонну взять? Отпадет сразу сомнение по сухопарнику, крепости и качеству получаемого продукта. Как сказал Шагал, самогон ты всегда получишь, а вот более качественные продукты (ндрф, рафинированный спирт) - уже зависит от оборудования.
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.6290 08 Дек. 14, 20:35, через 22 мин
Игорь, добрый вечер!
Ответь пожалуйста на пост 6373, догадки тут не уместны. С уважением.
Ответь пожалуйста на пост 6373, догадки тут не уместны. С уважением.
GeAlex
Студент
Киров
25 16
Отв.6291 08 Дек. 14, 21:09, через 34 мин
Вопрос был про примерную крепость после ПК и сухопарника (ХД-4)после второго перегона(!)misa66, 08 Дек. 14, 19:00У меня при условии отбора менее 1 литра в час и активного бульканья в тарелке сухопарника 90 об% получалось, обычно от 87 до 90 тело с хорошо обрезанными подголовниками и предхвостиями. Потом купил маленькую тарельчатую колонну, стало стабильно 90 об% (пока не ней не много перегнал, возможно потом и больше получится, судя по форуму должно и 92 получится), при этом процесс стал стабильнее, подголовья и предхвостья резко уменьшились, выход продукта хорошего стал на много больше.
misa66
Бакалавр
Москва
60 22
Отв.6292 08 Дек. 14, 21:17, через 8 мин
webserge,
НБК - вещь!
Но не взял, т.к. :
1. Тема новая, и я люблю поступательно двигаться в ее освоении.
2. Бюджет был сильно ограничен.
3. Не знаю еще насколько все это меня засосет, чтобы сразу рисковать существенной суммой.
4. Опыта ноль. Сначала на Хёнде надо покатацца, чтоб понять как там что крутицца, а потом уж на х6 можно пересесть ))
Специально брал у Игоря все, чтобы была возможность апгрейда.
НБК - вещь!
Но не взял, т.к. :
1. Тема новая, и я люблю поступательно двигаться в ее освоении.
2. Бюджет был сильно ограничен.
3. Не знаю еще насколько все это меня засосет, чтобы сразу рисковать существенной суммой.
4. Опыта ноль. Сначала на Хёнде надо покатацца, чтоб понять как там что крутицца, а потом уж на х6 можно пересесть ))
Специально брал у Игоря все, чтобы была возможность апгрейда.
misa66
Бакалавр
Москва
60 22
Отв.6293 08 Дек. 14, 21:19, через 2 мин
GeAlex,
Не могу не поблагодарить отдельный постом.
Это именно то, что я хотел услышать!
Не могу не поблагодарить отдельный постом.
Это именно то, что я хотел услышать!
Отв.6294 09 Дек. 14, 00:32
игорь223
Как закреплена насадка в царгах ХД3 - сверху и снизу?
И почему выбор пал на данный способ?
Как закреплена насадка в царгах ХД3 - сверху и снизу?
И почему выбор пал на данный способ?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6295 09 Дек. 14, 06:56
Игорь, добрый день!Причина в том, что не нужно индукционку включать в регулятор мощности, я писал раз сто, что не дружит индукция с системами фазового регулирования.
Режим дистиляции с применением: куб ХД-4-25, сухопарник, прямоточный дистилятор ХД-4-2500, нагрев на индукции, автономное охлаждение, БКУ-06. Плитку включаю в автоматику, ставлю режим дистиляции, регулятор мощности на 220в, термометр в куб, РАБ 86С, отключение нагрузкипри 99С, охлаждения, соответственно, через 2 минуты. Сначала всё работает в штатном режиме, но при температере около 90С плитка начинает периодически переходить в аварийный режим. Если в это время подключен клапан старт-стопа(бывает не отключаю, т.к. колона стоит рядом), то и он начинает щёлкать. Включаю плитку на прямую, минуя автоматику, работает без сбоев. Прошу подсказать, в чём может быть причина. С уважением.Р.Д.А., 07 Дек. 14, 13:19
Даже если выставил 220В, то как только сетевое напряжение ПРЕВЫШАЕТ этот порог, так сразу регулятор начинает стабилизировать - вырезая куски синусоиды. А контроллеру индукционки такая фигня не нравится, он защищает собственную силовую часть
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6296 09 Дек. 14, 06:58, через 2 мин
serafimus, Внизу концентратор флегмы, вверху путанка.
Потому, что так правильно по ряду причин.
Потому, что так правильно по ряду причин.
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.6297 09 Дек. 14, 08:06
игорь223, Доброго дня! У меня вопросик , выдержит ли куб хд4 с горловиной от скороварки например такой , колонны хд3 нбк и насадочную если подключать через переходник хд4 - хд3 и будут ли какие-то ухудшения в работе по причине заужения трубы ?
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/1259/4191/
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/1259/4191/
Евгений грог
Бакалавр
пгт. Междуреченский ХМАО
51 2
Отв.6298 09 Дек. 14, 09:07
Добрый день.Можно ли подключить шлейф безопасности к БКУ-03? Ну или как лучше сделать.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6299 09 Дек. 14, 09:40, через 33 мин
oleg1812, да, без особых проблем все станет
Евгений грог, нет, нельзя подключить
Евгений грог, нет, нельзя подключить