Ниче не понял, если честно.
Показания термометра корректируются плюс/минус 2 градуса.
Подстроить можно как угодно, и занизить в том числе чтоб не отключалось автоматически, и вверх поставить, ии вообще не втыкать в колонну...корче, вариантов много, но я не понял что хочется получить(((
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6760 27 Дек. 14, 12:43
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6761 27 Дек. 14, 13:16, через 34 мин
игорь223, [
Хочу "ПЕР"егонять на НБК с помощью БКУ-7.
Автоматика отключается при 98*.
Как изменить параметр отключения по температуре при включении "ПЕР"?
Хочу "ПЕР"егонять на НБК с помощью БКУ-7.
Автоматика отключается при 98*.
Как изменить параметр отключения по температуре при включении "ПЕР"?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.6762 27 Дек. 14, 14:21
Шагал, смотрим инструкцию (стр. 15-16):
4.2.3. Установка температуры срабатывания.
В режиме ректификации (РСС) эта температура определяет переход автоматики в режим «стоп» (Тстоп). В режиме дистилляции (ПЕР) эта температура определяет порог заверше-ния процесса,
Для задания температуры срабатывания устройства необходимо нажать кнопку «◄» или «►». Появится ранее заданная температура срабатывания. После включения питания тем-пература срабатывания устанавливается равной 98 С.
В режиме ректификации (РСС) при переходе с режима отбора голов в режим отбора тела температура срабатывания автоматически устанавливается на величину ПРВ выше теку-щей измеряемой температуры на момент перехода.
Далее кнопками «◄» и «►» можно выставить необходимую новую температуру сра-батывания. При нажатии и удержании кнопки изменяется целое число, при кратковременных нажатиях меняются цифры в младшем разряде.
Температура срабатывания не может быть выставлена выше значения 120C, и ниже зна-чения параметра РАБ (см. ниже описание параметров).
Когда температура выставлена, необходимо подождать 6 секунд, выставленная темпе-ратура сохранится в энергонезависимой памяти и прибор перейдет в режим поддержания температуры.
ЗАМЕЧАНИЕ. Во всех случаях регулирования, после последнего отпускания любой из кнопок, через 6 секунд прибор переходит в основной режим.
И все. Такое пробовал?
4.2.3. Установка температуры срабатывания.
В режиме ректификации (РСС) эта температура определяет переход автоматики в режим «стоп» (Тстоп). В режиме дистилляции (ПЕР) эта температура определяет порог заверше-ния процесса,
Для задания температуры срабатывания устройства необходимо нажать кнопку «◄» или «►». Появится ранее заданная температура срабатывания. После включения питания тем-пература срабатывания устанавливается равной 98 С.
В режиме ректификации (РСС) при переходе с режима отбора голов в режим отбора тела температура срабатывания автоматически устанавливается на величину ПРВ выше теку-щей измеряемой температуры на момент перехода.
Далее кнопками «◄» и «►» можно выставить необходимую новую температуру сра-батывания. При нажатии и удержании кнопки изменяется целое число, при кратковременных нажатиях меняются цифры в младшем разряде.
Температура срабатывания не может быть выставлена выше значения 120C, и ниже зна-чения параметра РАБ (см. ниже описание параметров).
Когда температура выставлена, необходимо подождать 6 секунд, выставленная темпе-ратура сохранится в энергонезависимой памяти и прибор перейдет в режим поддержания температуры.
ЗАМЕЧАНИЕ. Во всех случаях регулирования, после последнего отпускания любой из кнопок, через 6 секунд прибор переходит в основной режим.
И все. Такое пробовал?
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.6763 27 Дек. 14, 14:53, через 33 мин
Чапаев 1945, Игорь 223. Что значит не мучай колонну, не подавай много браги и мощности? Да я и так почти на минимуме работаю, 13 литров в час, при норме до 20 литров. Сегодня включил на малую, 13л , все нормально, полет в течении часа нормальный. Температура при разогреве колонны была 98.5,подал брагу тем стала от 97 до 98. Ушел на полчаса елку ставить, возвращаюся, п:-)ц,опять захлеб, СС белый. Мужики, я пишу не в целях Пообщаться, мне действительно нужен дельный совет. Перегнал с момента покупки около 400 литров браги, и каждый раз такая фигня.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6764 27 Дек. 14, 15:04, через 12 мин
У тебя манометр установлен в кубе?
На фига писать про температуру, если захлеб по давлению ловится!
Пеногасителем пользуешься?
Как слив сделан из НБК?
На фига писать про температуру, если захлеб по давлению ловится!
Пеногасителем пользуешься?
Как слив сделан из НБК?
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.6765 27 Дек. 14, 15:15, через 11 мин
Манометр установлен. Как нафига, тем яотслеживаю полность ли отжимается брага, как Вы говорили норма понижения до 1,5С, от тем прогрева.
Нет,пеногасителем не пользуюсь, но собараюсь зказать у Вас софексил, если правиььно.
Слив через шланг, из колонны напол потом в унитаз, примерно по уровню выхода из колонны.
Брагав 200 литровой бочке отстоялась, светлая.
Нет,пеногасителем не пользуюсь, но собараюсь зказать у Вас софексил, если правиььно.
Слив через шланг, из колонны напол потом в унитаз, примерно по уровню выхода из колонны.
Брагав 200 литровой бочке отстоялась, светлая.
Uvenal
Доктор наук
Тула
549 159
Отв.6766 27 Дек. 14, 16:11, через 57 мин
Рост температуры - следствие малой спиртуозности барды в месте измерения.Чапаев1945, 27 Дек. 14, 09:59ИМХО снижение спиртуозности браги является следствием роста температуры, которая, в свою очередь, зависит от того, какое количество теплоты поступило с паром из бака и какое было поглощено на нагрев браги и испарение спирта из нее.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6767 27 Дек. 14, 16:19, через 8 мин
Что показывает манометр?
Температура не должна ПОНИЖАТЬСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1-1,5С
А повышаться - сколько влезет
Температура не должна ПОНИЖАТЬСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1-1,5С
А повышаться - сколько влезет
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.6768 27 Дек. 14, 16:39, через 21 мин
Саныч 83, Подвожу итог и констатирую:
НБК-43
наргрев - 165 вольт на тене 3 кв = 1,68 кв
Подача при этом 13 л/ч
Температура низа - 97-98
Давление - 4 мм в начале и РАСТЕТ до 10 после чего ЗАХЛЕБ с выбросом в отбор и мутняком в итоге.
Я все правильно описал?
Если все так, то подобное я наблюдал при перегонке мятной настойки на мятный ликер. Проблема начинается при КРЕПКОЙ подаче. Как только температура перед холодильником снижалась до 90 градусов начиналось то что ты описываешь. Приходилось сильно снижать напругу. С привычной 2,4 кв я снижал до 1,2 кв. Подачу снижал до минимума. И с этого старта начинал повышать подачу. Как только температура низа начинала сильно падать прекращал увеличивать подачу. Ты подаешь много пара и браги для ДАННОЙ спиртуозности. Наверно брага не 10 градусов, а 15-18. У меня именно на крепкой подаче (18 градусов) иногда возникает такое.
Это ИМХО конечно. Может дело и в другом. Просто это первое что в голову приходит. В общем попробуй стартоватиь с более низкого напряжения и напиши температуру верха (или крепость погона).
НБК-43
наргрев - 165 вольт на тене 3 кв = 1,68 кв
Подача при этом 13 л/ч
Температура низа - 97-98
Давление - 4 мм в начале и РАСТЕТ до 10 после чего ЗАХЛЕБ с выбросом в отбор и мутняком в итоге.
Я все правильно описал?
Если все так, то подобное я наблюдал при перегонке мятной настойки на мятный ликер. Проблема начинается при КРЕПКОЙ подаче. Как только температура перед холодильником снижалась до 90 градусов начиналось то что ты описываешь. Приходилось сильно снижать напругу. С привычной 2,4 кв я снижал до 1,2 кв. Подачу снижал до минимума. И с этого старта начинал повышать подачу. Как только температура низа начинала сильно падать прекращал увеличивать подачу. Ты подаешь много пара и браги для ДАННОЙ спиртуозности. Наверно брага не 10 градусов, а 15-18. У меня именно на крепкой подаче (18 градусов) иногда возникает такое.
Это ИМХО конечно. Может дело и в другом. Просто это первое что в голову приходит. В общем попробуй стартоватиь с более низкого напряжения и напиши температуру верха (или крепость погона).
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.6769 27 Дек. 14, 18:24
Спасибо за советы. Снизил подачу до 12 литров, НН 160, давление 2, пока все в норме. Прибавил до 12,5 литров, НН 163, давление 4, захлеб, вот и не смореть на температуру. Опять снизил до 12, опять как часы работает, пусть медленно но без ремороя. В результате ничего я не понял, толи в лыжах дело, толи во мне. Пойду с растройства соточку налью, для успакоения. Всем спасибо.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.6770 27 Дек. 14, 18:57, через 34 мин
В результате ничего я не понялСаныч 83, 27 Дек. 14, 18:24Работаешь ты на не полной скорости, в пленочном режиме.
Температуры верха и крепости ты не дал. Так что остается только гадать о причинах занижения характеристик. Может черезвычайная крепость браги, а может неудачно организованный слив. Может и пенообразование (на ячменной у меня сильно просаживалась скорость даже с пеногасителем, но у тебя сахарная).
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6771 27 Дек. 14, 19:02, через 6 мин
Это не захлеб, это пеноунос.
Брага не от сахара , а от дрожжей пенится. С пеногасителем будет 16 литров как с куста.
Нормально, первый литр не комом выходит, уже можно рюмку пригубить.
Да, можешь поставить наверх колонны сухопарник - поднимешь подачу литров до 15 без проблем.
Можно верхнюю тарелку снять - тоже плюсом будет, но я бы поленился.
Не торопись - понаблюдай за процессом...
Брага не от сахара , а от дрожжей пенится. С пеногасителем будет 16 литров как с куста.
Нормально, первый литр не комом выходит, уже можно рюмку пригубить.
Да, можешь поставить наверх колонны сухопарник - поднимешь подачу литров до 15 без проблем.
Можно верхнюю тарелку снять - тоже плюсом будет, но я бы поленился.
Не торопись - понаблюдай за процессом...
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.6772 27 Дек. 14, 19:17, через 15 мин
Чапаев 1945, брага обыкновенная, слабенькая, 1:5, мерил ареометром 9 градусов. Температура в верхней части колонны при прогреве 100гр, при подачи браги 90 гр.
Слив барды через колено, с колонны, через шланг, опускается напол, потом подымается в унитаз, унитаз примерно на уровне выхода барды из колонны.
Слив барды через колено, с колонны, через шланг, опускается напол, потом подымается в унитаз, унитаз примерно на уровне выхода барды из колонны.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.6773 27 Дек. 14, 19:18, через 2 мин
Саныч 83, тогда действительно остается
пеноунос.игорь223, 27 Дек. 14, 19:02А брагу ареометром не меряют. Мерить винометром можно.
при подачи браги 90 гр.Саныч 83, 27 Дек. 14, 19:17Это при стабильной работе на заниженных параметрах? А при большей подаче перед захлебом не 88 случаем?
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.6774 27 Дек. 14, 19:24, через 6 мин
Игорь 223. Наблюдаю, на мин. идет все хорошо уже 1,5 часа, настроение поднялось. Давно хочу заказать у Вас пеногаситель, ребята хвалили его. Все не как не закажу, кроме пеногасителя, еще много что нужно, скоро подкоплю и закажу.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.6775 27 Дек. 14, 19:38, через 15 мин
Чапаев1945,
А ларчик был прост.
Теперь атоматику надо научить работать с насосом.
А ларчик был прост.
Теперь атоматику надо научить работать с насосом.
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.6776 27 Дек. 14, 19:47, через 10 мин
Чапаев 1945.
Да, 90 при минимальной подаче.
А перед захлебом не обратил внимание, но во время захлеба тем понижается, до 96и ниже
Да, 90 при минимальной подаче.
А перед захлебом не обратил внимание, но во время захлеба тем понижается, до 96и ниже
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.6777 27 Дек. 14, 19:58, через 11 мин
С такого
90 при минимальной подаче.Саныч 83, 27 Дек. 14, 19:47до такого
понижается, до 96и нижеСаныч 83, 27 Дек. 14, 19:47Это не понижается, а повышается))))) Да ладно. Просто интересно было. Работай так, а потом с пеногасителем прибавишь мощи.
Саныч 83
Бакалавр
Харабали
85 1
Отв.6778 27 Дек. 14, 20:30, через 33 мин
Чапаев 1945, извиняюсь, не 96 а 86 и ниже.
Понял, обязательно приобрету пеногаситель.
А пока на минемалке поработаю.
Понял, обязательно приобрету пеногаситель.
А пока на минемалке поработаю.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.6779 27 Дек. 14, 20:44, через 14 мин
86 и ниже.Саныч 83, 27 Дек. 14, 20:30У меня при значениях ниже 88 - захлеб верхний. У тебя 86...
Крепость продукта при 88 перед холодильником уже под 65 градусов (даже больше) и колонна стремительно теряет стабильность...
Пока это просто мои наблюдения по перегонке мятной настойки - нужно проверить будет внимательно на разной крепости в очередной раз.
А пока
А пока на минемалке поработаю.Саныч 83, 27 Дек. 14, 20:30Это правильно.