видимо куб на 70 буду брать, мал на 50 ужеelfelf, 05 Янв. 15, 16:14обрати внимание на этот
С другой стороны перекачать можно и перистальтикой, а мыть его каждый день и не надоelfelf, 05 Янв. 15, 17:13так точно, чем и занимаюсь, не мыл вообще никогда, т.е. больше года, причем оба куба откачиваю перистальтикой через колонну НБК, чтобы вообще ничего не трогать,кинул конец приёмный брагопровода в куб и вперёд (вот тут обратный клапан сильно выручает), т.ч. НБК у меня постоянно промывается горячими хвостами и иногда лимонкой, когда кубы пропариваю, выгода сплошная по времени.
пару раз при этом номере предподогревалка забивалась окалиной или ещё чем-выход прост, делаешь реверс на перистальтике, развернув силикон и она откачивает засор немного, а потом снова на вдув-пробивает всегда.фрактал, 05 Янв. 15, 17:12фрактал, Попробуй когда делаешь так
кинул конец приёмный брагопровода в куб и вперёдфрактал, 05 Янв. 15, 17:12Надень на конец трубки пробку с отверстием, на неё накрути пластиковую обрезаную бутылку с мочалкой нержовой внутри, ни окалина ни зёрнышко не проскочат в трубку, проверено. Делаю так всегда опустив с верху в ёмкость с брагой на метровой нержовой трубке.
Теперь собственно вопрос. в первом случае мука пшеничная ВС 10 кг выход после первого прогона АС 3640, во втором - кукурузная мука крупного помола выход- АС 2620, количество ферментов рассчитываю по калькулятору с форума. Почему такая разница, что не так?Игорь2105, 03 Янв. 15, 20:36Ответ прост, где больше крахмала там больше ферменты нарезают сахара. Но и иногда делая с муки но с разных партий бывает выход разный. Я замешиваю всегда мешок муки, так вот получаю от 18 до 20 литров спирта, одинаково ферменты, одинаково завариваю, почему не одинаково))) Ответ, мука разная.
вроде же в кукурузе крахмала больше,Игорь2105, 05 Янв. 15, 18:05Ну а как сам думаешь? Мука крупного помола, стало быть не в пыль, надо поварить-разварить подольше.
для приготовления браг из зерновых, какой солод покупатьmishaDemch, 05 Янв. 15, 18:21Обычный для начала не дорогой белый солод.
Светлый или темный?mishaDemch, 05 Янв. 15, 18:21Для начала светлый, как не понравится тёмный, а если то и другое понравится то миксовать можно. Но тёмный идёт для аромата.