Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 595 352
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7020  05 Янв. 15, 12:31
Дулю Улыбающийся кубов в хозяйстве много не бывает Улыбающийся тем более в моём Улыбающийся
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.7021  05 Янв. 15, 13:07 (через 36 мин)
видимо куб на 70 буду брать, мал на 50 ужеelfelf, 05 Янв. 15, 16:14
обрати внимание на этот
http://samogon-i-vodka.ru/...2166/item_6823/
по мне так он самый лучший
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7022  05 Янв. 15, 13:13 (через 7 мин)
Угу, спасибо, я смотрел на него и у меня такой же толко на 50л...дело в другом, была бы у него съемная крышка... С этим я и столкнулся. Мне бы крышку снять отправить и переварить, куб ведь отправлять-гемор.  Понадобится доп-штуцер, прикинь какую махину надо будет почтой отсылать Улыбающийся
Хотя на 100 литров - это мечта Улыбающийся
Но заливать и обслуживать легче  вертикальный имхо.

С другой стороны перекачать можно и перистальтикой, а мыть его каждый день и не надо.... короче, пока чешу репу:)
Удачи в винокурении всем.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.7023  05 Янв. 15, 13:52 (через 39 мин)
Добрый день! Игорь, подскажите есть ли какое-то отличие по качеству получаемых напитков при использовании отдельного экстрактора Сокслета или при использовании доп.комплекта экстрактора к штатному сухопарнику? Есть ли смысл переплачивать за отдельный Сосклет? Спасибо
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7024  05 Янв. 15, 13:55 (через 3 мин)
Напитки получаются естественно одинаковыми. Это как со стеклянной и металлической тарельчатыми колоннами - за эстетику (усложнение конструкции) приходится платить дополнительно...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7025  05 Янв. 15, 14:00 (через 5 мин)
Отлично, я свой сухопарник чуть не подарил за ненадобностью Улыбающийся от дибил, одним словом, все что может впоследствии пригодиться - в норку Улыбающийся
Lancaster Студент Москва 39
Отв.7026  05 Янв. 15, 16:53
Подскажите, какой способ оплаты заказа будет без начисления процентов к сумме оплаты?
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.7027  05 Янв. 15, 17:12 (через 19 мин)
С другой стороны перекачать можно и перистальтикой, а мыть его каждый день и не надоelfelf, 05 Янв. 15, 17:13
так точно, чем и занимаюсь, не мыл вообще никогда, т.е. больше года, причем оба куба откачиваю перистальтикой через колонну НБК, чтобы вообще ничего не трогать,кинул конец приёмный брагопровода в куб и вперёд (вот тут обратный клапан сильно выручает), т.ч. НБК у меня постоянно промывается горячими хвостами и иногда лимонкой, когда кубы пропариваю, выгода сплошная по времени.
кстати пару раз при этом номере предподогревалка забивалась окалиной или ещё чем-выход прост, делаешь реверс на перистальтике, развернув силикон и она откачивает засор немного, а потом снова на вдув-пробивает всегда.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7028  05 Янв. 15, 17:26 (через 15 мин)
пару раз при этом номере предподогревалка забивалась окалиной или ещё чем-выход прост, делаешь реверс на перистальтике, развернув силикон и она откачивает засор немного, а потом снова на вдув-пробивает всегда.фрактал, 05 Янв. 15, 17:12
фрактал, Попробуй когда делаешь так
кинул конец приёмный брагопровода в куб и вперёдфрактал, 05 Янв. 15, 17:12
Надень на конец трубки пробку с отверстием, на неё накрути пластиковую обрезаную бутылку с мочалкой нержовой внутри, ни окалина ни зёрнышко не проскочат в трубку, проверено. Делаю так всегда опустив с верху в ёмкость с брагой на метровой нержовой трубке.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7029  05 Янв. 15, 17:28 (через 3 мин) Автор был пьяный
Спасибо парни, за 4 года после получения первого своего ХД , отстал немного...:)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7030  05 Янв. 15, 17:55 (через 27 мин)
Теперь собственно вопрос. в первом случае мука пшеничная ВС 10 кг выход после первого прогона АС 3640, во втором - кукурузная мука крупного помола выход- АС 2620, количество ферментов рассчитываю по калькулятору с форума. Почему такая разница, что не так?Игорь2105, 03 Янв. 15, 20:36
Ответ прост, где больше крахмала там больше ферменты нарезают сахара. Но и иногда делая с муки но с разных партий бывает выход разный. Я замешиваю  всегда мешок муки, так вот получаю от 18 до 20 литров спирта, одинаково ферменты, одинаково завариваю, почему не одинаково))) Ответ, мука разная.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.7031  05 Янв. 15, 18:05 (через 11 мин)
Так вроде же в кукурузе крахмала больше, может ее осахаривать подольше, или это норамльный выход? За ответ спасибо!
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.7032  05 Янв. 15, 18:21 (через 16 мин)
Всем привет! Игорь, подскажи для приготовления браг из зерновых, какой солод покупать ферментированный или не ферментированный? Светлый или темный? Спасибо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7033  05 Янв. 15, 18:32 (через 12 мин)
вроде же в кукурузе крахмала больше,Игорь2105, 05 Янв. 15, 18:05
Ну а как сам думаешь? Мука крупного помола, стало быть не в пыль, надо поварить-разварить подольше.
И не покупай муку вышку, бери что подешевле, где больше отрубей 1-2 сорт будет ароматнее.
Почитай как Виктор советует и у тебя будет всё нормально, только вместо солода ферменты, или наоборот,
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.7034  05 Янв. 15, 21:44
для приготовления браг из зерновых, какой солод покупатьmishaDemch, 05 Янв. 15, 18:21
Обычный для начала не дорогой белый солод.
Светлый или темный?mishaDemch, 05 Янв. 15, 18:21
Для начала светлый, как не понравится тёмный, а если то и другое понравится то миксовать можно. Но тёмный идёт для аромата.
сообщение удалено
Lancaster Студент Москва 39
Отв.7035  05 Янв. 15, 23:02
Повторяю вопрос.
Подскажите, какой способ оплаты заказа будет без начисления процентов к сумме оплаты?
Нахожусь в Москве.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.7036  05 Янв. 15, 23:20 (через 18 мин)
Думаю ни какой, ежли только самовывоз!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7037  05 Янв. 15, 23:22 (через 2 мин)
Оплата с карточки через систему РБК деньги при заказе через сайт
partisanka Новичок москва 3 1
Отв.7038  06 Янв. 15, 00:45
Добрый  день, подскажите совсем начинающему, плз. Ни  разу ничего не делала, сложнее настоек. Хочется делать виски, так вот, стоит ли тернироваться на сахарной  браге, или  лучше сразу заморочиться  с солодом? или с первого раза  все равно ничего не выходит никогда? Завтра только привезут аламбик, волнуюсь ))
Спасибо заранее
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7039  06 Янв. 15, 08:10
Виски - это выдержанный в дубовой бочке самогон из ячменя, кукурузы и пшеницы в разных вариацмях.
Ни разу не встречал описания виски из сахара, варенья или конфет.
Однако, если ты яичницу делаешь из печенья, то вполне можно попробовать...

НО
Если ты никогда еще не делала самогон, а работала с готовым алкоголем, облагораживая его - НАЧИНАТЬ НУЖНО ИМЕННО С САХАРА.
Только называть вещи нужно своими именами, и набивая руку делать дистиллят, самогон, но никак не виски.
Как придет понимание процесса, займешься зерновыми заторами, не раньше - иначе легко запутаться и опустить руки, разочаровавшись от кривых результатов