Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 595 355
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.7080  07 Янв. 15, 15:54
Челопук,
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


tablspirtpar.gif Вопрос - ответ на любую тему
tablspirtpar.gif Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.7081  07 Янв. 15, 16:11 (через 17 мин)
Ты б написал человеку, что за графики-то.
Челопук Новичок Благовещенск 5
Отв.7082  07 Янв. 15, 16:12 (через 2 мин)
А при какой температуре, по твоему, должен начаться процесс?[/quote]

ну судя по той информации которую собирал с разных источников - 83 - 85 градусов начинает идти дистиллят. У меня он идет с 91-92 градуса.  и я с 18л. браги собираю 2 - 2,5 литра крепость 48.  
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.7083  07 Янв. 15, 16:35 (через 24 мин)
Охлаждение проверь.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.7084  07 Янв. 15, 16:37 (через 2 мин)
ну судя по той информации которую собирал с разных источниковЧелопук, 07 Янв. 15, 16:12
надо было в школе физику не прогуливать, а ты информацию в непонятных источниках собираешь.
вода кипит при 100 градусах. спирт при 78 с хвостиком. а брага закипает при той температуре, которой соответствует ее спиритуозность.
тебе там выше графиков накидали, изучай. или можешь скачать с форума "калькулятор самогонщика" - в нем посчитать можешь.
п.с. судя по калькулятору твоя брага чуть больше 13 градусов. вот как раз и закипает при 91 по цельсию
Челопук Новичок Благовещенск 5
Отв.7085  07 Янв. 15, 16:41 (через 4 мин)
А почему тогда так мало собрал с 18 литров?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7086  07 Янв. 15, 16:51 (через 11 мин)
А почему тогда так мало собрал с 18 литров?Челопук, 07 Янв. 15, 16:41
Челопук, ты про недоброд что- нибудь слышал?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.7087  07 Янв. 15, 16:53 (через 3 мин)
А почему тогда так мало собрал с 18 литров?Челопук, 07 Янв. 15, 16:41
Охлаждение проверь.Лёлик18, 07 Янв. 15, 16:35
или дырочку ищи. имхо
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.7088  07 Янв. 15, 16:54 (через 2 мин)
про недоброд что- нибудь слышал?Lazy11, 07 Янв. 15, 16:51
при чем тут недоброд, если у него из 18 литров должно 2 с лишним литра АС получиться, а у него 2,5 литра 48% ?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7089  07 Янв. 15, 16:59 (через 5 мин)
при чем тут недобродLazyLion, 07 Янв. 15, 16:54
Недоброд тут при том, коллега, что возможно дрожжи инвалидные были, возможно сахар подгулявший.
Причин для недоброда масса...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.7090  07 Янв. 15, 17:03 (через 5 мин)
Я к тому, что он спирт ищет, а не то, почему брага 13%
Челопук Новичок Благовещенск 5
Отв.7091  07 Янв. 15, 17:05 (через 2 мин)
залил 17-18 литров браги. 91-92 градуса начинает капать дистиллят, убавляю индукция до 1200 и перегоняю так до 99,5-100 градусов. за эти 2-3 часа у меня "набегает" 2,5 литра дистиллята.  Измерял спиртуозность при температуре 21-22 градуса. Было 48.  Вот весь мой процесс.  ЩАС поставил брагу на спирт.дрожжах.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 576
Отв.7092  07 Янв. 15, 18:13
Почему про охлаждение сказал, я когда на колхозном апппарате пробовал, там градусника не было, но помню капать начало не задолго, за ранее до кипения, пошло отделение ЭАФ.....Если его нет - м.б. поток мал, температура его высока...
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.7093  07 Янв. 15, 19:11 (через 59 мин)
У меня всегда на температуре 91-92 гр с браги СС капать начинает. Это нормально. С 8 литров браги получаю 3 литра 32-33 % СС. Гоню до 5 % в струе (определяю рефрактометром). Походу ты рано прекращаешь отбор. Проверь свой термометр в кипятке. Мой показывает обычно 102 гр. Опять же, чем меряешь спиртуозность? Бытовой спиртометр или АСП-3?
сообщения удалены (2)
VitS Магистр РБ 211 64
Отв.7094  08 Янв. 15, 08:43
... Короче, помогите пожалуйста!.Челопук, 07 Янв. 15, 15:41

залил 17-18 литров браги. 91-92 градуса начинает капать ... "набегает" 2,5 литра дистиллята... спиртуозность при температуре 21-22 градуса. Было 48.Челопук, 07 Янв. 15, 17:05

Однозначно у тебя ошибки в измерениях или температуры или спиртуозности. Еще укажу, что встроенный термометр на крышке куба не показывает реальную температуру кипения, а занижает ее в зависимости от "конструкции", т.к. при такой установке он в пленке стекающего конденсата.
Челопук Новичок Благовещенск 5
Отв.7095  08 Янв. 15, 08:56 (через 13 мин)
Спиртометр АСП-3. Термометр исправен, проверил. Может действительно недоброд браги просто.

Еще вопрос. Подскажите пожалуйста, почему многие  советуют перед второй перегонкой СС разбавлять до 20-30 градусов крепости?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.7096  08 Янв. 15, 09:19 (через 24 мин)
Меня смущает крепость  твоего продукта. Если гнать до воды, так не получается. У меня такая крепость получится если начисто хвосты выкинуть.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.7097  08 Янв. 15, 10:26
Если гнать до воды, то с 18 литров такой браги получается минимум 4 литра сорокоградусного сырца. Вот поэтому я и предположил, что либо у него с холодильника пар, либо где-то сифонит. Либо... брага не 13, а 5...
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.7098  08 Янв. 15, 11:04 (через 39 мин)
У меня на змеевике обычном с 20л браги 4,5л 40-градуснргр получается, но это я останавливаю на 20 градусах в струе. Дальше уж совсем вонь идет(
Карабас203 Новичок КРАСНОДАР 4 1
Отв.7099  08 Янв. 15, 13:13 Автор был пьяный
Добрый день! Пожалуйста помогите новичку. Недавно раз ставил брагу (у тёщи на антресолях много старого варенья) Примерно 7,5л варенья(разного) на 30 литровый бак.Плюс 2 литровые банки сахара Дрожжи спиртовые белорусские в вакуумной упаковке 250гр активировал по инструкции на пачке. Процесс шел бурно. Прошло 7 дней.Температура в квартире низкая  не выше +18 Брага кисловатая спирт чувствуется на вкус, но слабо, спиртометр не кажет вообще. Вопрос переборщил ли я с дрожжами и что делать далее, добавить сахар и подождать, или можно выгнать?