Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.7100 08 Янв. 15, 13:23
переборщил ли я с дрожжами и что делать далее, добавить сахар и подождать, или можно выгнать?Карабас203, 08 Янв. 15, 13:13
С пониженной температурой и процесс брожения замедляется, пониженная хорошо для вина и пива, меньше дерьма набраживает. В твоём случае можно перегонять если, кислит, горчит и не сластит. Если сладость есть, подними температуру сусла-браги до +25-28 и дрожжи будут работать активнее.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.7101 08 Янв. 15, 13:25 (через 2 мин)
Сахара у тебя там почти 7кг, что на 30 литров многовато. Ну и дрожжей ты бухнул... От души, можно было раза в три меньше, если не в пять...
Карабас203
Новичок
КРАСНОДАР
4 1
Отв.7102 08 Янв. 15, 14:45
Автор был пьяный
Большое Спасибо за ликбез! Учтем на будущее потому как варенья старого завались... Ставлю второй раз всего. Первая брага была из винограда и сахара. Более ничего. Постояло дней 12-14, попробовал-горчит. Выгнал 4,3 примерно крепостью 55-60°. Аппарат заводской, на 12 л. "добрый жыр" (сделан в Балашихе), кажется, с сухопарником( не знаю для чего он нужен).Головы отсекал на глаз первые 200 мл Второй раз гнать не стал, вкус вроде ничего,без сивушного запаха, друзья так выпили:-)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.7103 08 Янв. 15, 14:53 (через 9 мин)
почти 7кг, что на 30 литров многовато.LazyLion, 08 Янв. 15, 13:25
С чего много? Дрожжи восполнили, один к четырём отлично бродит. Может быть долго из за повышенной сладости, но если дрожжей много то разницы нет. Холодно дрожжам, вот и вся проблема.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.7104 08 Янв. 15, 14:57 (через 4 мин)
Карабас203, читай пока форум, темы, тебя касающиеся... Прикидывай... В варенье в среднем 0,6кг сахара на килограмм. Почитай про брагу, сахар, дрожжи, сырец и т.д.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.7105 08 Янв. 15, 15:02 (через 6 мин)
Slava 61, не много, а многовато. Чувствуешь разницу? А написал я так потому, что сам привык ставит 4кг и воды до 18 литров. Поэтому, 7 на 30 - многоВАТО. чуть многовато, на грани нормы...
Romyald
Студент
Сочи
32 6
Отв.7106 08 Янв. 15, 17:10
Добрый вечер форумчане. Такая ситуация 30 декабря купил 600 кг подпорченного винограда КИШ МИШа передавил подогрел ,разбродил Малти Флор от Маковки до 6 числа бродило великолепно с 6 по сегодня вообще тишина ни пузыречка ни буль буль,винометр показывает сахара ноль ,но на вкус сладость есть малти флор обычно дней по 30 бродил. Что делать перегонять либо пытаться перезапустить добавив сахар?
Джем
Студент
Н-Новгород
25
Отв.7107 08 Янв. 15, 20:34
Спецы, подскажите, если в аппарате стоит сухопарник, то нужно ли выбрасывать первую порцию (ведь она вроде бы оседает в сухопарнике)? И надо ли фильтровать самогон через уголь?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.7108 08 Янв. 15, 20:48 (через 15 мин)
Джем, не надо выбрасывать порции, надо отбирать головы. В сухопарнике если что и оседает, то оставьте это сухопарнику... А вообще, стходите, почитайте "букварь"...
Джем
Студент
Н-Новгород
25
Отв.7109 08 Янв. 15, 21:06 (через 19 мин)
LazyLion Раздел для новичков, поэтому не стал употреблять термин "головы". Уточняю, аппарат типа "Крестьянка" - сухопарник с вентилем для слива. А вообще, сударь, букварь я уже "стходил", почитал, и видео посмотрел. Поэтому и обращаюсь здесь к специалистам. Так, господа профессора, подскажите зачем выбрасывать голову, ежели она вроде выпадает и сливается в сухопарнике?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7110 08 Янв. 15, 21:13 (через 7 мин)
Джем, В сухопарнике осядут низкокипящие фракции в основном те хвосты
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.7111 08 Янв. 15, 21:56 (через 44 мин)
Так, господа профессора, подскажите зачем выбрасывать голову, ежели она вроде выпадает и сливается в сухопарнике?Джем, 08 Янв. 15, 21:06
Ты не кипятись, если задаешь такие вопросы, значит не особо букварь осилил, почитай поройся, уясни основы дистилляции и милости просим!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.7112 08 Янв. 15, 21:57 (через 2 мин)
Так, господа профессора, подскажите зачем выбрасывать голову, ежели она вроде выпадает и сливается в сухопарнике?Джем, 08 Янв. 15, 21:06
Ты не кипятись, если задаешь такие вопросы, значит не особо букварь осилил, почитай поройся, уясни основы дистилляции и милости просим!
Джем
Студент
Н-Новгород
25
Отв.7113 08 Янв. 15, 22:16 (через 19 мин)
Благодарствую за подробный ответ и поклон вам до полу господа кандидаты. Вот что отвечают профессионалы: Голова это самая летучая фракция и самая крепкая. А в сухопарнике у тебя остаётся очень плохо пахнущая жидкость крепостью 5-10 %.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7114 08 Янв. 15, 22:30 (через 15 мин)
Джем, Так я так вроде и написал?
В сухопарнике осядут низкокипящие фракции в основном те хвостыtexnar, 08 Янв. 15, 22:13
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.7115 08 Янв. 15, 22:33 (через 3 мин)
texnar Паша, не нервничай, это сразу в двух темах мусолится...
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.7116 08 Янв. 15, 22:33 (через 1 мин)
Вот что отвечают профессионалы: Голова это самая летучая фракция и самая крепкая. А в сухопарнике у тебя остаётся очень плохо пахнущая жидкость крепостью 5-10 %.Джем, 08 Янв. 15, 22:16
Ну здесь это все знают, даже не профессионалы!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7117 08 Янв. 15, 22:49 (через 16 мин)
vodila, Да я не нервничаю Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. Просто не понял сначала что баян тут Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Джем
Студент
Н-Новгород
25
Отв.7118 09 Янв. 15, 09:51
texnar В сухопарнике осядут низкокипящие фракции в основном те хвосты . Масло оно конечно масляное, да не всякое на булку намажешь. Хвосты из сухопарника по-моему во вторичное использование уже не годятся.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7119 09 Янв. 15, 09:58 (через 8 мин)
Если у тебя сусло сладкое то на фига сахар???
У винных дрожжей есть две стадии - быстрое первичное брожение и медленное дображивание. Если температура в помещении нормальная, теперь будет бродить медленно, добродит последние 10% спирта