Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 595 369
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7360  20 Янв. 15, 18:49
Вылей и забудь.

1. Сусло нужно КИПЯТИТЬ чтобы убить микроы
2. Бродильную емкость нужно МЫТЬ, желательно с антисептиком
3. РУКАМИ лучше не лазить в брагу в процессе сбраживания. Это не страшно, можно даже плюнуть в нее, если утром зубы чистить - однако как приучишь себя к аккуратности при сбраживании, так сразу забудешь про канализацию до первой перегонки.
Timson Новичок СПб 4
Отв.7361  20 Янв. 15, 18:54 (через 6 мин)
1. Кипятить сколько после осахаривания? По воводу кипячения разные мнения...
2. Тут согласен,по неопытности. С чем мыть лучше?
Тут про мел что-то писали.....якобы кислоту убирает...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7362  20 Янв. 15, 19:11 (через 17 мин)
еще можно антибиотик использовать. для того чтобы прибить лишнюю микрофлору - пенициллинового ряда
что-то вроде амоксициллина в капсулах (ну либо таблетку раскрошить)
Timson Новичок СПб 4
Отв.7363  20 Янв. 15, 19:28 (через 18 мин)
Спасибо, сколько нужно амоксициллина?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7364  20 Янв. 15, 19:34 (через 6 мин)
1 таблетку 500мг в твоем случае думаю, либо аналогично в капсуле
Timson Новичок СПб 4
Отв.7365  20 Янв. 15, 19:36 (через 3 мин)
Попробую,по результатам отпишусь
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.7366  20 Янв. 15, 20:57
1. Сусло нужно КИПЯТИТЬ чтобы убить микроы
2. Бродильную емкость нужно МЫТЬ, желательно с антисептиком
3. РУКАМИ лучше не лазить в брагу в процессе сбраживания. Это не страшно, можно даже плюнуть в нее, если утром зубы чистить - однако как приучишь себя к аккуратности при сбраживании, так сразу забудешь про канализацию до первой перегонки.игорь223, 20 Янв. 15, 18:49
Первый раз ячменька тоже скисла, но после исправления ошибок все стало хорошо:
1. Делаю без кипячения сусла
2. Емкость мою очень хорошо моющим средством для посуды и потом некоторое время она стоит в 10% йодовом растворе (10мл на 10л воды). Периодически встряхиваю при закрытой крышке, чтобы все омылось раствором. Потом часть раствора отливаю и в нем замачиваю такие приборы как мешалка, ложка, термометр и стараюсь в процессе затирания их держать в этом растворе.
3. Перед тем как лезть в сусло мешалкой обдаю ее кипятком. Особенно важно вообще ничем не стерильным не лезть в сусло на завершающем этапе (сцеживание в бродильную емкость, охлаждение). А если и лезем, то обдает кипятком или в йодовом растворе споласкиваем. Это касается перемешивания после внесения дрожжей.

Добавлю еще п.4. До завершения брожения (минимум 3 дня) нехер открывать крышку и смотреть как там брага)))

После выполнения этих условий у меня последующие браги на ячменьке уже не скисали.
сообщение удалено
Lancaster Студент Москва 39
Отв.7367  21 Янв. 15, 12:44
Сделал заказ оборудования на сайте самогон и водка, прошли сутки, но Игорь так и не отписался для согласования заказа. В видео инструкции он говорит, что отписывается и согласовывает заказ.
Так ждать (и сколько), пока он отпишется или можно оплачивать заказ?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7368  21 Янв. 15, 12:54 (через 11 мин)
НИ ОДНОГО неотвеченного письма в почте нет.
Возможно, указали неправильно почту, возможно, недооформили заказ.
НЕТ, оплачивать не нужно пока не разберемся в ситуации

По вашему адресу в моей почте есть заказ, и есть ответ менеджера, вот, цитирую.

Tue, 20 Jan 2015 12:05:36 +0300 от money@samogon-i-vodka.ru:
Здравствуйте,Михаил Сергеевич

Ваш заказ обработан и передан в службу комплектации. Вы можете оплатить его выбранным Вами способом.

С уважением, Евгения


20.01.2015, 11:55, "msk222@bk.ru" <msk222@bk.ru>:
В магазине "Каталог товаров" был оформлен заказ № 10789 .

ФИО:хххххххххххххххх

То есть в 11-55 вы сделали заказ, в 12-05 вам отписалась Женя, зарезервировала товар.

Проверяйте почту, указанную в заказе....
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.7369  21 Янв. 15, 14:13
игорь223, я как понимаю заказывать надо не здесь,а только на вашем сайте?
Lancaster Студент Москва 39
Отв.7370  21 Янв. 15, 14:39 (через 26 мин)
игорь223, такое письмо я получал. Но причем здесь ответ менеджера? Вы инструкциях ты говорил, что сам отписываешься и согласовываешь заказ? А где же хваленый сервис обсудить заказ, посоветовать что-то добавить? )
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.7371  21 Янв. 15, 14:47 (через 8 мин)
Lancaster, А штат сотрудников что делать будет,баклуши бить?У Игоря свои дела и он начальник.Если сервис не нравится то кто ж неволит?
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.7372  21 Янв. 15, 15:00 (через 14 мин)
игорь223, взял я сэм 89% пропустил через фильтр-кувшин, крепость стала 84%. Далее развел его водой до 43%, пропустил через тот же фильтр, крепость стала 51%, как такое может быть???
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.7373  21 Янв. 15, 15:06 (через 6 мин)
Всем здравствуйте, пишу впервые. Появилось желание освоить производство качественного продукта. Именно качественного. Это на первом месте. А вот объём очень не большой - мало потребляю))). В результате прочтения разных сайтов и прочей информации у  меня сложилось впечатление, что нужен аппарат и тот и другой. На одном кубе, конечно. То есть для дистилляции - это, если я верно понял, изготовление сырца. А дальше из этого сырца или "Правильный" самогон, или, с помощью уже ректификационной колонны  спирт для водовки и прочее. Так? И если так, то какой комплект посоветуете? Или комплект для дистилляции с возможностью в дальнейшем докупить и установить ректификационную колонну? В общем буду благодарен за пояснения и вразумления. Спасибо.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7374  21 Янв. 15, 15:19 (через 14 мин)
Lancaster, если заказ простой, и менеджеры видят, что человек "в теме" то сразу и пишут что можно оплачивать.
Политики что то "советовать докупить" я сознательно и принципиально не ввожу - поверь, у нас покупателей хватает, я сам не люблю когда грузят допами, и отношусь к такому ресурсу с недоверием. Возможно, что и ошибаюсь.
Обсуждать мне с тобою тоже нечего, если есть вопросы, их обычно задает тот, у кого они появились тому, кто может помочь их прояснить. Ты их задал при заказе? Нет? Ну так нет вопросов - нет и ответов, чем ты недоволен в этом случае?

vova1958, можно через этот сайт, можно через основной сайт продаж. Но не через личку и не через форум - так я заказы не принимаю уже пару лет - куча ошибок, информация рвется...короче, даже приятелей близких гоню через стандартную форму заказа - всем спокойнее при этом живется, поверь)))

Taputu, если ты маленько сам подумаешь, точно догадаешься почему)))

Яхтсмен, ты все понял совершенно правильно.
Покопайся в видео обучающем тут
http://samogon-i-vodka.ru/video/
почитай вот эту статейку
http://samogon-i-vodka.ru/...ura/assistance/
Lancaster Студент Москва 39
Отв.7375  21 Янв. 15, 17:48
А штат сотрудников что делать будет,баклуши бить?vova1958, 21 Янв. 15, 14:47
Ну так нет вопросов - нет и ответов, чем ты недоволен в этом случае?игорь223, 21 Янв. 15, 15:19
Да всем я доволен. )
Просто тогда не надо было вводить людей в заблуждение и говорить, что на все письма с заказами отвечу лично и всё согласую. Игорь, если у тебя не возникло вопросов по моему заказу, можно было ответить, что вопросов нет. Я же ждал письма с согласование заказа именно от тебя, а не от какого-то менеджера Евгении.
Мог оплатить ещё вчера, потерял день (раньше оплатишь, раньше доставят).
Надо держать свои обещания и поуважительнее относиться к клиентам. )
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.7376  21 Янв. 15, 18:20 (через 32 мин)
как такое может быть???Taputu, 21 Янв. 15, 15:00
Могу подсказать, если лень думать))
a.kunicyn Бакалавр курган 60 14
Отв.7377  21 Янв. 15, 19:54
взял я сэм 89% пропустил через фильтр-кувшин, крепость стала 84%. Далее развел его водой до 43%, пропустил через тот же фильтр, крепость стала 51%, как такое может быть???Taputu, 21 Янв. 15, 15:00
При первой фильтрации 89% сэма его часть осталась в фильтре, а часть воды(которая была вытеснена сэмом из картриджа) разбавила ваш сэм до 84%. При пропуске через этот же фильтр сортировки 43% произошло смешение с сэмом 89%, часть которого осталась в фильтре - вот спиртуозность и повысилась до 51%.
Dimass71 Бакалавр Октябрьский Р.Б. 79 10
Отв.7378  21 Янв. 15, 20:35 (через 42 мин)
Игорь, на сколько НБК 43, может заменить тарельчатую колонну?
К примеру ХД4 ТКМ-750 справится со своей задачей на 100%
На сколько % с этой же задачей справится НБК?
Я почему спрашиваю, выбор в сторону нбк сейчас.. Надеюсь, что рано или поздно я докуплю/найду/подарят/украду/соберу сам/ Обама черт/:) насос и буду радоваться жизни.. Если этого не случится, так и буду нбк гонять так скажем , не по назначено .. И тут "тарелка" выигрывает..
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.7379  21 Янв. 15, 20:37 (через 2 мин)
Нбк круче чем 750-я по качеству разделения. Было бы странно, если бы было наоборот)))