Доброго времени суток. Купил куб ХД/4-25-2000В и Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500, как их подготовить к первому пуску? Ну там прогнать на воде час или еще как? Все перелазил - ответа не нашел.
И еще пожелание к сайту. Сделайте понятным выбор транспортной компании, напишите, что и как рассчитывается. Я обжегся - тем, что у меня добавилось 2000 рублей! Я заказывал Почтой России. Может быть сделать памятку, как выбрать транспортную компанию. Опять таки самому рассчитать трудно, поскольку у Вас на сайте не указан объем и габариты посылки. Очень понравилось (пока чисто внешне, ибо не гнал еще) Ваше оборудование, и думаю буду по мере возможностей подкупать еще оборудование, до вот стоимость доставки отпугивает. Хотя я надеюсь, что все самое габаритное и тяжелое я купил, и дальше будет дешевле!
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16

Отв.7420 23 Янв. 15, 09:51
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86

Отв.7421 23 Янв. 15, 09:57 (через 7 мин)
Так же присоединяюсь к предыдущему вопросу, как подготовить к первуму запуску пленечную колону ХД-4 2500
Спасибо!!
Спасибо!!
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.7422 23 Янв. 15, 10:04 (через 7 мин)
Погоняйте на воде. Я как помню так делал. Вообще там сильно нечего готовить. На резинки внимание обратите, у меня одна которая на кубе очень сильно воняла. Не сразу понял в чем причина, поменял все стало норм.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.7423 23 Янв. 15, 10:33 (через 29 мин)
KolhozNik,
Блин,а в соседнем пивном магазине,ПЭТ 20 литровые кеги выбрасывают,думаю их можно приспособить под брагу.KolhozNik, 07 Янв. 15, 11:50Тут уже где то обсуждалось. Их нужно брать вместе с коробками-удобно тягать. Я под чачу использую - отбродила-срезал с нее макушку- выкачал-отжимки обратно -веревочную ручку-на помойку
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.7424 23 Янв. 15, 10:34 (через 2 мин)
Помыть водой с содой, хорошо промыть водой, прогнать воду. Я так делал.

Отв.7425 23 Янв. 15, 10:39 (через 6 мин)
Коллеги, дайте, плиз, ссылку как правильно закрепить термодатчик в царге

Отв.7426 23 Янв. 15, 11:21 (через 42 мин)
baltis, Стандартные датчики ds18 в герметичном исполнении имеют диаметр 6мм ,берется трубка, проверяется что бы датчик входил ,я рассверливал сверлом 6,2 ,может трубка неровная, а может датчик чуть больше, и впаивается или вваривается в царгу .На трубку силиконовый шланг ,так что бы он одевался и на трубку и на датчик, где то сантиметр на каждую сторону .
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.7427 23 Янв. 15, 11:23 (через 3 мин)
игорь223,
.вроде сахара чуток, а видимо оргнизм "чувствует" его...игорь223, 12 Янв. 15, 15:52Сахар (глюкоза) способствует увеличению проницаемости гематоэнцефалического барьера - между кровью и мозгом.

Отв.7428 23 Янв. 15, 11:29 (через 6 мин)

Отв.7429 23 Янв. 15, 11:37 (через 9 мин)
baltis, Единственно что нашел вот у коллег можно спросить они ставили [PID термоконтроллер REX-C100. Страница 5]
avm64
Специалист
Москва
171 118

Отв.7430 23 Янв. 15, 12:20 (через 43 мин)
что у меня добавилось 2000 рублей! Я заказывал Почтой России.GoodSpider, 23 Янв. 15, 09:51В Москву из Таганрога хорошо доставляет ТК Деловые линии. Заказ от Игоря 223 приходит на Западный терминал, который находится на Малой Очаковской улице, дом 4. 13 января получал свой заказ. Стоимость доставки составила что-то 420 рублей. Нет под рукой накладной.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.7431 23 Янв. 15, 13:03 (через 43 мин)
GoodSpider, Уже третий раз пользуюсь ЖДЭ - очень доволен! Можно выбрать филиал. А стоимость порядка 300 р. Правда, когда заказывал ткс, было что то около тыщщи, но это из за упаковки. Кстати, упакованно было весьма достойно, ящик из досок, много пупырчатой пленки ит.д.
А тебе проще заказать на один из московских филиалов да самому и подъехать за ним. Дорога из Каширы хорошая)))
А тебе проще заказать на один из московских филиалов да самому и подъехать за ним. Дорога из Каширы хорошая)))
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140

Отв.7432 23 Янв. 15, 13:14 (через 12 мин)
Получил свой заказ через ЖелДорЭкспедицию. Вес 13 кг, Объем 0,129 м куб. Доставка 559 р.
avm64
Специалист
Москва
171 118

Отв.7433 23 Янв. 15, 14:23
Уважаемые старожилы форума, подскажите, пожалуйста. Перегон браги на спирт-сырец делал с помощью вертикального дефлегматора ХД/4-1750. Вроде получилось и неплохо. Сейчас покурил форум и прочитал:
1. что при дистилляции ТСА надо заглушить
2. при дистилляции надо перекрыть слив флегмы в куб
По п.1 - обязательно это делать, а по п.2- как это сделать на моем дефе?
avm64
Специалист
Москва
171 118

Отв.7434 23 Янв. 15, 14:23 (через 1 мин)
Уважаемые старожилы форума, подскажите, пожалуйста. Перегон браги на спирт-сырец делал с помощью вертикального дефлегматора ХД/4-1750. Вроде получилось и неплохо. Сейчас покурил форум и прочитал:
avm64
Специалист
Москва
171 118

Отв.7435 23 Янв. 15, 14:26 (через 3 мин)
ой, а как удалить второе сообщение
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7436 23 Янв. 15, 14:26 (через 1 мин)
antycapral, Да никак не надо готовить. Игорь вроде говорил где-то то ли в обучалках, то ли в инфо-ции по заказу, что все оборудование у них тестируется на воде. Поэтому оно уже промыто-пропарено. Просто ставь да пользуйся. Ну если хочешь, промой еще разок сам: налей в ванную горячей воды и опусти мин на 10, а потом промой под проточной холодной водой во все дыры. А да, если зажим Гофмана стоит на параллельном отрезке силиконовой трубки, можешь сразу переставить его на вертикальную, и еще очень советую, особенно, если куб будешь кипятить на газу, а опыта работы на этом оборудовании нет, на трубку связи с атмосферой насадить отрезок силиконовой трубки высотою см. 10-15 (чтобы вертикально стояла, можешь скотчем прикрепить к трубкам охлаждения) с тем, чтобы при захлебе - а он может случиться на первых парах от отсутствия навыков - л/воспламен. продукт не попал на открытый огонь или раскаленную поверхность и не полыхнул.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.7437 23 Янв. 15, 14:30 (через 5 мин)
2. при дистилляции надо перекрыть слив флегмы в кубесли перекрыть отбор (зажим гофмана на шланг) - флегма возвращается в куб/колонну/(на чем там стоит дефлегматор?).
п.2- как это сделать на моем дефе?avm64, 23 Янв. 15, 14:23
открыл отбор - ничего в куб не возвращается
kardans
Специалист
Москва
155 143

Отв.7438 23 Янв. 15, 14:38 (через 8 мин)
Приветствую всех! Заказал у Игоря простой комплект оборудования почтой России, вышло в 850 рублей. Сейчас дозаказал комплектующие через транспортную компанию, по цене пока еще не знаю. Все заказы проходили гладко. Выбрал, пришло письмо, оплатил и получил сообщение что отправлено. Вообще спасибо большое всему коллективу "Самогон и водка".
Игорь, а не поделитесь ссылками или наименованием ваших партнеров в Москве. А то есть желание купить небольшие комплектующие, а переплачивать (вернее даже ждать посылки) не очень хочется.
Игорь, а не поделитесь ссылками или наименованием ваших партнеров в Москве. А то есть желание купить небольшие комплектующие, а переплачивать (вернее даже ждать посылки) не очень хочется.
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86

Отв.7439 23 Янв. 15, 15:47
antycapral, Да никак не надо готовить. Игорь вроде говорил где-то то ли в обучалках, то ли в инфо-ции по заказу, что все оборудование у них тестируется на воде. Поэтому оно уже промыто-пропарено. Просто ставь да пользуйся. Ну если хочешь, промой еще разок сам: налей в ванную горячей воды и опусти мин на 10, а потом промой под проточной холодной водой во все дыры. А да, если зажим Гофмана стоит на параллельном отрезке силиконовой трубки, можешь сразу переставить его на вертикальную, и еще очень советую, особенно, если куб будешь кипятить на газу, а опыта работы на этом оборудовании нет, на трубку связи с атмосферой насадить отрезок силиконовой трубки высотою см. 10-15 (чтобы вертикально стояла, можешь скотчем прикрепить к трубкам охлаждения) с тем, чтобы при захлебе - а он может случиться на первых парах от отсутствия навыков - л/воспламен. продукт не попал на открытый огонь или раскаленную поверхность и не полыхнул.Ямбукай, 23 Янв. 15, 14:26Ямбукай
Спасибо за развернутый и полезный для меня ответ.
Гнять буду на тэнах, 3 * 1 КВт
Тены + силиконовые трубки и прокладка + АСП, уже приехали от Игоря, заказал в первый раз чтоб модернизировать старый аппарат тестя (бидон 25л + Al змеевик)
Пока ждал прихода посылки, то в голове крутил и думал как лучше сделать бюджетно новый дистилятор или холодильник (то есть обычный прямоток) , хотел из гофры и так далее, схем много на сайте....
Но время прошло , время лечит )) Заказал ХД-4 пленочную !!
На данный момент подготавливаю новую флягу молочную на 38 литров которая (нашел за 500 рублей , нулячая , немного вмят со стороны , участок в 2 кв.см.)
Так что ЖДЕМ !!!