на трубку связи с атмосферой насадить отрезок силиконовой трубки высотою см. 10-15 (чтобы вертикально стояла, можешь скотчем прикрепить к трубкам охлаждения) с тем, чтобы при захлебе - а он может случиться на первых парах от отсутствия навыков - л/воспламен. продукт не попал на открытый огонь или раскаленную поверхность и не полыхнул.Ямбукай, 23 Янв. 15, 14:26
прошу прощения. мне немного непонятно, как вертикально стоящая трубка при захлебе, коли таковой случится, предохранит от попадания легковоспламеняющейся жидкости на открытый огонь или раскаленную поверхность?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.7441 23 Янв. 15, 16:07 (через 13 мин)
LazyLion, Трубка связи с атмосферой достаточно короткая, и при выбросе продукта при захлебе, он может пойти не только через то место, откуда должен (в приемную емкость), а и в т.ч. через трубку связи с атмосферой, а значит уже не в приемную емкость, а под куб (со всеми вытекающими). Удлиннив таким образом трубку связи с атм. ты, тем самым, существенно уменьшаешь риск выброса л/воспл продукта ч/з ТСА, т.е. мимо приемной емкости. Первы же неудачный опыт ознакомления с ПК меня быстро научил ТБ. Сейчас мне это без надобности, да и работаю на тенах, но отрезок шланга от греха подальше так и остался на трубке.
antycapral,
Но время прошло , время лечит )) Заказал ХД-4 пленочную !!]
И правильно сделал! Только ПК и ТК в отличие от деревенских конструкций и всяких там сухопарников могут более качественно и стабильно разделить и укрепить нужные фракции, при умелом использовании не пропуская в отбор и возвращая обратно в куб нежелательные какашки. Уже на стадии отбора СС это становится понятно. (например скажи деревенкому коллеге у которого первак не выше 70 и сразу по наклонной вниз идет, что ты уже на 60 отбор тела прекращаешь, он тебя просто не поймет)) А тут стабильная параллельная прямая спиртуозности нужных параметров и только под самый конец она падает вниз, когда качественный отбор уже практически завершен при нужной стабильной и постоянной крепости!)
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.7442 23 Янв. 15, 16:49 (через 42 мин)
LazyLion, При моих первых экспериментах однажды не убавил своевременно мощность и спирт попер из ТСА через силиконовый бублик на метр в сторону от газа.Без трубки спирт от потолка пошел бы вниз.Газом больше не пользуюсь для РК, но трубку не снимаю.Вертикально зачем непонятно - не потрогать,не послушать.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.7443 23 Янв. 15, 17:04 (через 16 мин)
ruslanufalada, Просто у меня таких выбросов сильных не было, поэтому до бублика я не дошел своим умом, максимум додумался удлинить трубку, чтобы столб жидкости не выплеснулся наружу. В моем случае этого хватило. А бублик с направленным в сторону выбросом - да, еще лучше вариант.
infiniter
Кандидат наук
Челябинск
376 140
Отв.7444 23 Янв. 15, 17:12 (через 9 мин)
У меня дефлегматор ХД4 1750. Свернул бубликом силиконовый шланг и сунул в ТСА малого холодильника. Не болтается. Работает.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7445 23 Янв. 15, 21:16
игорь223, клапан отбора стал неплотно закрываться. Т.е. щелкает нормально, но в закрытом состоянии пропускает свыше 100мл/час. Выше его поставил зажим Гофмана для закрытия, а при отборе учитываю подтекание. Что делать? Продувал в двух направлениях - не помогло. Есть ли какое видео по разборке и сборке?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.7446 23 Янв. 15, 21:54 (через 39 мин)
Uvenal, могла соринка попасть. Разбирается просто. Сначала откручиваешь штуцера, потом большой болт удерживающий кожух клапана(металлический который). Вот у тебя и все разобрано. Кожух можно вообще не трогать. Под одним из штуцеров стоит дроссель (пластинка металлическая). Его сними и посмотри на наличие грязи. Обратно штуцера будешь ставить - не перетяни! В общем там все будет понятно только начнешь. Откручивать то нечего особо))) Будут вопросы - поможем. Я в клапане на седловине прокладку менял. Разбирал несколько раз, пока добился правильной работы. Главное помни - пластик не любит хамства - по нежнее с ним. Можно фумочкой подмотать, если течь после разборки будет.
Феникс
Студент
Москва
38 3
Отв.7447 23 Янв. 15, 22:27 (через 33 мин)
А в Москве можно купить оборудование серии ХД4?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7448 23 Янв. 15, 22:36 (через 10 мин)
Даже в Канаде и Новой Зенландии покупают его. Транспортные компании и Почта России работают не покладая рук)))
Феникс
Студент
Москва
38 3
Отв.7449 23 Янв. 15, 22:40 (через 4 мин)
Представительства в Москве нет? Хочется оборудование в живую увидеть.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.7450 23 Янв. 15, 22:54 (через 14 мин)
Можешь не смотреть тебе многие тут скажут что качество у Игоря хорошее))))
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
499 98
Отв.7451 23 Янв. 15, 23:24 (через 30 мин)
если только посмотреть, многим для выбора лучше один раз потрогать. у дилера ,всяко скорее всего, не дешевле т.к. монтажно -сборочных работ то нет. и дилер сегодня есть завтра нет, вдруг насадка через пол года поржавеет. еще дилер может половино комплектующих своих впихнуть, например царга без насадки от хд-3, а насадка от хйуни.
Феникс
Студент
Москва
38 3
Отв.7452 23 Янв. 15, 23:35 (через 12 мин)
и дилер сегодня есть завтра нет.дрон77, 23 Янв. 15, 23:24
Так есть дилер в столице или нет?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7453 24 Янв. 15, 00:03 (через 28 мин)
Феникс, Что тебе диллер покажет, гнать же не будет .Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. Проще земляку ,у кого твой комплект ,напроситься в гости .
сообщение удалено
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.7454 24 Янв. 15, 00:29 (через 27 мин)
trailer2005, Сочувствую! Если бы 223 сам делал скороварки, думаю, ручка бы не отвалилась. Не уверен, что такую найдешь. Но на работу оборудования это не влияет, сделай ну, из уголка аллюминиевого, неэстетично, зато "дешево, надежно, и практично". или, как вариант, 2 крепких мебельных уголка и деревянная перемычка. Кстати, очень понимаю, всегда дико обидно, когда в только что купленном чтото ломается или царапается.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7455 24 Янв. 15, 06:24
К сожалению, ручек у нас нет, мы их отправляем с кубами в комплекте, естественно
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.7456 24 Янв. 15, 07:05 (через 42 мин)
где приобрести отдельно такую ручку?trailer2005, 24 Янв. 15, 00:08
у китайцев спрашивать. прокладки, клапана и ручки отдельно продают, можно и вашу ручку, наверное, подобрать...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.7457 24 Янв. 15, 07:08 (через 3 мин)
игорь223, а напечатать? (Если сканер есть)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7458 24 Янв. 15, 08:36
Я скороваркой пользуюсь лет пять наверное. Ручки как сразу не поставил - так они мне и не пригодились, даже мысли про них не было ни разу. Кубик мелкий, просто берешь за центральный винт и переставляешь с места на место.)) Но их выкинул давно, даже искатиь в мастерской нет смысла...
сообщение удалено
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.7459 24 Янв. 15, 12:37
Приветствую. Скажи правильно ли говорят если на нбк перегонять зерновую брагу бальшая часть оргонолептики уйдёт