vsvs,
Куда не крути, а к ректификации приходят 7 из 10 винокуров.
Муромец,
Игорю уже предлагал посвятить видеоуроки по ОШИБКАМ и их преодоления.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.8340 22 Февр. 15, 23:17
Феникс
Студент
Москва
38 3
Отв.8341 23 Февр. 15, 02:41
Просто, выгнав финишный продукт вы сделали еще не всю работу. Далее надо дать отдохнуть/настоять. И будет песня!Ямбукай, 22 Февр. 15, 11:57Спасибо за советы.
Подскажи, где лучше настояться готовому продукту. В морозилке, холодильнике или при комнатной температуре? И как долго?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.8342 23 Февр. 15, 04:16
При комнатной.
Неделю минимум, лучше две.
Неделю минимум, лучше две.
Виктор 1975
Новичок
Абакан
9 1

Отв.8343 23 Февр. 15, 08:53
Здравствуйте
Приобрел комплект НБК ХД-3/53 без куба. Брага мучная на ферментах,дрожжи сырые, перегнал 40 кг муки.
Выход СС маловат всего 26 литров. При повторной перегонке отобрал 700 грамм голов, запах резкий напоминает клей момент. Далее отобрал тело 9 литров, последние капли дожимал долго, добавляя охлаждение и уменьшая мощность. крепость 92 при температуре 9 градусов. Тело без постороннего запаха (простыл обоняния почти нет, носил в чайной ложке нюхать сестре и матери, сказали пахнет просто водкой).
И вот самое интересное, решил я понюхать как пахнут хвосты, включил разгон, налил грамм 100, появился хим. запах напоминающий запах изоленты. Разобрал колонну, открыл куб, это был полный ужас, резкий удушающий запах эпоксидной смолы, сверху плавала масленичная пленка ( цвета как бензин в луже), как будто СС был не из муки, а из старого полированного шифоньера.
Есть две версии
1. неправильная брага
2. После перегонки всей партии браги на СС, я решил вскипятить в кубе воду, пар пошел с запахом резины.
В кубе были 4 прозрачные ПВХ прокладки, вытащил, поджог одну зажигалкой, запах тот-же,прокладки выбросил, поставил все на фум-ленту.
Вопрос
1. Чем должны пахнуть "хвосты"
2. может резкий запах из-за прокладок (я на них выгнал весь СС)
Приобрел комплект НБК ХД-3/53 без куба. Брага мучная на ферментах,дрожжи сырые, перегнал 40 кг муки.
Выход СС маловат всего 26 литров. При повторной перегонке отобрал 700 грамм голов, запах резкий напоминает клей момент. Далее отобрал тело 9 литров, последние капли дожимал долго, добавляя охлаждение и уменьшая мощность. крепость 92 при температуре 9 градусов. Тело без постороннего запаха (простыл обоняния почти нет, носил в чайной ложке нюхать сестре и матери, сказали пахнет просто водкой).
И вот самое интересное, решил я понюхать как пахнут хвосты, включил разгон, налил грамм 100, появился хим. запах напоминающий запах изоленты. Разобрал колонну, открыл куб, это был полный ужас, резкий удушающий запах эпоксидной смолы, сверху плавала масленичная пленка ( цвета как бензин в луже), как будто СС был не из муки, а из старого полированного шифоньера.
Есть две версии
1. неправильная брага
2. После перегонки всей партии браги на СС, я решил вскипятить в кубе воду, пар пошел с запахом резины.
В кубе были 4 прозрачные ПВХ прокладки, вытащил, поджог одну зажигалкой, запах тот-же,прокладки выбросил, поставил все на фум-ленту.
Вопрос
1. Чем должны пахнуть "хвосты"
2. может резкий запах из-за прокладок (я на них выгнал весь СС)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.8344 23 Февр. 15, 14:20
игорь скажи насос такого типа http://tek-gard.ru/...nnyj-nasos.html будет в полной мере служить для нбк
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.8345 23 Февр. 15, 14:37 (через 17 мин)
Присоединяюсь к вопросу..
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.8346 23 Февр. 15, 15:03 (через 27 мин)
перегнал 40 кг мукиВиктор 1975, 23 Февр. 15, 08:53Крепость СС какая?
700 грамм головВиктор 1975, 23 Февр. 15, 08:53
10% от АС я беру первый перегон СС.
И второй раз гоню и тоже 10% подголников. Вообщем около 3 литров. На 52 кг муки.
резкий удушающий запах эпоксидной смолы, сверху плавала масленичная пленка ( цвета как бензин в луже), как будто СС был не из муки, а из старого полированного шифоньера.Виктор 1975, 23 Февр. 15, 08:53У меня так же воняет первый прогон. Сливаю только с открытой форточкой.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.8347 23 Февр. 15, 15:35 (через 32 мин)
Arhis, не будет
Две проблемы
Первая - производительность семь литров в час.
Вторая - мембранный насос имеет два клапана обратных. На браге с включениями имеет место забивание клапана и протечка - подача плывет
Две проблемы
Первая - производительность семь литров в час.
Вторая - мембранный насос имеет два клапана обратных. На браге с включениями имеет место забивание клапана и протечка - подача плывет
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.8348 23 Февр. 15, 15:38 (через 3 мин)
Arhis, не будетну мне spygrec тоэе самое сказал. но решил спросить у тебя
Две проблемы
Первая - производительность семь литров в час.
Вторая - мембранный насос имеет два клапана обратных. На браге с включениями имеет место забивание клапана и протечка - подача плыветигорь223, 23 Февр. 15, 15:35
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8349 23 Февр. 15, 17:18
Виктор 1975,
1. Чем должны пахнуть "хвосты"Виктор 1975, 23 Февр. 15, 08:53Не знаю, насколько точно выражусь, но на мой взгляд можно назвать каким-то старо хлебно мякинным пустым запахом и привкусом. Он очень своёбразный и его, раз узнав, ни с чем уже не спутаешь. Он пробивает любые маскирующие ароматы и настои. попытки спрятать его или исправить, имхо, безуспешны.
Феникс
Студент
Москва
38 3
Отв.8350 23 Февр. 15, 18:14 (через 56 мин)
Подскажите, нужно сразу разбавлять продукт до нужной крепости, а потом пусть отстаивается?
Или пусть отстоится, а потом разбавлять?
И если на чём-то настаиваешь, то ингредиенты класть в разбавленный?
Или пусть настоится и потом уже можно разбавить до нужной крепости?
Или пусть отстоится, а потом разбавлять?
И если на чём-то настаиваешь, то ингредиенты класть в разбавленный?
Или пусть настоится и потом уже можно разбавить до нужной крепости?
Spiek25
Новичок
Ялта
1
Отв.8351 23 Февр. 15, 18:21 (через 8 мин)

Отв.8352 23 Февр. 15, 18:30 (через 9 мин)
На форуме все смело говорят про количество ферментов А и Г в граммах. Неужели у всех весы? Подскажите, на форуме не нашел, сколько грамм в чайной и столовой ложке этих в-в?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8353 23 Февр. 15, 18:58 (через 28 мин)
Феникс,
Если продукт однородный (спирт или сэм крепкий) то в чем смысл отстаивания? Отстаивание нужно после разбавления - нужно время для взаимодействия между молекулами спирта и молекулами воды.
Я храню крепкий сэм неразбавленный (меньше место занимают)
в закатанных стеклянных банках, при необходимости разбавляю нужное количество
и ставлю на 2х недельный отстой.
Если ты делаешь настойку, то разбавлять нужно до того, до нужного градуса,
ведь для разного вида настоек нужен разный градус. Если ты примешься разбавлять готовую настойку, то от водянистого привкуса будет трудно избавиться.
Или пусть отстоится, а потом разбавлять?Феникс, 23 Февр. 15, 18:14
Если продукт однородный (спирт или сэм крепкий) то в чем смысл отстаивания? Отстаивание нужно после разбавления - нужно время для взаимодействия между молекулами спирта и молекулами воды.
Я храню крепкий сэм неразбавленный (меньше место занимают)
в закатанных стеклянных банках, при необходимости разбавляю нужное количество
и ставлю на 2х недельный отстой.
Если ты делаешь настойку, то разбавлять нужно до того, до нужного градуса,
ведь для разного вида настоек нужен разный градус. Если ты примешься разбавлять готовую настойку, то от водянистого привкуса будет трудно избавиться.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.8354 23 Февр. 15, 19:19 (через 22 мин)
Феникс, твой вопрос состоит из двух частей, как видишьТимон ответил совершенно верно на первую часть.
Что касаемо градусности настаивания, то тут вопрос несложен, но и не так банален, как кажется.
Говоря упрощенно - каждый продукт свой градус любит)))
Иначе - разное по крепости спиртное экстрагирует закладку несколько по иному, нужно буквари читать и осмысливать...
Что касаемо градусности настаивания, то тут вопрос несложен, но и не так банален, как кажется.
Говоря упрощенно - каждый продукт свой градус любит)))
Иначе - разное по крепости спиртное экстрагирует закладку несколько по иному, нужно буквари читать и осмысливать...
Миш
Бакалавр
Родина Бабы-яги
73 4

Отв.8355 23 Февр. 15, 19:42 (через 24 мин)
Здравствуйте! Праздную. Не хватило. Поскольку вчера было приготовлено 20л сортировки, "пост" решил продолжить ею. Наклонившись к бутыли, заметил поднимающиеся со дна очень мелкие пузырики. Озадачился. Кто знает механизм образования этих пузырьков и их состав? Смесь сжимается и выталкивает растворённые газы?
Феникс
Студент
Москва
38 3
Отв.8356 23 Февр. 15, 19:53 (через 11 мин)
игорь223, можно ли использовать набор для сухопарника "экстрактор соклета" на кубе 25л.? И сколько в куб минимально нужно налить?
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333

Отв.8357 23 Февр. 15, 20:41 (через 48 мин)
игорь223,
Иначе - разное по крепости спиртное экстрагирует закладку несколько по иномуигорь223, 23 Февр. 15, 19:19Совершенно верно! Существуют спиро- и водорастворимые вещества, соответственно и следует подбирать спиртуозность. Это как с красным перцем - бесполезно запивать водой - все равно будет жечь. А вот маслом - другое дело.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.8358 23 Февр. 15, 21:45
На форуме все смело говорят про количество ферментов А и Г в граммах. Неужели у всех весы? Подскажите, на форуме не нашел, сколько грамм в чайной и столовой ложке этих в-в?Doobik, 23 Февр. 15, 18:30Поскольку ложки тоже разные, то переложи своей ложкой пачку фермента в банку. Поделив вес написанный на пачке на количество получившихся ложек - получишь то, что ищешь.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8359 23 Февр. 15, 22:20 (через 35 мин)
Uvenal,
Чем с ложками возиться (каждый раз ты насыпешь по разному) купи шприц на 5 или 10 кубиков, вытащи из него поршень и получишь измерительный цилиндр,перемеряй этим цилиндром и определи сколько граммов будет в одном кубе (1 см3). А если у тебя уже есть измерительный цилиндр на 50 или 100 мл еще проще.
Поделив вес написанный на пачке на количество получившихся ложек - получишь то, что ищешь.Uvenal, 23 Февр. 15, 21:45
Чем с ложками возиться (каждый раз ты насыпешь по разному) купи шприц на 5 или 10 кубиков, вытащи из него поршень и получишь измерительный цилиндр,перемеряй этим цилиндром и определи сколько граммов будет в одном кубе (1 см3). А если у тебя уже есть измерительный цилиндр на 50 или 100 мл еще проще.