Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 458 459 460 461 462 463 464 ... 595 461
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 650
Отв.9200  17 Марта 15, 22:16
А то 50 мл можно и за минуту отобрать на форсаже.... И что выйдет?Чапаев1945, 17 Марта 15, 21:15
это точно
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9201  17 Марта 15, 22:32 (через 16 мин)
Пищевой пленкой горло накрывай и все. Долю Ангела Уменьшишь )) Я любую посуду для продукта пищевой пленкой накрываю. Удобно, герметично, гигиенично. А вообще, если это икеевские, то все нормально.У самого такие.

Добавлено через 3мин.:

Castor_Troy, Гидромодуль какой? Сколько литров воды на кг Сахара? А в кубе сколько литров? математика простая, вот и считай. Если в кубе 30 л, то это, допустим, 6 кг сахара, 30 *6 = 180 мл.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.9202  17 Марта 15, 23:47
Можем сделать ставки, впрочем)))игорь223, 17 Марта 15, 19:28
  Интересно!. А на самом деле залил и подожду, что выйдет. Расскажу о результате..
w01f Бакалавр Оренбург 99 12
Отв.9203  18 Марта 15, 09:14
Сказано, что голову отсекать в пропорции 30 мл на 1 кг сахара.Castor_Troy, 17 Марта 15, 23:09
знал, что надо 50 мл на 1 кг сахара, а не 30.dim_dimych, 17 Марта 15, 23:13
в кубе 30 л, то это, допустим, 6 кг сахара, 30 *6 = 180 мл.Ямбукай, 17 Марта 15, 23:32
Ну ваАаще!... кто во что горазд 
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Конечно, так и надо, - потому и вкусы разные получаются и в гости есть смысл ходить Подмигивающий  Но я то исхожу из количества АС. И головы обычно составляют 5-10% от АС в зависимости от исходного продукта и прочих условий 
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
  (10% по любому хватает, а с 5% можно нюхать начинать - если рядом крутишься или что-то ароматное варится)
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.9204  18 Марта 15, 10:03 (через 49 мин)
Добрый день,Игорь подскажи пожалуйста, Провожу ректификацию на твоем кубе хд-4-25,проблема с температурой в кубе:температура занижена на три градуса и прыгает в пределах полутора гр.,на скороварке такого не было, все было стабильно , термометр не причем их у меня три, может это связанно с близким рас положением трубки под термометр и выходом под колонну и стекающая флегма попадает на щуп термометра, а так, не приятно, работать привык по температуре в кубе.Спасибо
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.9205  18 Марта 15, 10:30 (через 27 мин)
Aleksander.nov, щуп термометра должен быть погружен в жидкость - тогда колебаний не будет, а в паровой зоне иногда при удачном положении показывает стабильно (хоть может и приврать), а при неудачном скачет в показаниях. ИМХО, конечно, но пока не погрузишь щуп проблема не решится.
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.9206  18 Марта 15, 10:42 (через 13 мин)
Либо щуп нужен длинный,либо навалку увеличивать,что тоже не рекомендуется, кругом засада.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9207  18 Марта 15, 10:52 (через 10 мин)
Нет, щуп не должен быть ни разу в жидкости.
Может быть дело в том, что попадает флегма на термометр. Может быть, неравномерный нагрев.
Заниженной быть температура никак не может быть, только завышенной.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.9208  18 Марта 15, 11:01 (через 10 мин)
Нет, щуп не должен быть ни разу в жидкости.игорь223, 18 Марта 15, 10:52
Игорь, почему? Температура пара и жидкости в принципе равны (если не придраться к мелочам) в нашем случае, но в паровой зоне больше факторов мешающих нормально температуру померить. Или я не прав?
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.9209  18 Марта 15, 11:03 (через 3 мин)
Какой выход то?с боку вкрутить (на приваренной крышки )еще один штуцер? Или могу в следующий раз установить термометр в штуцер выходящий из сливного крана? Верхний выход естественно заглушу .
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9210  18 Марта 15, 11:06 (через 3 мин)
Потому что температура пара и температура кубового содержимого равны - термодинамическое равновесие потому что, законы вревского и так далее.
НО
Флегма стекает повышенной спиртуозности, и значит пониженной температуры
Значит, если она попадет на термометр, будет кака в смысле показаний.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9211  18 Марта 15, 11:09 (через 3 мин)
Aleksander.nov, для начала - попробовать организовать слив флегмы мимо термометра
К примру, вставить в куб снизу что то типа трубочки из пленки пищевой или силикона листового, возможно даже фольгу от шоколадки прикрепить - короче, добиться стока мимо штыря термометра
Термометр выше приподнять, как вариант, не всаживая в куб по голову.
Можно штуцер чуть изогнуть, чтобы термометр "вбок" смотрел.

Если эта причина, и показания будут нормализованы, решмим что делать вторым этапом.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.9212  18 Марта 15, 11:26 (через 17 мин)
игорь223, как понимать:

Заниженной быть температура никак не может быть, только завышенной.игорь223, 18 Марта 15, 10:52
и
Флегма стекает повышенной спиртуозности, и значит пониженной температурыигорь223, 18 Марта 15, 11:06

Как раз стекающая флегма, пленочный эффект поверхности куба и щупа термометра это те факторы которые влияют на занижение термометром показаний.
Это я и имел в виду, когда говорил что
в паровой зоне больше факторов мешающих нормально температуру померитьЧапаев1945, 18 Марта 15, 11:01
А раз
температура пара и температура кубового содержимого равны - термодинамическое равновесие потому чтоигорь223, 18 Марта 15, 11:06
и
Температура пара и жидкости в принципе равныЧапаев1945, 18 Марта 15, 11:01
То почему собственно не в жидкости измерить?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9213  18 Марта 15, 11:37 (через 11 мин)
Можно в жидкости мерять, гавно вопрос. Только если дырку сбоку колоть в кубе, то рано или поздно из нее потоп будет
А если сверху, то дли-и-и-инный термометр нужно

Что касаемо завышения, то тут дело в том, что при ректификации в кубе всегда повышенное давление
Ну скажем, при избытке в 15 мм ртути вместо 84.0С в кубе будет 84.3С
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.9214  18 Марта 15, 11:43 (через 7 мин)
На работающим кубе не чего путного придумать не могу, да и на выключенным сомневаюсь, надо ведь что то типа стакана соорудить вокруг выхода термометра, а при вынимании термометра в верх температура падает еще на три гр.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.9215  18 Марта 15, 11:45 (через 2 мин)
НЕ вокруг выхода!! термометра
Просто трубку слива удлинить внутри куба той же фольгой от шоколада...

Кстати, какой термометр у тебя?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9216  18 Марта 15, 11:50 (через 6 мин)
Aleksander.nov,
Какой выход то?Aleksander.nov, 18 Марта 15, 11:03
Может и ерунду скажу, но попробуй на щуп одеть силиконовый шланг мм на 3 длиннее самого щупа, тогда флегма не будет попадать на кончик щупа (датчик) и сбивать показания. А чтобы еще более снизить воздействие флегмы на щуп, можно на основание щупа надеть силиконовый обрезок длиною в 5-7 мм, а уже на этот патрубок насадить силиконовый шланг большего диаметра такой длины, чтобы он также был мм на 3-5 длиннее самого щупа и скрывал датчик, защищая его от попадания флегмы. Больший диаметр защитного шланга позволит парам свободно обволакивать и передавать температуру щупу по всей его длине изнутри, и в тоже время, флегма, капающая сверху на защитный шланг щупа,не будет влиять на тем-ру щупа за счет воздушно-паровой изоляции между самим щупом и его защитным шлангом большего диаметра, насаженным на силиконовый обрубочек у основания щупа.
Не знаю понятно ли объяснил, на чертеже было бы много нагляднее.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.9217  18 Марта 15, 11:58 (через 8 мин)
А чтобы еще более снизить воздействие флегмы на щуп, можно на основание щупа надеть силиконовый обрезок длиною в 5-7 мм, а уже на этот патрубок насадить силиконовый шланг большего диаметра такой длиныЯмбукай, 18 Марта 15, 11:50
так будет возможно сделать только перед началом или после окончания процесса. Трубка в крышке куба (25л) 8*1мм, т.е. вн.д. 6мм.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.9218  18 Марта 15, 12:08 (через 11 мин)
Можно в жидкости мерять, гавно вопрос. Только если дырку сбоку колоть в кубе, то рано или поздно из нее потоп будет
А если сверху, то дли-и-и-инный термометр нужноигорь223, 18 Марта 15, 11:37
Тогда понятно - с этим согласен. Я думал ты какие другие причины видишь кроме бытовых. А вопросы безопасности я не учитывал - только теорию))))
Что касаемо завышения, то тут дело в том, что при ректификации в кубе всегда повышенное давление
Ну скажем, при избытке в 15 мм ртути вместо 84.0С в кубе будет 84.3Сигорь223, 18 Марта 15, 11:37
Ну так и в жидкости и в паре одинаково возрастет. Термометр будет завышать показания относительно ну (нормальных условий). Я думал ты про завышение температуры от флегмы говоришь...
Aleksander.nov Магистр Н Новгород 225 57
Отв.9219  18 Марта 15, 12:09 (через 1 мин)
  Игорь Если бы был выход трубки в нутри куба хоть чуть чуть проблем бы не было, а она даже углублена в нутри  трех мили миртовой крышки , термометры все твои( и черный и белый)

Добавлено через 6мин.:

В любом случаи что то путное можно сделать только при следующей ректификации,разберусь чтобы определится в чем проблема.