Человеку хочу подарок сделать самогонный аппарат. Он делает вкусную чачу, но не имеет своего аппарата, всё время кого нибудь просит перегнать.
Имею возможность делать любой сложности аппарат, с использованием станков с ЧПУ.
Если у кого есть схемка хорошего самогонного аппарата, то буду очень признателен если с ней поделитесь.
А так же хотел спросить, возможно так, что бы этот самогонный аппарат, мгновением руки и какой нибудь дополнительной насадки, делал не самогон, а спирт!?!?!?
Изготовить самогонный аппарат.
08 Янв. 10, 20:51
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.1 08 Янв. 10, 22:50
А так же хотел спросить, возможно так, что бы этот самогонный аппарат, мгновением руки и какой нибудь дополнительной насадки, делал не самогон, а спирт!?!?!?Это не возможно (в практике)!!!
fedor166, 08 Янв. 10, 20:51
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.2 08 Янв. 10, 22:53 (через 3 мин)
Ну почему сразу - невозможно. Высыпал из трубы насадку, при отборе по паровой фазе получишь обычный перегонник с каплеуловителем. При отборе по жидкости - просто отключить дефлегмацию.
игорь иванов
Студент
Братск
37 2

Отв.3 08 Янв. 10, 23:01 (через 8 мин)
могу разработать чертёж аппарата для получения чистейшей дистиллированной воды из бражки
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.4 08 Янв. 10, 23:49 (через 49 мин)
Если у кого есть схемка хорошего самогонного аппарата, то буду очень признателен если с ней поделитесь.Схема не стол важна ,главное принцип работы !А с ЧПУ.можно довести до должного уровня качества !
fedor166, 08 Янв. 10, 20:51
Короче , нужно создать условия когда часть дистиллята возвращается обратно и восходящим паром снова перегоняется !
Притом разделяющая СПОСОБНОСТЬ САМОГОННОГО АППАРАТА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 2,5 ТТ ,если больше перегон самой благородной браги не будет отличаться от перегона сахарной браги (практика)!!!
Из этих соображений выходя аппарат должен питаться дикой флегмой но не иметь насадки !!
Самое то распределить флегму равномерно по стенкам вертикальной труды где идёт пар!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.5 09 Янв. 10, 00:36 (через 47 мин)
Вот тут на первой фотке есть не доработаный аппарат [Изготовление спирта путём дистилляции]
В внутри 55мм трубы 23 колечка из проволоки и сей час на наклоном отводе имеется навивка из медной трубки с минимальным подачей воды для образования флегмы !
Короче !Надо распределить флегму максимально тонко по стенкам !!!
В внутри 55мм трубы 23 колечка из проволоки и сей час на наклоном отводе имеется навивка из медной трубки с минимальным подачей воды для образования флегмы !
Короче !Надо распределить флегму максимально тонко по стенкам !!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.6 09 Янв. 10, 00:44 (через 9 мин)
Ну почему сразу - невозможно. Высыпал из трубы насадку, при отборе по паровой фазе получишь обычный перегонник с каплеуловителем. При отборе по жидкости - просто отключить дефлегмацию.(мгновением руки и чача )вот ключевое слова !!!
mak210, 08 Янв. 10, 22:53
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.7 11 Янв. 10, 12:48
Это не возможно (в практике)!!!kaimariss ,
kaimariss, 08 Янв. 10, 22:50

Отв.8 12 Янв. 10, 12:37
Я не понимаю к сожалению о чём вы говорите. Я пойму схему, чертёж, график. Я же не объясню станку ЧПУ, что он должен для меня сделать
Он хоть и умница, но не поймёт меня

Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.9 12 Янв. 10, 15:00
Уважаемый fedor166, плохих самогонных аппаратов не бывает! Если он не делает самогон - то он уже и не аппарат.
В твоих исходных данных мало информации. Для начала нужно знать:
1 Предполагаемый объём производства
2 Способ нагрева, огонь, электричество, пар
3 Ограничения по габаритам
4 Необходимость установки контрольных приборов
5 Воьзможные другие требования к конструкции
Для инфы тебе. Форма и размер бака на качество самогона практически не влияют; диаметр трубки к змеевику-холодильнику определяется из предполагаемой производительности, но не менее 8мм, размеры холодильника также определяет производительность. И ещё, для производства спирта используется ректификационная колонна, так вот бак (куб) для колонны и для савмогонного аппарата может быть один и тот-же, просто на нём может ставиться либо колонна, либо трубка с холодильником.
В твоих исходных данных мало информации. Для начала нужно знать:
1 Предполагаемый объём производства
2 Способ нагрева, огонь, электричество, пар
3 Ограничения по габаритам
4 Необходимость установки контрольных приборов
5 Воьзможные другие требования к конструкции
Для инфы тебе. Форма и размер бака на качество самогона практически не влияют; диаметр трубки к змеевику-холодильнику определяется из предполагаемой производительности, но не менее 8мм, размеры холодильника также определяет производительность. И ещё, для производства спирта используется ректификационная колонна, так вот бак (куб) для колонны и для савмогонного аппарата может быть один и тот-же, просто на нём может ставиться либо колонна, либо трубка с холодильником.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.11 12 Янв. 10, 15:47 (через 20 мин)
Makovka, а в случае чего, вместо памятника не стыдно поставить

Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.12 12 Янв. 10, 15:49 (через 3 мин)
Третий, 100% вариант.

mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.13 12 Янв. 10, 16:40 (через 51 мин)
То же такой хочу (памятник). Так ведь не поставят...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.14 12 Янв. 10, 18:44
mak210, поставим
- но сп_здят же гамнюки!

mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.15 12 Янв. 10, 18:47 (через 3 мин)
Это Маковка сказал, что аппарат. А так никто не догадается. Анкера опять же закопать.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343

Отв.16 12 Янв. 10, 19:07 (через 21 мин)
Это Маковка сказал, что аппарат. А так никто не догадается. Анкера опять же закопать.mak210, пару бомжей и жажда опохмелиться - вечный двигатель!
mak210, 12 Янв. 10, 18:47

Какие там анкера удержат такую непреодолимую силу. Даже Запала тепловоз с постамента уведут!

JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.17 12 Янв. 10, 19:50 (через 43 мин)
интересно а где запал?

Отв.18 12 Янв. 10, 20:05 (через 16 мин)
Как газовщик могу сказать точно. Такой гроб - прямой путь к могиле и памятнику. Если это надгробие поставить на плиту и зажечь газ, кислорода для горения хватать не будет. Все находящиеся в квартире будут дышать продуктами неполного сгорания метана. А что такое угарный газ знают все.
Про Запала. Когда он нешуточно разошелся и начал очередной раз размазывать сопли, что на нашем форуме что-то приветствуется, а что-то нет, Игорь223 его предупредил. Тот продолжил и был забанен на 3 дня, чтоб хватило времени на опохмел. С тех пор Запал втихаря почитывает темы, но не пишет. Наверное считает теперь форум недостойным читать его очередные провокативные гениальности.
Про Запала. Когда он нешуточно разошелся и начал очередной раз размазывать сопли, что на нашем форуме что-то приветствуется, а что-то нет, Игорь223 его предупредил. Тот продолжил и был забанен на 3 дня, чтоб хватило времени на опохмел. С тех пор Запал втихаря почитывает темы, но не пишет. Наверное считает теперь форум недостойным читать его очередные провокативные гениальности.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.19 12 Янв. 10, 20:08 (через 3 мин)
Игорь, я то тебе верю,но присмотрись а вдруг там 2 камфорки-газ,2 электричество.И юзают электропривод