27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Домашнее вино из граната

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 2
Wberg Студент BeerSheva (IL) 21 6
Отв.20  15 Нояб. 13, 23:31
Снял пробу, брожение остановилось, вкус приятный и чувствуется хорошее содержание спирта в сусле. вино очень мутное, отлил 2 бутылки, хочу попробовать отчистить бентонитом.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.21  16 Нояб. 13, 01:56
У меня тоже мутное пока. Думал, что в холодильнике за несколько дней осветлится, тем более что вино было перед этим пастеризовано. Но хрен там) Ну ничего, подожду еще немного...)))
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.22  03 Февр. 14, 02:21
окончательные результаты где?
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.23  05 Февр. 14, 23:11
Ну ничего, подожду еще немного...)))
Один дома, 16 Нояб. 13, 01:56
коллега как результат, как получилось вино. Очень интересно!
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.24  06 Февр. 14, 01:56
Похвастаться пока к сожалению нечем. Трехлитровая банка давно закончилась в попытках распробовать что получилось))) На мой взгляд в ней ничего выдающегося небыло. Как уже говорил, думаю что сильно переборщил с добавлением воды. Гранат угадывается, но очень плоский вкус с уклоном в сторону банальной сахарной бражки. В десятилитровый бутыль добавил дубовых обжаренных чипсов, в надежде что это хотя бы немного подправит вкус, - вот уже третий месяц настаивается, пробу пока не снимал...
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.25  06 Февр. 14, 16:24
Думал, что в холодильнике за несколько дней осветлится, тем более что вино было перед этим пастеризовано.Один дома, 16 Нояб. 13, 01:56
Заметил если пастеризовать мутное, то оно практически не отстаивается.
Судя по описанию вино похоже на красную смородину, можно добавить ароматных травок или бальзама.
podvodnic Студент Барнаул 11
Отв.26  13 Марта 14, 09:53
Никогда не слышал про гранатовое вино... Теперь хоть знаю, что и такое делают...
IourI Новичок Москва 1
Отв.27  05 Июня 14, 16:14
Давно у меня появилась бутылка израильского сухого гранатового, винодельни Rimon 2007 года.
Римон выдерживают 9 мес в дубовых бочках из французского дуба.

И вот, настал повод вино откупорить.
Итого: 13.8 %alc, насыщенный рубиново-пурпурный цвет. Мощный запах граната, чем-то напоминает
гранатовый соус Нур-шараб, но интереснее, с примесью цветочного запаха. Вкус...основной тон тоже сильный, гранатово-"нуршарабный", мощные ноты вишни и перца во вкусе (так на этикетке, и эти ноты хорошо считываются). Плюс сильный вкус черной смородины, и затем - длинное послевкусие. Гениально с мясом гриль, бараниной в частности. Отменно и с фруктами. Подают слегка охлажденным))

Дерзайте, виноделы. Хорошее гранатовое стоит выделки.
tohagtn Студент Гатчина СПб 22
Отв.28  17 Авг. 14, 15:57
Жена вчера привезла гранатовое вино из Турции -- офигеть вкус! 10 % алкоголя.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.29  13 Сент. 15, 19:03
Поделитесь опытом те, кто сами делали это вино: как разбраживали сусло? Там своих дрожжей не много. И сколько можно было бы хлебопекарных сухих кинуть так, чтобы не отразилось это на вкусе? В инете пишут, что это можно, но сколько...
Arom2009 Магистр Питер 226 49
Отв.30  15 Сент. 15, 21:40
не стоит рисковать с хлебопекарными.. вы же не бражку мутите...
обычные покупные винные дрожжи ЧКД
PS
Я зимой делал гранатовое вино из сока прямого отжима "Гранте" (самый дорогой сок из гранатовых, и очень хороший), получилось неплохо, правда крепковато (много сахара изначально бухнул..), но в общем-то  не хуже, чем гранатовое армянское вино "Ариме" (в супремаркете покупл за 450 -500 руб)
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.31  15 Нояб. 15, 21:34
Тут такой рецепт нашел, без дрожжей.
Гранаты тщательно промываем и очищаем от кожуры.
Для того, чтобы зерна граната дали сок следует слегка потолочь его толкушкой.
Полученную смесь засыпаем сахаром и помещаем в специально подготовленную для брожения емкость (обычно это стеклянная банка или бутыль).
Закрываем емкость водяным затвором или натягиваем на горлышко бутылки резиновую перчатку.
Когда процесс брожения полностью закончится – перестанут появляться пузырьки или упадет резиновая перчатка, то вино можно считать практически готовым.
Напиток процеживают и разливают по бутылкам.
Рекомендуется хранить домашнее вино из граната до употребления около месяца, чтобы напиток приобрел свой насыщенный вкус, аромат и цвет.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.32  15 Нояб. 15, 21:44, через 11 мин
Тут такой рецепт нашел, без дрожжей.aziat, 15 Нояб. 15, 21:34

Это не рецепт, это записки поварихи - еще соль надо засыпать на глаз!

Домашнее вино из граната
Домашнее вино из граната. Рецепты домашних вин.


Рецепт - это сколько зерен граната в граммах, какой сорт граната, сколько сахара (в тех же граммах). Что значит "очистить от кожуры" - чистые зерна граната или с белыми перемычками? И т.д.

На хрен такой рецепт!
Домашнее вино из граната
Домашнее вино из граната. Рецепты домашних вин.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.33  16 Нояб. 15, 11:12
Ну про сорт граната ты конечно жжешь сильно
Домашнее вино из граната
Домашнее вино из граната. Рецепты домашних вин.
. Впрочем как и про очистку. Конечно очистить от кожуры и белых перемычек.
Про граммы соглашусь: на 5 кг. зерен, 1,2 кг сахара, 10 литров воды.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.34  16 Нояб. 15, 15:19
Про граммы соглашусь: на 5 кг. зерен, 1,2 кг сахара, 10 литров воды.aziat, 16 Нояб. 15, 11:12

"Ну, вот! А то все мама, да мама!" (с)

Домашнее вино из граната
Домашнее вино из граната. Рецепты домашних вин.


Про сорта вроде и не жгу... Вот погуглил и нашел немного
Домашнее вино из граната
Домашнее вино из граната. Рецепты домашних вин.
:
Честно? В них я не разбираюсь. Но может для гурманов и важно. Вдруг Римон или Нар захотят повторить!
Домашнее вино из граната
Домашнее вино из граната. Рецепты домашних вин.

Скрытый текстВ культуре известно более 400 сортов граната. Одними из лучших считают иранские сорта Асмар, Шароди. В США более половины площадей занято сортом Вандерфул (бескосточковый гранат, от англ. wonderful – «прекрасный, великолепный»).

Ранние сорта (Ак-Дона, Лод-жуар, Ульфи и др.) сладкие на вкус, созревают в сентябре, имеют ограниченное распространение. В промышленном ассортименте преобладают сорта кисло-сладкой группы, созревающие в октябре. Из них наиболее известны азербайджанские (Гюлоша Азербайджанская, Крмызы Кабух, Белес, Гюлоша Розовая и др.) и узбекские Казаке-Анор, Ачик-Дона и др.) сорта.

Акдона – сорт был выведен на территории Средней Азии. Наиболее популярным является плод граната с крупными зернами, его иначе называют верблюжий зуб (Тюятиш). Плоды округло-плоской формы, кожура светлая с приятным малиновым оттенком, зерна удлиненные розового цвета, чашечка имеет конусообразную форму с выгнутыми краями.

Ак Дона Крымская – сорт граната с крупными округлыми плодами имеет тонкую кремовую кожуру с красными пятнами и односторонним румянцем, шейка толстая и короткая, чашечка крупная с прямыми узкими краями, зерна розовато-красного цвета, на вкус сладкий с едва ощутимой кислинкой.

Ачик-анор – кисло-сладкий сорт граната, его плоды имеют округлую форму, слегка суженную у основания, кожура толстая зелено-карминового цвета, зубцы чашечки прямые, зерна крупные и имеют ярко выраженный темно-вишневый цвет.

Бала-Мюрсаль – местный азербайджанский сорт. Дерево высотой 3 м. Плоды крупные (400-500 г), кожица плода темно-малиновая, толстая. Зерна крупные, семена средние по величине. Сок красный, кисловато-сладкий, весьма приятный на вкус, содержит до 16% Сахаров и до 1,5% кислоты. Плоды созревают в начале октября и хранятся 3-4 месяца. Урожайность 30-50 кг с куста. Районирован в Азербайджане.

Вандерфул – сорт «иностранец», в переводе с английского означает «чудесный», плоды небольшие, но очень сладкие, имеют бело-желтый окрас с небольшим румянцем, зерна мелкие и мягкие.

Гюлейша розовая и красная – лучшие из сортов граната, произрастающие на территории Азербайджана. Плоды у первого представителя имеют округло-удлиненную форму, кожура тонкая кремово-розового цвета, шейка цилиндрической формы с узкой чашечкой, зерна средние темно-вишневого цвета. У второго – плоды достигают крупных размеров, кожура карминово-красного цвета с полосами у основания фрукта, шейка высокая средней толщины, края чашечки загнутые либо выгнутые, зерна крупные темно-вишневого цвета. Оба сорта имеют выраженный кисло-сладкий вкус.

Каим нар – местный азербайджанский сорт. Плоды средней величины (200-250 г), зеленоватого цвета, с ярко-красным румянцем. Вкус сока кисло – сладкий, приятный, цвет темно-красный. Плоды созревают в середине октября. Районирован в Азербайджане.

Кай-ачик-анар – местный узбекский и таджикский сорт. Куст крупный. Плоды крупные (300-400 г), шаровидные. Содержат до 16% Сахаров и до 1,4% кислоты. Плоды созревают в середине октября. Транспортабельность и лежкость плодов хорошие. Урожайность до 50 кг с куста. Районирован в Узбекистане.

Казаке-анар (Башкалинский) – местный узбекский сорт. Плоды крупные (300-400 г), шаровидные, зеленовато-желтого цвета. Корка средней толщины, зерна крупные. Сок малиново-красного цвета, кисло-сладкий, приятный, содержит до 20% Сахаров и до 1,85% кислоты. Выход сока до 45%. Плоды созревают в первой половине октября. Урожайность высокая. Районирован в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении и Грузии.

Кзыл-анар – местный узбекский сорт. Плоды мелкие (250 г), шаровидные. Корка средней толщины, глянцевитая, малинового цвета. Зерна средние по величине. Сок (выход до 54%) кисло-сладкий, содержит 15% Сахаров и 2,2% кислоты. Плоды созревают в начале или середине октября и хранятся 2-3 месяца. Плоды не транспортабельны. Районирован в Узбекской и Таджикской ССР и в Каракалпакской АССР.

Крмызы-кабух – местный, выдающийся по качеству азербайджанский сорт. Сильнорослый куст (до 4 м). Плоды крупные (350-400 г), шаровидные, ярко-красные. Корка средней толщины, зерна крупные. Сок (выход 45%) красного цвета, кисло-сладкого вкуса, содержит до 14,5% Сахаров и до 2,1% кислоты. Плоды созревают в середине или третьей декаде октября и хранятся до 4-5 месяцев. Урожайность высокая. Районирован в Азербайджане, Грузии и Туркмении.

Назик-кабух – местный азербайджанский сорт. Куст сильнорослый (высотой до 4 м). Плоды крупные (400 г), темно-красного цвета. Корка тонкая. Зерна крупные. Сок (выход 48,8%) кисло-сладкий, содержит до 12,3% Сахаров и до 2,6% кислоты. Плоды созревают в начале или середине октября. Урожайность высокая. Плоды хранятся 3-4 месяца. Районирован в Азербайджане.

Пурпуровый – сорт завезен из США. Куст сильнорослый. Плоды средние по размерам (до 300 г), ярко-красного цвета. Сок сладкий, ароматный. Плоды созревают в октябре. Их используют в свежем виде. Длительное хранение и транспорт не выдерживают. Урожайность хорошая. Районирован в Туркмении.

Салаватский – сорт выделен в Узбекистане из местных насаждений граната. Плоды созревают в середине октября. Районирован в Грузии.

Шах-нар – местный азербайджанский сорт. Куст невысокий. Плоды среднего размера (300 г), округлые и грушевидные, красного цвета. Корка средней толщины. Зерна небольшие. Сок (выход до 50%) кисло-сладкий, вкус приятный, содержит до 13,4% Сахаров и до 2,1% кислоты. Плоды созревают во второй половине октября. Урожайность хорошая. Плоды хранятся до 6 месяцев. Районирован в Грузии.
   
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.35  16 Нояб. 15, 17:04
Не... жжешь про сорта. Вот лучше скажи у вас в Н.Новгороде какой сорт апельсинов в магазине? Или скажи какой сорт персиков или того же винограда. Правильно - того сорта какой скажет продавец.