Вот интиресно Маковка, при каких это идеальных УСЛОВИЯХ у тебя брага сбражывает за 3-и дня???
Все перечитал, пересмотрел, у многих поспрашивал - ну никак не меньше 14 дней на сахаре!
Сам пользуюсь постоянно Крыворожскими спиртовыми, процесс стабильный и неплохие результаты, но примерно 17-20 дней!
Брага за 3 дня
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
03 Февр. 09, 12:02
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.1 03 Февр. 09, 12:16, через 15 мин
Я не Маковка, но отвечу )
У меня тоже стабильно бродит дня три. Активно. Аж бурлит.
Еще два дня стоит просто так, потому что ставлю и гоню на выходных. Послетрех-четырех дней сладости уже нет.
Дрожжи спиртовые, то-ли криворожские, то-ли запорожские. Просто я беру по полпачки, так что внятной этикетки нет. В следущий раз сфоткаю на рынке.
Да, с аквариумным подогревателем на 28 градусов.
У меня тоже стабильно бродит дня три. Активно. Аж бурлит.
Еще два дня стоит просто так, потому что ставлю и гоню на выходных. Послетрех-четырех дней сладости уже нет.
Дрожжи спиртовые, то-ли криворожские, то-ли запорожские. Просто я беру по полпачки, так что внятной этикетки нет. В следущий раз сфоткаю на рынке.
Да, с аквариумным подогревателем на 28 градусов.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.2 03 Февр. 09, 12:39, через 23 мин
У меня стоит и 10 дней при комнатной температуре в 24 градуса, но сладость чуствую (и крепость)!
Может не так придераться к сладости!
Хотя последняя брага на варенье (смородина, абрикоса, малина, клубника) отыграла за 10 дней (при тех же условиях).
Может подабавлять в сахарок суперфосфатов и мочевины!!! ? Ведь пишут, что сахарная брага бедновата.....
Может не так придераться к сладости!
Хотя последняя брага на варенье (смородина, абрикоса, малина, клубника) отыграла за 10 дней (при тех же условиях).
Может подабавлять в сахарок суперфосфатов и мочевины!!! ? Ведь пишут, что сахарная брага бедновата.....
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.3 03 Февр. 09, 12:51, через 13 мин
Добавляй обязательно, вреда от удобрений нет, а польза определенная есть.
Скорость сбраживания сильно зависит от свежести дрожжей и от их количества (иначе говоря - от количества в браге живых и активных дрожжей). Если нужна скорость - бери как можно более свежие и клади побольше - не жалей полторы нормы, к примеру.
Скорость сбраживания сильно зависит от свежести дрожжей и от их количества (иначе говоря - от количества в браге живых и активных дрожжей). Если нужна скорость - бери как можно более свежие и клади побольше - не жалей полторы нормы, к примеру.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 03 Февр. 09, 15:09
Вот интиресно Маковка, при каких это идеальных УСЛОВИЯХ у тебя брага сбражывает за 3-и дня???Роман Николаевич ОТВЕЧАЮ идеальные условия это\мое мнение\температура окружающего воздуха+18*+20* и соответствующие дрожжи в этой ветке ответ#8,я писал какие и фото есть.Вот как ставлю брагу:12 кг сахара всыпаю в бочку 60 л. заливаю водой чтобы было комфортно руке,ну чуть горячее где-то 45-50литров,в получившийся сироп закладываю 1кг.пачку Кабардинских дрожжей + третью часть пачки Воронежских.Все если пены особой нет - накрываю крышкой,если пена добавляю печенье 1 на бочку.Так делаю Я .
Все перечитал, пересмотрел, у многих поспрашивал - ну никак не меньше 14 дней на сахаре!
Сам пользуюсь постоянно Крыворожскими спиртовыми, процесс стабильный и неплохие результаты, но примерно 17-20 дней!
Роман Николаевич, 03 Февр. 09, 12:02
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.5 03 Февр. 09, 18:54
Вот интиресно Маковка, при каких это идеальных УСЛОВИЯХ у тебя брага сбражывает за 3-и дня???Недавно использовал Харьковские дрожжи по совету продавца ,*Зеленый змiй* называются .За трое суток слопали весь сахар и пардон ,загадили спиртом всю брагу.Но я не в обиде на них.Рецепт стандартный 10 кг сахара,1кг дрожжей, 40 литров воды.Во время брожения брага саморазогревается ,а когда остыла до комнатной температуры ,то сахара там уже нет.И спичка горит в баке, значит углекислого газа нет.Раз нет газа то и брожение закончилось Съели весь сахарок.На 4 день перегнал. Выход СС 11,5 литра 50 градусного.Стандарт.
Все перечитал, пересмотрел, у многих поспрашивал - ну никак не меньше 14 дней на сахаре!
Сам пользуюсь постоянно Крыворожскими спиртовыми, процесс стабильный и неплохие результаты, но примерно 17-20 дней!
Роман Николаевич, 03 Февр. 09, 12:02
ps.криворожские дрожди мне не понравились. имхо.Львовские лучше.
gudd
Бакалавр
Калининград (Кёнигсберг)
52 10
Отв.6 13 Марта 09, 22:30
Недавно использовал Харьковские дрожжи по совету продавца ,*Зеленый змiй* называются .За трое суток слопали весь сахар и пардон ,загадили спиртом всю брагу.Но я не в обиде на них.Рецепт стандартный 10 кг сахара,1кг дрожжей, 40 литров воды.Во время брожения брага саморазогревается ,а когда остыла до комнатной температуры ,то сахара там уже нет.И спичка горит в баке, значит углекислого газа нет.Раз нет газа то и брожение закончилось Съели весь сахарок.На 4 день перегнал. Выход СС 11,5 литра 50 градусного.Стандарт.В Кёнигсберге нет прессованных дрождей... Што делать?
ps.криворожские дрожди мне не понравились. имхо.Львовские лучше.
alekslug, 03 Февр. 09, 18:54
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.7 13 Марта 09, 22:41, через 12 мин
В Кёнигсберге нет прессованных дрождей... Што делать?Используй какие есть + томатную пасту. правда самогон тяжелый получается,но если для ректификации то нормально.
gudd, 13 Марта 09, 22:30
gudd
Бакалавр
Калининград (Кёнигсберг)
52 10
Отв.8 13 Марта 09, 23:15, через 34 мин
Што даёт томатная паста? По слухам при горбачове её вообще использовали вместо дрожжжей...
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 14 Марта 09, 09:16
Што даёт томатная паста? По слухам при горбачове её вообще использовали вместо дрожжжей...только в те времена паста была без консервантов,а сейчас ууууу.....Хотя наши химики может подскажут точнее,как с пастой и с консервантами сейчас можно ли ее в брагу добавлять
gudd, 13 Марта 09, 23:15
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.10 21 Марта 12, 20:50
Makovka делал с Херсонской томатной пастой,особой разницы не заметил кроме привкуса в сэме даже после двойной перегонки ошушается прикус пасты,я не знаю как влияет томатная паста на скорость сбраживания у меня как обычно 4-5 дней,вот что мне реально понравилось это когда у меня варенье абрикосовое подкисло вот это да!
сообщение удалено
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.11 22 Марта 12, 10:44
В Кёнигсберге нет прессованных дрождей... Што делать?gudd, 13 Марта 09, 22:30Использовать сухие и карбамид добавлять...
Последние опыты показали, что без него нет жизни! И не только дрожжам!
Ставил вода- сахар дрожжи- 10 дней бродит. Добавил карбамид- 80 часов и всё- на перегонку...
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.12 22 Марта 12, 10:48, через 5 мин
Для Саф Лелюра подкормка обязательно нужна. А вот пакмайя обходятся и без нее.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.13 22 Марта 12, 10:52, через 4 мин
Boris b, Согласен! Пакмайя с карбомидом часов на 20-30 быстрее бродит...
Victorovith
Специалист
Москва
130 23
Отв.14 22 Марта 12, 12:09
Pahello → и ВАШЕ проверенное количество карбамида на кг сахара какое? -
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.15 22 Марта 12, 12:17, через 8 мин
Victorovith, чайная ложка сильно без верха на 1 кг сахара.
Карбамид вот такой:
Карбамид вот такой:
Victorovith
Специалист
Москва
130 23
Отв.16 22 Марта 12, 12:24, через 8 мин
Используете сразу карбомид или на второй день?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.17 22 Марта 12, 12:34, через 10 мин
Victorovith, Всё сразу сыплю... Вернее развожу в воде и вливаю...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.18 22 Марта 12, 18:17
знаю читал многие используют мочевину,до того как попасть на наш форум в качестве прикормки использовал буханку бородинского на 10кг сахара и 40 литров воды+1кг дрожжей прессованные Львовские Первак,так вот к чему я про карбамид попробывал три раза в каждом из трех раз саморозогрев браги изначально 28 градусов после внесения карбамида 10гр на 10кг сахара температурка подскочила до 47 градусов в итоге дрожжики буквально сварились,спасало одно что я всегда вношу разброженые дрожжи по частям,в чем причина поднятия такой температуры сейчас вернулся к провереному буханке хлеба летом вполне и без этого все нормально
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.19 22 Марта 12, 19:02, через 46 мин
У меня такого не было, хотя летом температура +35. Вот если на улице + 40, тогда да, но они сварятся и без подкормки. Может ты емкость укутываешь 3 одеялами? Но одного карбамида мало, хотя ты и кладешь его с избытком. Надо добавлять карбамид и суперфрсфат или комплексную подкормку супервит.