Вот интиресно Маковка, при каких это идеальных УСЛОВИЯХ у тебя брага сбражывает за 3-и дня???
Все перечитал, пересмотрел, у многих поспрашивал - ну никак не меньше 14 дней на сахаре!
Сам пользуюсь постоянно Крыворожскими спиртовыми, процесс стабильный и неплохие результаты, но примерно 17-20 дней!
				
				Брага за 3 дня
					Роман Николаевич
					Научный сотрудник
					Днепропетровск
					 1.8K  345
					
				
				
				
					03 Февр. 09, 12:02
					
					
				
				
				
			
					steel.ne
					Научный сотрудник
					Киев
					 541  75
					
				
				
				
					
						
						Отв.1  03 Февр. 09, 12:16 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Я не Маковка, но отвечу )
У меня тоже стабильно бродит дня три. Активно. Аж бурлит.
Еще два дня стоит просто так, потому что ставлю и гоню на выходных. Послетрех-четырех дней сладости уже нет.
Дрожжи спиртовые, то-ли криворожские, то-ли запорожские. Просто я беру по полпачки, так что внятной этикетки нет. В следущий раз сфоткаю на рынке.
Да, с аквариумным подогревателем на 28 градусов.
				
				
			У меня тоже стабильно бродит дня три. Активно. Аж бурлит.
Еще два дня стоит просто так, потому что ставлю и гоню на выходных. Послетрех-четырех дней сладости уже нет.
Дрожжи спиртовые, то-ли криворожские, то-ли запорожские. Просто я беру по полпачки, так что внятной этикетки нет. В следущий раз сфоткаю на рынке.
Да, с аквариумным подогревателем на 28 градусов.
					Роман Николаевич
					Научный сотрудник
					Днепропетровск
					 1.8K  345
					
				
				
				
					
						
						Отв.2  03 Февр. 09, 12:39 (через 23 мин)
					
					
				
				
					У меня стоит и 10 дней при комнатной температуре в 24 градуса, но сладость чуствую (и крепость)!
Может не так придераться к сладости!
Хотя последняя брага на варенье (смородина, абрикоса, малина, клубника) отыграла за 10 дней (при тех же условиях).
Может подабавлять в сахарок суперфосфатов и мочевины!!!
? Ведь пишут, что сахарная брага бедновата.....
				
				
				
			Может не так придераться к сладости!
Хотя последняя брага на варенье (смородина, абрикоса, малина, клубника) отыграла за 10 дней (при тех же условиях).
Может подабавлять в сахарок суперфосфатов и мочевины!!!
? Ведь пишут, что сахарная брага бедновата.....
				
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.3  03 Февр. 09, 12:51 (через 13 мин)
					
					
				
				
					Добавляй обязательно, вреда от удобрений нет, а польза определенная есть.
Скорость сбраживания сильно зависит от свежести дрожжей и от их количества (иначе говоря - от количества в браге живых и активных дрожжей). Если нужна скорость - бери как можно более свежие и клади побольше - не жалей полторы нормы, к примеру.
				
				
			Скорость сбраживания сильно зависит от свежести дрожжей и от их количества (иначе говоря - от количества в браге живых и активных дрожжей). Если нужна скорость - бери как можно более свежие и клади побольше - не жалей полторы нормы, к примеру.
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4  03 Февр. 09, 15:09
					
					
				
				Вот интиресно Маковка, при каких это идеальных УСЛОВИЯХ у тебя брага сбражывает за 3-и дня???Роман Николаевич ОТВЕЧАЮ идеальные условия это\мое мнение\температура окружающего воздуха+18*+20* и соответствующие дрожжи в этой ветке ответ#8,я писал какие и фото есть.Вот как ставлю брагу:12 кг сахара всыпаю в бочку 60 л. заливаю водой чтобы было комфортно руке,ну чуть горячее где-то 45-50литров,в получившийся сироп закладываю 1кг.пачку Кабардинских дрожжей + третью часть пачки Воронежских.Все если пены особой нет - накрываю крышкой,если пена добавляю печенье 1 на бочку.Так делаю Я .
Все перечитал, пересмотрел, у многих поспрашивал - ну никак не меньше 14 дней на сахаре!
Сам пользуюсь постоянно Крыворожскими спиртовыми, процесс стабильный и неплохие результаты, но примерно 17-20 дней!
Роман Николаевич, 03 Февр. 09, 12:02
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.5  03 Февр. 09, 18:54
					
					
				
				Вот интиресно Маковка, при каких это идеальных УСЛОВИЯХ у тебя брага сбражывает за 3-и дня???Недавно использовал Харьковские дрожжи по совету продавца ,*Зеленый змiй* называются .За трое суток слопали весь сахар и пардон ,загадили спиртом всю брагу.Но я не в обиде на них.Рецепт стандартный 10 кг сахара,1кг дрожжей, 40 литров воды.Во время брожения брага саморазогревается ,а когда остыла до комнатной температуры ,то сахара там уже нет.И спичка горит в баке, значит углекислого газа нет.Раз нет газа то и брожение закончилось Съели весь сахарок.На 4 день перегнал. Выход СС 11,5 литра 50 градусного.Стандарт.
Все перечитал, пересмотрел, у многих поспрашивал - ну никак не меньше 14 дней на сахаре!
Сам пользуюсь постоянно Крыворожскими спиртовыми, процесс стабильный и неплохие результаты, но примерно 17-20 дней!
Роман Николаевич, 03 Февр. 09, 12:02
ps.криворожские дрожди мне не понравились. имхо.Львовские лучше.
					gudd
					Бакалавр
					Калининград (Кёнигсберг)
					 52  11
				
				
					
						
						Отв.6  13 Марта 09, 22:30
					
					
				
				Недавно использовал Харьковские дрожжи по совету продавца ,*Зеленый змiй* называются .За трое суток слопали весь сахар и пардон ,загадили спиртом всю брагу.Но я не в обиде на них.Рецепт стандартный 10 кг сахара,1кг дрожжей, 40 литров воды.Во время брожения брага саморазогревается ,а когда остыла до комнатной температуры ,то сахара там уже нет.И спичка горит в баке, значит углекислого газа нет.Раз нет газа то и брожение закончилось Съели весь сахарок.На 4 день перегнал. Выход СС 11,5 литра 50 градусного.Стандарт.В Кёнигсберге нет прессованных дрождей... Што делать?
ps.криворожские дрожди мне не понравились. имхо.Львовские лучше.
alekslug, 03 Февр. 09, 18:54
					alekslug
					Научный сотрудник
					винокур,  Лобня.
					 5.2K  1.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.7  13 Марта 09, 22:41 (через 12 мин)
					
					
				
				В Кёнигсберге нет прессованных дрождей... Што делать?Используй какие есть + томатную пасту. правда самогон тяжелый получается,но если для ректификации то нормально.
gudd, 13 Марта 09, 22:30
					gudd
					Бакалавр
					Калининград (Кёнигсберг)
					 52  11
				
				
					
						
						Отв.8  13 Марта 09, 23:15 (через 34 мин)
					
					
				
				
					Што даёт томатная паста? По слухам при горбачове её вообще использовали вместо дрожжжей...
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.9  14 Марта 09, 09:16
					
					
				
				Што даёт томатная паста? По слухам при горбачове её вообще использовали вместо дрожжжей...только в те времена паста была без консервантов,а сейчас ууууу.....Хотя наши химики может подскажут точнее,как с пастой и с консервантами сейчас можно ли ее в брагу добавлять
gudd, 13 Марта 09, 23:15
				
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10  21 Марта 12, 20:50
					
					
				
				
					 Makovka делал с Херсонской томатной пастой,особой разницы не заметил кроме привкуса в сэме даже после двойной перегонки ошушается прикус пасты,я не знаю как влияет томатная паста на скорость сбраживания у меня как обычно 4-5 дней,вот что мне реально понравилось это когда у меня варенье абрикосовое подкисло вот это да!
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Pahello
					Доцент
					Волгоград- Волжский
					 1.4K  398
					
				
				
				
					
						
						Отв.11  22 Марта 12, 10:44
					
					
				
				В Кёнигсберге нет прессованных дрождей... Што делать?gudd, 13 Марта 09, 22:30Использовать сухие и карбамид добавлять...
Последние опыты показали, что без него нет жизни! И не только дрожжам!
Ставил вода- сахар дрожжи- 10 дней бродит. Добавил карбамид- 80 часов и всё- на перегонку...
					Boris b
					Доктор наук
					Саратовская обл.
					 756  165
					
				
				
				
					
						
						Отв.12  22 Марта 12, 10:48 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Для Саф Лелюра подкормка обязательно нужна. А вот пакмайя обходятся и без нее.
				
				
				
			
					Pahello
					Доцент
					Волгоград- Волжский
					 1.4K  398
					
				
				
				
					
						
						Отв.13  22 Марта 12, 10:52 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Boris b, Согласен! Пакмайя с карбомидом часов на 20-30 быстрее бродит...
				
				
				
			
					Victorovith
					Специалист
					Москва
					 130  23
					
				
				
				
					
						
						Отв.14  22 Марта 12, 12:09
					
					
				
				
					Pahello → и ВАШЕ проверенное количество карбамида на кг сахара какое? -
				
				
				
			
					Victorovith
					Специалист
					Москва
					 130  23
					
				
				
				
					
						
						Отв.16  22 Марта 12, 12:24 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Используете сразу карбомид или на второй день?
				
				
				
			
					Pahello
					Доцент
					Волгоград- Волжский
					 1.4K  398
					
				
				
				
					
						
						Отв.17  22 Марта 12, 12:34 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Victorovith, Всё сразу сыплю... Вернее развожу в воде и вливаю...
				
				
				
			
					born78
					Профессор
					Харьков
					 6.7K  3.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.18  22 Марта 12, 18:17
					
					
				
				
					знаю читал многие используют мочевину,до того как попасть на наш форум в качестве прикормки использовал буханку бородинского на 10кг сахара и 40 литров воды+1кг дрожжей прессованные Львовские Первак,так вот к чему я про карбамид попробывал три раза в каждом из трех раз саморозогрев браги изначально 28 градусов после внесения карбамида 10гр на 10кг сахара температурка подскочила до 47 градусов в итоге дрожжики буквально сварились,спасало одно что я всегда вношу разброженые дрожжи по частям,в чем причина поднятия такой температуры 
сейчас вернулся к провереному буханке хлеба летом вполне и без этого все нормально 
				
				
				
			
сейчас вернулся к провереному буханке хлеба летом вполне и без этого все нормально 
				
					Healer
					Научный сотрудник
					На правом берегу Кубани
					 1.6K  401
					
				
				
				
					
						
						Отв.19  22 Марта 12, 19:02 (через 46 мин)
					
					
				
				
					У меня такого не было, хотя летом температура +35. Вот если на улице + 40, тогда да, но они сварятся и без подкормки. Может ты емкость укутываешь 3 одеялами? Но одного карбамида мало, хотя ты и кладешь его с избытком. Надо добавлять карбамид и суперфрсфат или комплексную подкормку супервит.
				
				
				
			
