27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 ... 32 4
Geodezist Студент Москва 11
Отв.60  14 Апр. 15, 23:50
Писал подробно в "Бражном калькуляторе", 5:1 с солями бродит 20-24 часов стабильно. Сахара нет, дрожжи мертвы бентонит осаживает очень быстро. 
supervovka80 Специалист Moscow 139 9
Отв.61  18 Апр. 15, 00:34
Ставлю брагу 2 раз
в первый было так 3 кг сахара инвертировал, 15 литров воды, 50 грамм левюр 11 грамм момент. Закинул еще горсть гороха и горсть изюма отбродила за 3,5 суток. Очистка бентонитом 15 минут. После первого перегона получилось 3200 мл 38 градусов.
во второй раз так 4 кг сахара НЕ инвертировал (только сироп развел градусов до 50-60),17 литров воды, 50 грамм левюр 33 грамм момент. Закинул еще горсть гороха и горсть изюма отбродила за 3 суток. Очистка бентонитом сутки причем на балконе (всю неделю +5 днем). После первого перегона получилось 3500 мл 48 градусов.
yugin30 Новичок Верхний Уфалей 6
Отв.62  19 Апр. 15, 10:50
Добрый день! Вот решил тоже присоединиться к вашему сообществу. Сам я новичок. Поставил брагу первый раз. 15кг сахара + 60л воды + 1,5кг прессованных Воронежских дрожжей + 0,7кг колотого гороха для подкормки. Активно бродило в течение 2,5 суток при температуре 28-29 градусов Цельсия. Сегодня утром 3 суток, гидрозатвор молчит. Брага заметно остыла, даже с включенным аквариумным подогревателем. На вкус вроде бы горькая))) (я ж новичок, может не разобрался еще во всех тонкостях вкуса). Вижу на поверхности еще еле заметное выделение углекислого газа. Значит брага почти готова к перегону. Дождусь до завтра, т.е. 4 суток и буду осветлять и перегонять в СС.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.63  19 Апр. 15, 13:54
0,7кг колотого гороха для подкормки.yugin30, 19 Апр. 15, 10:50
Потом не спрашивай про вонючий самогон!
Ещё пшено в браге тоже запах дают тот ещё!
yugin30 Новичок Верхний Уфалей 6
Отв.64  20 Апр. 15, 07:23
А вонять будет даже если промыл горох?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.65  20 Апр. 15, 07:29, через 7 мин
При добавлении гороха хоть промытого хоть нет, вонять будет в любом случаи. В качестве прикормки лучше использовать проверенное а именно.
В качестве проверенных не минеральных подкормок применяют: раскрошенный ржаной хлеб, изюм (предварительно смыть с него грязь, консерванты и смолоть) или др. сухофрукты, апельсиновый (или другой) сок, распаренное зерно или солод.0leg, 16 Марта 12, 22:37
yugin30 Новичок Верхний Уфалей 6
Отв.66  20 Апр. 15, 07:44, через 15 мин
Спасибо! Учту на будущее... Жаль, продукт будет испорчен значит?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.67  20 Апр. 15, 07:46, через 3 мин
даже если промыл горох?yugin30, 20 Апр. 15, 07:23
Как сказал Вячеслав, будет!
Причём не брага, а именно самогон! Помнишь как воняет, когда горох варят? Самогон будет с таким же запахом!
Где вы такие рецепты берёте?

Добавлено через 1мин.:

испорчен значит?yugin30, 20 Апр. 15, 07:44
Нет не испорчен, просто будет вонять, а пить будет можно!
yugin30 Новичок Верхний Уфалей 6
Отв.68  20 Апр. 15, 07:58, через 13 мин
Где вы такие рецепты берёте?
Отец подсказал. Давным-давно занимался этим. Так у него хорошего качества получался. )))
Wygas Доцент Рязань 1.1K 747
Отв.69  20 Апр. 15, 08:02, через 5 мин
Нет не испорчен, просто будет вонять, а пить будет можно!Pahello, 20 Апр. 15, 07:46
yugin30,что бы научиться правильно делать,надо продукт несколько раз испортить.
Ничего страшного,просто готовый продукт пропустишь несколько раз через активированный уголь,после недельной выдержки улетит за милую душу.Успехов.
yugin30 Новичок Верхний Уфалей 6
Отв.70  20 Апр. 15, 08:16, через 14 мин
Да! Будем учиться на собственных ошибках. Но уверен, их будет по минимуму, благодаря этому форуму.))
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.71  20 Апр. 15, 08:30, через 15 мин
Отец подсказал.yugin30, 20 Апр. 15, 07:58
Он ещё и томатную пасту может вспомнить, которая сейчас совсем не то, что было раньше... С ней вообще бродить не станет, а раньше её вместо дрожжей использовали...
yugin30 Новичок Верхний Уфалей 6
Отв.72  20 Апр. 15, 08:50, через 20 мин
Понятно. А между тем, прошло ровно 4 суток с момента затворения и моя первая брага сейчас на стадии осветления. За 1 час 85% объема осветлено. Завтра первый перегон. Хотя можно было, еще вчера осветлять и сегодня перегонять. Итог: За 3 суток сахарная брага реально может выбродить до конца. 
Всебор Студент Пенза 19 4
Отв.73  20 Апр. 15, 15:52
Никто не пробовал в качестве подкормки добавлять самодельный хлеб на ржаной закваске? не будет ли конкуренции дрожжам от заквасочнх бактерий?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.74  20 Апр. 15, 16:02, через 11 мин
Всебор, Попробуй! Всем расскажешь!
Не понимаю тяги совать всякую хрень в брагу!
Дрожжи 20-25 грамм сухих, 1 кг сахара и 5 литров воды! Всё! Выбраживает за 7 дней... Что надо ещё?
Пока не придёт понимание процесса, что для чего в брагу пихать, только тогда надо что-то делать...
А то на меду по всплывающим яйцам брагу бодяжат, не понимая зачем и что делают, потом вопросы...
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.75  20 Апр. 15, 16:18, через 17 мин
Дрожжи 20-25 грамм сухих, 1 кг сахара и 5 литров воды! Всё! Выбраживает за 7 дней... Что надо ещё?Pahello, 20 Апр. 15, 16:02
Добавь еще чайную ложку мочевины и столовую ложку солода ферментированного - за четыре дня выбродит полностью с хлебным запахом.
сообщение удалено
Всебор Студент Пенза 19 4
Отв.76  20 Апр. 15, 17:44
Дрожжи 20-25 грамм сухих, 1 кг сахара и 5 литров воды! Всё! Выбраживает за 7 дней... Что надо ещё?Pahello, 20 Апр. 15, 16:02

7 дней много. Хочется за 3.
Сейчас максимум за 6 выбраживает, но еще не пробовал рыбий обогреватель, только что с Китая пришел.

Добавлено через 1мин.:

Ошибся, МИНИМУМ за 6 выбраживает (редактировать сообщения пока не могу)

Добавлено через 5мин.:

какие еще есть пути определения этанола в браге??АлкоХимик, 20 Апр. 15, 16:37

Можно отпить литр и проследить за изменением состояния создания (шутка)

Если не сластит, то думаю, сбродила.
Чтоб не испортилась, надо по минимуму сделать контакт браги с воздухом (например перелить в 1.5-литровки "под горлышко". Можно еще с осадка слить.
И желательно в холоде держать. Качество из такой отстоенной браги будет значительно лучше - недавно не успел часть браги перегнать и оставил на балконе, гнал через 2 дня - удивисля почти полному отсутствию запахов в полученном сырце и сливаемой барде.
Предыдущую тоже сливал с осадка, но недостаточно осветлял - и запахи были ощутимо сильнее.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.77  20 Апр. 15, 18:05, через 22 мин
Ошибся, МИНИМУМ за 6 выбраживаетВсебор, 20 Апр. 15, 17:44
Это ты мне говоришь?
Максимум 7 дней- так прочти!
И ещё тему хоть сначала читал? Видел про хлеб непонятный?
Мочевины добавь и будет тебе счастье! И прессованные дрожжи... Тогда и менее 3 дней будет!
Хуею втихаря...
Ты тут ещё советы даёшь! Красава!
Всебор Студент Пенза 19 4
Отв.78  20 Апр. 15, 18:13, через 8 мин
Мочевины добавь и будет тебе счастье!Pahello, 20 Апр. 15, 18:05

Мочевину, по учебнику, как раз и можно заменить черным хлебом или апельсиновым соком. С химией пока не хочу делать.
Geodezist Студент Москва 11
Отв.79  20 Апр. 15, 18:20, через 7 мин
Приветствую всех, принимайте в отряд. Решил приобщиться к химии спирта и долго читал темы про сахарный самогон. решил поставить эксперимент, который опишу ниже. Вода водопроводная (рН=7,8) 0,5 литра + 200 грамм весового сахара неизвестного производителя + 15 грамм дрожжей сухих. в одном случае Пакмая во втором Юва.в закипяченую воду внес сахар , растворил, рН измерил рН метром и довел до 5 внесением сухой лимонной кислоты. все  мешалось на магнитной мешалке. при достижении температуры +30С разлил в две литровые банки попол литра и внес дрожжей. поставил в термостат + 30С. через пол часа там бурление пошло, пена поперла, причес Пакмая очень активны были а Юва послабее и пены намного меньше. оставил в термостате, на след день пришел а процесс сбросил обороты так что пены уже нет, покрутил банку - шипение идет но слабо. на третий день в обеих банках дрожжи пошли в осадок, пошло осветление браги. попробовал на вкус - кисло горькие бражки, но вот есть ли спирт там или нет - не моу понять. конечно не плохо перегнать, но пока аппарат не подошел да и обьем малый.  какие еще есть пути определения этанола в браге??АлкоХимик, 20 Апр. 15, 16:37
АлкоХимик попробуй по таблице из темы "Бражный калькулятор", у меня продит меньше одних суток, спиртуозность 10-12%.