27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 32 6
Sam_Jones Студент Daugavpils 38 10
Отв.100  28 Мая 15, 20:30
Незнаю ребята.
Я ставлю на 20 литров воды 5кг сахара и пол кило пресованых хлебопекарных дрожей.
За три дня полностью перестаёт бегать. температура +23
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.101  28 Мая 15, 20:38, через 9 мин
Незнаю ребята.
Я ставлю на 20 литров воды 5кг сахара и пол кило прессованных хлебопекарных дрожжей.
За три дня полностью перестаёт бегать. температура +23Sam_Jones, 28 Мая 15, 20:30
Ну, так.. Навеска дрожжей в 2,5 раза больше. Положи килограмм и будет за 2 дня, только кому этот протеиновый супчик нужен? Вонища будет такая, что только на РК.
Sam_Jones Студент Daugavpils 38 10
Отв.102  28 Мая 15, 20:41, через 4 мин
Ну, так.. Навеска дрожжей в 2,5 раза больше. Положи килограмм и будет за 2 дня, только кому этот протеиновый супчик нужен? Вонища будет такая, что только на РК.Ximichestvo, 28 Мая 15, 20:38
При наличии сухопарника в моей системе. Запаха неприятного нету. Да и выход хорошый.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.103  28 Мая 15, 20:50, через 9 мин
40л воды, 8кг сахара, 800г хлебопекарских прессованных дрожжей, капля нерафинированного оливкового масла, клетчатый плед™ на бочку. Летом (~22∘С) начинает осветляться через ~48 часов, зимой (~19∘С) через ~72 часа, стабильно. Когда свежих дрожжей в магазине нет -- тогда на сутки дольше.
Sam_Jones Студент Daugavpils 38 10
Отв.104  28 Мая 15, 21:25, через 35 мин
makh  правильно. Так и должно быть. Вот)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.105  28 Мая 15, 21:36, через 12 мин
Брага выбродила полностью ,610мл ас с кг сахара ,те за ,пусть ,4 дня.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.106  29 Мая 15, 05:40
Ну, так.. Навеска дрожжей в 2,5 раза большеXimichestvo, 28 Мая 15, 20:38
Ничего не путаешь?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.107  29 Мая 15, 09:00
. Навеска дрожжейXimichestvo, 28 Мая 15, 20:38
Ты не правильно посчитал,у него 100гр на 1кг.
Я например кладу 50гр прессованных,так же выбраживает и без подкормок.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.108  29 Мая 15, 10:32
Ну, так.. Навеска дрожжей в 2,5 раза больше. Положи килограмм и будет за 2 дня, только кому этот протеиновый супчик нужен? Вонища будет такая, что только на РК.Ximichestvo, 28 Мая 15, 20:38
Приношу извинения, действительно, тормознул.
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.109  27 Июня 15, 21:32
Братец приехал... Спохватились за неделю до его отъезда. Надо быстро. Надо так надо.
Утром 26-го набрал водопроводной воды... Вечером я сыплю, братец мешает: 1,5 кг сахара в 5 л воды, плюс 5 ст. ложек кукурузной муки, плюс ч. ложка без верха карбамида, воды до 9 литров (идея известная - в сниженной концентрации сахара, обычно использую 2 кг). Затем сверху аккуратным слоем 2 пачки (22 г) "Пакмайя", через 10 минут под ними слой мелкой пены, мешаю, через полчаса гашу образующуюся пену пачкой Саф-момента, и ещё через час - "кипит" и тёплая (дома 27 градусов).
Сегодня в 6 вечера - готова, начала осветляться. Итого - 2 суток (как и следовало ожидать, но мандражил). Итак, в дорогу с 2 баллонов ему, думаю, хватит продукта перегонки.
ASR Студент Москва 28 8
Отв.110  29 Июня 15, 16:28
Вечером 26-го засыпал, а сегодня 27-го в 6 вечера готова? Это сутки а не двое.
А у кого меньше суток? Чего уж там, пишите.
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.111  29 Июня 15, 18:38
ASR,
Ну да, 25-го, (братец месяц уже тут, потерялись малость...) НО 2 СУТОК ТОЧНО!
А дальше: вчера слил по половине верха с каждого балона, добавил 200 мл воды с 5 г набухшего бентонита (на ночь).
С утра настроил аппарат, с гостями - в Абрау-Дюрсо, а братец гнал по инструкции. Результат: голову слил (70 мл) + померил, когда приехал градус. Итог 750 мл 60% и 800 мл 40% (дома 27). Нормально... 

Добавлено через 1ч. 4мин.:

Да, и ещё. Брагу пробую всегда, а тут - нет (пропастинкой какой-то припахивает, карбамид, думаю "виноват", никогда раньше не использовал). Тело, разведённое фильтрованной водой (барьер) до 42 (при 27) пьётся очченно не плохо: достаточно мягко, без неприятных запахов и привкусов. Короче, если надо быстро, вполне удобоваримый вариант (главное, братец счастлив: 4 дня пути скоротает).
ASR Студент Москва 28 8
Отв.112  29 Июня 15, 20:54
Да не надо оправдываться, мне по фиг за сколько у вас зреет брага, хоть за 3 часа.
Просто хотели похвастываться, но не учли что на форуме дата сообщения отмечается, вот ведь незадача.
Gorsiniya Студент Новочебоксарск 28 11
Отв.113  29 Июня 15, 21:12, через 19 мин
Ясно.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 747
Отв.114  29 Июня 15, 22:02, через 50 мин
Ребята я нашёл сообщение на одном сайте, как сделать брагу за 3-и дня, честно скажу сам я пока не пробовал, решил вам скинуть этот рецепт,Gorsiniya, 29 Июня 15, 21:12
Юрий,если бы ты внимательно прочитал посты наших коллег по получению качественного СЭМа,сам попробывал этот рецепт и получив в итого вонючий самогон,наверное не захотел бы его выкладывать в этой ветке.
Удивительный народ новички форума,вместо того что бы учиться делать правильную брагу,читать форум,литературу-они эксперементируют.Для подкормки сыпят горох,томатную пасту,отруби,льют сметану,как сказал наш коллега-мясо,рыбу,а потом удивляются почему брага так долго бродит и сильно воняет.
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.115  30 Июня 15, 07:25
Да не надо оправдываться, мне по фиг за сколько у вас зреет брага, хоть за 3 часа.
Просто хотели похвастываться, но не учли что на форуме дата сообщения отмечается, вот ведь незадача.ASR, 29 Июня 15, 20:54
Гы!
Не похвастаться, а поделиться радостью, что получилось! Ну и про запах пропастинки тоже добавил потом. Может, кто сталкивался (от карбамида это или нет).
Кстати, в технологии виски сбраживание тоже очень быстрое, так что ничего сверхъестественного, когда сахара значительно меньше 20%
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.116  30 Июня 15, 09:27
Может, кто сталкивался (от карбамида это или нет).Выпь, 30 Июня 15, 07:25
Не замечал,чтоб карбамид давал запах в худшую сторону.
Он сам по себе горький и ничем не пахнет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.117  30 Июня 15, 17:17
Сам карбамид действительно не имеет запаха. ЗАТО! При его использовании или передозировке, вполне может дать весьма дерьмовый привкус, даже после второго дробного перегона.
Выпь Студент Анапа 30 17
Отв.118  01 Июля 15, 14:16
born78,
Спасибо!
Теперь понятно, вроде. Я же его добавил плюсом к муке! Вот вам и передозировочка. Бражка припахивала, а в конечном продукте, слава богу, ничего не почувствовали. Однако по мне, вкус продукта после обычной бражки (2 кг сахара и 5 ст. ложек кукурузной муки в 9 - 9,5 литрах) лучше, я бы сказал, "полнее".
Учту, а то хотел уже попробовать с карбамидом и без при прочих равных условиях...
Кстати второй перегон дал меньше (осадки, естественно, не брал). Поэтому всего с 3 кг получилось 1420 АС (братец в процессе , конечно, приложился, но только чуть-чуть).
 
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.119  18 Сент. 15, 10:40
Привет всем ! Делаю брагу на саф левюре, продит всегда дней 14.

Тут краем уха узнал о подкорке удобрениями - карбамидом и (или) суперфосфатом.

Не могу понять - сыпать и то и другое или одно из двух ? И какое количество ? Карбамида столовую ложку на 1 кг. сахара ? А суперфосфата ?