Сайт Барахолка За успех

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 32 5
АлкоХимик Доктор наук Шемаха 597 170
Отв.80  20 Апр. 15, 18:30
АлкоХимик попробуй по таблице из темы "Бражный калькулятор", у меня продит меньше одних суток, спиртуозность 10-12%.Geodezist, 20 Апр. 15, 18:20

а спирт чувствуется на вкус ? у меня на вкус горечь и кислота (скорее всего лимонка а может другая)
Geodezist Студент Москва 11
Отв.81  20 Апр. 15, 18:34, через 4 мин
спирт чувствуется на вкус ? у меня наАлкоХимик, 20 Апр. 15, 18:30
Да чувствуется конкретно, как пово 9% крепкое.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 390
Отв.82  20 Апр. 15, 19:02, через 28 мин
Мочевину, по учебнику,Всебор, 20 Апр. 15, 18:13
Ссылку на учебник?
Всебор Студент Пенза 18 4
Отв.83  20 Апр. 15, 20:43
Ссылку на учебник?Pahello, 20 Апр. 15, 19:02
http://www.homedistiller.ru/podgotovka-saharnogo-sysla.htm
Если вы не хотите использовать химические удобрения, можно воспользоваться натуральными органическими веществами, в качестве которых обычно используется ржаной хлеб, в количестве примерно одной или половины буханки в раскрошенном виде на 50 л сусла, предварительно измельчённой в количестве 200-500 г на 50 литров сусла. Так же подойдет старое, не заплесневелое варенье 0,5-1 л на те же 50 литров или свежевыжатые фруктовые и ягодные соки с мезгой или без, примерно в тех же количествах.
Амфитон Доктор наук Липецк 847 358
Отв.84  20 Апр. 15, 23:01
Всебор,какая разница дрожжам какие микроэлементы жрать,которые в хлебе и варенье, или в чистом почти виде в мочевине? На их месте я бы с большим рвением трескал что чище и доступней - из мочевины, что они и делают.Да и осадка меньше (практически нет) от пары - тройки ложек мочевины по сравнению с буханкой хлеба.
ИМХО, конечно,но основанное на практике.
Horek35 Доктор наук Вологда 598 129
Отв.85  21 Апр. 15, 14:05
Стоит брага на инверте. До этого 2 раза выбраживала в ноль за 3 дня. Сейчас стоит уже 6 дней и ещё немного бурлит. Дрожжи Пакмайя. Где-то я что-то не то сделал(((
born78 Профессор Харьков 6587 3197
Отв.86  21 Апр. 15, 16:26
Если брага вместо обычных 3-х дней бродит 6-7. Значит причину нужно искать или в пропорциях, или как вариант в температуре брожения, чем ниже температура тем дольше бродит. Самая оптимальная t28-32*С.
Амфитон Доктор наук Липецк 847 358
Отв.87  21 Апр. 15, 22:50
Или проблема в дрожжах,если Пакмайя из другой партии. Поначалу пользовал Пакмайю и Саф-левюр,результаты были тоже не стабильные. Года полтора пользуюсь "Воронежские сухие быстродействующие". Работают как швейцарские часы,без всяких разбраживаний и тому подобное. Засыпал 20-25 г. дрожжей на кг сахара в 4 л. воды и на четвертый день перегон.
АлкоХимик Доктор наук Шемаха 597 170
Отв.88  24 Апр. 15, 18:50
Стоит брага на инверте. До этого 2 раза выбраживала в ноль за 3 дня. Сейчас стоит уже 6 дней и ещё немного бурлит. Дрожжи Пакмайя. Где-то я что-то не то сделал(((Horek35, 21 Апр. 15, 14:05

вы рН не проверяли ? поставил эксперимент при котром при рН 5 выбраживает за 3 дня с пакмая или юва, а при рН 7,5 бродит 7-8 дней
Pozitiv Магистр Новосибирск 240 42
Отв.89  24 Апр. 15, 19:40, через 51 мин
вы рН не проверялиАлкоХимик, 24 Апр. 15, 18:50
Вот делать то больше нечего, всякие "ППШа" проверять. Бродит как пулемет без изысков всяких.
ASR Студент Москва 28 8
Отв.90  24 Апр. 15, 22:49
Ну если по теме то за 3 дня ни разу не получалось, (4 сахара,16 воды, 100 г саф левюр, 5г саф момент ) и далее по списку.И мочевина и хлеб и изюм и соль и все вместе, и врозь, осталось только на ссать - 5 суток и сутки на осветвление менее не получается.
Pozitiv Магистр Новосибирск 240 42
Отв.91  24 Апр. 15, 22:57, через 9 мин
Ну если по теме то за 3 дня ни разу не получалось,ASR, 24 Апр. 15, 22:49
Среда ночь(уже четверг), Пакмайя, 1/5/100, завтра буду гнать.

Добавлено через 1мин.:

150 грамм ржаного солода. ферментированного. забыл.
ASR Студент Москва 28 8
Отв.92  30 Апр. 15, 16:09
Ну вот и у меня первый раз брага созрела за 3е суток, все делал как всегда, но одно но, нашлось порошковое молоко забытое в банке много лет назад,оно уже как камень,наковырял столовую ложку и всыпал - раньше всегда 5 суток а теперь 3е суток.Но пока только первый раз с порошком, может просто совпадение, посмотрим как будет в следующий раз.
studiy_bsv Бакалавр ВОЛГОГРАД 92 39
Отв.93  15 Мая 15, 00:19
Всегда покупаю пакмаю и только ее по 100гр и обязательно мочевину. Бродит от 3 до 5 дней. Мочевина два спичечных коробка на 10 кг сахара и 45 литров воды две пакмайи.
texnar Профессор подольск 11424 4425
Отв.94  15 Мая 15, 00:43, через 25 мин
АлкоХимик, Ператки на сахарную брагу ,как и гидрозатвор, можно не городить-там скисать нечему .Вчера поставил сахарную с гм 1/5 и 20г на кг дрожжи фермипан браун, и 2г на кг сахара подкормка супервит от Маковки, бродит очень сильно, думаю ,к субботе выбродит, тогда допишу.
EvgEN_74 Новичок Томск 7 1
Отв.95  15 Мая 15, 06:58
У меня в 120 литровой емкости на дрожжи хлебопекарные ЛЮКС 5 дней. Подкормка 2 кг апельсинов.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 390
Отв.96  18 Мая 15, 19:37
EvgEN_74, Поверь, у меня этот люкс и без апельсинов за 5 дней сбраживает! Даже бывает и быстрее!
Сергей10709 Новичок Выборг 3
Отв.97  20 Мая 15, 22:42
Хлебопекарные "Люкс"за три дня.Вода-родниковая,мягкая.Подкормка-ржаной хлеб,изюм,варенье.Сахар немного варю.Аквариумный подогреватель на 30 градусов.Дрожжи всегда свежие.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1296 390
Отв.98  20 Мая 15, 23:11, через 30 мин
думаю ,к субботе выбродит,texnar, 15 Мая 15, 00:43
К какой субботе?
texnar Профессор подольск 11424 4425
Отв.99  21 Мая 15, 00:12
Pahello, В воскресенье пустили на опыты, сколько вышло ,пока точно не знаю. Алексей  Т догонял без меня ,как увижу ,уточню.