Я ни когда и ни чего не принимаю на веру...
Но с удобрениями, в нужной дозировке и при нужной температуре сахарная брага бродит быстрее и дерьма набраживает гораздо меньше...
Хвостов меньше, выход спирта больше...
Проводил сравнительный эксперимент...
Хотя о вкусах не спорят многие тащатся с сивухи...
Брага за 3 дня
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.140 25 Сент. 15, 10:23

Отв.141 25 Сент. 15, 10:31 (через 8 мин)
выход спирта больше...Miroschnik, 25 Сент. 15, 11:23Ну это уже перебор.

При полном сбраживании, спирта будет столько-сколько было углеводов, и хоть пол емкости подкормки запихни ,ничего не выйдет.
ASR
Студент
Москва
28 8

Отв.142 25 Сент. 15, 10:34 (через 4 мин)
Сахарная у меня бродит.10 дней.иногда больше на пару дней.удобрениями не пользуюсь.так как гоню только дистиллят.да и желания нет лишнюю химию вносить в брагу.Сёма, 25 Сент. 15, 09:25Что так долго то? Всегда 5-6 дней, ни какой подкормки, только держу температуру от 28 до 30
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.143 25 Сент. 15, 10:46 (через 13 мин)
При полном сбраживании, спирта будет столько-сколько было углеводовtexnar, 25 Сент. 15, 10:31Паш,хочу не согласится.Когда сахар начнут хавать все кому не лень,то спирта будет меньше,а дерьма больше.
Я карбамид приветствую,брага за 3ри дня выходит горькая без кислинки.
По спирту минимум 0,6.
Сёма
Студент
Геленджик
43 4

Отв.144 25 Сент. 15, 10:49 (через 3 мин)
Что так долго то? Всегда 5-6 дней, ни какой подкормки, только держу температуру от 28 до 30ASR, 25 Сент. 15, 10:34У меня температура 24-26 .по этому процесс занимает больше времени.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.145 25 Сент. 15, 10:51 (через 2 мин)
Сёма,Сем,ну ты даешь.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.146 25 Сент. 15, 10:51 (через 1 мин)
хоть пол емкости подкормки запихни ,ничего не выйдет.texnar, 25 Сент. 15, 10:31При первичной дистилляции всё верно...
НО! Большое количество хвостов, при ректификации, не даёт всему спирту выйти из куба...
Чем меньше сивухи тем больше спирта, при ректификации выходит...
Проверено не одиним разом...
Сёма
Студент
Геленджик
43 4

Отв.147 25 Сент. 15, 10:54 (через 3 мин)
Сёма,Сем,ну ты даешь.FOX65, 25 Сент. 15, 10:51???))))
Добавлено через 2мин.:
Хотя о вкусах не спорят многие тащатся с сивухи...Miroschnik, 25 Сент. 15, 10:23Наверно-это особая каста людей.не встречал таких)))
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.148 25 Сент. 15, 10:57 (через 3 мин)
У меня температура 24-26 .по этому процесс занимает больше времени.Сёма, 25 Сент. 15, 10:49Есть целая тема о температуре брожения...
[Температурный режим, ph и высшие спирты]
И про подкормку
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
Читаем до просветления
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.149 25 Сент. 15, 10:59 (через 3 мин)
))))Сёма, 25 Сент. 15, 10:54При твоей Т браге нужно 3ри дня.
Сёма
Студент
Геленджик
43 4

Отв.150 25 Сент. 15, 11:07 (через 9 мин)
без удобрений?сомневаюсь в такой скорости.невозможно).

Отв.151 25 Сент. 15, 13:37
FOX65, Вить сахарную кроме дрожжей не ест никто ни мкб ни уксусные если пол года не держать а то что быстрее на пару дней сбродит так об этом нет спора а вот выход одинаковый будет Как можно с любой подкормкой получить больше 06л ас с кг?
Чем меньше сивухи тем больше спирта, при ректификации выходит...Кем нибудь еще проверено? А то у меня одинаково ,до 99 в кубе жмет автоматика, или у тебя до 100? даже если такое предположить, то разница с 50л куба при стандартной закладке 40л 40% будет 300мл, но про такое не слышал .Ты представляешь сколько в браге сивухи? и какова разница будет, даже если поверить, что набродит за 3 дна с подкормкой меньше чем за 5 дней без подкормки? Со ста литров и 10мл не наберется ,чем ты измеряешь выход? Пипеткой что ли ,что с 20л видишь разницу в чайную ложку?
Проверено не одиним разом...Miroschnik, 25 Сент. 15, 11:51
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.152 25 Сент. 15, 14:03 (через 27 мин)
Кем нибудь еще проверено?texnar, 25 Сент. 15, 13:37Вы проверьте, а не задавайте кучу вопросов...
Я сомневался, проверил, удостоверился...

Отв.153 25 Сент. 15, 14:19 (через 16 мин)
Вы проверьте, а не задавайте кучу вопросов...Miroschnik, 25 Сент. 15, 15:03Ты лучше читать научись, что написано.
Кем нибудь еще проверено? А то у меня одинаково ,до 99 в кубе жмет автоматикаtexnar, 25 Сент. 15, 14:37Не одна сотня литров перегнана ,и с подкормками разными, и с карбомидом ,и витамином в, и актифермом, и хлебом ,и зерном ,и херней разной ,и без подкормок, и ВСЕГДА с сахарной браги автоматика до 99 градусов жмет.

Терзают меня смутные сомнения.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.154 25 Сент. 15, 14:59 (через 40 мин)
и ВСЕГДА с сахарной браги автоматика до 99 градусов жмет.texnar, 25 Сент. 15, 14:19И первый стоп всегда срабатывает при одинаковой температуре?
Или какова у Вас технология ректификации?
Отжим до 99°С в кубе считаю пустой тратой времени и электричества....
По началу тож так делал...
Потом попробовал ректифицировать до 92-93 в кубе, дальше на разгонной моще, через прямоточник на вторичную обработку...
Там остаётся около 10%...
Понравилось...
И времени меньше и хвосты в отбор не просятся...
Я наверное бегу впереди паровоза но я о ректификации...
При первой перегонке тож всегда гоню до 99 в кубе...

Отв.155 25 Сент. 15, 15:24 (через 26 мин)
И первый стоп всегда срабатывает при одинаковой температуре?Miroschnik, 25 Сент. 15, 15:59Этого быть просто не может ,тк термометр даже кипящую воду ,при разном ад ,покажет при разной температуре, да и засекать мне не надо ,тк у аппарата не дежурю, иначе зачем старт-стоп нужен? Я мог бы выставить стоп на 92.
Отжим до 99°С в кубе считаю пустой тратой времени и электричества....Miroschnik, 25 Сент. 15, 15:59Хорошо что так только ты считаешь, а мне ,например, почему то жалко треть спирта выбросить.
Потом попробовал ректифицировать до 92-93 в кубе, дальше на разгонной моще, через прямоточник на вторичную обработку...12% ПРИ 92 в кубе, от браги в 36%, это треть ,а по объему отбора ,через прямоточник это сейчас посчитаем .
Там остаётся около 10%...
Понравилось...
И времени меньше и хвосты в отбор не просятся..Miroschnik, 25 Сент. 15, 15:59
Если в кубе сырец 35% ,то с 30л имеем 10 с половиной литров ас ,отбираем головы и подголовники усредненно 10% те 1л ,и потом спирт 6л и получается около 92, и в кубе 23л, с них на прямотоке получится около 7л сырца ,но с офигенной концентрацией хвостов и промежуточных ,которые будут нарастать с каждой перегонкой, и кроме того ,в следующий раз залив эти 7 л ты не отожмешь еще 3л из 9-10 возможных, те за 2 перегонки ты выгонишь по результату вместо 18-20л спирта 12 ,а кипятить будешь почти столько, можно еще и киловата 2 прибавить, те 8р на старт стоп.
Но я не отговариваю, у всех свои пристрастия.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667
Отв.156 25 Сент. 15, 15:40 (через 17 мин)
в кубе 23л, с них на прямотоке получится около 7л сырца ,но с офигенной концентрацией хвостов и промежуточныхtexnar, 25 Сент. 15, 15:24Не будем придираться к мелочам...
Всё почти так...
Но при этом в первой части спирта у нас минимум примесей?
Спирт, по моему мнению и мнению собутыльников прекрасен в сортировке!!!
И за четыре ректификации, отбирая спирт до 92 вкубе мы получим те же 30 с небольшим литров хвостов с крепостью 35% и подвергнем их повторной ректификации...
Зная о том что в этой навалке дерьма с избытком....
Но я не отговариваю, у всех свои пристрастия.texnar, 25 Сент. 15, 15:24Всё верно...
Мне так удобнее...
Головы отбираются с вечера и всю ночь...
Тело - весь день и его я повторно не ректифицирую...
Хвосты выходят через прямоточник перед сном, вечером...
Или будут цедиться еще почти до утра и всё равно я их буду потом повторно ректифицировать...
Всё давно просчитано и продегустировано собутыльниками...
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


Сахарная у меня бродит.10 дней.иногда больше на пару дней.удобрениями не пользуюсь.так как гоню только дистиллят.да и желания нет лишнюю химию вносить в брагу.Сёма, 25 Сент. 15, 09:25Долго,удобрениями не пользуюсь,3-5 дней
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 667

А сколько дрожжей ?
И каких?
На килограмм сахара...
И воды...
И каких?
На килограмм сахара...
И воды...
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


70-80 пресованых санкт-петербургских на 1кг,гидромодуль 1к5,t-32`,если ещё солода добавить немного или зерна-вообще огонь.