Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 8
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.140  25 Сент. 15, 10:23
Я ни когда и ни чего не принимаю на веру...
Но с удобрениями, в нужной дозировке и при нужной температуре сахарная брага бродит быстрее и дерьма набраживает гораздо меньше...
Хвостов меньше, выход спирта больше...
Проводил сравнительный эксперимент...
Хотя о вкусах не спорят многие тащатся с сивухи...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.141  25 Сент. 15, 10:31, через 8 мин
выход спирта больше...Miroschnik, 25 Сент. 15, 11:23
Ну это уже перебор.
Брага за 3 дня
Брага за 3 дня. Сахарный самогон.

При полном сбраживании, спирта будет столько-сколько было углеводов, и хоть пол емкости подкормки запихни ,ничего не выйдет.
ASR Студент Москва 28 8
Отв.142  25 Сент. 15, 10:34, через 4 мин
Сахарная у меня бродит.10 дней.иногда больше на пару дней.удобрениями не пользуюсь.так как гоню только дистиллят.да и желания нет лишнюю химию вносить в брагу.Сёма, 25 Сент. 15, 09:25
Что так долго то? Всегда 5-6 дней, ни какой подкормки, только держу температуру от 28 до 30
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.143  25 Сент. 15, 10:46, через 13 мин
При полном сбраживании, спирта будет столько-сколько было углеводовtexnar, 25 Сент. 15, 10:31
Паш,хочу не согласится.Когда сахар начнут хавать все кому не лень,то спирта будет меньше,а дерьма больше.
Я карбамид приветствую,брага за 3ри дня выходит горькая без кислинки.
По спирту минимум 0,6.
Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.144  25 Сент. 15, 10:49, через 3 мин
Что так долго то? Всегда 5-6 дней, ни какой подкормки, только держу температуру от 28 до 30ASR, 25 Сент. 15, 10:34
У меня температура 24-26 .по этому процесс занимает больше времени.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.145  25 Сент. 15, 10:51, через 2 мин
Сёма,Сем,ну ты даешь.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.146  25 Сент. 15, 10:51, через 1 мин
хоть пол емкости подкормки запихни ,ничего не выйдет.texnar, 25 Сент. 15, 10:31
При первичной дистилляции всё верно...
НО! Большое количество  хвостов, при ректификации, не даёт всему спирту выйти из куба...
Чем меньше сивухи тем больше спирта, при ректификации выходит...
Проверено не одиним разом...
Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.147  25 Сент. 15, 10:54, через 3 мин

Сёма,Сем,ну ты даешь.FOX65, 25 Сент. 15, 10:51
???))))

Добавлено через 2мин.:

Хотя о вкусах не спорят многие тащатся с сивухи...Miroschnik, 25 Сент. 15, 10:23
Наверно-это особая каста людей.не встречал таких)))
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.148  25 Сент. 15, 10:57, через 3 мин
У меня температура 24-26 .по этому процесс занимает больше времени.Сёма, 25 Сент. 15, 10:49
Есть целая тема о температуре брожения...
[Температурный режим, ph и высшие спирты]
И про подкормку
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
Читаем до просветления
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.149  25 Сент. 15, 10:59, через 3 мин
))))Сёма, 25 Сент. 15, 10:54
При твоей Т браге нужно 3ри дня.
Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.150  25 Сент. 15, 11:07, через 9 мин
без удобрений?сомневаюсь в такой скорости.невозможно).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.151  25 Сент. 15, 13:37
FOX65, Вить сахарную кроме дрожжей не ест никто ни мкб ни уксусные если пол года не держать а то что быстрее на пару дней сбродит так об этом нет спора а вот выход одинаковый будет Как можно с любой подкормкой получить больше 06л ас с кг?
Чем меньше сивухи тем больше спирта, при ректификации выходит...
Проверено не одиним разом...Miroschnik, 25 Сент. 15, 11:51
Кем нибудь еще проверено? А то у меня одинаково ,до 99 в кубе жмет автоматика, или у тебя до 100? даже если такое предположить, то разница с 50л куба при стандартной закладке 40л 40% будет 300мл, но про такое не слышал .Ты представляешь сколько в браге сивухи? и какова разница будет, даже если поверить, что набродит за 3 дна с подкормкой меньше чем за 5 дней без подкормки? Со ста литров и 10мл не наберется ,чем ты измеряешь выход? Пипеткой что ли ,что с 20л видишь разницу в чайную ложку?

Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.152  25 Сент. 15, 14:03, через 27 мин
Кем нибудь еще проверено?texnar, 25 Сент. 15, 13:37
Вы проверьте, а не задавайте кучу вопросов...
Я сомневался, проверил, удостоверился...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.153  25 Сент. 15, 14:19, через 16 мин
Вы проверьте, а не задавайте кучу вопросов...Miroschnik, 25 Сент. 15, 15:03
Ты лучше читать научись, что написано.
Кем нибудь еще проверено? А то у меня одинаково ,до 99 в кубе жмет автоматикаtexnar, 25 Сент. 15, 14:37
Не одна сотня литров перегнана ,и с подкормками разными, и с карбомидом ,и витамином в, и актифермом, и хлебом ,и зерном ,и херней разной ,и без подкормок, и ВСЕГДА с сахарной браги автоматика до 99 градусов жмет.
Брага за 3 дня
Брага за 3 дня. Сахарный самогон.

Терзают меня смутные сомнения.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.154  25 Сент. 15, 14:59, через 40 мин
и ВСЕГДА с сахарной браги автоматика до 99 градусов жмет.texnar, 25 Сент. 15, 14:19
И первый стоп всегда срабатывает при одинаковой температуре?
Или какова у Вас технология ректификации?
Отжим до 99°С в кубе считаю пустой тратой времени и электричества....
По началу тож так делал...
Потом попробовал ректифицировать до 92-93 в кубе, дальше на разгонной моще, через прямоточник на вторичную обработку...
Там остаётся около 10%...
Понравилось...
И времени меньше и хвосты в отбор не просятся...


Я наверное бегу впереди паровоза но я о ректификации...
При первой перегонке тож всегда гоню до 99 в кубе...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.155  25 Сент. 15, 15:24, через 26 мин
И первый стоп всегда срабатывает при одинаковой температуре?Miroschnik, 25 Сент. 15, 15:59
Этого быть просто не может ,тк термометр даже кипящую воду ,при разном ад ,покажет при разной температуре, да и засекать мне не надо ,тк у аппарата не дежурю, иначе зачем старт-стоп нужен? Я мог бы выставить стоп на 92.
Отжим до 99°С в кубе считаю пустой тратой времени и электричества....Miroschnik, 25 Сент. 15, 15:59
Хорошо что так только ты считаешь, а мне ,например, почему то жалко треть спирта выбросить.
Потом попробовал ректифицировать до 92-93 в кубе, дальше на разгонной моще, через прямоточник на вторичную обработку...
Там остаётся около 10%...
Понравилось...
И времени меньше и хвосты в отбор не просятся..Miroschnik, 25 Сент. 15, 15:59
12% ПРИ 92 в кубе, от браги в 36%, это треть ,а по объему отбора ,через прямоточник это сейчас посчитаем .
Если в кубе сырец 35% ,то с 30л имеем 10 с половиной литров ас ,отбираем головы и подголовники усредненно 10% те 1л ,и потом спирт 6л и получается около 92, и в кубе 23л, с них на прямотоке получится около 7л сырца ,но с офигенной концентрацией хвостов и промежуточных ,которые будут нарастать с каждой перегонкой, и кроме того ,в следующий раз залив эти 7 л ты не отожмешь еще 3л из 9-10 возможных, те за 2 перегонки ты выгонишь по результату вместо 18-20л спирта 12 ,а кипятить будешь почти столько, можно еще и киловата 2 прибавить, те 8р на старт стоп.
Но я не отговариваю, у всех свои пристрастия.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.156  25 Сент. 15, 15:40, через 17 мин
в кубе 23л, с них на прямотоке получится около 7л сырца ,но с офигенной концентрацией хвостов и промежуточныхtexnar, 25 Сент. 15, 15:24
Не будем придираться к мелочам...
Всё почти так...
Но при этом в первой части спирта у нас минимум примесей?
Спирт, по моему мнению и мнению собутыльников прекрасен в сортировке!!!

И за четыре ректификации, отбирая спирт до 92 вкубе мы получим те же 30 с небольшим литров хвостов с крепостью 35% и подвергнем их повторной ректификации...
Зная о том что в этой навалке дерьма с избытком....

Но я не отговариваю, у всех свои пристрастия.texnar, 25 Сент. 15, 15:24
Всё верно...
Мне так удобнее...
Головы отбираются с вечера и всю ночь...
Тело - весь день и его я повторно не ректифицирую...
Хвосты выходят через прямоточник перед сном, вечером...
Или будут цедиться еще почти до утра и всё равно я их буду потом повторно ректифицировать...
Всё давно просчитано и продегустировано собутыльниками...
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.157  25 Сент. 15, 20:02
Сахарная у меня бродит.10 дней.иногда больше на пару дней.удобрениями не пользуюсь.так как гоню только дистиллят.да и желания нет лишнюю химию вносить в брагу.Сёма, 25 Сент. 15, 09:25
Долго,удобрениями не пользуюсь,3-5 дней
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.158  25 Сент. 15, 20:16, через 15 мин
А сколько дрожжей ?
И каких?
На килограмм сахара...
И воды...
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.159  25 Сент. 15, 22:09
70-80 пресованых санкт-петербургских на 1кг,гидромодуль 1к5,t-32`,если ещё солода добавить немного или зерна-вообще огонь.