Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 32 10
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.180  04 Нояб. 15, 13:55
texnar, Из чего? Из браги?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.181  04 Нояб. 15, 14:05, через 11 мин
сахар и дрожжи люкс экстра, 4-5 дней, бывал и за 3 дня, без всяких подкормок, 5кг на 500гр 20л водыСергеевич_я, 25 Сент. 15, 23:26
Дык основной смысл подкормки вовсе не в ускорении процесса сбраживания, (как ты сам пишешь, всё и так сбраживает), а в придании вкуса напитку, который и зависит от типа применённого зерна.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.182  04 Нояб. 15, 20:36
Из чего? Из браги?Pahello, 04 Нояб. 15, 14:55
Без разницы .Помнишь анек; Приборы ;-10 ;что десять ;а что приборы?.
Брага за 3 дня
Брага за 3 дня. Сахарный самогон.

Какой вопрос-такой ответ
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.183  05 Нояб. 15, 13:36
Привет, народ. Вчера зашел в свой перекресток рядом с домом и увидел там в продаже прессованные дрожжи "Люкс" по цене 12.90 за 10 гр. Понятное дело, что сразу взял 12 пачек. Вчера же и решил попробовать. В 20-ти литровую бадью залил 16 литров воды фильтрованной, подогретой до 29 градусов, 3,5 килограмма сахара закинул, влил 0,5 литров старого сливового варенья, и размешал миксером для краски, присобаченным к шуруповерту. Заодно и аэрировалось это качественно. Прям в бадье смылил три пачки по 100 гр. до равномерного мутного цвета, поставил под гидрозатвор и стал ждать. Уже через полчаса началось счастье. Бурлило, как из пулемета. Правда разогрелось все до 32 градусов (судя по ленточному термометру). Счастливый лег спать. Утром проснулся и тишина. Стоит молчаливый гидрозатвор и не дышит. Неужели за ночь главное брожение прошло? Или может дрожжи от удовольствия разогрелись до не балуй и сварили себя сами. Может быть такое? Нет? Может было у кого такое?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1.1K
Отв.184  05 Нояб. 15, 13:58, через 22 мин
разогрелись до не балуй и сварили себя самиd_panaev, 05 Нояб. 15, 11:36
В таком объеме не разогреются насмерть. Хотя, мож какие-то совсем бешеные. В таком случае и отбродить могли. Хотя гидромудуль не располагает. Перегонка покажет вобщем.
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.185  05 Нояб. 15, 14:50, через 52 мин
Ну не знаю, насколько бешеные. На упаковке написано, 25 октября сделаны. Но свежие были точно - самому хотелось сожрать, настолько ароматные. Утром просто не было времени, чтобы поподробнее взглянуть, тем более попробовать перед за рулем. Может смену отстояли, отдохнуть прилегли. Они же живые, капризные. Не то, что обезличенный порошок турбо-брагман.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.186  05 Нояб. 15, 15:30, через 40 мин
d_panaev, Эти Люкс прессованные могут если свежие быстро выстрелить. Ты крышку открой и посмотри как они шевелятся.. При твоем ГМ должны минимум 4-5 дней бродить. для ускорения процесса сделай ГМ 1/5
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.187  05 Нояб. 15, 15:58, через 28 мин
С работы вечером приду - сразу же залезу. Может и проснулись родимые... Главное, чтобы не сварились...

Добавлено через 21ч. 0мин.:

Новый день пришел, а ясности не появилось. Вечером гидрозатвор молчал. Раскрутил канистру, посмотрел. Остатки крупной пены. Все, что было от остатков варенья всплыло наверх. Брага однородная, чуть желтоватого цвета. Сильно газированная (при размешивании хорошо пенится). Попробовал на вкус - сахара как в соса соле, т.е. сладкая, чуть с кислинкой. Такое впечатление, что дрожжи умерли. Решил к прессованным "Люкс" добавить сухих друзей. Засыпал граммов 50 чудо порошка "Дрожжи хмельные". Поднялась хорошая пена, но гидрозатвор опять молчит. Проверил герметичность - при надавливании на канистру булькает хорошо. Гидрозатвор вроде держит. На утро сегодня опять тишина. Так что, комрады, все чудесатее и чудесатее...
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.188  06 Нояб. 15, 22:19
d_panaev Почитай здесь [Недоброд]
Krapuz. Студент Москва 15 5
Отв.189  12 Нояб. 15, 18:23
На утро сегодня опять тишина. Так что, комрады, все чудесатее и чудесатее..d_panaev, 05 Нояб. 15, 15:58
спичку поднеси, если погаснет то пусть дальше стоит, если гореть будет то все перегоняй
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.190  13 Нояб. 15, 11:03
Попробовал на вкус - сахара как в соса соле, т.е. сладкая, чуть с кислинкой.d_panaev, 05 Нояб. 15, 15:58
Это свидетельствует об отсутствии сбраживания. Чудес нет, на 1кг сахара нужно 5 литров воды и 20-25г сухих или 100г перссованных дрожжей. Температура 25-28 (до 30). Всё!!
longstroy Студент Набережные Челны 17 7
Отв.191  23 Нояб. 15, 20:20
Сварил сироп, 3 кг сахара + 12 литров(включая сироп) + 300гр прессованных дрожжей и через 48 часов резко остановилось бурное брожение. Температура брожения была где-то 28-30 градусов. Такое возможно?
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.192  25 Нояб. 15, 11:31
longstroy, на 3 кг сахара надо объем сиропа довести до почти 17 литров вливанием воды, т.е. нужно сделать гидромодуль 1 к 5, (учитывая что 1 кг сахара занимает объем 0,6 л) И будет тебе счастье.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.193  25 Нояб. 15, 15:37
а на вкус какая?горькая,сладкая?
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.194  04 Дек. 15, 15:59
кисловатая и горьковатая...
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.195  04 Дек. 15, 16:12, через 14 мин
Температура 25-28 (до 30). Всё!!Вадим П, 13 Нояб. 15, 11:03
А я делаю 35°С по медицинскому градуснику...
Бражка на много меньше воняет чем при 28°С...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.196  05 Дек. 15, 05:53
Такое возможно?longstroy, 23 Нояб. 15, 20:20
Возможно! И как правильно сказал avm64, - лей воды 1 к пяти. Ещё лучше и быстрее будет!
А если
кисловатая и горьковатая...vlad1704, 04 Дек. 15, 15:59
, то гнать пора!
Алмасович Новичок Альметьевск 5 3
Отв.197  13 Дек. 15, 14:05
На люксе у меня тоже на третьи сутки полностью дображивает ни сахара не газа 5 раз подряд одинаковый результат. 8кг сахар, 40 л вода 800г дрожи.Первый день 25л вода полбуханки ржаного илиили бух бородинского, сироп горячий 85радусов 4л вода 4кг сахар и ложу всю навеску дороже просто кидаю как есть через полчаса процес пошёл . через сутки остаток сахара и воды также сироп .  общий обьем литров 46-47,первые 48ч гидрозатвор ненужен на третьи можно для визуализации конца процесса 12л сс 41%
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.198  13 Дек. 15, 14:10, через 5 мин
значит надо не все сразу класть и добавлять сахарку в течение времени брожения...
Алмасович Новичок Альметьевск 5 3
Отв.199  13 Дек. 15, 14:16, через 7 мин
К стати иногда в первые сутки до 38 градусов разогревается стоит на теплом полу.сейчас не меряю трогают барабан на ощюпь тёплый если ни лень пперемешиваю раз в сутки.

Добавлено через 3мин.:

vlad1704, здесь на форуме читал и ещё много где чтоб уменьшить осмотическое давления для себя понял что так дрожикам легче и лучше ИМХО