Я про головы-хвосты ))) У мене основная тема - зерновые браги... Т.Е. отходы производства. Ну да, тут тема про сахар...
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.221 03 Янв. 16, 21:21 (через 4 мин)
У мене основная тема - зерновые браги...lepa, 03 Янв. 16, 21:18
Брагу пьёшь? )))
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.222 03 Янв. 16, 21:25 (через 5 мин)
Брагу пьёшь? ))) vodila, 03 Янв. 16, 21:21
ГЫ, ну пробую, на готовность, а куды деваться? Виномер показывает чего-то, ну ему как верить то?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.223 03 Янв. 16, 21:29 (через 5 мин)
Т.Е. отходы производства.lepa, 03 Янв. 16, 22:18
А как спирт ректифицируешь?
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.224 03 Янв. 16, 21:31 (через 2 мин)
А как спирт ректифицируешь? texnar, 03 Янв. 16, 21:29
А никак, коплю пока... Литров 20 есть уже. Много голов в стекоомыватель спустил.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.225 03 Янв. 16, 21:34 (через 3 мин)
А никак, коплю пока...lepa, 03 Янв. 16, 22:31
Тогда как и зачем спирт ректифицировать? Ни как не врубаюсь, скажу сразу ,не пил сегодня и вчера . Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.226 03 Янв. 16, 21:40 (через 6 мин)
Тогда как и зачем спирт ректифицировать? Ни как не врубаюсь, скажу сразу ,не пил сегодня и вчера . Брага за 3 дня. Сахарный самогон. texnar, 03 Янв. 16, 21:34
Дык не спирт а отходы ))) Я вчерась еще выпивал, сегодня - хозработы, переезды
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.227 03 Янв. 16, 21:43 (через 4 мин)
Дык не спирт а отходы )))Я вчерась еще выпивалlepa, 03 Янв. 16, 22:40
Так я согласен, только первоначально так было а спирт на ректификацию, опять же имхо, и разводить по Менделееву. — lepa, Сегодня в 23:06 Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.228 03 Янв. 16, 23:09
некоторые по два раза отправляют одно и то же на ректификациюснеговик, 04 Янв. 16, 00:00
Это да, но сначалa, желательно ,получить спирт, что бы его ректифицировать второй раз, и на дистиляторе ..ну у меня не получается.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.229 03 Янв. 16, 23:11 (через 3 мин)
Поскольку тема "Брага за три дня", то вот напишу, у меня получилась брага за три дня на прессованных дрожжах, на сухих было 9-10дней!
avm64
Специалист
Москва
171 118
Отв.230 04 Янв. 16, 00:12
ЧАЧАча, предположу, что не использовал подкормку
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.231 04 Янв. 16, 09:04
предположу, что не использовал подкормкуavm64, 04 Янв. 16, 00:12
Крошил хлеб.
Буркун
Новичок
Донецк ДНР
2 1
Отв.232 06 Янв. 16, 08:41
Делал сахарную брагу(03 января 2016г.) - бразильский сахар 3 кг(инвертирован с махорочной "лимонкой" 1976 г.),дрожжи сухие "Воронежские" хлебопекарские быстродействующие(было сомнение и лупанул всю пачку 100 г.)+ для эксперимента кисель из 200 грамм муки мелко молотой кукурузы, общий объём 15л в 19л кулерной бутыли, температура при закваске 36 градусов.Вчера(т.е. 05 января 2016г.) утром притулил ухо(так как сдох привет горбачёву) и ...тишина Первая мысль - помёрли дрожжи Решил проверить на виномере...цукер "0" %12 спиртуозность...вкус горький сахара вообще не слышно(я его слышу так как вообще не употребляю...диабет мля)вот дистилирую со вчерашнего дня(дробно, в кубе 3 литра ) всё в порядке...кроме - почему без "буйства" и за двое суток??? Раньше кукурузный кисель не добавлял- может в нём быть причина?
RavenAndy
Студент
Екатеринбург
14 1
Отв.233 22 Янв. 16, 02:36
Я про головы-lepa, 03 Янв. 16, 21:18
И сколько получается спирта после ректификации голов?...
Сахарная - гм1/4 сахар 6 кг сафлевюр 100г карбамид 1 ст.л. Рыбий кипятильник. 2.5-3 дня. Ничего не осветляю и не фильтрую. После 1го прямого перегона на БК с дефом и насадкой. На выходе 94%. Головы в бачок омывайки и розжиг угля. В хвостах остается практически одна сивуха.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.234 22 Янв. 16, 11:09
Крошил хлеб.ЧАЧАча, 04 Янв. 16, 09:04
Он как мёртвому припарка!
OdminVPe4ali
Бакалавр
Republic of Komi, West
88 16
Отв.235 23 Янв. 16, 19:45
Позволю себе вмешаться
сахар 8 кг + 150 "Бекмайя" от Маковки + 38 литров воды + Карбамид в желтой пачке 7ч.л. на 8 кг сахара теплый пол на 30°С, в итоге обогрев включился сам на 3 день, первые 2 дня брага гудела и грелась до 32 сама, через 50 часов брожение стало стихать включился подогрев, через 60 часов брожение затихло полностью ГЗ молчал, включил пол на 42°С - через 12 часов брага осветлилась. как итог 72 часа включая осветление!
сейчас провожу еще пару опытов/экспериментов, но суть в том, что если прикормлено, то пофиг на дрожжи - только САФ-левюр пенится сильно и прикормки должно быть много, не менее указанного, в противном случае эффект от нее почему-то нулевой! Т.е. на 1 ложку меньше и жди 5 дней, а на 1 больше и на 3 день можно гнать.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.236 23 Янв. 16, 21:11
Про тертый картофель ничего в этой теме не нашел.Я вычитал где-то на просторах инета, ну и добавил,как подкормку. Ставлю на инвертированном сиропе. Гидромодуль-1/4. Две небольших тертых картофелины плюс две ампулы нашатыря из аптечки. Дрожжи хлебопекарные ,прессованные, Люкс-экспресс(это белорусские). Сбраживается за три дня. Температура в кухне 24 град. Брага в процессе разогревается до 30 град. Один раз без картошки поставил. Бродила больше недели.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.237 11 Февр. 16, 05:47
Григорий C, Не так эксперименты проводят... Надо сахар из одного мешка и 2 затора сразу. Тогда будет видно что быстрее. А на прессованных и так 3-е суток бродит.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.238 11 Февр. 16, 08:11
20 воды 4 сахара 400 прессованных корка черного хлеба ровно три дня на четвертый перегоняю никаких кабрамидов и мочевин. Может выхлоп поменьше, вчера гнал с 10 литров браги (аппарат на 12 литров) 1,8 литра 40%, сегодня вторую половину перегоню а в субботу второй перегон.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K
Отв.239 11 Февр. 16, 09:03 (через 52 мин)
Экспроминентор, Можешь на следующий день прям гнать, выход тебе не важен, зато быстро. Процентов 40 не добрал.