Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 32 11
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.200  14 Дек. 15, 21:25
  Приветствую, комрады. Сегодня был несказанно удивлен. До этого пользовал дрожжи "Хмельные" из неуважаемой ныне тУРЦИИ. Работали нормально, но, очень, блин, долго. Недели по две приходилось ждать при гидромодуле 4 к 1. В пятницу днем зарядил 2 кулерные боклахи по 19 литров. Заряжал из разряда 3,3 кг сахара на 15 литров воды. В одной сахар инверт, честно сваренный в течение часа с лимонкой и рыбий нагреватель на 29 градусов, во второй просто сахар и комнатная температура 23 градуса. В обе добавил ржевского хлеба в виде сухариков из СВЧ грамм по 200, и каждую зарядил 100 граммами сухих турецких дрожжей под названием "Хмельные". Заранее не разбраживал. Сыпанул и размешал. Может дрожжей и перебор, но при цене за пачу в 50 р - не особо жалко. Булькать начало минут через сорок, и активно булькало дня два. Пены практически не было.
    Сегодня вечером посмотрел на заготовки и удивился. Тишина полная, брага благородно горчит с кислинкой. Сладости нет вообще. Винометр показыает 12 крепости и ноль сахара. И это за три дня! Завтра буду фильтровать, и бентонитить, а послезавтра - добро пожаловать на первый перегон. Неужели черный ароматный хлеб дает такое ускорение процесса? Если так, то надо закупить турецкого санкционного товара пока есть оптом. Такой футбол нам нужен...
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.201  16 Дек. 15, 16:44
d_panaev, а где ты такие дрожжи взял и по такой цене? У нас в городе нет...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.202  16 Дек. 15, 17:44
d_panaev, Дрожжей положи по 200 грамм, вообще за сутки сбродит!
Умиляют меня такие вещи. Ты фильтруешь и бентонитишь, т.е. от дрожжей избавляешься и не знаешь какую роль они играют? И сыпешь их от балды?
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.203  17 Дек. 15, 23:17
Дрожжи взял в интернет - магазине самогон-маркет. Закупал там много всего, заодно купил и 10 пачек означенных дрожжей. В Москве они 50 - 150 рублей в зависимости от жадности продавца. Для пахелло могу заметить, что о дрожжах я тебе много могу рассказать, так что не судите и не судимы будете. Повышение концентрации дрожжей конечно играет определенную роль, но вовсе не определяющую, и зависимость там далеко не линейная. Так что сколько сыпать - каждый решает сам. То, что вместо 70-80 грамм я сыпанул 100 не сыграло бы такой роли. А если хочешь действительно повысить скорость выбраживания - активаторная машина тебе в помощь. Там и за день можно добиться результата.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.204  18 Дек. 15, 06:22
d_panaev, Кто кого судит?
Блажен, кто верует!
Твой хлеб творит чудеса!
А про машинку стиральную.... И тема была и хочу спросить, сам то крутил на машинке?
Тут принято не слухами делиться, а чем то определённым, что сам попробовал...
И как-то не хорошо получается- пришёл, спросил, ответили, а в ответ: Я сам бох! Алилуйа!
Тему с начала читал? Мою рожу видел на каждой странице? И ты мне про "действительную скорость сбраживания" советы даёшь?
Спасибо!
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.205  18 Дек. 15, 11:34
Да всегда пожалуйста. То, что чудеса еще случаются - факт медицинский. На машинке на даче пробовал крутить этим летом. Действительно работает. За шесть часов, когда на улице было 28, процесс завершился. Но это возможно делать только на даче, при наличии хозяйственных постороек, а в московской квартире - без шансов. Все мои домашние женщины в количестве трех штук выгонят раньше, чем процесс завершится. А про скорость сбраживания за ответы спасибо. Богом себя не никто не называл, но и упрекать собеседников в незнании чего-либо как-то не комильфо. ИМХО, конечно.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.206  18 Дек. 15, 11:38, через 5 мин
За шесть часов, когда на улице было 28, процесс завершился.d_panaev, 18 Дек. 15, 11:34
Т.е. 6 часов и брага готова была?
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.207  18 Дек. 15, 12:58
Именно так. Был такой эксперимент летом на даче. Утром с соседом зарядили ведро колодезной воды, 2 чайника кипятка, 3 кг сахара и 3 стограммовых пачки дрожжей пресованных "Люкс" (красно-желтая пачка под хохлому расписана) , дрожжи были свежими, неделя после изготовления. Трубы горели, хотелось результата поскорее. На даче на чердаке лет десять валялась старинная стиралка "Фея-2". Промыли ее, залили чистой воды, чтобы исключить остатки стирального порошка и мыла, прополоскали (пару раз), после чего залили продукт и поставили на перемешивание. Правда таймер на ней механический вроде на 45 минут. Пришлось его раз восемь заводить. Но уже к шести часам брага перестала быть сладкой, а в девять мы уже пробовали первую перегонку из колхозного аппарата соседа (молочный бидон и змеевик в ведре). Тогда я еще сам не гнал (начал с августа), и поэтому оценить органолептику адекватно не могу, но случай такой имел место. Правда, повторять его пока не планирую. Машинка была такая.
фея2.jpg
фея2.jpg Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.208  18 Дек. 15, 13:04, через 7 мин
d_panaev, Отличный опыт, только боюсь, что сахар не выбродил полностью!
d_panaev Студент Москва 19 25
Отв.209  18 Дек. 15, 14:40
Не исключено, но для тушения горящих труб в сельской местности вполне.
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.210  18 Дек. 15, 18:23
все равно на домыслы пожоже а не эксперимент !
Бухарик www Новичок Москва 1
Отв.211  19 Дек. 15, 10:27
Использовать сухие и карбамид добавлять...
Последние опыты показали, что без него нет жизни! И не только дрожжам!
Ставил вода- сахар дрожжи- 10 дней бродит. Добавил карбамид- 80 часов и всё- на перегонку..Pahello, 22 Марта 12, 10:44
Когда начинают спрашивать про подкормки, первый вопрос, вам зачем? Дело в том, что подкормки сами по себе малоэффективны, эффект есть только в комплексе, а комплекс нужен только при определенном желаемом результате. Если вы хотите улучшить качество сахарной браги, то например в первую очередь нужно перейти с сахара на инверт, а лучше на глюкозу. И снизить процент сахара с 25%(1 кг на 4 литра), до 10%(1 кг на 10 литров). И поддерживать оптимальную температуру(порядка 25 градусов). И использовать качественные дрожжи(а не смесь не пойми каких рас под названием хлебопекарные дрожжи). И... Таких и там много, одно из которых это использование подкормки. Смысл в том, что ни один из приведенных выше приемов сам по себе не даст мега улучшения, и имеет смысл лишь комплексное их применение. Поэтому когда спрашивают про подкормки, первый вопрос, вам зачем?...

Добавлено через 11мин.:

Использовать сухие и карбамид добавлять...Pahello, 22 Марта 12, 10:44
Вот только одного карбамида не достаточно ни разу. Карбамид это источник азота. Нужны еще как минимум фосфор и сера. А в реальности еще куча микро и макро элементов. Поэтому лучше использовать комплексные подкормки если уж так хочется. Основное применение карбамида это виноделие, а именно производства вина из бедных азотом ягод, например из брусники.
shinkar Кандидат наук Курск 370 182
Отв.212  20 Дек. 15, 01:32
Таких и там много, одно из которых этоБухарик www, 19 Дек. 15, 10:27
Черканул бы коротенько что да как. Мнение профи интересно. Аппарат для перегонки интересно бы посмотреть.
ua3akc Специалист москва 147 66
Отв.213  20 Дек. 15, 01:56, через 25 мин
механический вроде на 45 минутd_panaev, 18 Дек. 15, 12:58
таймер на 15 минут,трубы сгорят пока на 6 часов накрутишь
Брага за 3 дня
Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.214  20 Дек. 15, 23:30
Бухарик www,
Это правда?
Химик-технолог Московского завода "Кристалл"
Хотя я не про это... Посты мои, почти 4-х летней давности цитируете... К чему бы это?
Отвечу по порядку.

вам зачемБухарик www, 19 Дек. 15, 10:27
Мне для ускорения.

Если вы хотите улучшить качество сахарной браги, то например в первую очередь нужно перейти с сахара на инверт, а лучше на глюкозуБухарик www, 19 Дек. 15, 10:27
Инверт мне не нравится по вкусу, по вкусу продукта... Пробую раз в пол года... "А вдруг" не хрена не появляется.
А глюкоза... Её в соседней палатке не продают... Я такую вещь и в глаза никогда не видел!


И снизить процент сахара с 25%(1 кг на 4 литра), до 10%(1 кг на 10 литров). И поддерживать оптимальную температуру(порядка 25 градусов).Бухарик www, 19 Дек. 15, 10:27
Давно перешёл на ГМ 1 к 5!
1 к 10 пробовал- понравилось, но... Есть но... Скорее экономическое...
А температура у меня одна- комнатная! Летом 40°С, зимой от 20 и выше! Погреть то ещё можно, а вот остужать- никак!

Вот только одного карбамида не достаточно ни разу.Бухарик www, 19 Дек. 15, 10:27
Бесспорно! Только мне, для моих нужд, достаточно...

Гоню для себя. За несколько лет пришёл к однозначному знаменателю... Сейчас мой напиток меня полностью устраивает... Технология отработанна до безобразного повторения (аж страшно), что ещё надо? ...что бы встретить старость?  
Брага за 3 дня
Брага за 3 дня. Сахарный самогон.

Причём при всём, я на месте не стою... И опыты с брагой делаю и с оборудованием и с перегоном.... Сейчас остро встал вопрос что делать с головами? Много- много их скопилось.... Колонна конечно нужна, но не люблю спирт, думаю...
Буркун Новичок Донецк ДНР 2 1
Отв.215  03 Янв. 16, 15:26
Т.е. все в поиске и однозначного решения просто нет...года на эксперементы и горы денег на неблагородный металл...
сообщение удалено
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.216  03 Янв. 16, 19:21
Не, робята  - дергаться не надо, пробовал и то и это... Г.М. 1/5, мочевины 8гр/кг, вода из крана, 3-4 дня при комнатной температуре, и готово, никакого инверта (пробовал и его несколько раз, разницы не заметил). Надо упрощать технологию, а не заниматься садо-мазо!!!
ИМХО PAHELLO прав.
P.S. Гоню для себя, не на экспорт, весьма доволен выходом, СС в крайний раз получился выход выше 0,6 АС (без отбора голов и хвостов, сам не поверил, на моем примитивном оборудовании, но все вроде бы точно)
inkden Бакалавр Москва 56 9
Отв.217  03 Янв. 16, 19:46, через 26 мин
но не люблю спиртPahello, 20 Дек. 15, 23:30
Спирт хорош в настойках когда не нужны дополнительные химические реакции (например инградиенты с дистиллятом) То, что кладешь, то и получаешь!
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.218  03 Янв. 16, 21:06
Спирт хорош в настойках когда не нужны дополнительные химические реакции (например инградиенты с дистиллятом) То, что кладешь, то и получаешь!
inkden, 03 Янв. 16, 19:46
спирт он и есть спирт  - стандартное пойло, я от углевания самогона отказался, ибо углевание опускает самогон до уровня псевдоспирта, а это ИМХО не гуд. Сахарный даже самогон - интереснее в настойках, мягче (тока не жадничать на головах и хвостах), а отходы (голово-хвосты) на ректификацию, опять же имхо, и разводить по Менделееву.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.219  03 Янв. 16, 21:08, через 3 мин
а спирт на ректификациюlepa, 03 Янв. 16, 22:06
А зачем?