Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 32 14
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.260  17 Февр. 16, 19:28
Ладно следующий замес сделаю по твоим заветам.Как раз карбамида осталось на разок.Это что бы при прочих равных.Первый прогон как делаешь?На максимальной скорости и до 98,5* в кубе?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.261  17 Февр. 16, 19:37, через 10 мин
каль52, первый гоню на полную, до 99- 100°С
Но мой аппарат СС 50° даёт.
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.262  17 Февр. 16, 20:01, через 24 мин
И мой тоже, если прекращаю на 98,5*.Если на 99* то 45*.Но объем больше.Так что я прекращаю на 98* в кубе, получаю СС 55* и разбавляю водой до 40*.Так СС вроде меньше пахнет.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.263  18 Февр. 16, 03:28
каль52, Отбор голов и хвостов, а так же конечная температура отбора- вопрос религии...
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.264  18 Февр. 16, 07:17
Ну либо религии, либо опыта который неизбежно появляется на 3 , 4 тонне переработанного сахара.Я сейчас вот что хотел бы уточнить. У тебя на 1кг сахара берется 30 грамм сухих дрожжей.Это, я так понимаю, полуторная норма (от общепринятой).Т.е. прессованных нужно 150 гр. на кг сахара?.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.265  18 Февр. 16, 19:44
каль52, Нет Не так!
норма сухих 20-25 грамм, т.е. в 1.5-1.2 раза!
Ну тогда сырых надо 120-150 грамм.
Повышенная закладка была только для убыстрения, если не торопишся, то делай как правильно, тюе 100 грамм сырых и выбродит за 3-е суток.
А вкус будет.., сам увидишь!
Суровый Челябинский Мужик Специалист Город суровых мужчин 141 11
Отв.266  21 Февр. 16, 15:43
первый гоню на полную, до 99- 100°СPahello, 17 Февр. 16, 19:37
Первый погон с головами?
Скорость отбора максимальная?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.267  22 Февр. 16, 03:56
Первый погон с головами?
Скорость отбора максимальная?Суровый Челябинский Мужик, 21 Февр. 16, 15:43
Конечно!
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.268  24 Февр. 16, 10:52
А если первый прогон не на максимальной мощности? Я думал, что чем меньше скорость, тем больше крепость, нет?
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.269  25 Февр. 16, 22:34
А если первый прогон не на максимальной мощности? Я думал, что чем меньше скорость, тем больше крепость, нет?
Bacardi, 24 Февр. 16, 10:52
При первом погоне - ниже скорость - больше навару с трупов дрожжей.
Скорость-крепость не связанные между собой величины. Крепость поднимается доп. оборудованием, хотя бы сухопарниками, ну или колонной какой-нить...
Jordan Студент Орел 23
Отв.270  27 Февр. 16, 11:31
Парни! Кто скажет сколько это 4г карбамида в чайных ложках. А то нет весов точных.
Суровый Челябинский Мужик Специалист Город суровых мужчин 141 11
Отв.271  27 Февр. 16, 11:36, через 5 мин
Jordan, [сообщение #12580057] и два сообщения вниз.
Jordan Студент Орел 23
Отв.272  27 Февр. 16, 13:55
Чем отметить 4г карбамида?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.273  27 Февр. 16, 15:09
сколько это 4г карбамидаJordan, 27 Февр. 16, 11:31
Карбамид он тоже разный! Есть гранулы поменьше, есть побольше, соответственно надо мерить, но.
Ложка чайная от хлебопечки- 3-4 грамма. Или так же в моей чайной ложке, без верха, вот так:
033.jpg
033. Брага за 3 дня. Сахарный самогон.

В смысле набрал, верх ножом срезал....
Bacardi Бакалавр Нижний Новгород 98 27
Отв.274  27 Февр. 16, 22:07
У меня такой же с виду карбамид, как и на фото Pahello. 4 грамма такого карбамида - это обычная ч/л с небольшим "верхом". Мерял на спец. весах (правда китайских))))
rJlbl6a Новичок Лиманск 9
Отв.275  27 Февр. 16, 22:16, через 10 мин
Здравствуйте уважаемые.Карбамид это мочевина в гранулах,если я верно понял?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.276  27 Февр. 16, 22:19, через 3 мин
А если первый прогон не на максимальной мощности? Я думал, что чем меньше скорость, тем больше крепость, нет?Bacardi, 24 Февр. 16, 10:52
Крепость сырца, получаемого при перегоне браги, зависит от длины (высоты) восходящего участка, а производительность от диаметра паропровода.


Добавлено через 6мин.:

При первом погоне - ниже скорость - больше навару с трупов дрожжей.lepa, 25 Февр. 16, 22:34
Перестаньте нести чушь.
Один идиот сказал, все повторяют. Так же было и с марганцовкой. Один идиот "почистил", вся страна десятилетиями травилась, а некоторые до сих пор "чистят".
Вы сами проверьте и убедитесь.
Никакой разницы во вкусе сырца нет и быть не может, варите вы дрожжи 5 минут или 5 часов. Это один из мифов, культивируемый "писателями", на самом деле ничего никогда не делавшими.


Добавлено через 1дн. 16ч. 26мин.:

Сегодня был сюрприз.
Смысл его в том, что брага в стандартных пропорциях выбродила за 62 часа.
Помните, я раньше писАл, что 4-5 суток, в зависимости от температуры, а тут такое...
Вы спрОсите, а что изменилось.
Ответ, я купил 5кг весы на Ебее. Оказалось, что в моей чайной ложке не 5г дрожжей, а 4г, к тому же и сахара я клал на 150г больше.
Ну, такое количество сахара вряд ли что-то изменило, а вот недокладка 20% дрожжей сроки сбраживания, как видим, увеличивала.
Airlina Студент Москва 15 1
Отв.277  11 Марта 16, 21:57
У меня в данный момент вот такое:
В понедельник вечером поставила брагу - 5кг сахара, 25 литров воды, 100 грамм сушеных спиртовых дрожжей от белорусского дрожжевого комбината.

Во вторник утром гидрозатвор начал делать буль-буль. Это вот самое буль-буль продолжалось и сегодня утром. Поехала и купила карбамид, добавила. Буль-буль усилилось и продолжается. Температура браги сейчас около 35 градусов (до этого стояла при комнатной температуре около 20-22). Брага сладкая, винометр показывает 8 оборотов и 8 сахара.

Пытаюсь понять, есть ли шанс,что она добуль-булькает к завтрашнему вечеру, ибо к вечеру воскресенья мне надо бы уже успеть сделать 2 прогона и иметь на руках продукт?
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.278  11 Марта 16, 22:27, через 30 мин
Airlina, На белорусских дрожжах возможно и не добулькает.
Airlina Студент Москва 15 1
Отв.279  11 Марта 16, 22:40, через 13 мин Автор был выпивший
sergeich747, надежда умирает последней... второй бак поставила на саф-левюре, но только вчера, поэтому на него никакой надежды.