Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 32 16
Синяк Бакалавр Бухаловск - сити 60 11
Отв.300  12 Апр. 16, 22:35
Всем доброго времени суток. Поделюсь своим рецептом,взятым с этого форума.  
Брага за 3 дня
Брага за 3 дня. Сахарный самогон.

10 пачек(сырки по форме) дрожжей, 10 кг сахара, 50 литров воды,ложка лимонки с горочкой.Дрожжи предварительно растворил, что бы комом не стали.В четверг вечером залил, в понедельник уже первый перегон.
Пы.Сы. фотку дрожжей приливаю.
Lux_Extra_100gWhite.jpg
Lux_Extra_100gWhite.jpg Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.301  13 Апр. 16, 06:51
В четверг вечером залил, в понедельник уже первый перегон.Синяк, 12 Апр. 16, 22:35
температуру поддерживаешь?,выход в АС какой?
Синяк Бакалавр Бухаловск - сити 60 11
Отв.302  13 Апр. 16, 08:58
Температуру не мерял,но разогревалась сильно,подливал холодную воду для остывания. Первый перегон взял 11литров >50%. Брал на пк-2500 хд,с сухопарником.чуть подкреплял в дефлегматоре. Долго но продуктивно (перегон)
skobar Бакалавр Псков 80 41
Отв.303  29 Апр. 16, 07:57
Всем доброго времени суток. Поделюсь своим рецептом,взятым с этого форума.  
10 пачек(сырки по форме) дрожжей, 10 кг сахара, 50 литров воды,ложка лимонки с горочкой.Дрожжи предварительно растворил, что бы комом не стали.В четверг вечером залил, в понедельник уже первый перегон.
Пы.Сы. фотку дрожжей приливаю.Синяк, 12 Апр. 16, 22:35

Как СС по качеству вышел? У меня эти дрожжи не подружились с карбамидом. Бродит быстро,полноценно,без лишнего запаха,но... Вкус СС после первой дробной вышел какой-то шершавый.Точнее охарактеризовать не могу,на языке после выпитого ощущение будто наждачку лизнул.
ГМ 1/5, карбамид 4гр на кило сахара. Что интересно,без карбамида эти дрожжи работают дольше,но шершавости нет.
И с другими дрожжами карбамид дружит без шершавости Улыбающийся)
Вот такие пироги...
psk Студент Msk 15 7
Отв.304  07 Мая 16, 18:58
Бродит быстро,полноценно,без лишнего запаха,но... Вкус СС после первой дробной вышел какой-то шершавыйskobar, 29 Апр. 16, 07:57
Тоже проверил прессованные "Люкс" с карбамидом, отбродило за два дня, к концу пятого дня верхняя половина браги стала прозрачной. После первой дробной слабая "шершавость" в первом теле (до 93 градусов в кубе). Во втором теле "шершавости" нет, оно просто горькое и пахнет дрожжами Улыбающийся
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.305  18 Мая 16, 18:26
Бюджетно и быстро (не дольше 72х часов) в 30л белом пластиковом ведре с ГЗ и нагревателем:
5,2 кг сахара
500г пресованных дрожжей "ЛЮКС"
10г лимонной кислоты
~25л воды

Процесс:
В 10л кастрюле готовлю сироп из 5кг сахара с водой до верха, подогреваю до ~80 градусов, сыплю лимонную кислоту, жду минут 30-40 (никогда не засекал возможно и немного дольше) и выливаю в 30л ведро наполовину заполненное холодной водой из под крана. Далее в кастрюлю из под сиропа наливаю ~1 литр теплой воды из под крана (~30 градусов) и развожу в ней ~200г сахара, крошу в этот сироп дрожжи, даю им 15 минут на активацию и добавляю эту смесь в основной сироп. Доливаю воды до 30л, ставлю ГЗ, включаю рыбный нагреватель на максимум. Через 3 дня можно перегонять\осветлять. Выход 5л отличного сырья для настоек крепостью не менее 40% (после разбавления).

doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.306  18 Мая 16, 20:11
В 10л кастрюле готовлю сироп из 5кг сахара с водой до верха, подогреваю до ~80 градусов, сыплю лимонную кислоту, жду минут 15 и выливаю в 30л ведро наполовину заполненное холодной водой из под крана.Дед Сэм, 18 Мая 16, 18:26
если это приготовление инвертированного сиропа,то ИМХО этого отрезка времени не достаточно,поэтому 15 минутное ожидание не обязательно.
Далее в кастрюлю из под сиропа наливаю ~1 литр теплой воды из под крана (~30 градусов) и развожу в ней ~200г сахара, крошу в этот сироп дрожжи, даю им 15 минут на активацию и добавляю эту смесь в основной сироп.Дед Сэм, 18 Мая 16, 18:26
если честно не слыхал ,чтобы активацию проводили в подобной концентрации сахара,но думаю это не критично.
Впрочем это я отвлёкся,а хотел спросить про выход
Выход 5л отличного сырья для настоекДед Сэм, 18 Мая 16, 18:26
это что имеется ввиду,после кокого перегона и спиритуозность этого сырья?
Да,и забыл спросить,а в чем революционность методы?Вроде все так делают плюс,минус.)))
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.307  18 Мая 16, 20:25 (через 15 мин)
При первом погоне - ниже скорость - больше навару с трупов дрожжей.lepa, 25 Февр. 16, 22:34
могу предложить способ,берем 30л. браги ,делим её на 30 частей,черезвычайно быстро перегоняем каждый литр отдельно и вуаля никокого
навару с трупов дрожжей.lepa, 25 Февр. 16, 22:34
как метод?;-)

Добавлено через 4мин.:

, но уже понял что и оно затеряется...Дед Сэм, 18 Мая 16, 20:19
никто не забыт,ничто не забыто)

на самом деле рецепт один ,а вот алгоритм выполнения у каждого свой.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.308  25 Мая 16, 12:48
будто наждачку лизнулskobar, 29 Апр. 16, 07:57
😂😂😂👍
Григорий C Профессор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.309  26 Мая 16, 22:33
Белорусские больше в жизни не куплю, хуже дрожжей еще не встречала.Airlina, 14 Марта 16, 16:28
Это винные были. На них брага бродит от 1 до 3 недель.Долго. Зато по вкусу будет очень гуд. И выход продукта хоть и не намного ,но увеличивается.
сообщения удалены (2)
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.310  17 Июня 16, 09:59
Пытался сбродить в короткие сроки. 5.5 кг сахара гидромодуль 1:5, дрожжи Воронежские(20 гр на кг). Сахар растворил в горячей воде,добавил кислоты лимоной,  дрожжи завел отдельно.  Температура в помещении 28 -29 °С.Добавил корбамид (2гр на килограмм сахара  ) через 12 часов после засыпи сахара и дрожжей. Итог. Дрожжи 7-ой  день жрут сахар и пердят в мой гидрозатвор. Вопрос. Когда это кончится, устал ждать ))
Григорий C Профессор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.311  17 Июня 16, 21:57
дрожжи Воронежскиеsergey79.09, 17 Июня 16, 09:59
А что такое есть Воронежские дрожжи? Винные,спиртовые,хлебопекарские,прессованые,сухие и т.д.? Что значит -растворил сахар в горячей воде и лимонку добавил? Сколько времени варил(если вообще варил),сколько лимонки?Одни вопросы.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.312  17 Июня 16, 22:00 (через 4 мин)
Григорий C, Сухие быстродействующие хлебопекарные . Лимонки много добавил. Помоему 60 гр  пачка. Ничего не варил. Просто нагрел для быстрого растворения сахара. Лимонка для подкисления браги
20160617_215905-1.jpg
20160617_215905-1.jpg Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.313  17 Июня 16, 22:07 (через 7 мин)
Сухие быстродействующие хлебопекарныеsergey79.09, 17 Июня 16, 22:00
А обычных прессованных(ну как сырки творожные)нету, что ли? В этот пакетик, может опилки сухие  пакуют.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.314  17 Июня 16, 22:11 (через 5 мин)
Григорий C, Дрожжи проверенные временем. Не только мной и моими друзьями, но и порядочной частью сайта. Они без осечки работают. Сбраживают за неделю. Хотел быстрее, добавил карбамид по советам местных самогонщиков, но это не помогло. Как бродили 7 дней так и в этот раз.Брага , кстати отбродила под вечер. Теперь хочу понять как действовать в следующий раз
Григорий C Профессор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.315  17 Июня 16, 22:17 (через 6 мин)
Лимонка для подкисления брагиsergey79.09, 17 Июня 16, 22:00
А зачем????.Какое нахвиг подкисление??? Лимонная кислота добавляется в количестве 0,8г на 1 кг сахара. Ну, максимум можно до 3 г. на 1 кг. И выдержка(не кипячение!) при температуре около 90 градусов в течении минимум 1 часа. Получается инвертированный сироп. То есть ,сахар разлагается на фруктозу и глюкозу. Дрожжи именно их и едят. Сахар они не едят! Сначала разлагают. Вот это и занимает лишнее время. Инвертирование сахара ускоряет процесс брожения в разы.
То есть,ты плюхнул неизвестно какие дрожжи в непонятный раствор сахара с охрененным процентом кислоты и ждешь быстрого результата? Ждать будешь долго.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.316  17 Июня 16, 22:24 (через 8 мин)
Во первых, дрожжи не "неизвестно какие" , а проверенные. Одни из лучших  (хлебопекарских ) . Во вторых брага уже отыграла. Инвертировать сахар задачи не было. Делал ночью, хотелось закончить все быстрее.  Да, кислоты много, согласен. В следующий раз добавлю меньше
Григорий C Профессор Витебск 5.7K 2.9K
Отв.317  17 Июня 16, 23:07 (через 43 мин)
Когда это кончится, устал ждать ))sergey79.09, 17 Июня 16, 09:59
Ну, ответ -то получил?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.318  17 Июня 16, 23:09 (через 3 мин)
Попробую конечно при следующем случае инвертировать сахар.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 747
Отв.319  17 Июня 16, 23:10 (через 1 мин)
Во первых, дрожжи не "неизвестно какие" , а проверенные. Одни из лучших  (хлебопекарских ) .sergey79.09, 17 Июня 16, 22:24
sergey79.09,лично для меня лучшими являются не сухие,а свежие дрожжи "Рекорд".100гр на 1кг.сахара.Гидромодуль-1кг.сахара-5л.воды.Температура брожения-32-35гр.Если подкормить дрожжи,то выбраживает за 3дня полностью,если не кормить совсем,то на 5 день брага тоже готова.У каждого самогонщика свои заморочки,одни гонят молча и пьют,другие филосовствуют долго,долго...