
10 пачек(сырки по форме) дрожжей, 10 кг сахара, 50 литров воды,ложка лимонки с горочкой.Дрожжи предварительно растворил, что бы комом не стали.В четверг вечером залил, в понедельник уже первый перегон.
Пы.Сы. фотку дрожжей приливаю.

Отв.301 13 Апр. 16, 06:51
В четверг вечером залил, в понедельник уже первый перегон.Синяк, 12 Апр. 16, 22:35температуру поддерживаешь?,выход в АС какой?
Отв.302 13 Апр. 16, 08:58
Всем доброго времени суток. Поделюсь своим рецептом,взятым с этого форума.
10 пачек(сырки по форме) дрожжей, 10 кг сахара, 50 литров воды,ложка лимонки с горочкой.Дрожжи предварительно растворил, что бы комом не стали.В четверг вечером залил, в понедельник уже первый перегон.
Пы.Сы. фотку дрожжей приливаю.Синяк, 12 Апр. 16, 22:35
)Бродит быстро,полноценно,без лишнего запаха,но... Вкус СС после первой дробной вышел какой-то шершавыйskobar, 29 Апр. 16, 07:57Тоже проверил прессованные "Люкс" с карбамидом, отбродило за два дня, к концу пятого дня верхняя половина браги стала прозрачной. После первой дробной слабая "шершавость" в первом теле (до 93 градусов в кубе). Во втором теле "шершавости" нет, оно просто горькое и пахнет дрожжами
Отв.306 18 Мая 16, 20:11
В 10л кастрюле готовлю сироп из 5кг сахара с водой до верха, подогреваю до ~80 градусов, сыплю лимонную кислоту, жду минут 15 и выливаю в 30л ведро наполовину заполненное холодной водой из под крана.Дед Сэм, 18 Мая 16, 18:26если это приготовление инвертированного сиропа,то ИМХО этого отрезка времени не достаточно,поэтому 15 минутное ожидание не обязательно.
Далее в кастрюлю из под сиропа наливаю ~1 литр теплой воды из под крана (~30 градусов) и развожу в ней ~200г сахара, крошу в этот сироп дрожжи, даю им 15 минут на активацию и добавляю эту смесь в основной сироп.Дед Сэм, 18 Мая 16, 18:26если честно не слыхал ,чтобы активацию проводили в подобной концентрации сахара,но думаю это не критично.
Выход 5л отличного сырья для настоекДед Сэм, 18 Мая 16, 18:26это что имеется ввиду,после кокого перегона и спиритуозность этого сырья?
Отв.307 18 Мая 16, 20:25 (через 15 мин)
При первом погоне - ниже скорость - больше навару с трупов дрожжей.lepa, 25 Февр. 16, 22:34могу предложить способ,берем 30л. браги ,делим её на 30 частей,черезвычайно быстро перегоняем каждый литр отдельно и вуаля никокого
навару с трупов дрожжей.lepa, 25 Февр. 16, 22:34как метод?;-)
, но уже понял что и оно затеряется...Дед Сэм, 18 Мая 16, 20:19никто не забыт,ничто не забыто)
Отв.308 25 Мая 16, 12:48
будто наждачку лизнулskobar, 29 Апр. 16, 07:57😂😂😂👍
Белорусские больше в жизни не куплю, хуже дрожжей еще не встречала.Airlina, 14 Марта 16, 16:28Это винные были. На них брага бродит от 1 до 3 недель.Долго. Зато по вкусу будет очень гуд. И выход продукта хоть и не намного ,но увеличивается.
Отв.310 17 Июня 16, 09:59
дрожжи Воронежскиеsergey79.09, 17 Июня 16, 09:59А что такое есть Воронежские дрожжи? Винные,спиртовые,хлебопекарские,прессованые,сухие и т.д.? Что значит -растворил сахар в горячей воде и лимонку добавил? Сколько времени варил(если вообще варил),сколько лимонки?Одни вопросы.
Отв.312 17 Июня 16, 22:00 (через 4 мин)
Сухие быстродействующие хлебопекарныеsergey79.09, 17 Июня 16, 22:00А обычных прессованных(ну как сырки творожные)нету, что ли? В этот пакетик, может опилки сухие пакуют.
Отв.314 17 Июня 16, 22:11 (через 5 мин)
Лимонка для подкисления брагиsergey79.09, 17 Июня 16, 22:00А зачем????.Какое нахвиг подкисление??? Лимонная кислота добавляется в количестве 0,8г на 1 кг сахара. Ну, максимум можно до 3 г. на 1 кг. И выдержка(не кипячение!) при температуре около 90 градусов в течении минимум 1 часа. Получается инвертированный сироп. То есть ,сахар разлагается на фруктозу и глюкозу. Дрожжи именно их и едят. Сахар они не едят! Сначала разлагают. Вот это и занимает лишнее время. Инвертирование сахара ускоряет процесс брожения в разы.
Отв.316 17 Июня 16, 22:24 (через 8 мин)
Когда это кончится, устал ждать ))sergey79.09, 17 Июня 16, 09:59Ну, ответ -то получил?
Отв.318 17 Июня 16, 23:09 (через 3 мин)
Во первых, дрожжи не "неизвестно какие" , а проверенные. Одни из лучших (хлебопекарских ) .sergey79.09, 17 Июня 16, 22:24sergey79.09,лично для меня лучшими являются не сухие,а свежие дрожжи "Рекорд".100гр на 1кг.сахара.Гидромодуль-1кг.сахара-5л.воды.Температура брожения-32-35гр.Если подкормить дрожжи,то выбраживает за 3дня полностью,если не кормить совсем,то на 5 день брага тоже готова.У каждого самогонщика свои заморочки,одни гонят молча и пьют,другие филосовствуют долго,долго...