А турбодрожжи это обычные сухие, заряженные подобной же химией. Я такие и сам изготовить могу.Motto, 17 Авг. 16, 10:01
А с пенообразованием как бороться?
Имею некий опыт внесения подкормок из садового магазина. Сейчас вот впервые поставил сахарную на груберовских турбодрожжах из золотого пакета.
Основное различие-интенсивность брожения похожа,но груберовские пены практически не дают.В бочку 41 литр бухнул 10кг сахара,30 литров воды.В итоге около 36 литров браги,около 10% объема оставил на пену. Понимаю,что гидромодуль злой,но по описанию продавца должны работать и в таких условиях.
Пакмайя+азофоска в евробарабане на 65 литров. Это был ППЦ.Просто с карбамидом такого количества пены не было. Те же 10% оставил не пену,проснулся от непонятного хлюпанья на лоджии.Выхожу,а у бочки крышка надута,брожение настолько интенсивное,что бочка пританцовывает на стуле. ГЗ у меня из капельницы и поллитровой банки. Через трубочку в банку прет плотная пена. Я к бочке подходить побоялся,аккуратно поставил баночку в кастрюльку,чтобы пена на пол не вытекла и часа 2 медитировал на бочку с мыслями епнет она или нет