Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 32 18
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.340  16 Авг. 16, 15:41
Procol Harum, Сколько они стоят?
shmigel Бакалавр Ижевск 52 12
Отв.341  16 Авг. 16, 16:00, через 20 мин
Сколько они стоят?sergey79.09, 16 Авг. 16, 19:41
400 рублей. Тоже таких взял на пробу.

Добавлено через 12мин.:

вот такие пользую, за 3-5 дней выбраживает
turbo.jpg
turbo.jpg Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.342  16 Авг. 16, 16:18, через 19 мин
Я дрожжами за 100 рублей сбраживаю за 3 дня 20 кг сахара.Это 115 литров браги. А сколько мне таких спиртовых купить надо. Брага золотой встанет )

Добавлено через 7мин.:

И кстати, продукт получается в итоге очень достойный
Procol Harum Бакалавр Краснодар 94 212
Отв.343  17 Авг. 16, 05:52
Procol Harum, Сколько они стоят?sergey79.09, 16 Авг. 16, 21:41
Стоят они 220 рубчиков на 30 литров. Беру на samogonov.com. Меня капитально устраивает, кроме скорости выбраживания, отсутствие необходимости подогрева сусла. Бродит, и интенсивно, при 23-24 домашних градусах. При этом сама емкость слегка греется

Добавлено через 3мин.:

shmigel, где умудрился найти за 400?
Брага за 3 дня
Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
shmigel Бакалавр Ижевск 52 12
Отв.344  17 Авг. 16, 07:43
shmigel, где умудрился найти за 400?Procol Harum, 17 Авг. 16, 09:52
у нас местные магазины "виноделия" по такой цене продают Грустный
Стоят они 220 рубчиков на 30 литров. Беру на samogonov.com.Procol Harum, 17 Авг. 16, 09:52
Спасибо за подсказку, за сайт...
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.345  17 Авг. 16, 10:01
У меня сахарная выбраживает за 3 дня.
Дрожжи Воронежские, Пакмайя, Пакмайя кристал.
Стоят дрожжи Воронежские - 40 руб за пачку 100гр. Пакмайя Кристал - 51-85 руб за пачку 100 гр.
Пачка 100 гр на 5 кило сахара, т.е. на 23-28 литров браги при гидромодуле 1/4-1/5.
Брагу заряжаю химией согласно бражному калькулятору.
Карбамид - 2-3 гр. на кило сахара. Монофосфат калия 4,5 гр на кило сахара, Поваренная соль (не йодированная) - 4 гр на кило сахара.
Лимонная или яблочная кислота, сыплю на глаз, на кончике ножа, но по науке нужно раскислять воду до 4-4,5рН.
Грею воду до 32-35 градусов, бодяжу туда сахар и всю химию, заливаю в бродильную емкость и кладу дрожжи.
Брага заводится буквально через 5-10 мин и первые несколько часов идет очень бурное брожение с пеной.
Через 3 дня сахарометр АС-3 показывает ноль сахара. Через 4 дня показывает минус два деления (т.е. минус 1% сахара), а через 5 дней показывает минус 4 деления.
При минус 4 делениях расчетная спиртуозность браги получается 12-12,4% об. При нуле 10,7-11,3% об. На выход АС это сильно не влияет, разница в десятые доли литра.
С одним карбамидом бродит дней 5.
Чуть не забыл, процесс происходит при температуре в комнате 24-29 градусов.
Если кто не знает, карбмамид и монофосфат это удобрения. Стоят совсем недорого. Главное чтобы в карбамиде было минимум 42% азота и не было больше никаких добавок (должны быть гранулы чисто белого цвета).
А турбодрожжи это обычные сухие, заряженные подобной же химией. Я такие и сам изготовить могу.

Добавлено через 11мин.:

Стоят они 220 рубчиков на 30 литров. Беру на samogonov.com.Procol Harum, 17 Авг. 16, 05:52
Вот про них отзыв с этого же сайта.
Попробовал  дрожжи  " guld  turbo ",на 20 литров 4 кг.сахара,немного чёрного хлеба и  дрожжей  80г.Отбродило за два дня,брожение было очень активным по сравнению с "pakmaya cristal".Сейчас делаю первый перегон браги,вонючая получается,с запахом ацетона и тухлых яиц,не ожидал такого.

Добавлено через 10мин.:

Кстати о вкусах.
Рассуждать о вкусе сахарной браги - вы серьезно?
Сахарный сэм сам по себе на вкус довольно мерзкий и сахарная брага идет в основном на колонну.
А колонне пофиг, сколько вонючестей набродили дрожжи и какие именно они были.
Procol Harum Бакалавр Краснодар 94 212
Отв.346  18 Авг. 16, 02:27
Motto,  не бросайте "черный хлеб" в брагу и не верьте негативным "отзывам" на коммерческих сайтах


Добавлено через 2мин.:

И о вкусах:
О них не спорят. Особенно на форуме самогонщиков
Брага за 3 дня
Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
blackdiamond Магистр Краснодар 253 239
Отв.347  18 Авг. 16, 03:42
Если кто не знает, карбмамид и монофосфат это удобрения. Стоят совсем недорого. Главное чтобы в карбамиде было минимум 42% азота и не было больше никаких добавокMotto, 17 Авг. 16, 10:01
Всё это от "лукавого", пробовал я карбамид - играет буйно, отыгрывается за 2 дня, но появляется запах тухляка.
Делаю брагу на Воронежских спиртовых прессованных, 1 кг на 10 кило сахара, гидрозатвор 4,5. Отыгрывается за 3 дня без всяких карбамидов и танцев с бубном. Но! слабый запах тухляка присутствует. С этим борюсь просто - на 127 литровую евробочку добавляю 40 мл ортофосфорной кислоты ( Рн моей воды = "8"), кислота замедляет брожение, в результате брага играет не 3, а 3,5 дня, зато запах очаровательный! Давно замечено, что плохой запах появляется при повышенной температуре брожения ( 35С и выше). Общаюсь со многими "старыми" форумчанами - все давно забили на подкормки и довольны результатами. Короче, подкормки - это детские болезни начинающих.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.348  18 Авг. 16, 06:55
не верьте негативным "отзывам" на коммерческих сайтахProcol Harum, 18 Авг. 16, 02:27
Форум на Хомдистиллер стал коммерческим?
А я и не заметил. Улыбающийся))
100ХВВЖ Специалист Верхняя Синячиха 154 67
Отв.349  18 Авг. 16, 07:25, через 31 мин
Коммерческие турбодрожжи - не есть банальная смесь хлебопекарных, мочевины и поваренной соли.Будь бы так, давно бы загнулись производители турбо-дрожжей.
Это специалные штаммы дрожжей осмотолерантных и спиртоустойчивых плюс уникальный (ну, или, скажем, специально разработанный) комплекс подкормки.
Любого, кто скажет , что его брага на хлебопеках такая же, как и на турбиках, по органолептике и скорости выбраживания, я лично  посрамлю путем параллельного публичного сравнения.
У хлебопеков одно преимущество - цена. Если речь  идет о последующей простой дистилляции, лучше использовать турбики.
Procol Harum Бакалавр Краснодар 94 212
Отв.350  18 Авг. 16, 09:02
100ХВВЖ, Нуу... где то так...
Присоединяюсь к высказанному. Хотя я и новичок на этом форуме, но опыт дистилляции большой, практику (да и теорию)проходил еще в донских селах времен развитого социализма (оцените!)на стыреных в пекарне дрожжах, а посему есть с чем сравнить.
Теперь я юзаю только турбодрожжи, сахар и воду, хотя понимаю, конечно, что не всем такой подход к делу нравятся. Времени на эксперименты у работающего пенсионера категорически не хватает, да и проживая в Якутии особо не поэкспериментируешь...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.351  18 Авг. 16, 09:10, через 8 мин
1 Если есть какая то необходимость в сбраживании за 3 дня ,то турбодрожжи помогут ,но не при гидрободуле 3 или 4, а при 5, а хлебопекарные сбродят за 5 дней.
2 Если гнать на простом прямотоке, то тоже будет разница ,чуть меньше вонючек в отборе.
3 Если купить или сделать нормальное оборудование ,то даже спирт или ндрф, полученный из браги на самых вонючих дрожжах, будет на порядок лучше того ,что получится на прямотоке на супер-пупер дрожжах.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.352  18 Авг. 16, 09:33, через 23 мин
texnar, Полностью согласен по поводу нормального оборудования . Поэтому если нужно сбродить в короткие сроки, то покупаю прессованные за 50 руб. 3-4 дня и брагу на переплавку. Для себя пока не вижу повода для покупки дорогих турбо дрожжей
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.353  18 Авг. 16, 09:41, через 9 мин
sergey79.09,
Как мы подбираем объем бродилок под куб, так и дрожжи подбирать надо. Если человек работает пять дней в неделю и выходных два, то обычные дрожжи удобнее. В выходные перегнал, затер новую брагу ,и по кругу. Мне ,как раз, удобнее ,вроде бы ,турбо, тк работаю сутки-трое ,но оказалось не так .
Допустим ,в выходные нагнал я сырца 45л, на ректификацию уже времени нет, значит буду перегонять после следующей смены,  а через смену ,те через 8 дней, можно брагу жать .
Procol Harum Бакалавр Краснодар 94 212
Отв.354  18 Авг. 16, 12:23
texnar, ясен перец!
Всегда лучше богатым и здоровым...
Но ведь многие тут мудохаются на "народном" аппарате или, в лучшем случае, на аналогах ХД4
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.355  18 Авг. 16, 12:26, через 4 мин
на аналогах ХД4Procol Harum, 18 Авг. 16, 13:23
Нормальные аппараты, только производительность по спирту завышена в 2-3 раза, если хороший спирт делать. Цену не обсуждаю.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.356  18 Авг. 16, 12:53, через 27 мин
производительность по спирту завышена в 2-3 раза, если хороший спирт делатьtexnar, 18 Авг. 16, 14:26
не совсем в тему, но как ты считаешь, при моем оборудовании - царга ХД/4-750 + ХД/4-2500ПК какая производительность для получения качественного продукта из сахарной браги на 2-ом перегоне? Насадку заменил на СПН 3*3-0,2. Отбирать стараюсь 0,5 в час.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.357  18 Авг. 16, 13:12, через 20 мин
khant, Если ректификат делать, то лучше еще одну царгу сверху такую же и дефлегматор ,под ндрф нормально ,а спирт будет примерно 300-400мл в час .
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.358  19 Авг. 16, 21:29
Если брага идет на колонну, на спирт, зачем тратится на дорогие турбо, спиртовые и т.п. дрожжи?
Если ставить сахарную брагу, о какой органолептике рассуждать? Она априори отстой и никакие другие дрожжи ее не спасут.
Вино конечно, пиво безусловно, брага на зерновых и фруктах может быть.
Но на сахар то зачем дорогие дрожжи?
Турбо дрожжи это не супер пупер мега штамм дрожжей, а обычные спиртовые плюс подкормка.
Если брать отдельно спиртовые дрожжи и отдельно смесь для подкормки дрожжей за 1000 руб за кило, эффект будет тот же, но дешевле.
Procol Harum Бакалавр Краснодар 94 212
Отв.359  20 Авг. 16, 05:56
Акцентирую свою позицию по турбодрожжам:
Понимая и принимая все высказанные тут уважаемыми самогонщиками аргументы и факты, выделяю самое важное ДЛЯ МЕНЯ свойство "guld  turbo" и их аналогов - бродят даже при + 20 градусах! В гараже моем редко теплее бывает, а подогрев мастырить и оставлять потом все это без присмотра не хочу.
Ну, а потом уже все другие прелести турбиков - простота,быстрота, чистота, вкус и запах...