Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага за 3 дня

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 32 17
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.320  17 Июня 16, 23:19
Да, нужно попробовать температуру в следующий раз увеличить до 32 - 34
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.321  20 Июня 16, 15:27
Когда я первый раз ставил бражку, две баклашки восьмилитровые по кило сахару и пять литров воды 35 по Цельсию + 20 грам сафмомента в одну несколько грам бросил кислоты лимонной так вылил её нах через неделю, и поставил по человечьи, на пятый день перегон.  
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.322  20 Июня 16, 17:40
А я перегнал вчера недобродившую брагу с лимонной кислотой. Вполне достойный продукт получил. Правда немного меньше чем в прошлые разы с полностью отбродившей
SADUKEY Студент Шелехов 14 7
Отв.323  20 Июня 16, 19:29
Брага за три дня, на четвёртый начинает осветлятся сама. Ставлю так регулярно и  всегда получается, выход СС как по букварю.

Рецепт:
1 кг. сахара.
100 гр. Дрожжей хлебопекарных типа Люкс.
1 стакан ржаной муки.
5 литров воды.

Высыпаю сахар в ёмкость для брожения, заливаю горячей воды 50 градусов примерно, в объёме чуть меньшем из расчётного. 4-4,5 литра на 1 кг сахара. Тщательно размешиваю сахар до полного растворения. В оставшейся части воды развожу дрожи с ржаной мукой так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Примерно минут через 10 дрожи начинают активно делится. Прёт их как сума сошли Улыбающийся. После того как вода, в бражной ёмкости, остынет градусов до 30 добавляю смесь дрожжей с мукой. Через 15 минут начинается бурный процесс с выделением пены, сбиваем пену, после её более не будет, и через 72 часа можно гнать.  Вкус браги горько кисловатый.

p.s. На вторые сутки включаю греющий кабель погруженный в бражную ёмкость. Кабель 16 ват на метр. Расчёт кабеля 0,5 метра на 10 литров браги. Ни разу ещё не сварились дрожжи.
mirta0021 Новичок Москва 2
Отв.324  30 Июня 16, 11:17
Я ставлю брагу-эль . Таким образом на 5 литров воды шишкин лес(выходит что 4л) пачка саф-момент, имбирь, бананы, патока. Бродит три дня а потом под карбонизацию в ПЭТ на сутки. Опасно! Очень вкусная и пьется незаметно но потом утром полный аминь. Поэтому много не пить.
Yarda Студент Куреневка 33 17
Отв.325  10 Июля 16, 20:11
Пробовал разные варианты, но остановился на Саф-левюр. Правда, без подкормки бродят долго. Если на 9 кг сахара и 36 л воды добавить 1 кг поджаренного бородинского, поддерживать температуру 28-30 град., то за 4-5 дней отбраживает. Что мне нравится - запах всегда приятный, что в браге, что при перегоне. Выход - 5 л 50% и хвостов на рект. 1-1,5 л 25-30%.

Добавлено через 5мин.:

Да, еще забыл, Ph браги около 4, добавляю мел 2 ст ложки. Ph между 5 и 6, 2-й перегон - между 6 и 7.

Добавлено через 7дн. 19ч. 30мин.:

Уточнение. Выход 5л 50% из перегона 20 л браги, так как у меня бражная емкость на 40 л, а перегонный куб на 20 л. То есть с 9 кг сахара получил 10 л 50% плюс хвосты. А то какая то цифра была неубедительна
krok12 Студент Москва 10 1
Отв.326  23 Июля 16, 21:12
а может для ускорения процесса  инвертировать сахар?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.327  25 Июля 16, 08:00
krok12, До того как сбродил на прессованных за 3.5 дня, работал на сухих. Так вот на сухих что не добавляй все равно неделя. Пробовал и инвертировать -пох...все равно неделя.  Так что, если нужно быстрее, то только прессованные дрожжи. У меня были льговские Спиртовые
Screenshot_2016-07-13-08-13-38-1.png
Screenshot_2016-07-13-08-13-38-1.png Брага за 3 дня. Сахарный самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.328  25 Июля 16, 08:40 (через 41 мин)
sergey79.09, Сахар такой значит. У меня на хорошем сахаре 5 дней ,считай 4 ,тк заливаю водой из скважины +6 и заводятся через сутки ,а купил белый мелкий ,так 8 дней бродило .Хотя, конечно ,свежие пресованные быстрее и выход побольше на 2 сотки ас ,но их каждый раз свежие покупать надо, а сухих взял коробку 4 кг и на весь сезон .
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.329  25 Июля 16, 08:49 (через 10 мин)
texnar, Я не думаю что в сахаре дело. Сахар в разных сетях брал. Выход стандартный <0.6, но срок неделя. На том же сахаре, только на прессованных -3.5 дня. Что на тех что на других заводятся моментально. 
Качество браги и конечного продукта устраивает и на сухих и на прессованных
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.330  25 Июля 16, 09:11 (через 23 мин)
Я не думаю что в сахаре дело.sergey79.09, 25 Июля 16, 09:49
Тогда только вода и дрожжи остаются ,или холодно.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.331  25 Июля 16, 09:19 (через 8 мин)
Все условия изо дня в день одинаковы. Дрожжи сухие Воронежские и Пакмая со сроком годности на год вперед, вода с крана (без фильтров пью, очень хорошая ) одна и та же, температура стабильна от 28°С до 33°С. Колдовал и с инвертом и с мочевиной и хлебом ржаным -неделя. Но я уже об этом писал страницей выше.
P.S. Про кислотность ничего сказать не могу -не дорос еще до таких показателей и определений ))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.332  25 Июля 16, 10:15 (через 57 мин)
sergey79.09, Температуру снизить попробуй до 25 гр. У меня те же дрожжи. Может из скважины какие соли идут ?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.333  25 Июля 16, 10:43 (через 28 мин)
texnar, Снизить температуру смогу только осенью и зимой )) Сейчас в квартире меньше 28 °С не опускается ))
Возможно в воде дело. Со скважины дрожжи получают доп. питание.

Добавлено через 4мин.:

В принципе, меня все устраивает. Если скорость не важна ставлю на сухих  (Пакмая больше понравились, чем Воронежские). Если нужна срочность, то покупаю прессованные. Как уже писал ранее,  качество устраивает на тех и на тех
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.334  27 Июля 16, 19:59
Словил засаду с саф-левюром. Поставил 1 к 5 на этих дрожжах 11 июля в полночь и уехал отдыхать, приехал через 2 недели, а брага ещё шипит! И сегодня ещё шипит и на вид ещё не скоро, потому как сладковата. Ума не приложу. И подкормленные же ведь солодом ржаным ферментированным. Я в последнее время практиковал левюр пополам с пакмайей, а тут решил эксперимент. Подожду ещё неделю... Есть предположение что виноват пеногаситель, я его добавлял потому как следить было некому, а мне уезжать. Как думаете, моет такое быть?
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.335  27 Июля 16, 20:29 (через 31 мин)
Я к Пакмаям всегда пеногаситель добавляю когда объем подзавязку. Думаю что гаситель не причем
radist4766 Бакалавр город, которого нет 55 15
Отв.336  29 Июля 16, 14:40
Так вот на сухих что не добавляй все равно неделя.sergey79.09, 25 Июля 16, 08:00
Такая же фигня, пока смешивал с прессованными в 5ти дневную норму укладывался, т.е на 5ый день перегонял.
Урий Профессор Лабинск 11.8K 5.2K
Отв.337  29 Июля 16, 16:20
У меня были льговские Спиртовыеsergey79.09, 25 Июля 16, 08:00
Жаль что "БЫЛИ".Сейчас только Пенза.Кстати после небольшого перерыва вновь появились в продаже,завод был на ремонте.
Ага,не совсем ремонт.http://написать-письмо-путину.рф/...говские-дрожжи/
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.338  29 Июля 16, 16:27 (через 7 мин)
Жаль что "БЫЛИ"Урий, 29 Июля 16, 16:20

У нас они ЕСТЬ. каждую неделю завоз
сообщения удалены (5)
Procol Harum Бакалавр Краснодар 94 215
Отв.339  16 Авг. 16, 14:47
Пользуюсь такими турбо-дрожжами и не парюсь с подкормкой, подогревом и улучшениями. Ровно три дня бродят. Запаха отвратного нет. Брага вкусная - хоть пей ее родимую, не гоняя
drozhi-guld-turbo_enl.jpg
drozhi-guld-turbo_enl.jpg Брага за 3 дня. Сахарный самогон.