Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоброд

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 14 1
kkk-kkk Специалист М5 112 20
05 Янв. 10, 21:31
Ставил классически на спиртовых дрожжах, 100 г/кг сахара + 3,5 - 4 л воды + аквариумный нагреватель. 5 дней, бродить практически кончило и херня какая-то : (

Стоят две бражки, разница в сладости весьма ощутимая.

Вода что ли? Лил артезианскую.

Как дальше грамотно поступить чтобы уменьшить потери?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1  05 Янв. 10, 21:49, через 18 мин
Попробуй разбавить пополам.
kkk-kkk Специалист М5 112 20
Отв.2  05 Янв. 10, 21:57, через 8 мин
Это проблематично. У меня одна емкость на 50 л. Кроме того брожение кончилось и спиртуозность(по сравнению с рядом стоящей бражкой) заметно ниже.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.3  05 Янв. 10, 22:01, через 5 мин
В ту ёмкость,что не добродила попробуй добавить быстродействующих дрожжей.
kkk-kkk Специалист М5 112 20
Отв.4  05 Янв. 10, 22:37, через 36 мин
Каких, например? Клал прессованые. Под рукой пачка таких же прессованых и 100 гр левюра
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.5  05 Янв. 10, 22:56, через 20 мин
Раз с прессованными получилась обструкция попробуй сухие быстродействующие.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.6  05 Янв. 10, 23:33, через 38 мин
Попробуй разбродить. В идеале - часок продуть воздухом, как варианты открыть крышку и чем либо энергично помешать с образованием воронки, перелить через воздух в другую емкость.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.7  06 Янв. 10, 00:57
mak210, подскажи какое соотношение хлористого аммония (аптечный) к мочевине в дрожжевой подкормке? Непонимающий
Чё-то не могу нужную тему отыскать! Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.8  06 Янв. 10, 09:43
Она в прикрепленных
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
kkk-kkk Специалист М5 112 20
Отв.9  06 Янв. 10, 12:39
Слил с дрожжей. Разбродил левюр и все снова залил в бочку. Соответственно с воздухом все это контактировало. Смотрим что будет.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.10  06 Янв. 10, 12:50, через 11 мин
Как дальше грамотно поступить чтобы уменьшить потери?kkk-kkk, 05 Янв. 10, 20:31

Как вариант, в таких случаях, можно выгнать то, что набродило, а на оставшейся сладкой барде снова поставить бражку. Качество пострадает, но потери сырья будут минимальными.

Слил с дрожжей. Разбродил левюр и все снова залил в бочку.kkk-kkk, 06 Янв. 10, 11:39

Желательно было бы нагреть до кипения и охладить градусов до 25-30, а затем вносить новые дрожжи. Надеюсь, разбродил хорошо, т.к. 100 г на 50 л на мой взгляд мало.
kkk-kkk Специалист М5 112 20
Отв.11  06 Янв. 10, 13:00, через 11 мин
А вот посмотрю как к вечеру бродить будет. Если мертво, то перегоню и заторю по новой. Килограмм пять сахара добавлю
kil Кандидат наук Дальний восток (Хабаровск) 318 61
Отв.12  10 Янв. 10, 13:59
Я только что что столкнулся с такой же проблемой. Перед командировкой перед НГ поставил сахарную (не было времени инвертировать) в 40 литров браги 10 кг сахара, емкость засунул в ванну и уехал. Через 10 дней приехал, вижу следы от вылезшей пены (не зря в ванну поставил), и отсутствие брожения. Ну я, дурак, сразу бентонит засыпал, подождал отстоя да в перегонку. А там - хренушки. Надо было до бентонита на вкус попробовать. Чертыхнулся, залил из скороварки (а нету пока более крупного куба) обратно, засыпал еще активных cаф-левюр, поставил уже аквариумный обогреватель и насос, еще три дня подождал. Пена поднялась, грязная от бентонита, но и кислым явственно поперло. Подождал три дня, выключил электроприборы и свалил на НГ на три дня. Вернулся - дух спиртовый вроде усилился, но и кислятиной тоже сильнее. Пены нет, а пузырьки таки из глубины поднимаются. На вкус - сладкая блин. Хотел уже вылить, да решил попробовать перегнать. И удалось-таки вытащить 7 литров 45% СС из 10 кг сахара. Отсюда вывод: Реанимационные мероприятия не следует прекращать преждевременно Улыбающийся
kkk-kkk Специалист М5 112 20
Отв.13  10 Янв. 10, 16:03
У меня бродит по чуть-чуть. Сладость ушла, но до конца таки не перебродила. На вкус  сахара нет, но послевкусие как от сахара. Терплю. Пока вроде есть чем заняться. Колонной, например.
kkk-kkk Специалист М5 112 20
Отв.14  21 Янв. 10, 19:02
Лучше отогнать и поставить барду на новые дрожжи. Поскольку чем дольше стоит и медленней бродит, тем хуже качество браги. Например идет ацетоновое брожение и прочая дрянь
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.15  23 Янв. 10, 18:54
Как вариант, в таких случаях, можно выгнать то, что набродило, а на оставшейся сладкой барде снова поставить бражку. Качество пострадает, но потери сырья будут минимальными.


Samogon_s, 06 Янв. 10, 12:50

можно поподробнее, как с ней делать ? сахар, дрожжи, вода и т.д.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.16  23 Янв. 10, 18:56, через 2 мин
Попробуй разбродить. В идеале - часок продуть воздухом
mak210, 05 Янв. 10, 23:33

[Брага осталась сладкая после брожения]

дул аквариумным компрессором часа 2. пена поднялась... далее - то же самое. т.е. реакции "0"
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.17  23 Янв. 10, 19:02, через 7 мин
дул аквариумным компрессором часа 2. пена поднялась... далее - то же самое. т.е. реакции "0"
сергей7070, 23 Янв. 10, 18:56

То ли дрожжам кирдык, то ли жрать нечего. Тем и хорошо разбраживания, которое, как паталогоанатом дает окончательный диагноз. Плачущий
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.18  23 Янв. 10, 19:12, через 11 мин
можно поподробнеесергей7070, 23 Янв. 10, 17:54
Недобродившую бражку перегоняешь как обычно. Получаешь, например, с вложенного килограмма сахара не литр 50 град., как обычно, а 500 мл. Значит с каждого вложенного кг сахара, грубо говоря, пол кило ещё осталось в барде. На оставшейся барде ставишь снова бражку по обычной пропорции, но сахара закладываешь половинную норму, водой доливаешь до нормы, дрожжей закладываешь обычную норму.  
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.19  24 Янв. 10, 12:53
То ли дрожжам кирдык, то ли жрать нечего. Тем и хорошо разбраживания, которое, как паталогоанатом дает окончательный диагноз. Плачущий
mak210, 23 Янв. 10, 19:02
блин, развел еще такую же порцию дрожжей, влил, пошла первоначальная реакция - далее опять заглохло. Дрожжи из той же партии. Срок годности нормальный вроде. Сладкая - значит есть чего жрать... Непонятно (...
Видать дело к перегону такого, что есть и далее на этой барде по-новой...