istrebitel, скорее всего, рестарт уже не получится, наброженный алкоголь не даст.
Перегоняй, что есть, а если в барде сахара остались, на ней можно поставить что-то опять.
Недоброд
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.260 17 Нояб. 16, 08:05
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.261 17 Нояб. 16, 13:54
istrebitel, есть специальные дрожжи для перезапуска остановившегося брожения. если их найдешь, то попробуй. если нет, перегоняй как есть, а на барде по новой поставишь с уменьшенным кол-вом сбраживаемого сырья.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.262 17 Нояб. 16, 13:59 (через 5 мин)
если нет, перегоняй как есть, а на барде по новой поставишьЯмбукай, 17 Нояб. 16, 13:54istrebitel, но следует быть готовым, что основная часть ароматов уйдёт в первый перегон, а во вторичной бражке их будет гораздо меньше, зато вони побольше. То есть вторая бражка нужна только для утилизации остатков сахара.
istrebitel
Студент
Самара
25 1

Благодарю. Сейчас перегоню как есть.
Добавлено через 22мин.:
2 мешка яблок собрать выдавить сок, ждать 3 месяца (обидно).
Добавлено через 22мин.:
2 мешка яблок собрать выдавить сок, ждать 3 месяца (обидно).
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.264 18 Нояб. 16, 10:39
ждать 3 месяцаistrebitel, 18 Нояб. 16, 08:25уже через 3 недели стоило насторожиться - в августе тепло, должно было сбродить почти насухо дней за 12-15. Вообще странно очень, недоброд на яблоках?! так бывает? А сахара много добавлено было?
istrebitel
Студент
Самара
25 1

Не так всё плохо. Мерил спиртуозность виномером-сахаромером дешовым. По середине шкалы показывал. Попробовал сладкая. Ну думаю-кампот. Начал перегон. Первые капли при 94`в кубе. Обычно начинает при 78'. Нет думаю кампот. Бл..ь накапало 9 литров СС 45%. Не ожидал. Разная брага по разному отдаёт спирт. Остановил отбор при 10% в струе. Мутная пошла. Теперь буду советоваться с женой стоит ли делать второй дробный. Ароматный СС супер.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.266 18 Нояб. 16, 14:01
Ароматный СС суперistrebitel, 18 Нояб. 16, 12:49Ну всё устроено так, что эти супер ароматы очень неплохо маскируют хвосты. Также у этих хороших ароматом есть свойство со временем слабеть, вот тогда-то хвостовая вонь и прорежется. Советую не горячится, подождать недели две - ароматика стабилизируется и станет понятнее нужен ли второй перегон.
Кстати - а барда то сладкая?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.267 18 Нояб. 16, 14:19 (через 18 мин)
istrebitel, второй - нужен. Ты имеешь сырец, как бы он не "благоухал". Иприт вон тоже приятно сиренью пахнет, но ядом от этого быть не перестает. Вообще, сомнительное это дело (ИМХО) из примесей ароматы извлекать. на дворе 21 век: я бы стремился к получению макс очищенного дистиллята, а уж аромат желаемый лучше настоями на чем-либо придал бы, благо эссенций всяких экологичных сейчас пруд пруди. да и хреновуха или имбирная чем хуже...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.268 18 Нояб. 16, 14:55 (через 37 мин)
Ямбукай, обрати внимание - ТС сидр, пусть и не совсем классический перегоняет...
istrebitel
Студент
Самара
25 1

Наверно так и сделаю. Но углевание как обычно делать не буду. Яркий яблочный аромат можно потерять.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.270 18 Нояб. 16, 15:39 (через 6 мин)
Tank, да как ты его ни назови, разница лишь в том, что то кол-во дерьмеца, которое содержится, условно говоря, в 2х литрах этого "сидра", которое ты за раз ну никак не выпьешь (а в паре стаканов его не так чувствительно), будет содержаться в 100 г перегнанного продукта, коих ты можешь легко махнуть 3-4 раза. Вот и считай сколько всего ты примешь за один прием, и какого будет твое самочувствие на сл утро и вклад в копилку здоровья...
istrebitel
Студент
Самара
25 1

У меня другая задумка. На днях приобрел бочку у Павла. Сейчас вымачивается. По хорошему после вымачивания водой нужно залить бурбон. Почитал на форуме,посмотрел ютуб--гемор с кукурузной кашей. У меня куб с тэном. Парагенератора пока нет. Трудно будет сделать затор и еще труднее перегнать. Вот я и подумал залить в бочку СС яблочный и после перегнать. Сделаю два дела. И бочка насытится ароматом и 2перегон .
Добавлено через 13ч. 18мин.:
Сахара всего 3кг на 40 литров бочки сока. Воды из них 10 литров.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 13ч. 18мин.:
Сахара всего 3кг на 40 литров бочки сока. Воды из них 10 литров.
Добавлено через 5мин.:
ТС сидрTank, 18 Нояб. 16, 14:01Барду не стал проверять. Слил в канализацую. Скорее всего сахара осталось много но отходы не интересны.
сельский винокур
Бакалавр
москва
58 24
Отв.272 20 Нояб. 16, 18:18
Барду не стал проверять. Слил в канализацую. Скорее всего сахара осталось много но отходы не интересны.istrebitel, 18 Нояб. 16, 17:50а зря если в барде остался сахар собрать остудить ареометром замерить плотность довести до нужной кондиции добавив сахар и в перёд,да дохрые дрожжи в барде хороший харч для новых
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.273 21 Нояб. 16, 11:20
Сахара всего 3кг на 40 литров бочки сока. Воды из них 10 литров.istrebitel, 18 Нояб. 16, 17:50это не всего, это много - 75г/л для сидра, метры рекомендуют до 50г/л. с 40л вышло 9л 45* = 4050мл АС 4050/40 000= 10,125* крепость браги. для 4050мл спирта нужно 7232г сахара, ты внёс 3кг, ещё 4,25кг из яблоков. сахаристость сока 141г/л.
согласен - с этой браги ты хорошо взял, чего ещё ее мучить, я бы тоже вылил.