Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоброд

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 10 11 12 13 14 13
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.240  31 Мая 16, 22:44
Egor4549, как тут многие говорят:главное чтоб тебе нравилось)Я с этим согласен..
Tanatos Студент Уфа 39
Отв.241  04 Июня 16, 22:02
А если гидромодуль был 1:3,6 пенка по тихой была еще и шипела, я добавил воды на третий день довел гидромодуль до 1:4.. что скажете братья?
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.242  05 Июня 16, 08:18
Tanatos, а что сказать, все зависит от количества живых дрожжей, а их количество напрямую зависит от первых двух дней, ну и плюс мы же не экстрасенсы, тип браги, температура и т.д.
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.243  11 Авг. 16, 03:44
Привет всем.
Поставил 09.08 брагу: 6кг муки + 2 кг ячневой крупы+ 28 л воды.
Ставил по такому рецепту: горячая вода из-под крана, затем добавил фермент А 1,5 ст.л, муку, крупу, размешал. Потом добавил фермент Г 2 ст.л. снова размешал, подождал и добавил дрожжи 150 гр Пакмайя. Под перчатку- и все.
Первый день бродила- видно было и пенную шапку, и движение масс, и перчатка стояла туго надутая.
Сегодня: перчатка стоит, но вялая, движения не видно...
Умерла? Спасти можно?
1470880825193-782514338.jpg
1470880825193-782514338.jpg Недоброд. Вопросы самогонщиков.
14708808517611301978947.jpg
14708808517611301978947.jpg Недоброд. Вопросы самогонщиков.
1470880877031871889436.jpg
1470880877031871889436.jpg Недоброд. Вопросы самогонщиков.
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.244  12 Авг. 16, 10:51
Умерла? Спасти можно?dead77, 11 Авг. 16, 03:44
Возможно нужно поднять температуру браги для активации брожения.
Укутай её поставь, в теплое место.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.245  12 Авг. 16, 11:02, через 11 мин
Умерлаdead77, 11 Авг. 16, 03:44
ХОС же,понюхай и жди.Если не прокис,то может и пару недель дображивать,а активная фаза на ХОСе день,два,три и всё.
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.246  13 Авг. 16, 09:56
Добавил еще грамм по 50 дрожжей. Бродит, но вяленько...на вкус- горчит
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.247  15 Авг. 16, 10:24
dead77,Вы, похоже, не понимаете суть метода холодного осахаривания. Дрожжи у вас поедают сахар, который образуется в ходе работы ферментов, а при комнатной температуре они работают медленно, и бродит слабо, сколько дрожжей не вали - им чего есть больше не станет. Но прочесс идет непрерывно, в норме 2-3 недели, главное - чтоб другие культуры не развились, типа плесеней.
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.248  16 Авг. 16, 05:20
Tank, я же не волшебник - я только учусь))) но сейчас брожение пошло поактивнее))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.249  16 Авг. 16, 11:04
dead77, возможно температура подросла. Я с недоосахариванием сталкивался, ферменты правда не пользовал, всегда только солод. Максимум 18 дней держал, первые 10 каждый день пробу йодом делал, потом заипался, ещё чуть бродящую перегнал - выход маленький, ок. 200мл АС с килограма.
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.250  16 Авг. 16, 11:44, через 41 мин
Tank, а что туда с йодом то лезть? перчатка свалится - и буду перегонять)))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.251  16 Авг. 16, 13:28
dead77, проба йодом делается после осахаравания, при полном - весь крахмал должен превратиться в сахар, и йод синеть не будет.
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.252  17 Авг. 16, 04:48
Tank, я думаю, лучше обезопасить брагу от заражения сторонними вредностями, чем выяснять, осахарился весь крахмал или нет... Ведь, изменить что-то в процессе уже вряд ли получится.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.253  17 Авг. 16, 12:34
dead77, При полностью прошедшем горячем осахаривании сусло стерильно, ведь оно долго грелось, как до 28-30*С остыло дрожжи внёс. Брожение очень бурное - питания ведь дрожжам завались - сбраживается за 3 дня максимум. Но у меня так выходило всего два раза - тут всё от качества солода зависит, а я покупаю самый дешёвый. Чаще сначала горячее осахаривание, а затем после бурного брожения 2-3 дня ещё 5-6 дней медленное дображивание.
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.254  18 Авг. 16, 07:07
Tank, ээээмммм, мы же про ХОС разговаривали)))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.255  19 Авг. 16, 07:54
Поинтересуюсь. С какой целью вы в сахарной ветке про ХОС разговариваете?

dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.256  19 Авг. 16, 08:43, через 50 мин
Olkan, ну, типа "недоброд"...)))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.257  19 Авг. 16, 10:39
dead77, я к тому, что и при горяхем, если не до конца осахарилось, приходится дображивать при холодном осахаривании. Причем, что интересное и брага кислая, без признаков сахара, а бродит вяло и бродит себе день за днём. Как понять что там в ней осталось? Йод, он не в брагу льётся, а чайную ложечку браги на блюдечко и туда йодику капельку.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.258  19 Авг. 16, 19:54
Что-то кажется, что мне в Магните какой-то несахарный сахар продали. Три емкости, в каждой 5 кг сахара + 25 литров воды + 100 г Саф-Левюра + подкормка. Разброжено, температура в бадьях стабильная 30-31°С, гидрозатвор. Бродило 5 дней (окончание - 1 бульк в гидрозатворе в минуту). На вкус брага горьковатая, обычного вида. Перегнал. Выход в АС - 0,28 с 1 кг сахара. Во всех трех емкостях одинаковый. Я осатанел: обычно с сахара без напряга получаю по 0,50-0,55 АС с кг сахара. Блин! Думал, я где-то напортачил. Проверил (полностью повторил процесс) с очередными 15 кг того же сахара. Результат - в точности такой же. Неужто в продаваемом сахаре сахара только половина? Интересно, что остальное? На вкус и вид - обычный сахар-песок, в чае-кофн растворяется как настоящий... Или все-таки я что-то сам себе нагадил?
istrebitel Студент Самара 25 1
Отв.259  17 Нояб. 16, 07:03
Добрый день. Нужен совет. Пропадает 40 литров яблочной браги  на чистом соке. Дрожжи Саф Истант. С жмыхом яблочная отбродила нормально. На соке стоит 3 месяца в начале брожение было хорошее недавно гидрозатвор замолчал. Вчера проверил сладкая(недоброд). Добавил Пакмайя кристал,включал воздушный компрессор -тишина(сутки спустя). Жалко столько труда прпадет. Собирался кальвадос замутить.