До 98
Добавлено через 1мин.:
Было и больше ста.у меня дрова.был момент и 105
Добавлено через 2мин.:
Дрожжи были спиртовые с надписью на 100 литров.какие то немецкие.этикетка смылась,а я не помню.или эта надпись как на заборе?
Добавлено через 3мин.:
А сахар от безысходности.термопауза на 64 прошла,и около 8 часов после.заново греть можно было но..побоялся что скиснет да и молоть очень долго на мясорубке.
Добавлено через 8мин.:
Так если для сахара мало дрожжей то почему брага не сладкая была?
В общем столько вопросов,а учеба дорогая.
Недоброд
Витос
Новичок
Краснодар
8

punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.221 14 Апр. 16, 18:04 (через 23 мин)
Витос, Ты для начала что-то одно поставь либо сахерную, либо зерновую. И для осахаривания солода надо чтоб 65С держалась пару часов. Не сладкая была возможно изза того, что воды 180 литров при необходимых 105. Опыт сын ошибок трудных...
Витос
Новичок
Краснодар
8

Я читал на форуме что так спасают брагу вот и насыпал.и да солод сам проращивал.
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44

Витос, ключевых две фразы у тебя
1 - ставил первый раз,
2 - учёба очень дорогая.
Послушай товарищей, начни с сахара, можно сахар + зелёный ... ну и объёмы у тебя (без обид) просто ппц для эксперимента ...
1 - ставил первый раз,
2 - учёба очень дорогая.
Послушай товарищей, начни с сахара, можно сахар + зелёный ... ну и объёмы у тебя (без обид) просто ппц для эксперимента ...
Витос
Новичок
Краснодар
8

Так.давай для гениев еще раз.что такое сахар +зеленый??
Добавлено через 4мин.:
Дык я ж рассчитывал что здесь как с правами купил и поехал,а там дано или нет.а тут не дано.вроде читаю уже пол года форум.все подряд.а вопросы которых нигде не нашел.
Добавлено через 4мин.:
Дык я ж рассчитывал что здесь как с правами купил и поехал,а там дано или нет.а тут не дано.вроде читаю уже пол года форум.все подряд.а вопросы которых нигде не нашел.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 645

Витос, читал??
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
Очень долго остужал, подкисло и потом прокисло совсем возможно.
Нет чиллера охлаждай льдом уменьшив воду при осахаривании
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
Очень долго остужал, подкисло и потом прокисло совсем возможно.
Нет чиллера охлаждай льдом уменьшив воду при осахаривании
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44

Витос, ну что же, пристегивайся и поехали. Начни с - 1 кг сахара на 4,5-5 литров воды + 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих (левюр) дрожжей. Как получишь стабильное брожение и постоянный результат с нормальным выходом, поедишь дальше.
Просто ты сразу на спорт каре решил ехать, а ты для начала Жигули обкатай.
Просто ты сразу на спорт каре решил ехать, а ты для начала Жигули обкатай.

Alexandr Astra
Специалист
Ижевск
137 11
Отв.227 10 Мая 16, 19:17
специалисты подскажите,
прошлый год весь провел на сахаре нынче решил приподнять квалификацию:
1 сбражил сахарную на диких пшеницы - удачно
2 взял 1 кг ячменя проростил - удачно
2.1 зеленым через мясорубку ручную с помощью дрели размолол - удачно
2.2 чтобы не выкидывать солод закинул в сахарную ( бутыль 20лит., сахар 4 кг, солод 1-1,5)
2.3 слил с осадка 10 литров - выгнал литр 40%, не понял, посмотрел на бутыль а там осадок в 5 см такое ощущение что все 4 кг там было, долил воды и еще дрожжей перчетка сразу надулась, наверное еще 2 недели будет бродить как и первый раз
прошлый год весь провел на сахаре нынче решил приподнять квалификацию:
1 сбражил сахарную на диких пшеницы - удачно
2 взял 1 кг ячменя проростил - удачно
2.1 зеленым через мясорубку ручную с помощью дрели размолол - удачно
2.2 чтобы не выкидывать солод закинул в сахарную ( бутыль 20лит., сахар 4 кг, солод 1-1,5)
2.3 слил с осадка 10 литров - выгнал литр 40%, не понял, посмотрел на бутыль а там осадок в 5 см такое ощущение что все 4 кг там было, долил воды и еще дрожжей перчетка сразу надулась, наверное еще 2 недели будет бродить как и первый раз
Egor4549
Студент
Бабаево
23 1

Добрый день,у меня такая история,поставил брагу на инверте 3кг сахара на 12л воды,добавил 2 пачки дрожжей саф-момент,бррдило долго около 2 недель но брага была сладкая и нужной крепости видимо не было,в итоге освеилил перегнал 2 раза,на выходе полечил 1л готового продукта крепостью около 30-35гр.это мой первый опыт по этому помогите советом в чем моя ошибка,что такой маленький выход?!аппарат без термометра(самый бюджетный вариант,так как решил начинать с нуля)
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44

Egor4549, что такое 2 пакетика, это 20 или 50 или 100 грамм?
Вот двумя постами выше - 1 кг сахара на 4,5-5 литров воды + 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих (левюр) дрожжей.
Вот двумя постами выше - 1 кг сахара на 4,5-5 литров воды + 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих (левюр) дрожжей.
Egor4549
Студент
Бабаево
23 1

vlad_sazan один пакет-11гр,соответственно 22гр,делал по рецепту с сайта продажи самогонных аппаратов,вроде все подробно было описано,либо я что-то не понял,либо там ошибка.сейчас хочу заказать турбо дрожжи,но не могу найти нужной мне фирмы,надеюсь дело в дрожжах,а не самом аппарате!
каль52
Бакалавр
кулебаки
89 29
Отв.231 12 Мая 16, 11:16
Egor4549,1кг сахара, 100гр прессованных дрожжей, 2гр карбамида 5 литров воды.Через 72 часа гоню, второй год , без вариантов.0,58 АС с 1кг. сахара.(Отбор прекращаю на 98* в кубе).Совершенно искренне не понимаю, зачем нужны турбо, на сахаре, на примитивном оборудовании.(Примитивном не значит плохом.)
Egor4549
Студент
Бабаево
23 1

каль52,я потому и обратился,чтобы у опытных людей узнать,как и что лучше,попробую на пресованных.еще пара вопросов к вам:воду покупаю бутилированную она не повлияет негативно на брожение?как без термометра отделить хвосты во время второй перегонки,если с головами более менее все понятно,так как нет термометра в кубе и спиртометр бытовой оставляет желать лучшего?!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.233 12 Мая 16, 12:48 (через 48 мин)
как без термометра отделить хвосты во время второй перегонки,если с головами более менее все понятно,так как нет термометра в кубе и спиртометр бытовой оставляет желать лучшего?!Egor4549, 12 Мая 16, 12:00коллега, чтобы можно было ответить на твой вопрос, нужно знать оборудование, на котором ты работаешь!
Egor4549
Студент
Бабаево
23 1

коллега, чтобы можно было ответить на твой вопрос, нужно знать оборудование, на котором ты работаешь!самое примитивное,но рабочее)
Ямбукай, 12 Мая 16, 12:48
каль52
Бакалавр
кулебаки
89 29
Отв.235 12 Мая 16, 16:38
Egor4549,
Бутилированную воду для браги я сам использовал больше года. Дивеевскую. Сейчас приобрел фильтра, перешел на фильтрованную водопроводную.Бутилированную использую только для разбавления НДФР. По хвостам.Попробуй по старинке. Т.е. отбор тела до тех пор пока продукт горит в мет. ложке, при условии что он не теплый, это примерно 40* в струе.
Бутилированную воду для браги я сам использовал больше года. Дивеевскую. Сейчас приобрел фильтра, перешел на фильтрованную водопроводную.Бутилированную использую только для разбавления НДФР. По хвостам.Попробуй по старинке. Т.е. отбор тела до тех пор пока продукт горит в мет. ложке, при условии что он не теплый, это примерно 40* в струе.
Egor4549
Студент
Бабаево
23 1

Вообщем вчера весь день занимался перегонкой,но обо всем по порядку)
Брага:5кг сахара,25л воды,500г пресованных местных дрожжей,10гр мочевины для подкормки.Бродило очень интенсивно где-то 2-3 дня,пены не было так как положил печеньку,но булькало на славу и температура подымалась.после того как сбродила на ночь поставил осветлять бентонитом и на сл день гнал.
Гнать пришлось в три раза,процесс очень долгий и занял у меня порядка 7часов(подумываю о индукционной плитке теперь),спирта сырца вышло 7-7,5л 40гр точно не мерял,разбавил до 25гр,залил в куб,получилось много,больше 10л но на 2 раза не стал разделять.вообщем головы нормально отобрать у меня опять не получилось,то капало то лилось,хотя на самом медлянном огне,отобрал по запаху и чуть больше,пиимерно 250мл,дальше тело на медленном огне и максимум охлаждения,вышло 3л-60гр,отбирал до 45гр,еще горело но пошел уже не тот запах и я решил не портить партию.вообщем очень доволен,все получилось,спасибо большое всем участникам форума кто помогал советом!сейчас думаю начем настоять и до какого градуса разбавить(40 не хочется,нужно золотую середину).особенно меня порадовал запах и вкус после второй перегонки,очень мягкие,не резкие,цвет кристально прозрачный!буду пробовать дальше)
Брага:5кг сахара,25л воды,500г пресованных местных дрожжей,10гр мочевины для подкормки.Бродило очень интенсивно где-то 2-3 дня,пены не было так как положил печеньку,но булькало на славу и температура подымалась.после того как сбродила на ночь поставил осветлять бентонитом и на сл день гнал.
Гнать пришлось в три раза,процесс очень долгий и занял у меня порядка 7часов(подумываю о индукционной плитке теперь),спирта сырца вышло 7-7,5л 40гр точно не мерял,разбавил до 25гр,залил в куб,получилось много,больше 10л но на 2 раза не стал разделять.вообщем головы нормально отобрать у меня опять не получилось,то капало то лилось,хотя на самом медлянном огне,отобрал по запаху и чуть больше,пиимерно 250мл,дальше тело на медленном огне и максимум охлаждения,вышло 3л-60гр,отбирал до 45гр,еще горело но пошел уже не тот запах и я решил не портить партию.вообщем очень доволен,все получилось,спасибо большое всем участникам форума кто помогал советом!сейчас думаю начем настоять и до какого градуса разбавить(40 не хочется,нужно золотую середину).особенно меня порадовал запах и вкус после второй перегонки,очень мягкие,не резкие,цвет кристально прозрачный!буду пробовать дальше)
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9


У тебя,грубо говоря,обычный дедовский змеевик.На нем ты дробную не сдеделаешь.Головы,как и хвосты по погону размажутся.Первые капли грамм 50-100 в канализацию,т.к.самые вонючие.А дальше пока горит.Вот и всё.
Egor4549
Студент
Бабаево
23 1
Отв.238 28 Мая 16, 04:16
Алексей80, не соглашусь с тобой,после 45гр пошел сэм уже совсем с другим запахом и если все в одну емкость собирать то общую "картину"это подпортит!к слову будет сказано:после того как сэм отстоял неделю в банке запаха у него вообще нет.
Отв.239 28 Мая 16, 12:06
Алексей80, не соглашусь с тобой, коллега. Если понимать процесс. то и на таком аппарате получается совсем не пдохо. Первые три года я на таком работала. Всё получалось. У этого апарата один недостаток - не поставить на него автоматику.