Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоброд

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 9
Wygas Доцент Рязань 1.1K 747
Отв.160  21 Дек. 15, 23:18
Поставил брагу дабы переработать старое варенье. 6 литров варенья развёл до 15-18% сахара по бытовому сахаромеру и добавил (переклинило, каюсь) 700 грамм прессованных дрожжей.vlad_sazan, 21 Дек. 15, 23:05
vlad_sazan,в 6л.варенья содержится от 3.6-4.2кг сахара(сироп в нормальном варенье содержит 60-70%сахара).
По нормам ты должен внести 350-400гр свежих дрожжей на этот вес сахара,ты внес почти двойную норму.Поэтому такой результат.Брага почти выбродила,дай ей еще постоять день-два,да гони.Вот зачем ты заморачивешься с бентонитом не понятно?Двойной перегон браги:1.Гонишь до воды.2.Дробный с отсечением голов и хвостов и будет тебе счастье.
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.161  22 Дек. 15, 05:35
Wygas,
Спасибо, так и сделаю, а исходил я из 1 кг сахара на 1 кг ягод .... только вот про вес ягод в объёме я и не подумал ....
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.162  22 Дек. 15, 18:46 Автор был пьяный
Бентонит в вареньевую??? Да еще булку и двойную дозу прессованных туда... Прессованных!!! Что ж за люди то...
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.163  22 Дек. 15, 20:06
HuniaZlobny,
Вот ты бы не ругал, а объяснил ... то что с дрожжами перебор я уже понял как получилось и в чем ошибка, булка была сухая = сухарик = погасить пену. Объясни что с бентонитом не так, я его и не лил ещё, по совету Wygas.
Все ошибаются, ну не делал я на варенье никогда ...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.164  23 Дек. 15, 11:46
Да я просто сожалею об отсутствии у меня доступа к халявному варенью как в 80-90е.  А так на варенье ставил бы на винных или спиртовых. Чтоб запахо-вкусов минимум привносили. Ну и обдирать вкус бентонитом бы не стал. Осветлял бы холодом на балконе. Перегонял бы дважды и на щепу.
Alexandr_VV Новичок Омск 4
Отв.165  18 Янв. 16, 10:28
Наступил на грабли с недобродом. На 50 л воды 10 кг сахара, на прикормку - пшеничный зеленый солод молотый. Дрожжей было мало - 100 гр сухих белорусских. Но подумал - погуляет подольше, я не спешу... а в итоге к концу первой недели брожение полностью прекратилось. Начинаю перегонять - брага сладкая! Вылил все обратно, закинул еще 100 гр "сав-лефюра", но брожение толком так и не началось. Вычитал тут-же совет: перегнать часть браги, затем барду остудить, и вернуть обратно. Перегнал 10 литров, получил литр слабого СС, барада - сладенький компот. Залил ее обратно, толку - ноль. Вот пошла вторая неделя, и я на распутье - что делать? Еще добавлять дрожжей? Перегонять все и ставить на барде по новой? Сливать все к чертям и не заморачиваться? Брага пахнет приятно, не воняет, жалко! Улыбающийся
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.166  18 Янв. 16, 11:20 (через 52 мин)
Alexandr_VV, перегнать. В барду - полнормы сахара и норму любых нормальных дрожжей (кроме белорусских).
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.167  18 Янв. 16, 12:17 (через 58 мин)
Дрожжей было мало - 100 гр сухих белорусских.Alexandr_VV, 18 Янв. 16, 10:28
Опять белорусские дрожжи...
Отв.168  18 Янв. 16, 12:54 (через 37 мин)
Ладно, попробую. Так или иначе, надо свой опыт накапливать Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.169  18 Янв. 16, 22:52
Опять белорусские дрожжи...Dedok56, 18 Янв. 16, 12:17
Анатолий, дык никто видимо ничего не читает, все только пишут. Миллион раз было сказано во всех ветках про нежелательность применения белорусских дрожжей, а воз и ныне там.
Так что не удивляйся.
Отв.170  19 Янв. 16, 07:11
Кроме этого форума существуют еще и другие источники, например, различные интернет-магазины и видео-каналы на ютубе. И там зачастую белорусские спиртовые дрожжи хвалят и рекламируют.
Про свой случай пока могу сказать одно: купил большую 500 гр. пачку белорусских спиртовых, и начинал делать брагу именно с них, пока не нашел в обычных магазинах "саф-левюр". И до сих пор никаких проблем с ними небыло. Вот только на последней порции случился конфуз.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.171  19 Янв. 16, 10:59
Поделюсь опытом: мои недоброды и несильные заражения спасает Витлевюр Мультифлор. Злейшие ребята. Мочат всех недругов и медленно но верно грызут недогрызенное.
грамм дрожжей на КГ недобродившего сахара + половина от веса дрожжей супервит, разведенный 1:10 с водой. Мультифлор просто рассыпаю по поверхности. Супервит, соответственно, вливаю. Плотность падает примерно брикс в сутки.
Отв.172  19 Янв. 16, 12:13
Кроме этого форума существуют еще и другие источники, например, различные интернет-магазины и видео-каналы на ютубе. И там зачастую белорусские спиртовые дрожжи хвалят и рекламируют.Alexandr_VV, 19 Янв. 16, 07:11
Я уже писАл, что мозг даётся человеку для анализа информации, если он есть. НЕ принимайте это на свой счёт, ничего против Вас конкретно я не имею ввиду.
Поэтому существуют разные форумы, для домохозяек, для электроников, форум химиков, наш форум, наконец, и т.д. и т.п. Соответственно, уровень подачи материала и сам материал, предоставленный на ресурсах, очень сильно отличается.
И задача мыслящего человека, как раз, найти форум по интересующей тематике, где максимально профессионально излагается суть интересующего вопроса, в соответствии с собственной ментальностью, а не пустая болтовня или реклама. Под ментальностью я понимаю собственное отношение к вопросу, иначе, что кому надо.
А теперь разберёмся, что есть интернет-магазин и ютуб, посмотрим на их цели.
Задача первых - как можно больше продать товара (любого). Для этого нанимаются профессиональные маркетологи, прямая задача которых зацепить потенциального покупателя за губу, опираясь на весьма эффективный приём - эмоции.
ВЫ никогда не найдёте параметров тепломассообменных процессов в инструкции к самогонному аппарату, зато ненужных, эмоциональных критериев сверхдостаточно. Пищевая нержавейка, непревзойдённое качество сварных швов, эффективная конструкция, высокая производительность, прекрасный внешний вид, отличное качество напитков и т.д. и т.п. То что надо, думает дилетант, всё круто, идёт и покупает дерьмо.
Ютуб, та же завуалированная реклама, предназначенная для тех, кто привык смотреть кино, а не работать с литературой и думать головой. А любительские ролики, которых там тоже пруд-пруди, вообще никакого отношения к истине не имеют, это всего лишь вИдение их авторов. Любой это своё видение может сейчас выложить и наслаждаться.
Помойка, одним словом.
Вот на таких ресурсах Вы и увидели хвалебные отзывы про белорусские дрожжи. "Не читайте советских газет до обеда", как говорил профессор Преображенский в Собачьем сердце.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.173  19 Янв. 16, 13:10 (через 58 мин)
Столкнулся до НГ с одной интересной ситуацией по недоброду. Ставил 2х50 л бака на разном сахаре. Один из Магнита а второй из Дикси. Один в Щербинке фасуют а второй в Ногинске что ли. Упаковки по 5 кг по 2 шт на бочку. Всё остальное одинакого - дрожи, подкормка, хлебушек, изюм и печенька. Стояли в теплом (+24 град С) санузле второго этажа. В обоих баках недоброд за неделю и запах так себе. в одной бочке 8 оборотов а во второй 7, вкус сладковатый. Чуть на НГ не остался без сэма. Из последних сил собрал волю в кулак и поставил ещё одну бочку 50 л. Весь рецепт тот же только сахар белорусский. И что вы думаете? 5 дней и 12 оборотов! Так что не всегда надо на дрожжи пенять.
Отв.174  20 Янв. 16, 06:35
Я вот в своем случае грешу на вот какой момент: где-то на третий день, в отлично играющую брагу, я докинул перекрученный зеленый солод, который начал явно подкисать в холодильнике. Решил спасти солод, и, похоже, убил брагу - своими руками закинул туда чужие бактерии.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.175  20 Янв. 16, 09:05
Так что не всегда надо на дрожжи пенять.Забаненный, 19 Янв. 16, 16:10
Пенять надо на все составляющие и условия брожения: Дрожжи, сахар, подкормка, t браги
К примеру, ранее в том же Магните брал сахар-песок расфасовки "Дар жизни" Бакалея РТрейд, при идентичных условиях время брожения составляло от 10 дней до 2,5 месяца(терпел до осветления)))
Недоброд
Недоброд. Вопросы самогонщиков.
Отв.176  20 Янв. 16, 11:26
время брожения составляло от 10 дней до 2,5 месяцаSergnikow, 20 Янв. 16, 09:05
Ну, если со сроком брожения в 10 дней ещё как-то можно мирИться, то 2,5 месяца, это уже ни в какие ворота не лезет. За такой срок в браге будет столько дерьма, что лучше её вылить нах..., чем перегонять.

Добавлено через 3мин.:

и, похоже, убил брагу - своими руками закинул туда чужие бактерии.Alexandr_VV, 20 Янв. 16, 06:35
Однозначно!
Отв.177  20 Янв. 16, 11:53 (через 27 мин)
"Дар жизни"Sergnikow, 20 Янв. 16, 09:05
"Белая смерть" такой сахар называть надо! )))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.178  20 Янв. 16, 12:10 (через 18 мин)
За такой срок в браге будет столько дерьма, что лучше её вылить нах..., чем перегонять.Вадим П, 20 Янв. 16, 14:26
Спирт неплохой получился. Улыбающийся
Отв.179  20 Янв. 16, 12:16 (через 6 мин)
Sergnikow, именно так. В конечном счете рулит разделяющая способность оборудования и его качественный уровень, а гнать можно хоть "из опилок". Хотя сам, фанатичный сторонник высококачественной браги ))