копалкин, Либо реанимировать дорогими спиртовыми высокоживучими (или самому такую смесь сделать), либо, если на такие дрожжи душит жаба, перегонять, как есть, и заморачмваться с бардой. Простыми дрожжами ты ее после 2х с половиной недель уже не подымешь.
Был недоброд на прошлой браге. Добавил две пачки по 11 грамм сухих дрожжей и 2 ч. ложки КАРБАМИДА. Добродило. Вкус - горький. Выход - 1,3 40№ СС на кг сахара.
avm64
Специалист
Москва
171 118
Отв.123 25 Нояб. 15, 11:38
копалкин, на 40 литров браги достаточно 7 кг сахара. Это на будущее...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.124 05 Дек. 15, 03:24
Подскажите в чем причина: Сахар 4кг, дрожжи спиртовые белорусские Гидромодуль 1/5 Брожение прекратилось. На всякий случай измерил рефрактометром - 5% сахара (прибор калибровал дистиллированной водой на ноль) Порылся, нашел древний пакет Сейфа-момента. Развел - ожили. Влил в емкость. Забулькало. То есть, прибор не наврал. Непонятно почему спиртовые тормознулись, ведь спиртуозность явно недостаточная для торможения процесса.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.125 05 Дек. 15, 05:43
SergT, Мало данных! Дрожжей то сколько изначально было? Свежие или нет? Да и не хвалят эти дрожжи. И привыкай! То недоброд, то убежало, то завоняло!... Недоброд. Вопросы самогонщиков.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.126 05 Дек. 15, 06:09 (через 27 мин)
Подскажите в чем причина: Сахар 4кг, дрожжи спиртовые белорусскиеSergT, 05 Дек. 15, 03:24
Дрожжи говно-с.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.127 05 Дек. 15, 11:51
SergT, твоя причина - дрожжи. Буду краток, они (белорусские)- говно
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.128 05 Дек. 15, 14:01
SergT, Мало данных!Pahello, 05 Дек. 15, 05:43
Дрожжи свежие, куплены летом. Срок действия до следующего года. Хранятся в холодильнике при небольшой плюсовой температуре. Вносил из расчета 3 грамма на литр браги. Когда развел, то шустро заработали. Но как только дошло до 5%, как останавливаются. До этого уже было тоже самое. В тот раз делал на модуле 1/4. Сперва подумал может что не так сделал. Но все тоже самое повторяется. Тормоза сработали на 5% Чем же тогда пользоваться, чтоб на сахаре все до нуля выработало? (сырец потом пойдет на ректификационную колонну)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.129 05 Дек. 15, 14:38 (через 38 мин)
SergT, они САМИ ПО СЕБЕ говно. Слабые.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.130 05 Дек. 15, 14:42 (через 4 мин)
Что использовать в таком случае? В продуктовом видел Сейф момент и левюр, но в маленьких пакетах. Какое количество их потребуется на кило сахара или на литр браги?
SergT, Белорусские самые говнянные дрожжи...3 грамма на литр браги это мало, расчет всегда n грамм на килограмм сахара. Если Вы живете в москве то проблем с дрожжами быть не может, много магазинов где они продаются в достатке: воронежские, бекмая, пакмая кристалл, хмельные (расположены по возрастанию стоимости) - все проверены, показывают хороший стабильный результат как по сбраживанию сахара так и по скорости выбраживания. Саф-левюр не рекомендую, самый крайний вариант, пенятся сильно, брага "воняет". Как-то так.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.134 05 Дек. 15, 16:28 (через 8 мин)
Был недоброд на прошлой браге. Добавил две пачки по 11 грамм сухих дрожжей и 2 ч. ложки КАРБАМИДА. Добродило. Вкус - горький. Выход - 1,3 40№ СС на кг сахара.Alex0053, 21 Нояб. 15, 16:32
По моему вот ответ на всю тему господа, на сахарных брагах, ВЫ кормите дрожжи??? миниральными,органикой ,какая Т* браги, при соблюдении этих двух норм недоброда не будет, в Принципе.
avm64
Специалист
Москва
171 118
Отв.135 05 Дек. 15, 19:59
SergT,
Что использовать в таком случае?SergT, 05 Дек. 15, 14:42
на Продуктовой ярмарке на 91-ом километре МКАД (внешняя сторона)купил вот такие дрожжи по 500 г. упаковка 20151205_1952331. Недоброд. Вопросы самогонщиков.
Воронежские 100 рублей, саф-инстант 150 рублей. И те и другие очень даже рабочие.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.136 06 Дек. 15, 06:27
avm64, Счастливый! У нас 125 гр. саф-момента уже за 200 рублей!
gornoik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
64 24
Отв.137 06 Дек. 15, 08:20
Pahello, нифига себе у вас цены. У нас не дороже 50 рублей за 100 гр воронежские или pakmaya. Я пробовал Левюр, Воронежские, но все таки остановился на pakmaya.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.138 06 Дек. 15, 15:58
но все таки остановился на pakmaya.gornoik, 06 Дек. 15, 08:20
В чем разница по сравнению с остальными? Во времени, в проценте выхода, в запахе?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.139 06 Дек. 15, 16:45 (через 47 мин)
gornoik,присоеденюсь. У нас пока 100гр ПакмаиКристал - 65р, ФермипанБраун 500гр - 250р. Надо запасаться впрок?