Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоброд

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 14 5
Dimonstr Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.80  23 Янв. 15, 17:10
Всем спасибо! В итоге добавил дрожжей! И получилось у меня в первом перегоне 3,5 литра 60 градусного напитка и из второй канистры тоже столько же. Вроде нормально. 
granica Бакалавр Город у моря 58 3
Отв.81  25 Янв. 15, 21:28
Поставил свою первую бражку. Сахар 6 кг, вода 25 л, дрожжи Минские, сухие, спиртовые грамм 70. Стабильно бродили 6 дней. Перестали. Открыл попробовал. Спирт ощущается, но сладкая брага. Побежал в магазин. Добавил 2 пакетика Пакмайя по 11 гр и еще тех же минских столовую ложку с горой. Сразу пошел процесс. Сейчас прошли сутки. Температора 26.5 - 27.3 градуса. Процесс идет. Хорошенько перемешал. Интересно, что получится?

Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.82  25 Янв. 15, 21:50 (через 22 мин)
Интересно, что получится?granica, 25 Янв. 15, 21:28
Мне более интересно а откуда такие пропорции?
на 6 кг сахара надо 30 литров воды и дрожжей 120 минимум, а лучше 150 грамм сухих! Тогда через 3-4 дня всё досуха отбродит!
И смешивать дрожжи- сильно не рекомендуется...
granica Бакалавр Город у моря 58 3
Отв.83  25 Янв. 15, 23:05
Мне более интересно а откуда такие пропорции?
на 6 кг сахара надо 30 литров воды и дрожжей 120 минимум, а лучше 150 грамм сухих! Тогда через 3-4 дня всё досуха отбродит!
И смешивать дрожжи- сильно не рекомендуется...Pahello, 25 Янв. 15, 21:50

Пропорции те, что написаны на пачке дрожжей. 250 грамм на 200 литров. Это же вроде как СПИРТОВЫЕ дрожжи. Бродят без пены. Воды брал 4 литра на 1 кг сахара. Взял среднее, потому что есть варианты от 3-х лтров до 5-ти.
Понимаю, что смешивать не рекомендуется, но выгонять с сахаром жаба задавила. Поэтому решил додавить сахар новой порцией дрожжей.
 Еще по брожению, одни пишут - поставил и все, не трогай пока не перебродит. Другие пишут - раз, а лучше 2 раза в сутки тщательно взбалтывать. Вот и приходиться доходить методом научного тыка. Пока бродила не трогал. После добавки дрожжей взбалтываю раз в сутки.
Dimonstr Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.84  26 Янв. 15, 00:42
Всегда перемешиваю брагу! И не ставлю никаких гидрозатворов. Зачем? Живой организм, пусть дышит.
Вот одно не пойму, что лучше перегонять до 50 и останавливаться! Так делаю сейчас, и развожу водой до 50 первые 3-4 литра или гнать пока весь выход не будет 50 градусов.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.85  26 Янв. 15, 01:48
И не ставлю никаких гидрозатворов. Зачем? Живой организм, пусть дышит.Dimonstr, 26 Янв. 15, 02:42
Насколько знаю: брожение - анаэробный процесс (жизнедеятельность дрожжей без доступа воздуха) в этих условиях дрожжи разлагают сахара на спирт и углекислый газ. В противном случае есть риск получения уксусной кислоты. Гидрозатворы неспроста используются.  Подмигивающий
   
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.86  26 Янв. 15, 01:58 (через 10 мин)
В противном случае есть риск получения уксусной кислоты. Гидрозатворы неспроста используются.Sergnikow, 26 Янв. 15, 01:48
Коллега, сахарная никогда и ни у кого еще не скисала. Там ГЗ нафиг не нужен.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.87  26 Янв. 15, 02:51 (через 53 мин)
Коллега, сахарная никогда и ни у кого еще не скисала. Там ГЗ нафиг не нужен.Lazy11, 26 Янв. 15, 03:58
Речь не о скисании, а о недоброде, вызванном частичном подкисанием))
К примеру, если брать две идентичные фляги, то фляга с гидрозатвором выбродит и осветлится быстрее и самогон с неё будет мягче.
На сахарной не проверял, но тенденция должна быть та же.

Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.88  26 Янв. 15, 05:40
две идентичные фляги, то фляга с гидрозатвором выбродит и осветлится быстрееSergnikow, 26 Янв. 15, 02:51
Та, которая будет иметь поверхность большей площади- та быстрее отиграет! Это по сахарную, проверенно... А вот гидрозатвор никак не влияет на неё....
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.89  26 Янв. 15, 10:35
Pahello, тоже с настороженностью смешивал пакмайю с белорусами, коллега, ибо так же предупреждали о возможной войне джоржей между собой.
Но в отношении именно Пакмайи и белорусов, я на собственном опыте убедился в их маниакальном пролетарском единстве! Первый раз смешал от безнадеги и, о чудо! Пролетарии обеих стран объединились в борьбе за ЭТО! Теперь уже ставлю также сознательно (ибо белорусов надо израсходовать).
Главное, в моем случае, их нужно смешать пополам, распустить вместе в одной посуде (стартуют маниакально) и смело запускать. Из некритичных минусов - маниакальный старт в первые пару дней и сильная пенная шапка, которую надо размешивать для осадки, ибо прет. Но через пару дней уже просто газированное брожение, угроза пенообразования сходит на нет. Дальше просто гуляют, аж бочка гудит!
А на первые пару дней я просто емкость с брагою ставлю в ванну, а шланг гидрозатвора опускаю в приемную емкость, куда прет пена, и собранную пену периодически отправляю назад в бочку, попутно размешивая брагу для осаждения пены. Два дня не сильно напрягает, а потом уже бродит без пены. По времени правда бродит дольше, чем на нормальных дрожжах дня на 3-4, но активность и полнота сбраживания - отменные. Вот таким образом я нашел способ избавиться от белорусов, коих по глупости купил много. Спасибо Пакмайе в данном случае. Еще пробовал смешивать с турбо дрожжами Брагман. тоже удачно. с теми отбродили вообще за 4 дня и без пены. Хочу попробовать еще с "Хмельными" смешать.
Dimonstr Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.90  27 Янв. 15, 00:36
Насколько знаю: брожение - анаэробный процесс (жизнедеятельность дрожжей без доступа воздуха) в этих условиях дрожжи разлагают сахара на спирт и углекислый газ. В противном случае есть риск получения уксусной кислоты. Гидрозатворы неспроста используютсяSergnikow, 26 Янв. 15, 01:48

Может быть, но пробовал и закрывать и не закрывать результат не сильно отличается.
granica Бакалавр Город у моря 58 3
Отв.91  31 Янв. 15, 19:53
Поставил свою первую бражку. Сахар 6 кг, вода 25 л, дрожжи Минские, сухие, спиртовые грамм 70. Стабильно бродили 6 дней. Перестали. Открыл попробовал. Спирт ощущается, но сладкая брага. Побежал в магазин. Добавил 2 пакетика Пакмайя по 11 гр и еще тех же минских столовую ложку с горой. Сразу пошел процесс. Сейчас прошли сутки. Температора 26.5 - 27.3 градуса. Процесс идет. Хорошенько перемешал. Интересно, что получится?granica, 25 Янв. 15, 21:28

Вот уже прошло 10 дней с момента, как добавил дрожжи. Раз или 2 раза в сутки интенсивно взбалтываю. Температура в среднем 26. Процесс идет. Сейчас уже вялотекущее бульканье в гидрозатворе. Но не останавливается. Вроде дрожжей не много было. Почему так долго? Или это нормально?
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.92  02 Марта 15, 13:48
Сука, недоброд получился. И, что примечательно, в пятницу слабый-слабый процесс брожения ещё был, а вчера вечером его уже вообще не было. Запустил процесс. Головы через 2 часа разгона собрал 330 мл. Поставил большую ёмкость на приём и уехал на несколько часов. Приехал и ахренел.... 6 л. мутной жидкости (хвосты погнали) в приёмнике... Факт остаётся фактом - недоброд. А было вот, что: 20 л. винной барды + 10 кг. сахара (сироп) + 1 кг спиртовых Криворожских дрожжей. 31.01.2015 запустил. Масляный радиатор рядом с бочкой. Фуфайка поверх бочки. Брожение в начале активное потом вялое, но было.
Итог печальный. Или браге было холодно или дрожжи фигня.
Ну "хвосты" то дело поправимое. 6 л. крепостью 40 градусов отправятся на вторичную перегонку. А вот барду пробую, а она ещё децил сладенькая.
Перезапустить? Или ну её...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.93  02 Марта 15, 14:01 (через 14 мин)
DmitriyF, Если барда сладкая, перезапускай. Я так делал, 50% сахара от нормы (из расчета 1к4) добавлял, все сбродило, перегнал тоже нормально.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.94  02 Марта 15, 14:25 (через 24 мин)
А было вот, что: 20 л. винной барды + 10 кг. сахара (сироп) + 1 кг спиртовых Криворожских дрожжей.DmitriyF, 02 Марта 15, 13:48
Ну и какой гидромодуль у тебя при этом получился?
1/2/100гр. пресованных.
А надо 1/5/100гр, т. е. воды (барды) надо было не 20, а 50 литров.
Таким образом по жидкости у тебя недобор в 2.5 раза. Вот тебе и недоброд.
Недоброд
Недоброд. Вопросы самогонщиков.
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.95  02 Марта 15, 15:00 (через 35 мин)
та с водой всегда было нормально по такой формуле. мало того, и на барде винной и пивной по такой же формуле делал и всё было нормально... а тут... зима..
Vital70 Новичок Pavlodar 5
Отв.96  16 Марта 15, 12:48
Подскажите пожалуйста, я нечаянно перегрел брагу, играла 3 дня. На вкус немного сладкая, но крепость не чувствуется, что можно с ней сделать, выливать жалко 50л.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.97  16 Марта 15, 13:18 (через 31 мин)
Vital70, если немного всего сладит, значит что-то да выбродило. Значит лучше перегнать, что получилось. имей ввиду, будет слабее по спиртуозности и меньше по выходу. А на этой барде (она у тебя сладкая должна как сок яблочный получиться) снова замутить бражку добавив в нее полную порцию дрожжей и ПОЛ-порции сахара. Должно уже выбродить нормально и перегонишь.
Имей ввиду, если эту бражку ты убил перегревом, значит у тебя могло голов при повышенной температуре набродить больше чем обычно, поэтому к отбору голов отнесись внимательно.
Удачи!
Vital70 Новичок Pavlodar 5
Отв.98  16 Марта 15, 17:34
Спасибо! Половину перегоню, а половину поставлю дображивать. Интересно что получится. На счет голов обязательно учту!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.99  16 Марта 15, 20:35
Vital70, не добродит она у тебя, если уже полностью отыграла. Если еще бродит, то тогда только может, в этом случае помоги ей грамм 20 хороших спиртовых турбиков добавь. Поэтому, если точно отбродила, не теряй время и перегоняй что есть, а потом бардой исправишь.