SergT, Пакмая однозначно лучше левюра. Вони меньше и не пенится...
HuniaZlobny, уже пакмая в одном магазине по 68, бекмая еще пока по 45...Турецкие дрожжи под санкции не попадают...где-то на форуме приводил текст документа.
Недоброд
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.140 06 Дек. 15, 17:56
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.141 06 Дек. 15, 18:10 (через 15 мин)
Ценник к санкциям отношений может и не иметь. Кстати по сути темы. На Пакмайи Кристал брага на выходе нифига не горчила. Скорее чутка сластила. Ну думаю недоброд вышел. Однако когда капнул немного на блюдце и оно подсохло сахарной липкости не было.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.142 06 Дек. 15, 18:33 (через 24 мин)
Pahello, нифига себе у вас цены. У нас не дороже 50 рублей за 100 гр воронежские или pakmaya.gornoik, 06 Дек. 15, 08:20У нас Саф-левюр и пакмайа 100 гр... 40 рублей, почти везде. Воронежские только в одном месте, но по 20! Саф-инстант только в метро, по их сиротским ценам. Больше не хрена нет!
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.143 06 Дек. 15, 18:41 (через 8 мин)
Измерил после двух дней простоя. Показало чуть меньше 5%
Выжал в бак половинку лимона
Немного забулькало. Подожду что дальше будет и измерю.
Изначально прикормки никакой не клал(пока нету). Может ли быть это причиной недоброда?
Выжал в бак половинку лимона
Немного забулькало. Подожду что дальше будет и измерю.
Изначально прикормки никакой не клал(пока нету). Может ли быть это причиной недоброда?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.144 06 Дек. 15, 18:44 (через 4 мин)
Pahello, Сухие дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой - 310 руб 0.5кг. Это как, дорого?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.145 06 Дек. 15, 19:16 (через 32 мин)
HuniaZlobny, Думаю, что очень не дорого! Из всего, это самые лучшие дрожжи. Ни пены, ни вони... Самогон- прелесть.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.146 06 Дек. 15, 19:25 (через 9 мин)
"Нашсамогон.рф", не сочти за рекламу. Сам недавно наткнулся, до того с 12гр пакетиками заморачивался. Правда это в Питере, но как понял, они не против и с ПочтойРоссии работать.

310 руб 0.5кг.HuniaZlobny, 06 Дек. 15, 18:44250л. браги. 100л СС. 30л. АС. 30р. на литр спирта.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.148 06 Дек. 15, 20:03 (через 25 мин)
Может ли быть это причиной недоброда?SergT, 06 Дек. 15, 18:41Причина видится одна - белорусские дрожжи.
Добавлено через 3мин.:
30р. на литр спирта.Михаилыч, 06 Дек. 15, 19:38С пакмаи или хмельных получается 22-23р литр АС, бекмая 15-16р литр АС, воронежские 8-9р листр АС
Tahir Arrani
Студент
Las Elizovo
12

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, исходя из опыта. Брага простояла 21 день, брожение закончилось. На вкус на самом "конце" остался привкус сахара. Перегонять, как есть? Добавить дрожжей и подождать? Перегнать, а хвосты забродить по-новой?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.150 08 Дек. 15, 14:19 (через 4 мин)
Tahir Arrani, перегоняй. Если барда не сладкая, в каналью ее, и вся недолга.
Tahir Arrani
Студент
Las Elizovo
12

Спасибо! Первый раз такая ерунда...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.152 08 Дек. 15, 15:27 (через 43 мин)
Добавить дрожжей и подождать?Tahir Arrani, 08 Дек. 15, 14:15Ещё больше говнеца набродит! Гони как есть!
Tahir Arrani
Студент
Las Elizovo
12

Интересно, почему так? Дрожжи что ли дохлые? Всегда делал по одному и тому же рецепту, а тут... Вроде и из ёмкости на нюх по ноздре градусом бьёт, а на вкус отличается от постоянства. Не получится ли из такого исходного сырья вонючий дистилят?!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.154 08 Дек. 15, 18:11
Tahir Arrani, И дрожжи и вода и сахар и звёзды на небосклоне! Всё что угодно!
А вот какой дистилят будет- пока не перегонишь- не узнаешь!
И если совсем СС будет вонюч, то дробить нет смысла! Меньше вонять не станет!
Кстати, брага не воняет?
Просто у меня, в силу причин, иногда брага стоит по месяцу- другому... Зимой вроде ничего, а вот летом и прокисает. Если брага имеет запах браги, не кислит на нюх- то есть шанс, а если брага вонюча- то сразу в каналью! Толку не будет!
Это всё про дистиляцию...
А вот какой дистилят будет- пока не перегонишь- не узнаешь!
И если совсем СС будет вонюч, то дробить нет смысла! Меньше вонять не станет!
Кстати, брага не воняет?
Просто у меня, в силу причин, иногда брага стоит по месяцу- другому... Зимой вроде ничего, а вот летом и прокисает. Если брага имеет запах браги, не кислит на нюх- то есть шанс, а если брага вонюча- то сразу в каналью! Толку не будет!
Это всё про дистиляцию...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.155 08 Дек. 15, 19:13
Моя тоже на вкус горчит и сахара не чувствуется. Но прибор показывает около 5%
Внес чуть карбамида. Вроде очухались и забулькали, но на другой день опять все остановилось. Никак не хотят белорусские дрожжи сахар добивать. Наверное "не видят" сахара при малой концентрации.
Решил что пусть постоят осветлятся и перегоню. Надоело ждать.
Был сегодня на Новокузнецкой. Рыбный рынок, отдел выпечки. От метро метров 150
Дрожжи Саф Инстант Голд 500гр за 295р
Там еще были Саф Инстант белые в мелком кубике и FERMIPAN 500гр.
Внес чуть карбамида. Вроде очухались и забулькали, но на другой день опять все остановилось. Никак не хотят белорусские дрожжи сахар добивать. Наверное "не видят" сахара при малой концентрации.
Решил что пусть постоят осветлятся и перегоню. Надоело ждать.
Был сегодня на Новокузнецкой. Рыбный рынок, отдел выпечки. От метро метров 150
Дрожжи Саф Инстант Голд 500гр за 295р
Там еще были Саф Инстант белые в мелком кубике и FERMIPAN 500гр.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.156 08 Дек. 15, 19:58 (через 45 мин)
Какой прибор? Да гони!
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.157 08 Дек. 15, 20:02 (через 5 мин)
Рефрактомер. Купил на Али. Поплавком попользовался - не поймешь что он показывает: плотность сахара или плотность жижи вообще.
Tahir Arrani
Студент
Las Elizovo
12

Отв.158 08 Дек. 15, 22:59
Tahir Arrani, И дрожжи и вода и сахар и звёзды на небосклоне! Всё что угодно!А вот какой дистилят будет- пока не перегонишь- не узнаешь!И если совсем СС будет вонюч, то дробить нет смысла! Меньше вонять не станет!Кстати, брага не воняет?Просто у меня, в силу причин, иногда брага стоит по месяцу- другому... Зимой вроде ничего, а вот летом и прокисает. Если брага имеет запах браги, не кислит на нюх- то есть шанс, а если брага вонюча- то сразу в каналью! Толку не будет!Это всё про дистиляцию...Pahello, 08 Дек. 15, 18:11В общем, брага на вкус горчит, но на "конце" привкус сахара. На запах вроде не кислит, а отдаёт горечью, да так, что если нюхнуть, как следует, то пробивает кашель!
Кину короче бадью на балкон на холод, пущай пару суток отстоится, да перегоню, а там уж видно будет...
сообщение удалено
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44

Добрых вечеров. Помогите с проблемой. Поставил брагу дабы переработать старое варенье. 6 литров варенья развёл до 15-18% сахара по бытовому сахаромеру и добавил (переклинило, каюсь) 700 грамм прессованных дрожжей. Покрошил сухую булку для хот-догов погасить пену.
Реакция была активная, укутал и оставил, дело было вчера вечером. Сегодня приезжаю с работы и ... гидрозатвор пустой, брага ~38°С и вялые такие бульки. Брагу раскутал, дегазировал, бросил сахаромер - показывает <5% сахара, на вкус кислая с горьким послевкусием.
Вот и вопросы:
1. Это она что отбродила за сутки, т.е. снимать с осадка, бентонит и гнать?
2. Если реанимировать, то я так понимаю нужно дрожжам сахарку влить, но мне кажется они частично сдохли да и цель была варенье переработать?
Что творить мне?
Реакция была активная, укутал и оставил, дело было вчера вечером. Сегодня приезжаю с работы и ... гидрозатвор пустой, брага ~38°С и вялые такие бульки. Брагу раскутал, дегазировал, бросил сахаромер - показывает <5% сахара, на вкус кислая с горьким послевкусием.
Вот и вопросы:
1. Это она что отбродила за сутки, т.е. снимать с осадка, бентонит и гнать?
2. Если реанимировать, то я так понимаю нужно дрожжам сахарку влить, но мне кажется они частично сдохли да и цель была варенье переработать?
Что творить мне?