Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоброд

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 8
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.140  06 Дек. 15, 17:56
SergT, Пакмая однозначно лучше левюра. Вони меньше и не пенится...

HuniaZlobny, уже пакмая в одном магазине по 68, бекмая еще пока по 45...Турецкие дрожжи под санкции не попадают...где-то на форуме приводил текст документа.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.141  06 Дек. 15, 18:10 (через 15 мин)
Ценник к санкциям отношений может и не иметь. Кстати по сути темы. На Пакмайи Кристал брага на выходе нифига не горчила. Скорее чутка сластила. Ну думаю недоброд вышел. Однако когда капнул немного на блюдце и оно подсохло сахарной липкости не было. 
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.142  06 Дек. 15, 18:33 (через 24 мин)
Pahello, нифига себе у вас цены. У нас не дороже 50 рублей за 100 гр воронежские или pakmaya.gornoik, 06 Дек. 15, 08:20
У нас Саф-левюр и пакмайа 100 гр... 40 рублей, почти везде. Воронежские только в одном месте, но по 20! Саф-инстант только в метро, по их сиротским ценам. Больше не хрена нет!
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.143  06 Дек. 15, 18:41 (через 8 мин)
Измерил после двух дней простоя. Показало чуть меньше 5%
Выжал в бак половинку лимона
Немного забулькало. Подожду что дальше будет и измерю.
Изначально прикормки никакой не клал(пока нету). Может ли быть это причиной недоброда?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.144  06 Дек. 15, 18:44 (через 4 мин)
Pahello, Сухие дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой - 310 руб 0.5кг. Это как, дорого?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.145  06 Дек. 15, 19:16 (через 32 мин)
HuniaZlobny, Думаю, что очень не дорого! Из всего, это самые лучшие дрожжи. Ни пены, ни вони... Самогон- прелесть.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.146  06 Дек. 15, 19:25 (через 9 мин)
"Нашсамогон.рф", не сочти за рекламу. Сам недавно наткнулся, до того с 12гр пакетиками заморачивался. Правда это в Питере, но как  понял, они не против и с ПочтойРоссии работать.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.147  06 Дек. 15, 19:38 (через 14 мин)
310 руб 0.5кг.HuniaZlobny, 06 Дек. 15, 18:44
250л. браги. 100л СС. 30л. АС. 30р. на литр спирта.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.148  06 Дек. 15, 20:03 (через 25 мин)
Может ли быть это причиной недоброда?SergT, 06 Дек. 15, 18:41
Причина видится одна - белорусские дрожжи.


Добавлено через 3мин.:

30р. на литр спирта.Михаилыч, 06 Дек. 15, 19:38
С пакмаи или хмельных получается 22-23р литр АС, бекмая 15-16р литр АС, воронежские 8-9р листр АС
Tahir Arrani Студент Las Elizovo 12
Отв.149  08 Дек. 15, 14:15
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, исходя из опыта. Брага простояла 21 день, брожение закончилось. На вкус на самом "конце" остался привкус сахара. Перегонять, как есть? Добавить дрожжей и подождать? Перегнать, а хвосты забродить по-новой?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.150  08 Дек. 15, 14:19 (через 4 мин)
Tahir Arrani, перегоняй. Если барда не сладкая, в каналью ее, и вся недолга.
Tahir Arrani Студент Las Elizovo 12
Отв.151  08 Дек. 15, 14:44 (через 26 мин)
Спасибо! Первый раз такая ерунда...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.152  08 Дек. 15, 15:27 (через 43 мин)
Добавить дрожжей и подождать?Tahir Arrani, 08 Дек. 15, 14:15
Ещё больше говнеца набродит! Гони как есть!
Tahir Arrani Студент Las Elizovo 12
Отв.153  08 Дек. 15, 15:57 (через 31 мин)
Интересно, почему так? Дрожжи что ли дохлые? Всегда делал по одному и тому же рецепту, а тут... Вроде и из ёмкости на нюх по ноздре градусом бьёт, а на вкус отличается от постоянства. Не получится ли из такого исходного сырья вонючий дистилят?!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.154  08 Дек. 15, 18:11
Tahir Arrani, И дрожжи и вода и сахар и звёзды на небосклоне! Всё что угодно!
А вот какой дистилят будет- пока не перегонишь- не узнаешь!
И если совсем СС будет вонюч, то дробить нет смысла! Меньше вонять не станет!
Кстати, брага не воняет?
Просто у меня, в силу причин, иногда брага стоит по месяцу- другому... Зимой вроде ничего, а вот летом и прокисает. Если брага имеет запах браги, не кислит на нюх- то есть шанс, а если брага вонюча- то сразу в каналью! Толку не будет!
Это всё про дистиляцию...
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.155  08 Дек. 15, 19:13
Моя тоже на вкус горчит и сахара не чувствуется. Но прибор показывает около 5%
Внес чуть карбамида. Вроде очухались и забулькали, но на другой день опять все остановилось. Никак не хотят белорусские дрожжи сахар добивать. Наверное "не видят" сахара при малой концентрации.
Решил что пусть постоят осветлятся и перегоню. Надоело ждать.

Был сегодня на Новокузнецкой. Рыбный рынок, отдел выпечки. От метро метров 150
Дрожжи Саф Инстант Голд 500гр за 295р
Там еще были Саф Инстант белые в мелком кубике и FERMIPAN 500гр.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.156  08 Дек. 15, 19:58 (через 45 мин)
Какой прибор? Да гони!
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.157  08 Дек. 15, 20:02 (через 5 мин)
Рефрактомер. Купил на Али. Поплавком попользовался - не поймешь что он показывает: плотность сахара или плотность жижи вообще.
Tahir Arrani Студент Las Elizovo 12
Отв.158  08 Дек. 15, 22:59
Tahir Arrani, И дрожжи и вода и сахар и звёзды на небосклоне! Всё что угодно!А вот какой дистилят будет- пока не перегонишь- не узнаешь!И если совсем СС будет вонюч, то дробить нет смысла! Меньше вонять не станет!Кстати, брага не воняет?Просто у меня, в силу причин, иногда брага стоит по месяцу- другому... Зимой вроде ничего, а вот летом и прокисает. Если брага имеет запах браги, не кислит на нюх- то есть шанс, а если брага вонюча- то сразу в каналью! Толку не будет!Это всё про дистиляцию...Pahello, 08 Дек. 15, 18:11
В общем, брага на вкус горчит, но на "конце" привкус сахара. На запах вроде не кислит, а отдаёт горечью, да так, что если нюхнуть, как следует, то пробивает кашель!
Кину короче бадью на балкон на холод, пущай пару суток отстоится, да перегоню, а там уж видно будет...
сообщение удалено
vlad_sazan Специалист Balarus 161 44
Отв.159  21 Дек. 15, 23:05
Добрых вечеров. Помогите с проблемой. Поставил брагу дабы переработать старое варенье. 6 литров варенья развёл до 15-18% сахара по бытовому сахаромеру и добавил (переклинило, каюсь) 700 грамм прессованных дрожжей. Покрошил сухую булку для хот-догов погасить пену.
Реакция была активная, укутал и оставил, дело было вчера вечером. Сегодня приезжаю с работы и ... гидрозатвор пустой, брага ~38°С и вялые такие бульки. Брагу раскутал, дегазировал, бросил сахаромер - показывает <5% сахара, на вкус кислая с горьким послевкусием.
Вот и вопросы:
1. Это она что отбродила за сутки, т.е. снимать с осадка, бентонит и гнать?
2. Если реанимировать, то я так понимаю нужно дрожжам сахарку влить, но мне кажется они частично сдохли да и цель была варенье переработать?
Что творить мне?