Недоброд
Vital70
Новичок
Pavlodar
5
Отв.100 17 Марта 15, 05:25
Ок. Так и сделаю. Спасибо за советы. Занялся этим делом недавно, поэтому прислушиваюсь и хочу набраться опыта.
HUNTER23i
Бакалавр
Краснодар
61 7
Отв.101 10 Апр. 15, 23:21
у меня первая брага тоже недобродила проанализировал оказываеся дрожжей мало кинул
Vital70
Новичок
Pavlodar
5
Отв.102 12 Апр. 15, 10:33
Кстати я перегнал свой недоброд. Получился приличной крепости, но просто выход меньше. Я его настоял на угле и сделал коньячный напиток, настояв на дубовой щепе и черносливе, гостям понравилось, с утра все за руль и по делам.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.103 13 Апр. 15, 10:10
Vital70, барду не пробовал, сильно сладила?
Vital70
Новичок
Pavlodar
5
Отв.104 13 Апр. 15, 10:23 (через 13 мин)
Еле-еле!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.105 13 Апр. 15, 12:40
тогда - в каналью ее
сообщение удалено
Amerhan
Бакалавр
Ижевск
86 18

Отв.106 26 Апр. 15, 06:52
Привет! Два дня перегонял недоброд (220л) , сладкая была, А барду сливал в ёмкость, чтобы заново поставить, а сегодня, на третий день, барда сама собой загуляла, шапка пены и сшыбает углекислотой. Так, это, мужики, все!!! В каналью её???
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.107 26 Апр. 15, 07:29 (через 38 мин)
После перегона браги, барда заново бродить никак не смогла бы так как, дрожжи при нагреве все сварились.
Поэтому выливать недоброд я бы не спешил. Лучше попробовать добавить немного сахара и дрожжей. Скорее всего чего то да на бродит.
Поэтому выливать недоброд я бы не спешил. Лучше попробовать добавить немного сахара и дрожжей. Скорее всего чего то да на бродит.
Amerhan
Бакалавр
Ижевск
86 18

Отв.108 26 Апр. 15, 08:05 (через 36 мин)
Спасибо! Но я вижу явное брожение, с солидным выделением углекислого газа. И подумал, что, дикие (вредные) захватили поле.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.109 26 Апр. 15, 08:34 (через 30 мин)
Скорее всего это не дикие а молочнокислые захватили каким то образом барду, лично я такого в барде ни разу не видел. Поэтому исходя из того что у ЧКД киллер эффект, они возможно задавят это типа брожение пока еще не слишком поздно. Обычные дрожжи после варки выжить никак не смогли бы. Отсюда вывод это если и брожение то только захваченное МК.
Amerhan
Бакалавр
Ижевск
86 18

Отв.110 26 Апр. 15, 09:07 (через 33 мин)
А стоит попробовать завтра вечером (Т.К. завтра только будет доступ к х/п дрожжам).Хочу без добавления сахара, просто добавлю х/п дрожжи из расчета 40% от оставшегося сахара.
Или-же разбродить сухие. Есть саф-лювер и воронежские и сколько их добавить? Есть и те и другие по раздельности, в нужном количестве.
Или-же разбродить сухие. Есть саф-лювер и воронежские и сколько их добавить? Есть и те и другие по раздельности, в нужном количестве.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.111 26 Апр. 15, 09:13 (через 7 мин)
Прежде чем добавлять какие либо дрожжи, предварительно стоит измерить хотя бы виномером процент оставшегося сахара. Если в барде будет хотя бы 10% по сахару дрожжей можно добавить от 40% до 50% от обычной нормы.
Если же остаток сахара будет не более 5%. В этом случае дрожжей более 20%-25% добавлять не стоит. Так как переизбыток дрожжей даст только больше вони при перегоне.
Если же остаток сахара будет не более 5%. В этом случае дрожжей более 20%-25% добавлять не стоит. Так как переизбыток дрожжей даст только больше вони при перегоне.
Amerhan
Бакалавр
Ижевск
86 18

Отв.112 26 Апр. 15, 09:17 (через 4 мин)
Спасибо! всё! Иду на эксперимент!
Потом отпишусь.
Добавлено через 12ч. 5мин.:
Фокус не удался, факир был пьян.
Короче, не успел я куякнуть дрожжей. К 8 вечера температура барды поднялась до 32, пошла вонь, пришлось ликвидировать.
А жаль, столько трудов было затрачено! Плюс сахар.
Вот такой, братва, казус.
Потом отпишусь.
Добавлено через 12ч. 5мин.:
Фокус не удался, факир был пьян.
Короче, не успел я куякнуть дрожжей. К 8 вечера температура барды поднялась до 32, пошла вонь, пришлось ликвидировать.
А жаль, столько трудов было затрачено! Плюс сахар.
Вот такой, братва, казус.
Bodja
Студент
Киев
13 7
Отв.113 28 Июня 15, 11:26
У себя недоброд на сахарной браге устраняю очень легко. Беру 5% от внесенных изначально дрожжей и 5% сахара смешиваю с водой как обычное сусло и ставлю аквариумную помпу на 3 часа (иногда нужно добавлять немного сахара если его дрожжи съели).После того как сусло постояло с аквариумной помпой 3 часа в отдельной емкости - заливаю в недоброженную брагу и через 12-18 часов все норм.
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.114 30 Июня 15, 21:40
с недобродом на минских дрожжах ни как не боролся - куб открыл, понюхал - закрыл, быстро вынес на улицу и вылил...мухи были рады.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

Отв.115 01 Июля 15, 18:11
rmaks, Я то же белорусскую барду выливаю.
Пробовал её разогнать-ни фига не вышло
Пробовал её разогнать-ни фига не вышло
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Отв.116 06 Июля 15, 21:26
Всем привет. Поставил две ёмкости на сахарном сиропе и на турбо 24. Пропорции по рецепту. Все одинаково, но первая ёмкость бурно отбросила за 3 суток, а вторая бродила слабее и 5,5 суток. Я охладил брагу бутылками со льдом.тк честно говоря не знал, что дальше делать, ждать когда добродит или нет. Кто знает почему такая разница при одинаковых условиях?

Отв.117 07 Июля 15, 02:36
но первая ёмкость бурно отбросила за 3 суток,Altynoff, 06 Июля 15, 21:26отбросила коньки!?))) Ну а если серьёзно, то какие проблемы? Днём раньше, днём позже? Может похолодало, или потеплело. Лето же! Зимой температура в помещении постоянная, в связи с отапливаемым сезоном, в другие времена года она прыгает, ночь - день.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Отв.118 07 Июля 15, 06:27
Смущает то, что обе ёмкости стояли в одно время, в одном месте
Т.е. исходные параметры были равные.
Т.е. исходные параметры были равные.
копалкин
Новичок
Москва
9

Отв.119 14 Нояб. 15, 22:24
Прочитал всю ветку, так и не понял. Одни говорят перегоняй что есть, а потом с бардой заморачивайся, другие добавляй дрожжей и и ставь на доброд. Аргументированно никто так и не объяснил почему так как они предлагают лучше. У меня 40л. воды 10кг. сахара 150 гр. саф левюр отбродила 2,5 недели и стоп, спичка не гаснет. Снял с осадка приготовился перегонять и случайно на руку капнула брага, показалась очень липкая. Попробовал сладкая, померил 10% сахара. Вот чешу "репу" что делать дальше и кто виноват.