предлагаю к обсуждению мой дефлегматор.цель конструкции -равновесие(в отличие от клюшки)и минимальная высота.
трубка ф 8мм дл.3м. корпус 40мм дл.370мм угол развала примерно 170-160градусов.эта конструкция позволила
увеличить насыпную часть до двух метров.(царга 37вн. и длиной 2000мм)в стандартной хрущёвке.
2 узла отбора(на всякий случай).Осталось к царге приварить.
конструкцию назвал рек колонна типа"ШВАБРА".
Изготовление дефлегматора с холодильником Димрота и перегородочным узлом отбора
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 612
Отв.900 12 Июня 17, 16:40
Dmitry68
Специалист
Уфа
194 102
Отв.901 12 Июня 17, 16:52, через 12 мин
Моржов, идея не очень нова. Реализована "Счастливчиком" в проекте "Прима Тора". Но идея отличная.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 612
Отв.902 12 Июня 17, 17:02, через 11 мин
ВОТ БЛИН, ОПЯТЬ МЕДАЛЬ НЕ ДАДУТ!
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.903 06 Авг. 17, 00:51
Моржов, все уже изобретено до нас.Ох сколько я на этом пролетал...
Вот теперь и ты.Сочувствую.
Вот теперь и ты.Сочувствую.
сообщение удалено
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 612
Отв.904 06 Авг. 17, 12:19
В России-сокращается))
сообщения удалены (2)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 612
Отв.905 06 Авг. 17, 15:28
Ага! значит спрос на самогон вырастет! ))
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.906 06 Авг. 17, 15:53, через 26 мин
У меня жена работает в детском саду.
Почти у всех родителей, что водят к ней детей, по двое и больше детей.
Один ребёнок редкость, двое норма, трое прилично. Есть четверо, но пока не так часто.
Востанавливается демография.
Лет пять назад был первый год, с девяностых, когда количество рожденных превысило количество умерших.
Почти у всех родителей, что водят к ней детей, по двое и больше детей.
Один ребёнок редкость, двое норма, трое прилично. Есть четверо, но пока не так часто.
Востанавливается демография.
Лет пять назад был первый год, с девяностых, когда количество рожденных превысило количество умерших.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.2K 612
Отв.907 06 Авг. 17, 15:57, через 4 мин
Кто,где работает-тот от туда и тащит! ))
сообщения удалены (2)
PAVEL1973
Студент
Первомайск
39 1
Отв.908 04 Нояб. 17, 02:00
Игорь,
Имею такой узел отбора, заранее извиняюсь, что использовал чужое фото, но в нём нет трубки слива флегмы (зелёная стрелка). При такой конструкции, без трубки флегма стекает по стенкам. Так как колону купил переделать ни чего не могу. Вставляю кусок мочалки между перегородками и под нижнюю перегородку, флегма (пока проливаю водой) начинает стекать посредине и совсем не много по стенкам. Вопрос, как могут повлиять мочалки на процесс ректификации или же они не повлияют, так как вставлены не плотно?
Имею такой узел отбора, заранее извиняюсь, что использовал чужое фото, но в нём нет трубки слива флегмы (зелёная стрелка). При такой конструкции, без трубки флегма стекает по стенкам. Так как колону купил переделать ни чего не могу. Вставляю кусок мочалки между перегородками и под нижнюю перегородку, флегма (пока проливаю водой) начинает стекать посредине и совсем не много по стенкам. Вопрос, как могут повлиять мочалки на процесс ректификации или же они не повлияют, так как вставлены не плотно?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.909 04 Нояб. 17, 08:29
PAVEL1973, вообщето там заужение - может плохо повлиять. а может и не повлиять. размеров точных нету а без них - одни догадки
PAVEL1973
Студент
Первомайск
39 1
Отв.910 04 Нояб. 17, 20:31
Игорь,
Имею такой узел отбора, заранее извиняюсь, что использовал чужое фото, но в нём нет трубки слива флегмы (зелёная стрелка). При такой конструкции, без трубки флегма стекает по стенкам. Так как колону купил переделать ни чего не могу. Вставляю кусок мочалки между перегородками и под нижнюю перегородку, флегма (пока проливаю водой) начинает стекать посредине и совсем не много по стенкам. Вопрос, как могут повлиять мочалки на процесс ректификации или же они не повлияют, так как вставлены не плотно?SedoY,
За ужение между перегородками или при переходе с царги на дефлегматор?
Добавлено через 3мин.:
SedoY,
Имею такой узел отбора, заранее извиняюсь, что использовал чужое фото, но в нём нет трубки слива флегмы (зелёная стрелка). При такой конструкции, без трубки флегма стекает по стенкам. Так как колону купил переделать ни чего не могу. Вставляю кусок мочалки между перегородками и под нижнюю перегородку, флегма (пока проливаю водой) начинает стекать посредине и совсем не много по стенкам. Вопрос, как могут повлиять мочалки на процесс ректификации или же они не повлияют, так как вставлены не плотно?SedoY,
Добавлено через 3мин.:
SedoY,
trailer2005
Бакалавр
Краснодар
71 24
Отв.911 04 Нояб. 17, 20:55, через 25 мин
флегма стекает по стенкам.PAVEL1973, 04 Нояб. 17, 20:31Давно уже говорили (даже видео с стеклянной колонной, наполненной СПН показывали), что по большому счету пофиг, куда она стекает (флегма). Через 15-20 см. распределяется равномерно по всей толще насадки. Так что убери мочалки - не мешай дефу работать.
PAVEL1973
Студент
Первомайск
39 1
Отв.912 04 Нояб. 17, 21:01, через 7 мин
trailer2005,
Очень благодарен, даже легче стало.
Очень благодарен, даже легче стало.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.913 05 Нояб. 17, 05:59
Через 15-20 см. распределяетсяtrailer2005, 04 Нояб. 17, 20:55Но тогда получается,что эти сантиметры не работают.
PAVEL1973,проливать водой одно,а когда там пар и флегма встречаются другое дело,и все будет смочено.Мочалки надо вынуть.
А вообще конструкция должна быть такой,что там и не должно переливаться,должна быть ниже еще трубочка в варена в царгу и загнута в центр,соединены они тройничком и при перекрывании основной,флегма идет в ту трубку.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.914 30 Нояб. 17, 14:50
Добрый день коллеги. Раз уж в теме есть слово "узел отбора" спрошу здесь. Может плохо искал в теме.
Есть ли какая разница в функционале узлов отбора с перегородками (напр. ректифайевские) и с концентрическими цилиндрами (от "Сан Саныча" ). К китайскому с али в комплекте идёт ситечко, для распределения стекающей флегмы в центр насадки (если я правильно понял его предназначение).
Спасибо!
Есть ли какая разница в функционале узлов отбора с перегородками (напр. ректифайевские) и с концентрическими цилиндрами (от "Сан Саныча" ). К китайскому с али в комплекте идёт ситечко, для распределения стекающей флегмы в центр насадки (если я правильно понял его предназначение).
Спасибо!
Svetsam
Кандидат наук
Тольятти
386 127
Отв.915 30 Нояб. 17, 16:27
Alexx_Any, ректифайевски собирает всю возратную флегму а от Сан Саныча тока пристеночную.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.916 30 Нояб. 17, 16:45, через 18 мин
всю возратную флегму а от Сан Саныча тока пристеночную.Svetsam, 30 Нояб. 17, 16:27Ну это понятно, что в промежуток между цилиндрами попадёт только то, что стекает по стенкам. Т.е. перегородочные более предпочтительнее для исполнения своего предназначения?
dgorg
Студент
Донецк- ДНР
41 6
Отв.917 11 Нояб. 19, 19:02
их сплавом Вуда и мотал без проблем, как монолит, а потом легко выплавлял из готового змеевика!Федул, 10 Апр. 10, 17:40А тонкий слой оставался сплав Вуда еще та химия явно не полезная.
buddy
Доктор наук
Казань
776 197
Отв.918 14 Нояб. 19, 00:43
сплав Вуда еще та химия явно не полезная.dgorg, 11 Нояб. 19, 19:02
Так ведь сплав будет внутри трубки димрота, т.е. с продуктом контакта не будет, только с охлаждающей водой, что идет в канализацию...
Serven
Специалист
Нижний Новгород
124 64
Отв.919 30 Дек. 19, 22:28
Как раз придумываю себе узел отбора. А что если так?
Добавлено через 4дн. 19ч. 59мин.:
После долгих раздумий и проб пришел к отбору по пару не до а после дефлегматора. Не понимаю почему эта схема не популярна. Мне она кажется логичной и удобной.
Добавлено через 1дн. 5ч. 9мин.:
После долгих раздумий и проб пришел к отбору по пару не до а после дефлегматора. Не понимаю почему эта схема не популярна. Мне она кажется логичной и удобной.
В качестве пояснения к своему решению: давление воды в квартире стабильное и не завимит от количества включеных кранов.то же самое могу сказать о напряжении электросети.(рабочая скорость воды через димрот около 1 л/мин. Димрот двухслойный из медной трубки ф6мм х1мм, длиной 2,3 метра)
Добавлено через 4дн. 19ч. 59мин.:
Добавлено через 1дн. 5ч. 9мин.:
В качестве пояснения к своему решению: давление воды в квартире стабильное и не завимит от количества включеных кранов.то же самое могу сказать о напряжении электросети.(рабочая скорость воды через димрот около 1 л/мин. Димрот двухслойный из медной трубки ф6мм х1мм, длиной 2,3 метра)