Хранение спирта в пластике.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.60 10 Нояб. 13, 22:11
Чем они отдають - я не замечал. Тають и коробють - замечал. Но тогда наверно и чай не стоит из них пить.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.61 12 Нояб. 13, 17:37
Автор был выпивший
Да пить я могу и чай и спиртное из пластикового стаканчика, время взаимодействия продукта и тарой небольшое, но хранение высокоградусного напитка в пластике вызывает у меня определенное ссомнения.А уж заявления производителей о безопасности тем более. Водка в пластике удобнее,транспортные расходы меньше, но кто проводил независимую экспертизу?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.62 12 Нояб. 13, 19:23
Valerii V, Хочу тебя, коллега, упредить! По не совсем последним исследованиям - пластиковый стаканчик есть кладезь очень многих бяк! (даже если сок наливаешь), так что.., лучше с =горлА=...
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.63 13 Нояб. 13, 10:41
Да я ж не против Было бы что, а из чего всегда найдем.
Отв.64 13 Нояб. 13, 10:54, через 13 мин
Пользуюсь полипропиленовыми баками и ведрами для браги и для варки паром заторов. Ни разу не замечал, чтобы они как-то заметно чем-то пахли химическим или неприятным. Да, не спорю, они впитывают запах сырья зернового там или фруктового, а вот чтобы выделяли чего-то - не замечал. Думаю, пластификаторы для полипропилена - вещества трудно испаряемые, кипящие при высокой температуре, иначе бы их не использовали для пластика с температурой плавления 170 градусов. А раз так - по-любому останутся в кубовом остатке. Сори, тема то про спирт. Потрите, если оффтоп. Питьевой продукт хранить в пластике я не стал бы.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.65 13 Нояб. 13, 12:43
А что ПЭТ? Я высказал своё мнение. Но услышал в ответ пока пока только про включение головы.Викторыч, 10 Нояб. 13, 22:08Это все потому , что
Смотрел по телевизору какую то передачу. Краем глаза.Викторыч, 10 Нояб. 13, 20:59И естественно все перепутал. Фенол выделяется из фенопласта . Из полиэтилентерефталата не может выделяться карболка ни при каких обстоятельствах. Ты перепутал , потому что смотрел краем глаза . Поэтому мнение твое ошибочное , а еще и вредное , т.к. вводишь людей в заблуждение и развиваешь в них фобии.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.66 17 Нояб. 13, 21:27
вводишь людей в заблуждение и развиваешь в них фобии.Gabriel 61, 13 Нояб. 13, 12:43А еще троцкист и оппортунист. Но ели не принимать во внимание информацию из телевизора (согласен), то в остальном я высказал свое мнение.
А вобщем то ласкает самолюбие - я влияю на УМЫ людей.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.67 20 Нояб. 13, 18:43
Автор был выпивший
Жуть, а такая приятная улыбка.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.68 20 Нояб. 13, 19:43
Что там стаканчики выделяют незнаю,но опыт над ними по телику видел.
Взвесили новый стаканчик,потом налили в него водки.Подержали пол часа,вылили водку.Просушили и взвесили.И он стал легче.На чуть,чуть,но всё же легче.Вопрос-куда что-то делось если не в водку?
Взвесили новый стаканчик,потом налили в него водки.Подержали пол часа,вылили водку.Просушили и взвесили.И он стал легче.На чуть,чуть,но всё же легче.Вопрос-куда что-то делось если не в водку?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.69 20 Нояб. 13, 19:48, через 5 мин
Вопрос-куда что-то делось если не в водку?Урий, 20 Нояб. 13, 19:43Ответ - явно не витамины...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.70 21 Нояб. 13, 17:04
http://www.meditime.ru/7/90.php?art=1895
Ответ - явно не витамины...MagadaneЦ, 20 Нояб. 13, 19:48Не , не витамины , кислород.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.71 01 Дек. 13, 20:19
.Да и где гарантия,что тару действительно делают из качественного сырья,а не как всё у нас,из чего подешевле.Урий, 01 Дек. 13, 19:42Самую надежную гарантию дает комбинат ритуальных услуг.
Вообще давно пришла пора создавать тему " Ужасы нашего ХД городка". Кто возьмется?
В данной теме размещать статьй про непоправимый вред наносимый здоровью:
пластиком ,
кодбасой ,
спиртом ,
водой ,
половым воздержанием ,
половым невоздержанием ,
................
................
и просто нашим с вами существованием.
Желательно статьи с фото обуглившихся , окровавленных , разложившихся тел.
Тогда , действительно , может я и перестану жить , ведь это ужасно вредно!
А пока , как Толстой отозвался о "Семерых повешенных" Андреева: "Он меня пугает , а мне не страшно."
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.72 01 Дек. 13, 21:33
Если бы всё было так просто,то вся ликёроводочная промышленность давно перешла бы на пластиковую тару.Уж они то своей выгоды не упустят.
Вобщем каждый волен решать сам,что пить и из чего.
Вобщем каждый волен решать сам,что пить и из чего.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.73 01 Дек. 13, 22:12, через 40 мин
Вобщем каждый волен решать сам,что пить и из чего.Урий, 01 Дек. 13, 21:33Да пить то ладно.
Например , моя жена заказывает воду в пэт бутылях . А я вот люблю из под трехступенчатого аквафора , от нее на чайнике нет кальциевого налета , а она говорит , что это мертвая вода. Ну про то , почему пиво хотят запретить в пэт , а минералку и лимонад - нет , думаю ты понимаешь , под коммерческие интересы можно даже фундаментальную науку подстроить.
А вот факт. Америкосы , блин , свои гастрономические потребности удовлетворяют не хуже французов. Недавно получил от друзей канадский виски , без изысков , трехлетний... В пэте , но честно , такого гармоничного напитка не пил никогда. И дело не в ярком запахе-вкусе. Дело в мягкости и послевкусии. Ну и не пахнет пластмассой , хоть убей.
Отв.74 01 Дек. 13, 23:02, через 51 мин
А вот факт. Америкосы , блин , свои гастрономические потребности удовлетворяют не хуже французов. Недавно получил от друзей канадский виски , без изысков , трехлетний... В пэте , но честно , такого гармоничного напитка не пил никогда. И дело не в ярком запахе-вкусе. Дело в мягкости и послевкусии. Ну и не пахнет пластмассой , хоть убей.Gabriel 61, 01 Дек. 13, 22:12
Так 0,5 и меньше у них почти весь в ПЭТах. И форма бутылки чуть изогнутая, что бы в карман легче класть.
Отв.75 10 Дек. 13, 12:13
не для спирта, а для водки
а я завтра таки попробую купить таких:
"Канистра 5 литров
Ёмкость предназначена для упаковывания, транспортирования и хранения пищевой, лекарственной, химической и другой продукции промышленного назначения. Вся продукция имеет необходимые сертификаты и соответствует ГОСТу."
говорят что из полиэтилена,возьму сертификат почитаю и попробую промыть водой-просушить-потом сполоснуть спиртом чистым последовательно штук 10 канистр-отдать спирт этот на анализ химику и самому развести-понюхать
а я завтра таки попробую купить таких:
"Канистра 5 литров
Ёмкость предназначена для упаковывания, транспортирования и хранения пищевой, лекарственной, химической и другой продукции промышленного назначения. Вся продукция имеет необходимые сертификаты и соответствует ГОСТу."
говорят что из полиэтилена,возьму сертификат почитаю и попробую промыть водой-просушить-потом сполоснуть спиртом чистым последовательно штук 10 канистр-отдать спирт этот на анализ химику и самому развести-понюхать
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.76 10 Дек. 13, 14:30
anfos, добавь в исследование простую схему: налей в емкость ХОРОШИЙ спирт, оставь на недельку. Водку налей, и тоже на недельку... Спустя неделю ИСХОДНЫЙ спирт разбавь до, ну пусть, 35%. Водка должна быть прозрачной и без перламутра. Затем из двух емкостей тоже сделай концентрацию 35%....
..Знаешь что "радует", что часто продукт, содержащий алкоголь бОльшей концентрации, все же получает дозу неорганич. соединений. То же самое касается шлангов из ПВХ "для пищевых..."- оставленные в шланге несколько мл водки, через дней несколько становятся заметно мутными.
..Знаешь что "радует", что часто продукт, содержащий алкоголь бОльшей концентрации, все же получает дозу неорганич. соединений. То же самое касается шлангов из ПВХ "для пищевых..."- оставленные в шланге несколько мл водки, через дней несколько становятся заметно мутными.
Отв.77 11 Дек. 13, 23:59
купил такую на пробу:
налил чистый спирт, пусть стоит несколько дней
думаю чистый останется,надеюсь на:
"Полиэтилен высокой плотности (HDPE)
Достоинства пластмассы: дешевизна, безопасность, прочность, лёгкость в переработке, устойчивость к маслам, кислотам, щелочам и прочим агрессивным средам, HDPE-тара может подвергаться термической стерилизации, достаточно высокий температурный диапазон эксплуатации от -80°С до +110°С
Недостатки пластмассы: -
Опасность для здоровья и окружающей среды: Не смотря на то, что HDPE-изделия, как и PETE-изделия, считаются безопасными для здоровья человека, существует ряд мифов, согласно которым из стенок-тары могут попадать в жидкость гексан и бензол. Пока это только мифы, не имеющие научного подтверждения."
http://www.priroda.su/item/1094
налил чистый спирт, пусть стоит несколько дней
думаю чистый останется,надеюсь на:
"Полиэтилен высокой плотности (HDPE)
Достоинства пластмассы: дешевизна, безопасность, прочность, лёгкость в переработке, устойчивость к маслам, кислотам, щелочам и прочим агрессивным средам, HDPE-тара может подвергаться термической стерилизации, достаточно высокий температурный диапазон эксплуатации от -80°С до +110°С
Недостатки пластмассы: -
Опасность для здоровья и окружающей среды: Не смотря на то, что HDPE-изделия, как и PETE-изделия, считаются безопасными для здоровья человека, существует ряд мифов, согласно которым из стенок-тары могут попадать в жидкость гексан и бензол. Пока это только мифы, не имеющие научного подтверждения."
http://www.priroda.su/item/1094
Отв.78 14 Дек. 13, 04:49
вот сертификаты на эту канистру,написано:
"для.....спирт этиловый ректиф. питьевой 95%..."
а пока третий день в ней спирт стоит,изменений НИКАКИХ!
"для.....спирт этиловый ректиф. питьевой 95%..."
а пока третий день в ней спирт стоит,изменений НИКАКИХ!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.79 14 Дек. 13, 12:12
anfos, а ты гигиенический сертификат внимательно прочитал?
миграция вредных веществ из материала образцов:
формальдегид, этилацетат, ацетон, пропиловый, изопропиловый спирты...