27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из Изабеллы побродило всего неделю

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 2
Веталь Студент Минск 11
Отв.20  03 Нояб. 13, 22:31
Только что сорвал перчатку, пахнет вином, конкретно изабеллой, и кисловатый сразу резковатый запах пошел.
сержант Кандидат наук Балаково 476 470
Отв.21  03 Нояб. 13, 23:05, через 35 мин
делай , не получиться перегонишь , испортиться на другой год получиться ... будет опыт
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.22  04 Нояб. 13, 02:16
А как правильно внести сейчас сахар ? У меня где то 16 литров сусла. Значит нужно 2.1 кг сахара. Как его правильно вносить, тем более в несколько приемов ?? какой тут порядок действий ??
...Вылить сусла литр, развести в нем 1 кг сахара, подогреть (чтобы растворился сахара) и влить ? Далее одеть перчатку, начнет бродить, через 5 дней тоже самое проделать ?? то есть так в 2 примема. Или как ?
Веталь, 03 Нояб. 13, 22:27
я шлангочкой сливаю в емалированное ведро(1/3 или 1/2ведра), всыпаю предварительно отвешенное кол-во сахара, ведро на газовую плиту и размешиваю рукой. нагреваю до теплого на ощупь,но не гарячого состояния. обратно выливаю в бутыль. нужное кол-во сахара разделяю на порции, но чтоб в сусле было не более 20% сахаристости. тоесть, если у тебя 16л сусла- не допускать более 3,2кг сахара в нем.  при первом внесении нужно учесть уже имеющийся в соке сахар. например сахаристость сока 10%, значит в соке уже есть 1,6кг сахара, 1й раз нужно добавить не более 3,2-1,6=1,6кг. Лично я вносил сахар порциями по 10-15% общей сахаристости. Это простейший расчет, правильно нужно учитывать также объем добавляемого сахара. 1кг внесенного сахара увеличивает объем сусла на 0,6л.
Веталь Студент Минск 11
Отв.23  06 Нояб. 13, 00:30
...Вчера растворил в теплом сусле 2 кг сахара. Влил. Одел перчатку. Ноль по фазе. Даже не шевелится. Завтра попробую в теплой воде растворить 3 ложки виных дрожжей и влить.
...Если и это не поможет...Тогда может можно попробовать тупо в магазине купить виноград 1 кг, потискать, добавить сахар и когда забродит всыпать в бутлю. Мож тогда начнет ??
n3v1d Студент Velikij Novgorod 13 2
Отв.24  06 Нояб. 13, 12:18
Я так понял, делали с гребнями, может они зеленые были, отсюда и горечь. Возможно, будет лучше после длительного (многомесячного) созревания.
Веталь Студент Минск 11
Отв.25  06 Нояб. 13, 12:23, через 6 мин
Я так понял, делали с гребнями, может они зеленые были, отсюда и горечь. Возможно, будет лучше после длительного (многомесячного) созревания.
n3v1d, 06 Нояб. 13, 12:18
...Гребни - это собственно сама ветвь ??
...Теперь главное - как завести вино. Нифига не бродит. Сегодня попробую дрожжами. Если не получится - вылью все вон.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.26  06 Нояб. 13, 14:46
...Вчера растворил в теплом сусле 2 кг сахара.
Веталь, 06 Нояб. 13, 00:30
это старое сусло, в котором было:
всего добавил 4400г сахара + 656г
своего, всего 5056г в 16литрах.

??

этого сахара уже было более чем предостаточно, чтобы дрожжи склеили ласты, набродив максиум своих возможностей.

как я понял , после было:
Сахара гр.200 добавил. За ночь
перчатка слегка поднялась.
Вчера засыпал пол кило сахара. Чутка
поднялась перчатка. Но похоже особо
бродить не будет
Только что сорвал перчатку, пахнет
вином, конкретно изабеллой, и
кисловатый сразу резковатый запах
пошел.
..Вчера растворил в теплом сусле 2 кг
сахара. Влил. Одел перчатку. Ноль по
фазе. Даже не шевелится

итого, 7700г сахара в 16л. я исвиняюсь, у дрожжей жопа усики слиплись.
дело явно не в недостатке сахара. либо сусло  отбродило за 2недели при 20°C в кожухе возле батареи,либо что-то пошло не так с самого начала.
сообщения удалены (2)
cjohn Бакалавр Краснодар 88 32
Отв.27  07 Нояб. 13, 10:25
Странное дело - у меня получается, а у тебя нет.
Конечно "Изабелла говно" и "пытаться" можно до упора, но . . .
Почему-то у меня и выход при перегонке нормальный - 2.5л при 60% с 15л. "вторяков", за вычетом 150мл. голов и "пробничка"  Улыбающийся
сообщение удалено
cjohn Бакалавр Краснодар 88 32
Отв.28  08 Нояб. 13, 05:31
Читай здесь.
Comandante Новичок Минск 6
Отв.29  15 Нояб. 13, 14:20
Странное дело - у меня получается, а у тебя нет.
Конечно "Изабелла говно" и "пытаться" можно до упора, но . . .
Почему-то у меня и выход при перегонке нормальный - 2.5л при 60% с 15л. "вторяков", за вычетом 150мл. голов и "пробничка"  Улыбающийся

cjohn, 07 Нояб. 13, 10:25
Точно такой же результат. У меня растет "Изабелла", я бы не сказал, что г..но. Это технический сорт винограда (мелкая ягода, плотная гроздь почить черного цвета), при правильном уходе за лозой дает до 20% сахара в соке, у меня урожай этого года дал 19%.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.30  18 Нояб. 13, 17:39
Всем привет. Живу в квартире, поэтому и Изабелла очень хорошо. Делаю вино только для перегона. Веталь - особенно для тебя. Работать с Изабеллой можно.
1)Собрал виноград, высыпал в ванну, подавил в резиновых сапогах (сапоги из шкафа достал).
2) Всё получившееся поместил в ёмкость (тут варианты: можно доливать воды, можно не доливать, зависит от количества винограда и V ёмкости.
3)Забыть на 7-8 дней.
4)Слить со жмыха в чистую ёмкость, добавить сразу сахара в жидком виде. На 7-8 день вино почти горькое, дрожжи голодные, пахнет приятно.
5) под водяным затвором стоит долго. Пробуешь, разводишь сахар (понемногу, коллеги правы, не нужно дрожжи напрягать)
6)Сливаешь с осадка тогда, когда сахар уже не усваивается. Определишь органолептически. Кстати, с правильно поставленной изабеллы выход с 28 литров 9 литров сэма 58%.
7)Гонишь и кайфуешь. Повторяешь по потребности.
И ещё, коллеги, чем хороша Изабелла - сейчас середина ноября, а завтра я буду собирать 3 партию винограда. Надеюсь. что крайний виноград в этом году буду давить дней через 10-15, по мере наполнения всех ёмкостей молодым вином. С понтовыми сортами это не прокатит. Да и ещё: с последнего жмыха, заботливо помещённого в пластике на холожную лоджию можно сделать вино для перегона в январе, феврале, даже в марте.  Опять же зависит от V ёмкости. 
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.31  19 Нояб. 13, 16:50
Всем привет. Веталь, у тебя единственный (который я знаю) путь решения:сцеживаешь вино, тщательно фильтруешь. Лучше через несколько слоёв ткани. Поднимаешь ёмкость с вином и ставишь на что-нибудь что бы верх ёмкости был, ну к примеру, на уровне твоей груди. Сливаешь вино в чистую ёмкость. при этом в нижнюю ёмкость ставишь дуршлаг или сито, чтобы вино при падении вниз "разбивалось" на много струек и капель. И повторяешь эту процедуру раза 3-4. Потом даёшь вину постоять 1-2 дня, и повторяешь. Запах должен уйти. Можно после 2-3 повторения перелива добавить в вино свежераздавленных ягод, из расчёта 200 гр на четверть. Всё зависит от сладости вина. Я так два раза выводил вино из уксусного запаха. Сейчас, правда, от вина отошёл, - баловство это ИМХО.
Удачи.
 
istrebitel Студент Самара 25 1
Отв.32  16 Сент. 15, 15:25
, тискал руками в тазу  Руки потом чем отмывал? Четвертый день хожу с синими руками.И в запястьях чешутся.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.33  21 Сент. 15, 00:19
istrebitel, Берешь кислоту лимонную сыпишь её прямо на мокрые руки тщательно растираешь .Мылом смываешь и,синева махом сходит, правда чуток пощипет. Потом крем смягчающий и всё
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.34  30 Сент. 15, 11:02
тискал руками в тазу  Руки потом чем отмывал? Четвертый день хожу с синими руками.И в запястьях чешутся.istrebitel, 16 Сент. 15, 15:25
Я брал баночку небольшую (от сметаны например) чайную ложку лимонной кислоты туда и воды (чуть больше половины), в течении дня несколько раз там по несколько секунд пальцы смачивал и ладони растирал, потом с мылом мыл. За один вечер цвет уходит. А так да, если не мыть, то как у заядлого слесаря или даже хуже руки будут)
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.35  30 Сент. 15, 13:09
А так да, если не мыть, то как у заядлого слесаря или даже хуже руки будут)Sergiо, 30 Сент. 15, 11:02

Надо помыть руки с лимонкой, а то "слесарем" выгляжу. Правда хвалюсь перед людьми, что от измятого винограда - типа завидуют!
Вино из Изабеллы побродило всего неделю
Вино из Изабеллы побродило всего неделю. Рецепты домашних вин.
Sergiо Бакалавр Шебекино 60 22
Отв.36  30 Сент. 15, 22:14
хвалюсь перед людьми, что от измятого винограда - типа завидуют!CAMOBAP, 30 Сент. 15, 13:09
Ну понятно, друзьям, знакомым объяснишь. А в общественных местах? где народу много  Непонимающий
Расплачиваешься такой на кассе в магазине, или где нить в городском транспорте в мобиле ковыряешься  Смеющийся
Так что я за то, что бы всё таки отмывать и ничего никому не объяснять  Улыбающийся 
Михаил164 Магистр Саратов 228 46
Отв.37  24 Сент. 17, 13:21
Когда посоветуете снимать изабеллу с куста?
Обещают завтра мороз в  минус два...