Сама библиотека [Альтернативная библиотека]
БИБЛИОТЕКА НА ЯНДЕКС ДИСКЕ (ЦЕЛИКОМ) - http://yadi.sk/d/dRro_KLnMTugB
Тематический каталог
Виноделие. Плодовые вина. Соки. (и немного о коньяке)
1_Авакянц С.П Биохимические основы технологии шампанского2_Авакянц С.П. Игристые вина
3_Агабальянц Г.Г. Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка.
4_Аджиев А.М., Зармаев А.А., Серпуховитина К.А., Григорьянц Б.В. Виноград и вино мифы и реальность, современность
и перспективы.
7_Багатурия Н.Ш. Грузинское виноделие. Теория и практика.
25_Валуйко Г.Г. (ред) Технологические правила виноделия. Том 2 Игристые вина. Коньяки. Плодово-ягодные вина
26_Валуйко Г.Г. (ред.) Технологические правила виноделия. Том 1 Общие положения. Тихие вина
27_Валуйко Г.Г. Виноградные вина
28_Валуйко Г.Г. и др. Стабилизация виноградных вин
29_Валуйко Г.Г. Технология виноградных вин
30_Валуйко Г.Г., Цаков Д., Кадар Д. Современные способы производства виноградных вин
39_Гаина Б.С., Карпов С.С., Иванова И.П. Новое в технологии виноградных вин
41_Герасимов М.А. Избранные работы по виноделию
42_Герасимов М. А. - Технология вина
44_Глазунов А. И., Царану И.Н. Технология вин и коньяков
62_Зыбцев Ю.Э. Шампанское и другие игристые вина Франции
65_Катарьян Т.Г., Белоусова Е.А., Кибалов П.И. Виноградарство и виноделие. Труды института Магарач. Том 16
66_Кауфман М.А. Вина Чили. Взгляд из России
67_Кауфман М.А. Мое вино. Израиль
68_Кауфман М.А. Мое вино. Новая Зеландия
72_Кишковский 3. Н., Мержаниан А.А. Технология вина
73_Кишковский З.К., Скурихин И.М. Химия вина
75_Коваль, Комарова, Мартьянова_Настольная книга виноградаря
89_Литовченко А.М., Тюрин С.Т. Технология плодово-ягодных вин
104_Мехузла Н.Н. Совершенствование технологии производства природно-полусладких вин
91_Макаров А.С. Производство шампанского
108_Неборский Р.А. Научное обоснование и разработка технологии молодых столовых вин
109_Негруль А.М. Виноградарство с основами ампелографии и селекции
110_Нилов В.И., Тюрин С.Т. Созревание и хранение виноматериалов в крупных резервуарах
117_Остроухова Е.В. Исследование химического состава и физико-химических свойств шампанских виноматериалов
118_Паперно Г.А., Дашкевич Т.Н. Справочное пособие по плодово-ягодному виноделию
119_Пермякова Л.В. Технология бродильных производств и виноделие
136_Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 2. Характеристика вин. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии
137_Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 3. Способы производства вин. Превращения в винах
138_Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Том 4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура
139_Родопуло А.К. Основы биохимии виноделия
149_Скрипников Ю.Г. Производство вин
150_Скрипников Ю.Г. Производство плодово-ягодных вин и соков
152_Соболев Э.М. Технология натуральных и специальных вин
159_Фан-Юнг А.Ф. Осветление и фильтрование плодовых соков
164_Фитова Л. (ред.) Краткий технический справочник винодела
165_Фролов-Багреев А.М. Советское шампанское
173_Шольц-Куликов Е.П. Виноделие по новому
142_Саенко Н.Ф. Херес
Производство спирта. Ректификация. Оборудование.
5_Александров И.А. Ректификационные и абсорбционные аппараты. Методы расчета и основы конструирования.10_Беленов Е.А. Контактные элементы для ректификационных и абсорбционных колонн
13_Берлин Л. Инструктивные указания составлены для руководства при проектировании ректификационных колонн с решетчатыми тарелками при абсолютных давлениях ректификации 20 мм рт. ст.
14_Берлин Л.Инструктивные указания составлены для руководства при проектировании ректификационных колонн.
15_Берлин Л. Гидравлика клапанных тарелок
20_Боярчук П. (сост.) Расчет пленочных колонн
21_Броунштейн Б.И., Фишбейн Г.А. Гидродинамика, массо - и теплообмен в дисперсных системах
22_Броунштейн Б.И., Щеголев В.В. Гидродинамика, массо - и теплообмен в колонных аппаратах
32_Ведерникова М.И., Старцева Л.Г., Юрьев Ю.Л. Примеры и задачи по массообменным процессам Часть 1 Массобменные процессы Абсорбция
33_Ведерникова М.И., Старцева Л.Г., Юрьев Ю.Л. Примеры и задачи по массообменным процессам Часть 2 Дистилляция и ректификация
35_Войнов Н.А., Николаев Н.А., Еременко Н.А., Карпеза А.Г. Массоотдача в пленке гидролизата в трубчатом абсорбере
37_Воронцов И.И. (ред.) Ректификация в органической химической промышленности
48_Грязнов В.П. Практическое руководство по ректификации спирта
52_Дорош А.К., Лысенко В.И. Производство спиртных напитков. Сырьё, аппараты, технологии получения спирта и водки с рекомендациями для индивидуальных производителей
56_Жаров В.Т., Серафимов Л. А. Физико-химические основы дистилляции и ректификаци
60_Зейде Н., Берлин Л. (сост.) Гидравлический расчет решетчатых тарелок
61_Зельвенский Я.Д., Титов А.А., Шалыгин В.А. Ректификация разбавленных растворов
63_Иванов А.И., Зотов В.Н. Оборудование спиртового производства
64_Иваняков С.В., Коныгин С.Б., Крючков Д.А. Гидродинамика аппаратов со свободно стекающей пленкой жидкости
82_Курсовая работа - Расчет и проектирование ректификационной установки непрерывного действия для разделения смеси сероуглерод-ацетон
83_Курсовой проект - Насадочный абсорбер
84_Курсовой проект - Проектирование абсорбционной колоны
85_Курсовой проект - Проектирование абсорбционной установки
86_Курсовой проект - Проектирование ректификационной колонны (для разделения смеси бензол-толуол)
97_Малченко А.Л., Ашкинузи З.К. Полунепрерывная технологическая схема производства спирта
102_Мартынова Ю. (Сост.). Расчет колонн азеотропной осушки
106_Мухленов И.П., Тарат Э.Я. Пенный режим и пенные аппараты
113_Олевский В.М. (ред.) Пленочная тепло - и массообменная аппаратура
116_Оноприйко В.А. и др. Пищевой спирт- получение, очистка, использование
122_Петлюк Ф.Б., Серафимов Л.А. Многокомпонентная ректификация. Теория и расчет
133_Проектирование ректификационной установки
134_Расчет тарельчатой ректификационной колонны
135_Ректификация и экстракция продуктов органического синтеза. Сборник научных трудов
140_Рудницкий П.В. (ред.) Справочник работника спиртовой промышленности
153_Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта
154_Стабников В.Н. Расчет и конструирование контактных устройств ректификационных и абсорбционных аппаратов
155_Стабников В.Н. Ректификационные аппараты. Расчет и конструирование
156_Терновский Н.С. (ред.) Ресурсосберегающая технология в производстве спирта (Справочное пособие предназначено для специалистов спиртовой промышленности)
161_Фарахов Т.М., Башаров М.М., Шигапов И.М. Гидравлические характеристики новых высокоэффективных нерегулярных тепломассообменных насадок
166_Халаим А.Ф. Технология спирта
167_Холланд Ч.Д. Многокомпонентная ректификация
169_Ципарис И.Н., Добросердов Л.Л., Коган В.Б. Солевая ректификация
170_Цыганков П.С. Ректификационные установки спиртовой промышленности
171_Цыганков П.С. Руководство по ректификации спирта
172_Чечель С.Т. Расчет тепломассообменного оборудования
174_Янчевский В.К., Олийничук С.Т., Кравчук З.Д., Ковальчук В.П., Михайло В.Н. Таблицы спиртометрические. Справочное пособие
176_Яровенко В.Л. и др. Справочник технолога ликерно-водочного производства
177_Яровенко В.Л. и др. Технология спирта
178_Яровенко В.Л. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль
179_Яровенко В.Л., Устинников В.А., Пыхова В.В. Комбинированное производство спирта и крахмала на спиртовых заводах
Дистиляция
24_Вайсбергер А. Перегонка.36_Воронцов И.И. (ред.) Перегонка в органической химической промышленности
114_Оноприйко А.В., Оноприйко В.А. Коньячный спирт получение, выдержка и использование в производстве бренди
88_Литвак В.С., Осипова В.П. Резервуарная выдержка коньячных спиртов
145_Сийрде Э.К., Теаро Э.Н., Миккал В.Я. Дистилляция
Напитки. Рецептуры. Добавки.
6_Альшевский А.С. Книга о сакэ.53_Дрбоглав Е.С., Попов А.А. Производство кальвадоса. Обзор
76_Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
93_Макаров С.Ю. Основы технологии виски
94_Макаров С.Ю. Технология сакэ. Лекции для студентов
95_Макаров С.Ю., Славская И.Л. Инновации в технологии и оборудовании приготовления водок
96_Макаров С.Ю., Славская И.Л. Технология водки и ликероводочных изделий
101_Мартыненко Э.Я. Технология коньяка
112_Нягу И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии
143_Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков
147_Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка
151_Скурихин И.М. - Химия коньяка и бренди
Общая технология ликероводочного производства. Дрожжи. (и прочее межтематическое)
9_Бачурин П.Я. - Технология ликероводочного производства11_Белов Н.И., Технология спирта, ликероводочных изделий и хлебопекарных дрожжей
16_Бирагова Н.Ф., Алиев К.Р., Бирагова С.Р. Лабораторные работы по курсу Технология спиртового и ликёроводочного производств
17_Бирагова Н.Ф., Бирагова С.Р., Бирагов Д.А. Технология ликероводочных производств
34_Великая Е.И. В.Ф.Суходол - Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств
40_Гельфанд Е.Д. Основы технологии биоэтанола.
47_Громов С.И., Устинников Б.А. Переработка некондиционного сырья на спиртовых заводах
49_Даниловцева А.Б., Макаров С.Ю., Славская И.Л. Технология отрасли Часть 2 Технология водки и ликероводочных изделий. Учебно-практическое пособие
51_Девятых Г.Г., Еллиев Ю.Е. Введение в теорию глубокой очистки веществ
51_Девятых Г.Г., Еллиев Ю.Е. Глубокая очистка веществ
57_Зайнуллин Р.А., Бурачевский И.И. Расчет продуктов, расходных материалов для производства водок и ликероводочных изделий
59_Зайчик И.Р., Трунов В.А. Упаковывание тихих напитков в бутылки
69_Качаева Н.Ю. Обоснование и разработка технологии водки с использованием гидробионтов
74_Ковалевский К.А. Технология бродильных производств
79_Коновалов С. А. Биохимия дрожжей
80_Коробов М.М. и др. Технологические расчеты бродильных производств
87_Ли Э., Пигготт Дж. Спиртные напитки. Особенности брожения и производства
90_Лукин В.Д., Анцыпович И.С. Регенерация адсорбентов
92_Макаров С.Ю. Введение в лабораторную технику
98_Мальцев П.М. Технология бродильных производств
99_Мальцев П.М., Зазирная М.В. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков
100_Маринченко В.А., Метюшев Б.Д., Швец В.Н. Технология спирта из мелассы
105_Моргунова Е.М., Шелегова Н.А. Общая технология отрасли
111_Новаковская С.С., Шишацкий Ю.И. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей
120_Пермякова Л.В., Киселева Т.Ф. Общая технология отрасли
121_Пермякова Л.В., Киселева Т.Ф. Технология отрасли. Основы производства продуктов брожения
126_Поляков В.А., Римарева Л.В. (ред.) Теоретические и практические аспекты развития отросли
127_Поляков В.А., Степанов В.И., Тараканов П.А. и др. Прогрессивные технологические линии и современное оборудование ликероводочного производства
129_Помозова В.А. Технология отрасли. Технология спиртового и ликеро-водочного производств
131_Привалова Е.А. Технологические расчеты в бродильных производствах. Учебное пособие
148_Скиба Е.А. Технология производства дрожжей
160_Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производств
163_Фертам Г.И., Шойхет М.И. Химико-технологический контроль спиртового и ликерно-водочного производства
175_Ярмош В.И. (ред) Перспективные направления научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности
Пиво. Пивоварение. Солод. Квас.
8_Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков.12_Беренштейн А.Ф., Даниляк Н.И., Чацкий П.А. Способ выделения ферментов солода для осахаривания заторов с использованием крахмала солода для разваривания и сбраживания
18_Борисенко Т.Н. Технологические расчеты по производству пива
19_Борисенко Т.Н. Технология отрасли. Технология пива
23_Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива
43_Главачек Ф., Лхотский А. Пивоварение (Пер. с чешского Холодовой И. В.)
50_Дворский Я., Лензе К. Катехизис пивоваренной практики
54_Ермолаева Г.А., Колчева P.A. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков
55_Ерошкина Е.В. Исследование новых рас пивных дрожжей
71_Киселева Т.Ф. Технология солода. Технологические расчеты по производству солода
77_Колпакчи А.П. и др. Вторичные материальные ресурсы пивоварения
81_Кунце В. Технология солода и пива (Книга, известная среди специалистов как своего рода "Библия пивовара")
103_Меледина Т.В. Сырьё и вспомогательные материалы в пивоварении
107_Нарцисс Людвиг. Краткий курс пивоварения
115_Оноприйко А.В., Оноприйко В.А. Основы технологии пива
128_Помозова В.А. Производство кваса и безалкогольных напитков
132_Прист Ф.Дж., Кэмпбелл Й. (ред.) Микробиология пива
141_Рулё А. Справочник пивовара
146_Симонов Л.Н., Пумпянский М.С. Квасоварение и домашнее пивоварение
157_Технология производства пива (автор мне неизвестен)
158_Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств
162_Федоренко Б.Н. Инженерия пивоваренного солода
168_Хорунжина С.И. Химия солодовенного и пивоваренного производств
Экспертиза. Контроль качества. Дегустация.
38_Вытовтов А.А., Басати И.А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок45_Голуб О.В., Мазанько Е.И. Товароведение и экспертиза напитков и продуктов брожения. В 2-х частях. Часть 1
46_Голуб О.В., Мазанько Е.И. Товароведение и экспертиза напитков и продуктов брожения. В 2-х частях. Часть 2
58_Зайчик Б.Ц. Разработка перспективных методов контроля качества винодельческой продукции, приготовленной из винных дистиллятов
78_Комаров В.Ф., Грацианов А.Н. и др. Инструкция по технохимическому контролю ликеро-водочного производства
123_Пехтерева Н.Т. Экспертиза алкогольных напитков Учебное пособие
124_Поздняковский В.М. и др. - Экспертиза напитков. Качество и безопасность
125_Полыгалина Г.В., Бурачевский И.И. Основы дегустации и сертификации водок и ликеро-водочных изделий
144_Саришвили Н.Г. (общ. ред.). Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции
31_Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин
История виноделия. Общие вопросы.
70_Кеппен П.И. О виноделии и винной торговле в России130_Похлёбкин В.В. История водки
Золотая классика.
В раздел попали книги составляющие золотой фонд самогонщика(по моему скромному мнению). Эти книги продублированы в других разделах тематического каталога, здесь же они выделены особо, чтобы быть под рукой. Кто-то безусловно найдет список не полным, а кто то с недоумением скажет – «а это то тут как оказалось?!». Это просто мой список не более. У каждого свой… Прочитать эти книги будет не лишним в любом случае.23_Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива
48_Грязнов В.П. Практическое руководство по ректификации спирта
50_Дворский Я., Лензе К. Катехизис пивоваренной практики
52_Дорош А.К., Лысенко В.И. Производство спиртных напитков. Сырьё, аппараты, технологии получения спирта и водки с рекомендациями для индивидуальных производителей
76_Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
81_Кунце В. Технология солода и пива
101_Мартыненко Э.Я. Технология коньяка
143_Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в индустрии напитков
147_Сирбиладзе А.Л. Основы технологии коньяка
151_Скурихин И.М. - Химия коньяка и бренди
153_Стабников В.Н. Перегонка и ректификация этилового спирта
170_Цыганков П.С. Ректификационные установки спиртовой промышленности
171_Цыганков П.С. Руководство по ректификации спирта
174_Янчевский В.К., Олийничук С.Т., Кравчук З.Д., Ковальчук В.П., Михайло В.Н. Таблицы спиртометрические. Справочное пособие
176_Яровенко В.Л. и др. Справочник технолога ликерно-водочного производства
177_Яровенко В.Л. и др. Технология спирта
178_Яровенко В.Л. Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль